Приготовление супа с морской капустой. Пошаговый рецепт приготовления супа из морской капусты Дальневосточный суп из морской капусты и курицы
Морская капуста, или ламинария – очень популярный продукт, а, кроме этого, еще и полезный. Использовав ламинарию в ежедневном рационе, вы позаботитесь о своем здоровье и красоте. Восточные страны издавна используют этот продукт в различном виде: супы, соусы, салаты, закуски и суши. Суп из морской капусты надолго утолит ваш голод и придаст много энергии.
Классический суп из морской капусты
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, ложка, доска для нарезки.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Морскую капусту можно использовать как сушенную, консервированную, так и свежую. Все зависит от разнообразия продукта в магазинах.
- Сухие водоросли похожи на тонкие, но плоские спагетти. Они должны быть полностью сухими и не склеенными, без плесени. Перед использованием их нужно ненадолго замочить в воде.
- Свежая ламинария обычно темно-зеленого цвета, мягкая, немного слизкая, но упругая.
- Консервированная капуста содержит больше всего йода. Перед покупкой обязательно проверить качество тары и срок годности (до 90 суток со дня изготовления консервы). Перед употреблением ее нужно развести водой и смешать с крахмалом. Капуста приобретет сиреневый цвет.
Знаете ли вы? Еще с древних времен в Японии и Китае морскую капусту называли морским женьшенем за ее способность лечения многих болезней и незаменимости во время диет. Все это, благодаря большому количеству йода, магния, калия и аминокислот.
Пошаговое приготовление
- В кастрюле раскаляем небольшое количество кунжутного масла, примерно 30-40 г.
- В разогретое масло кладем столовую ложку измельченного чеснока. Немного обжариваем на среднем огне.
- Высыпаем отваренную заранее морскую капусту и немного перчим. Тщательно перемешиваем и прожариваем на небольшом огне.
- В слегка обжаренную морскую капусту кладем цельную маленькую луковицу.
- Заливаем полтора литра мясного бульона.
- Доводим суп до кипения и снимаем образовавшуюся пену.
- К супу добавляем пару столовых ложек соевого соуса.
- Досыпаем одну столовую ложку кунжутных зерен.
- Перемешиваем и варим еще 3-5 минуты, чтоб прокипятить все ингредиенты. В конце достаем из кастрюли луковицу.
- Идеальное сочетание – подать блюдо с отварным несоленым рисом.
Видеорецепт классического супа из морской капусты
Предлагаю пересмотреть видео вышеописанного рецепта китайского супа. Секрет повара в добавлении соуса терияки для легкого дымного привкуса.
Рецепт супа с морской капустой, яйцом и горошком
Калорийность на 100 г продукта:
40 ккал.
Количество порций:
9-10.
Время готовки:
60 минут.
Инвентарь:
плита, кастрюля, сковорода, терка, доска для нарезки, нож.
Ингредиенты
Знаете ли вы? Корейский суп из морской капусты еще называют «миек кук», или суп именинника. Его готовят в честь прекрасного периода времени, когда мама кормила младенца.
Пошаговое приготовление
- Примерно 3-4 средние картофелины нарезаем кубиками и кладем в кипящий бульон.
- Одну среднюю морковь натираем на мелкой терке, а луковицу шинкуем мелкими кубиками. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла в сковороде до размягчения.
- После добавляем зажарку в бульон и варим до полуготовности картофеля.
- Высыпаем 250 г морской капусты, предварительно слив жидкость.
- Следом отправляем в кастрюлю 200 г консервированного горошка.
- На мелкой терке натираем одно сваренное вкрутую яйцо и добавляем в суп.
- По необходимости солим и перчим. После варим еще 5 минут. Укроп или петрушку по вкусу измельчить и посыпать готовый суп при подаче на стол.
Видеорецепт супа из морской капусты с яйцом и зеленым горошком
В этом видео вы можете подробно увидеть, как приготовить полезный суп из морской капусты. Такой простой рецепт обеда убедит вас в том, что и водоросли могут быть вкусными.
С чем подают суп с морской капустой
На сегодняшний день существует более 300 кулинарных рецептов с такой полезной ламинарией. Как мы уже знаем, на ее основе варят обалденно вкусные супы. Их варят с мясом, рыбой, морепродуктами, разнообразнейшими водорослями, грибами.
Вы можете сварить суп на основе овощного бульона без использования мяса. Такой себе диетический вариант.
Для пикантного вкуса в них добавляют разные смеси и соусы: соевую, перцовую или чесночную пасты, кимчи (своеобразная острая капуста), и популярную корейскую приправу даши. Если возможности приобрести хороший соус нет, то можно просто поперчить суп смесью перцев, и острый вкус вам обеспечен. Не испортит этот суп и зелень. Смело добавляйте зеленый лук, укроп, петрушку.
Другие варианты приготовления
Глаза разбегаются от разнообразия вкусных супов. Я предлагаю попробовать еще несколько интересных рецептов восточных блюд.
- Острый и прохладный утолит вашу жажду пикантного и насытит энергией в знойный летний день.
- Не раз уже слышала о невероятном вкусе , и недавно в этом убедилась. Запишите его рецепт в список «must cook».
- Суп с ламинарией, конечно, прекрасно заменяет , но все равно в сезон щавеля грех не полакомиться свежесваренными щами. Кстати, их можно подавать и в холодном виде.
- Таким же полезным и мультивитаминным обедом для всей семьи будет —овощной суп—, рецепт которого каждый может дополнить по-своему.
Не залежались ли в ваших тетрадках какие-то особые рецепты с водорослями и пикантными соусами? Как вы готовите освежающие супы из морской капусты? Жду ваших комментариев и интересных советов. Питаемся здорово, и всем приятного аппетита!
Ламинария, или морская капуста, - весьма популярный и очень полезный продукт. Он входит в регулярный рацион людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. незаменима при лечении множества болезней и во время диет. Не зря еще с древних времен в Японии и Китае ее называли морским женьшенем.
Польза морской капусты
Как и любой другой морской продукт, ламинария богаты йодом. Также в ней содержатся необходимые организму пантотеновая и фолиевая кислоты. Морская капуста богата витаминами А, В, С, Е, D, в ней содержатся магний, железо, бром, калий, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, фруктоза, растительные волокна, полисахариды и белок.
Врачи рекомендуют регулярно употреблять ламинарию и различные блюда, приготовленные из нее, в том числе суп из морской капусты, салаты при заболеваниях женских половых органов. Также она поможет людям с и повышенным давлением. Не менее полезный эффект оказывает морская капуста и при болезнях верхних дыхательных путей, и даже при стрессах.
Морская капуста при похудении
Примечательно, что любимая многими водоросль не только помогает женщинам выглядеть моложе и красивее, но и избавляет от лишнего веса. Мощнейший заряд микроэлементов и витаминов, содержащихся в ламинарии, дает прекрасную возможность сбросить лишние килограммы без ухудшения самочувствия. К тому же морская капуста очищает организм от солей, токсинов, тяжелых металлов и шлаков, а также понижает уровень холестерина в крови.
Съеденный суп из морской капусты надолго утолит голод. Употребление блюд из ламинарий снизит отложение "в запас" других продуктов, съеденных за день, превратив их в жизненную энергию.
Как уже было написано выше, из морской капусты можно приготовить много закусок, но сытнее, вкуснее и легче в приготовлении различные первые блюда. Как же приготовить суп из морской капусты? Рецепты будут представлены сразу в нескольких вариантах. Это и традиционные национальные, и для приготовления в мультиварке. Например, суп из морской капусты консервированной, "Дальневосточный", или суп Миеккук, и другие.
Миеккук
Национальное корейское блюдо, которое принято готовить на праздники. У нас оно более известно как суп "Дальневосточный" с морской капустой.
Ингредиенты:
- 30 грамм сушеной морской капусты;
- 300 грамм говяжьей грудинки (можно заменить на филе курицы);
- одна средняя луковица;
- четыре зубчика чеснока;
- 40 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
- Сварите бульон из говядины или курицы с целой головкой репчатого лука. Должно получиться около 1.5 литра жидкости.
- Пока готовится бульон на суп из морской капусты, возьмите и залейте ее примерно на 30-40 минут горячей водой.
- В приготовленный бульон добавьте размокшую водоросль, чеснок, измельченный на прессе, порезанное на мелкие кусочки мясо и соевый соус. В случае если соли будет недостаточно, подсолите.
- Варите на медленном огне еще 20 минут.
"Дальневосточный" суп готов. В Корее принято подавать к этому блюду без соли.
Насыщенный, наваристый, ароматный суп.
Необходимые продукты:
- одна 250-граммовая банка консервированных водорослей;
- средняя морковь;
- три некрупных картофелины;
- один репчатый лук;
- 120 грамм консервированного зеленого горошка;
- одно куриное яйцо;
- сметана;
- два литра мясного бульона;
- растительное рафинированное масло;
- перец и соль.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить суп из морской капусты по этому рецепту, сначала очистите овощи: морковь, лук и картофель - и отварите яйцо.
- Картофель нарежьте некрупными кубиками, лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке.
- Подготовленную луковицу и морковь поджарьте на небольшом количестве растительного масла.
- В кипящий бульон выложите нарезанный картофель, варите 10 минут, после чего добавьте обжаренные овощи.
- Слейте жидкость с консервированного и морской капусты, добавьте их в бульон.
- Яйцо натрите на крупной терке и также киньте в суп. Все хорошо смешайте и варите еще 5 минут.
- Ориентируясь на свой вкус, посолите и поперчите.
Этот суп подается в горячем виде с добавленной в тарелку сметаной.
Рыбный суп с морской капустой
Ингредиенты:
- два литра воды;
- 100 грамм риса;
- один крупный картофель;
- средняя морковь;
- одна 250-граммовая банка консервированной горбуши в собственном соку;
- одна банка морской капусты;
- растительное масло, соль и перец.
Приступаем к приготовлению:
- Доведите воду до кипения, добавьте в нее промытый рис и мелко нарезанный картофель.
- Лук измельчите, морковь натрите на средней терке, обжарьте их на растительном масле.
- Когда картофель и рис сварятся, положите в суп обжаренные овощи, варите 5 минут.
- Консервированную рыбу разомните вилочкой, из морской капусты слейте воду. Добавьте все это в готовившийся суп. Варите еще 5 минут. Посолите, поперчите по своим вкусовым предпочтениям.
Такой суп будет вкусен как в горячем, так и в остывшем виде.
Суп «Быстрый» в мультиварке
А этот супчик приготовить еще проще предыдущих.
Продукты:
- 400 грамм консервированных водорослей;
- одна маленькая луковка;
- одна средняя морковка;
- три средние картофелины;
- соль, перец;
- 2 большие ложки подсолнечного масла;
- 1,5 литра воды;
- пара лавровых листочков.
Приготовление:
Выложите в мультиварочную чашу целую луковицу, нарезанную соломкой картошку, натертую на мелкой терке морковь и морскую капусту. Посолите и поперчите все это, добавьте масло и залейте водой. Включите режим «Варка на пару» на 30 минут. «Быстрый» суп готов.
Суп из морской капусты, рецепты которого были представлены в этой статье, поможет вам оставаться всегда красивыми и здоровыми.
Ешьте на здоровье!
Ламинария (или морской женьшень) считается полезным продуктом, в котором содержится огромное число полезных элементов. Чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендуется приготовить суп из морской капусты с разным ингредиентами: яйцом, курицей и овощами. Приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих продуктов. Использовать можно свежую или консервированную капусту, которую заранее следует размягчить в горячей воде.
Традиционный рецепт
Самый простой способ приготовить . По желанию его можно дополнять любимыми продуктами, например, мясом свинины или говядины. Из ингредиентов потребуется:
- вода – 2 л;
- куриные яйца – 2 шт.;
- любые морепродукты – 200 г;
- рисовая лапша – 70 г;
- капуста морская сушёная – 8-10 пластинок;
- соль, чеснок и соевый соус по вкусу.
Морепродукты помыть и отварить до полуготовности. Рисовую лапшу разделить на средние кусочки и отправить в кипящую воду к морепродуктам. Если нет нужной лапши, не нужно брать пшеничную (она очень изменяет вкус) – лучше отдать предпочтение продукту быстрого приготовления. Отваривать нужно не более 3-4 минут, затем разбить куриные яйца в кастрюлю и быстро перемешать. В суп добавить щепотку соли, небольшое количество соевого соуса и других специй по желанию. В последнюю очередь добавить размягченную ламинарию (предварительно надо замочить в воде на пол часа) и поварить 5 минут.
Несколько интересных рецептов
Дальневосточный суп приготовить в домашних условиях легко, используя доступные продукты. Для него нужно следующее:
- ламинария консервированная (или дальневосточный салат) – 350 г;
- морковь – 1-2 средних шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- бульон куриный – 4,5-5 литров;
- соль, приправы – по вкусу.
Овощи помыть и очистить, картошку нарезать кубиками. Можно оставить курицу в бульоне, чтобы получить более сытное блюдо. Отправить картофель в кастрюлю и отваривать в течение 5-8 минут, далее добавить морской женьшень, перемешать. В это время заняться овощами: морковь натереть на средней терке, лук нарубить мелкими ломтиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, а затем отправить к бульону с картофелем.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Задать вопрос экспертуСырое яйцо разбить в кастрюлю и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Варить суп из морской капусты с яйцом надо до тех пор, пока все продукты не станут мягкими. В конце готовки его солят и добавляют приправы.
Блюдо Морячок пользуется большой популярностью, так как считается не только вкусным, но и сытным. Состоит он из интересных и доступных продуктов, но им легко удивить семью на обед. Для приготовления небольшой кастрюльки рыбного супа с морской капустой рекомендуется взять:
- вода – 2,5 литра;
- рис – 100-120 г;
- картофель – 2 некрупных шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка (250 г);
- морская капуста – 300 г;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль и перец.
Овощи помыть и очистить, картофель нарезать маленькими кубиками, лук – небольшими ломтиками, а морковь натереть на средней терке. Воду вскипятить, добавить картофель и промытый рис. Оставшиеся овощи обжарить с растительным маслом и отправить в кастрюлю, варить не более 5 минут. Рыбку размять вилкой на кусочки и поместить в суп вместе с ламинарией. Готовиться блюдо будет 5-7 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Подавать можно в горячем или холодном виде.
Японский рыбный суп с морской капустой является диетическим блюдом, которое можно употреблять во время диеты. Для приготовления берут:
- вода – 2 литра;
- филе морской рыбы – 400 грамм;
- рис – 100 грамм;
- луковица – 1 штука среднего размера;
- ламинария консервированная – 150 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соус соевый – несколько ложек;
- соль и перец – по щепотке.
Рис промыть и поставить вариться, в это время рыбу разделать и добавить к рису. Лук нарезать мелкими квадратиками, залить соусом, посыпать специями и оставить мариноваться (по желанию также допускается добавлять лимонный сок). Капусту порезать, если она изначально длинная, отправить в кастрюлю вместе с маринованным репчатым луком. Яйцо разбить и тщательно перемешивать в течение нескольких минут. Убрать с огня и дать время настояться.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуСуп с яйцом и рыбкой готов, подавать можно как в холодном, так и горячем виде.
Самые простые блюда
Иногда нет времени долго резать продукты, обжаривать овощи или следить за процессом готовки. В таком случае на помощь приходят совсем простые рецепты, с которыми справится даже новичок.
Как приготовить суп из морской капусты в мультиварке? Сократить время на приготовление можно, выбрав данный рецепт с фото . Для него требуются следующие ингредиенты:
- капуста консервированная – 400 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5-2 л;
- картофель – 3 средних шт.;
- подсолнечное или сливочное масло 2 ст. л;
- соль, специи и лавровый лист по вкусу.
Готовить блюдо проще простого, нужна только мультиварка и немного времени для подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать соломкой и ломтиками. Залить воду в чашу, отправить в нее все продукты, добавить лавровый лист, соль и перец, а также масло. Выбрать режим «Приготовление на пару» или «Варка», в зависимости от устройства. Вариться с овощами будет 30-35 минут.
Следующий рецепт немного труднее, зато он очень вкусный. Многие хозяйки готовят не только рыбный суп с морской капустой, но и используют крабовые палочки. Итак, ингредиенты:
- вода – 2 л;
- плавленый сыр – 100 г;
- морская капуста сушеная – 70 г;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яйца – 2 куриных или 7-8 перепелиных;
- морковь – 2 шт.
Приготовление начинают с подготовки ламинарии – ее надо залить теплой водой и оставить на 20-30 минут. В это время отварить яйца, охладить и удалить скорлупу, их надо только разрезать пополам. Набухшую капусту нарезать на тонкие полоски, поместить в кастрюлю с водой и кипятить 7-10 минут. Морковь натереть на средней терке или мелко нарезать, а затем добавить в кипящий бульон. Туда же отправить нашинкованные крабовые палочки и плавленый сырок (его лучше натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы он быстрее растворился в супе).
Готовится блюдо до тех пор, пока сыр не стянет жидким, при этом нужно помешивать суп периодически. Перед подачей поместить в тарелку половинки яиц, посолить и поперчить, также можно посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.
Супы необязательно готовить из обычных продуктов, для разнообразия рекомендуется подать на обед блюдо из морской капусты. Супчик всегда удивляет гостей и пользуется популярностью, так как является вкусным и полезным. К тому же, многие рецепты не требуют большого количества ингредиентов и времени. Иногда их дополняют сыром тофу, сушеными грибами и мисо пастой, получая традиционное японское блюдо.
Суп из морской капусты решает глобальные проблемы всего человечества. Чудо-ламинария, известная запасами полисахаридов, йода и белковых веществ, оказываясь в густом и насыщенном бульоне, помимо великолепного вкусового эффекта, восстанавливает силы, борется с ожирением, заживляет раны, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.
Как вкусно приготовить суп из морской капусты?
Ламинария поставляется на рынок консервированной, замороженной или сушеной. Способы хранения не влияют на вкус, но увеличивают время приготовления. Замороженную нужно промыть и проварить, а сушеную - замочить. Проще, с консервированной капустой. Ее добавляют за 5 минут до окончания процесса, в то время, как предыдущие варят 15 минут.
- Суп из ламинарии традиционен для корейской и японской кухонь, известных своим педантизмом в выборе продуктов и их безукоризненной сочетаемостью. Поэтому не странно, что суп варят на курином или говяжьем бульоне. Такая основа легка, питательна и сочетаема с другими компонентами: тофу, грибами, яйцами.
- Все супы готовятся очень просто. Исключение составляет суп из замороженной морской капусты. Замороженная капуста изобилует слизью. Чтобы от нее избавится потребуется дважды проварить и промыть капусту в проточной воде.
Суп из консервированной морской капусты лидирует в скорости приготовления. Нужно только откупорить банку с заготовкой, слить консервирующую жидкость (она оказывает дубильный эффект на остальные компоненты) и выложить капусту в практически готовый суп, где она составит компанию овощам, яйцам и горошку - полезным и белковым продуктам.
Ингредиенты:
- бульон - 1,5 л;
- консервированная морская капуста - 200 г;
- картофель - 2 шт.;
- отварное яйцо - 2 шт.;
- консервированный горошек - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.
Приготовление
- Спассеруйте лук и морковь.
- Положите пассеровку, капусту, горошек и ломтики яиц в бульон.
- Варите суп из 5 минут.
Данный суп из помогает контролировать объем употребляемой пищи. Проще говоря, сваренный из свиных ребер, грибов и сушеных водорослей, он включает в свой состав полезные и питательные компоненты, приводящие к длительному насыщению. Что касается ламинарии, то ее замачивают в воде на 30 минут, после чего, варят 2 часа.
Ингредиенты:
- свиные ребра - 400 г;
- шитаки - 7 шт.;
- сушеная ламинария - 40 г;
- вода - 2,5 л;
- кулинарное вино - 20 мл;
- зеленый лук - 10 г;
- имбирь - 4 см.
Приготовление
- Замочите ламинарию и грибы на 30 минут.
- Проварите ребра 5 минут.
- Промойте, залейте свежей водой, добавьте остальные компоненты.
- Варите суп из сушеной морской капусты 2 часа.
И морской капустой переполнен морскими ароматами. Однако истинный, глубинный вкус получается только от сочетания ламинарии и мидий. Последние, славятся сочным мясом и потрясающим бульоном. В данном случае, он дополняется бульоном ламинарии, поэтому суп получается настолько вкусным, что вызывает привыкание.
Ингредиенты:
- сушеная ламинария - 20 г;
- вода - 4 л;
- замороженные мидии в ракушках - 1 кг;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- рыбный соус - 30 мл.
Приготовление
- Перед тем, как сварить суп из морепродуктов и ламинарии, замочите сушеную морскую капусту на 30 минут, промойте и мелко нарежьте.
- После чего, варите 25 минут.
- Добавьте остальные составляющие и томите суп из морской капусты еще 15 минут.
Суп с морской капустой и яйцом - рецепт
Суп с морской капустой и яйцом подают в Китае на завтрак. Теплый и густой, он настраивает пищеварение на нужный лад и содержит много добра: яйцо - с жирорастворимыми витаминами и водоросли - с минералами и микроэлементами. Готовится суп быстро и просто. Водоросли проваривают в бульоне, вбивают яйца, перемешивают и снимают с огня.
Ингредиенты:
- сушеная ламинария - 15 г;
- бульон - 750 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- вода - 45 мл;
- имбирь - 5 г.
Приготовление
- Положите в бульон имбирь и доведите до кипения.
- Добавьте морскую капусту и варите 10 минут.
- Загустите суп крахмалом.
- Влейте взбитые яйца и снимите суп из морской капусты с плиты.
Дальневосточный суп с морской капустой - рецепт
Суп дальневосточный с морской капустой - символ простых первых блюд, которые готовятся из морской капусты, выпускаемой с незапамятных времен в банках с логотипом «салат дальневосточный». Плюс от таких супов в том, что они доступно обогащают организм, находя достойное применение не затейливым продуктам вроде лука, моркови и картофеля.
Ингредиенты:
- бульон - 3 л;
- картофель - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- салат дальневосточный - 200 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
- Введите пассеровку из моркови и лука.
- Вбейте яйцо и снимите с плиты.
Суп из морской капусты по-корейски
Единственный суп с морской капустой - рецепт которого популярен у рожениц всего мира, принадлежит корейской кухне. Суп миек, состоящий из водорослей и говядины, содержит вещества, способствующие . Такой бесценный суп готовится очень просто: кусочки говядины маринуют, обжаривают и варят с капустой 30 минут.
Ингредиенты:
- сушеная морская капуста - 40 г;
- говядина - 150 г;
- вода - 2,5 л;
- чеснок - 2 ч. ложки;
- соевый соус - 30 мл;
- масло - 15 мл.
Приготовление
- Замочите капусту на 30 минут.
- Замаринуйте кусочки говядины в 15 мл соевого соуса и чесноке на 30 минут. После чего, подрумяньте на сковороде.
- Добавьте капусту, 15 мл соевого соуса и тушите 5 минут.
- Влейте воду и томите 30 минут.
На удивление, куриный суп с морской капустой принадлежит к одним из самых сложных блюд. Согласно азиатским канонам, бульон должен иметь насыщенный куриный вкус и быть не жирным. Многие находят выход и используют курицу гриль. Отделяют мясо от костей и проваривают 30 минут. После, вводят в бульон капусту и томят еще 20 минут.
Ингредиенты:
- курица гриль - 1,2 кг;
- сушеная ламинария - 30 г;
- вода - 3 л;
- соевый соус - 40 мл;
- чеснок - 5 г.
Приготовление
- Подготовьте капусту.
- Удалите с курицы кожу, отделите мякоть от костей.
- Проварите кости и мясо 30 минут.
- Добавьте капусту, соевый соус, чеснок и томите еще 20 минут.
Суп с морской капустой и рыбой - хороший способ насладиться растительными и белковыми умами. Примечательно, что азиаты предпочитают рыбе - рыбные шарики. Они добавляют в фарш крахмал, поэтому шарики не теряют форму даже при длительной варке. В среднем их варят 20 минут. Этого времени хватит, чтобы наполнить бульон рыбными ароматами.
Ингредиенты:
- филе скумбрии - 1 кг;
- ледяная вода - 400 мл;
- кулинарное вино - 30 мл;
- сахар - 100 г;
- соль - 25 г;
- белок - 4 шт.;
- крахмал - 80 г;
- вода - 2 л;
- сушеная ламинария - 5 г;
- имбирь - 4 см;
- соевый соус - 20 мл.
Приготовление
- Взбейте в блендере первые 7 компонентов.
- Скатайте из фарша шарики. Замочите их на час в воде.
- Проварите имбирь в 2 л воды.
- Бросьте в кипяток 20 шариков и варите 20 минут.
- Добавьте ламинарию и соевый соус и варите 5 минут.
Суп с тофу и морской капустой - визитная карточка японской кухни. Данные ингредиенты входят в состав традиционного супа мисо, переполненного полезными компонентами. Паста мисо и тофу - продукты, сделанные из богатых растительным белком, соевых бобов, которые положительно влияют на пищеварение и являются натуральным пробиотиками.
Ингредиенты:
- вода - 1,5 л;
- отварная ламинария - 100 г;
- паста мисо - 4 ст. ложки;
- грибы эноки - 80 г;
- копченый тофу - 50 г.
Приготовление
- Нагрейте воду. Отлейте 200 мл воды и размешайте пасту мисо.
- Верните в кастрюлю, добавьте ламинарию, тофу и варите 5 минут.
- Украсьте грибами.
Азиатские супы не готовят просто так. Каждое горячее должно приносить пользу организму и соответствовать поставленной задаче. Если это диетический суп из морской капусты, то он действительно должен иметь близкую к нулевой калорийность и быть легким. Чаще его варят из кальмаров. Они быстро готовятся и имеют глубокий рыбный аромат.
Необычный для нашей местности суп с морской капустой , вполне привычный для японской кухни. Японцы умудряются использовать морскую капусту в сотнях рецептов блюд, а не только в салатах, как привыкли мы. Оказывается, из неё можно готовить и , и рагу, и запеканки, и множество других полезных блюд. Суп из морской капусты, с добавлением консервированного или замороженного горошка, оригинален на вкус и напоминает отдалённо зеленый борщ. В супа по желанию можно добавить рис, так он получится немного гуще. Подавать суп лучше всего со сметаной, и украсить половинкой отварного яйца. Такой витаминный суп и насытит вас, и напитает организм полезными микроэлементами. Как правильно приготовить это вы сможете узнать из пошагового приготовления супа из морской капусты с горошком и яйцами с фото .
Ингредиенты для приготовления супа из морской капусты и горошком
Морская капуста | 250 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода или мясной бульон | 1,5 л |
Яйца отварные | 2-3 шт |
Консервированный горошек | 1 банка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление супа из морской капусты с горошком и яйцами с фото
Суп из морской капусты подавайте с кусочком белого или ржаного хлеба, а также со сметаной. Приятного аппетита!