Сборная солянка с черносливом. Сборная солянка с черносливом Пошаговый рецепт солянки с солеными огурцами

Главная / Детское меню

Так вот, после осознания, что сие блюдо просто жизненно необходимо для организма, было принято решение его и заготовить.

Как раз в холодильнике нашлась часть ингредиентов. А именно – масло подсолнечное (чуть-чуть для жарки лука), паста томатная (три столовые ложки), колбаска полукопченая (грамм 150), колбаска вареная (грамм 150), закопченные по-магазински два окорочка (реально использовался один), банка с полу-солено-полу-маринованными огурцами (реально использовалось 4 штуки, немелкие).

Лук репчатый (три луковицы), сметанка (по смыслу), чернослив (горсточка), лимон (обратно по вкусу).

За основу было принято взять солянку по-казански. То есть с черносливом.

Самое сложное в солянке – это все резать. Потом почти ничего делать не надо.

Так вот, берем и меленько (соломкой) нарезаем все наши колбаски, а именно вареную и полукопченую. И потом на сковородку всех их для обжарки (можно без масла – жир и так пойдет) до почти отличного такого жарено-колбасного запаха и прожаристого цвета.


Пока оно там, нарезаем окорочок копченый, также меленько (это сначала крупно!)


А потом начинаем готовить лук полукольцами (кому как больше нравится).


Отставляем сковороду с поджаренной колбаской


и ставим обжариваться лук – тут то и оно – масло подсолнечное немного пригодится.


Как оно пошло золотом, так туда наливаем чуть водички и забрасываем пасту томатную. Чтоб паста хорошо разошлась.

Чуть прожариваем, минут пять – семь, и снимаем, и кастрюлю с водой ставим.


Тут надо подметить, что по-настоящему реальная такая солянка готовится на куске мяса с костью, из которого сначала варят бульон, а потом мясо отваренное отдельно нарезают и обратно уже в суп кладут – тогда она (солянка) такая наваристая получается, вообще…

Вот. Но у нас упрощенный рецепт, поэтому вот так.


и затем режем чернослив.

Тут что еще надо сказать. Если чернослив сильно засушенный – то его предварительно надо отмыть и нанедолго залить кипятком – чтоб размяг, так сказать. В нашем случае он был удачный, поэтому мы его сразу порезали, и потом уже в суп.

Как вода закипела, делаем следующее. Сначала кладем курицу нашу, и варим ее около минут пяти. Копченостями-то пахнет! Потом следом все колбаски, и опять варим все вместе минут 5-7.


Пока оно там, быренько шинкуем огурцы. Кто как любит. Мне нравится, чтобы их зубами чувствовалось, поэтому не совсем мелко. Но – на любителя.


Как колбаса с мясом проварилась, бросаем в кастрюлю нашу поджарку из лука и томатной пасты. Перемешиваем, и сразу же закидываем огурцы и чернослив.

Закипает, и варим, снимая пену, помешивая, добавляя разный спЭции (мы лаврушку кинули, ну и там…) минут 7.


Дальше заценяем на вкус, и если неядрено получается, то из банки с огурцами добавляем немного рассолу, перемешиваем и опять заценяем. Тут главное, не переборщить – горячий суп может показаться несоленым, а надо понять, что суп еще настоится, и ядреность свою получит, поэтому – тут аккуратнее! Обратите, кстати, внимание, что соли мы вообще не бросали!

Ну и все. Как совесть позволит – так сразу наливаем тарелки с солянком, сметанки там, обязательно лимончика кусочек.

А на фото – томатный сок. Потому что вчера был Очень Трудный День (ОТД).


И душевное тепло начинает к нам возвращаться, и чувствуем мы, что мир становится добрее!

Вот такой вот Соляныч часто спасает по непростым утрам. А чтобы готовить его было легко и просто – готовить его нужно заранее! И тогда он как никогда (настоянный, дошедший, а запах!...) будет очень-очень-очень кстати в непростое утро! И радость понимать, что кастрюлька-то получилась литра три! Ну, тогда еще порцаечку?


Непростой рецепт сборной солянки с черносливом пошагово с фото.

Простой рецепт сборной солянки с черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 24. Содержит всего 637 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка, Сборная солянка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 24
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 637 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Полукопченая колбаса 100 г
  • Говяжье филе 500 г
  • Вареная колбаса 100 г
  • Чернослив 150 г
  • Корень петрушки 1 кусок
  • Репчатый лук 1 штука
  • Томатное пюре 2 столовые ложки
  • Маргарин 2 столовые ложки
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пошагово

  1. Мякоть говядины промыть, залить холодной водой, посолить, положить кусочек корня петрушки и варить до готовности.
  2. Мясо переложить шумовкой в дуршлаг. Вынуть корень петрушки.
  3. Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать на маргарине. Отдельно пассеровать томат - пюре.
  4. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать наискось соломкой.
  5. Бульон довести до кипения, опустить промытый чернослив, нарезанный соломкой и варить 10 минут. Добавить пассерованный лук, томат - пюре, колбасу и мясо, нарезанные соломкой, варить еще 10–15 минут, заправить специями. При подаче посыпать зеленью.

Непростой рецепт сборной солянки с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 637 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка, Сборная солянка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 50
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 637 килокалорий


Ингредиенты на 4 порции

  • Полукопченая колбаса 100 г
  • Говяжье филе 500 г
  • Вареная колбаса 100 г
  • Чернослив 150 г
  • Корень петрушки 1 кусок
  • Репчатый лук 1 штука
  • Томатное пюре 2 столовые ложки
  • Маргарин 2 столовые ложки
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пошагово

  1. Мякоть говядины промыть, залить холодной водой, посолить, положить кусочек корня петрушки и варить до готовности.
  2. Мясо переложить шумовкой в дуршлаг. Вынуть корень петрушки.
  3. Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать на маргарине. Отдельно пассеровать томат - пюре.
  4. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать наискось соломкой.
  5. Бульон довести до кипения, опустить промытый чернослив, нарезанный соломкой и варить 10 минут. Добавить пассерованный лук, томат - пюре, колбасу и мясо, нарезанные соломкой, варить еще 10–15 минут, заправить специями. При подаче посыпать зеленью.

Продукты для приготовления солянки с оливками и черносливом:

  • Колбаса сырокопч. - 200 г.
  • Бульон - 4,5 л.
  • Оливки - 1 баночка
  • Колбаса «Докторская» — 200 г.
  • Морковь (средняя) - 1
  • Свинина отварная - 200 г.
  • Лимон (небольшой) - 1
  • Огурцы маринов. - 3 шт.
  • Филе кур. отварное - 200 г.
  • Картофель (средняя) - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Чернослив - горсть небольшая
  • Помидор - 3 свежих помидора
  • Пучок зелени
  • Перец болгар. - 1 шт.

Как приготовить солянку с оливками:

1. Чернослив промойте, измельчите, мелко порежьте морковь, перец болгарский. Почистите и порежьте картошку, соломкой нарежьте огурцы, так же (или кубиками) порежьте мясные ингредиенты блюда (колбасы это тоже касается), зелень и чеснок измельчите.

2. Высыпьте чернослив в бульон и дайте ему пять минут покипеть (при среднем огне).

3. Высыпьте аккуратно картофель в кастрюлю с бульоном, после того как бульон закипит, добавьте мясо и колбасу. Варите минут десять, после добавьте огурцы. В это время немного прожарьте перец и морковь. На верхней части помидоры надрежьте крестообразно и слегка обдайте немного кипятком, снимите кожицу, порежьте меленько и высыпьте на сковороду к морковке с перцем, добавьте соли и тушите 10 минут на небольшом огне.

4. Добавьте в солянку оливки с рассолом (рассола немного наливайте), туда же добавьте жареные овощи, варите солянку 10 минут при слабом огне. Приготовленную солянку попробуйте на соль, добавьте чеснок и чернослив.

Солянка с оливками и черносливом готова. Подавайте со сметаной или лимоном. Приятного аппетита!

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano