Омлет, как в детском саду: рецепты с фото. Омлет с манкой Омлет с манной кашей

Главная / Детское меню

Омлет когда-то придумали французы. С тех пор прошло немало лет, а блюдо по-прежнему пользуется огромной популярностью. Существуют сотни разных рецептов его приготовления. Одним из наиболее интересных вариантов считается омлет с манкой. Чем он отличается от остальных, и какой секрет хранит в себе яичная масса с крупой?

Классический способ

Чаще всего такой омлет с манкой готовят на плите, используя для этого довольно скромный набор компонентов. На 6 яиц нужно 50 грамм манки, стакан молока, немного соли и 25 грамм сахара.

Процесс состоит из нескольких стадий:

  • Сначала яйца надо хорошо взбить с сахаром.
  • Далее добавить немного соли, чтобы продукт не был пресным.
  • После этого, не прекращая перемешивания, нужно аккуратно ввести молоко.
  • Последней в смесь добавляется манка.
  • Сковороду поставить на огонь и хорошенько ее разогреть, предварительно смазав маслом. Это может быть как растительный, так и животный продукт.
  • Взбитую смесь вылить на сковородку и сразу накрыть ее плотно крышкой.
  • Сделать огонь поменьше.
  • Теперь остается только ждать. Приблизительно через 15 минут омлет с манкой будет готов.

    Подавать к столу такое блюдо можно, добавив в тарелку что-нибудь сладкое (джем, сироп или варенье). Те, кто не любит подобных излишеств, могут просто запивать его чаем или компотом.

    Маленькие секреты

    Некоторые начинающие хозяйки не понимают, для чего делается омлет с манкой. Из каких соображений в смесь добавляется крупа? Здесь все очень просто. Подобным образом обычно поступают для того, чтобы сделать блюдо более пышным. Во-первых, мелкие частички манки в процессе взбивания способствуют более тщательному перемешиванию продуктов. Во-вторых, с их помощью образуется больше воздушных пузырьков, которые помогают создавать «скелет» блюда. В-третьих, во время запекания под действием высокой температуры крупа набухает, что придает омлету дополнительный объем. У хорошего кулинара есть еще много подобных секретов. Например, той же пышности можно добиться, если вводить в смесь горячее молоко, а затем добавлять немного соды с уксусом. Иногда для сохранения объема повара предпочитают заливать яичную массу на чуть теплую сковороду. Это обезопасит ее от пригорания. Кроме этого, необходимо обязательно учитывать соотношение компонентов. Влаги не должно быть очень много. Это разрушит ожидаемый эффект, и запеченные яйца будут плавать в горячей жидкости.

    Пищевые ограничения

    Если у человека имеется аллергическая реакция организма на белок, то ему следует ограничивать или вовсе исключать подобные продукты из своего рациона. Для таких людей можно приготовить особый омлет с манкой в духовке.

    Список продуктов в этом случае будет следующий: из расчета на 50 миллилитров молока, чайная ложка манки и один желток.

    Готовить такое блюдо несложно:

    1. Желтки отделить аккуратно от белков, собрать в отдельную емкость и слегка взбить.
    2. Добавить молоко и продолжать перемешивание уже с помощью блендера.
    3. Ввести манку и постепенно закончить взбивание.
    4. Смесь перелить в форму и поставить ее в духовку. Предварительно надо прогреть ее до 185 градусов.
    5. Готовность будет заметна по увеличенному объему и румяной корочке.
    6. Чтобы омлет не пригорал и не прилипал, форму лучше смазать животным маслом. Это сделает блюдо более ароматным. Для подачи к столу останется только аккуратно извлечь его из горячей формы. Блюдо получается нежным, мягким, а главное – безопасным.

      Омлет с манкой

      Вариантов вкусных и полезных завтраков существует немало, предлагаю вам один из них – рецепт приготовления омлета с манкой. Он получается очень нежным, сытным и буквально тает во рту.

    7. Яйца 2 Штуки
    8. Молоко 100 Миллилитров
    9. Соль 1 Щепотка
    10. Сахар 2-3 Ст. ложек
    11. Манка 2 Ст. ложки
    12. Сливочное масло 1 Чайная ложка
    13. 1. Для начала необходимо вбить яйца в глубокую мисочку. Данный рецепт приготовления омлета с манкой предполагает использование молока, однако при желании можно добавить также немного сметаны или майонеза (для несладкого варианта). От этого омлет только выиграет, так как будет более пышным и сытным.

      2. В яично-молочную смесь необходимо добавить сахар и щепотку соли. Всыпать манку. При увеличении количества яиц, увеличивать количество манки нужно осторожно, чтобы омлет не превратился в кашу.

      3. Все тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут, чтобы манка немного набухла. В сладкий вариант омлета также можно добавить щепотку ванилина для аромата или сироп.

      4. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и как следует его растопить. Для несладкого варианта можно использовать растительное масло.

      5. Вылить омлет на сковороду и накрыть крышкой. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы омлет с манкой в домашних условиях хорошо проготовился и не подгорел. Также, как вариант, блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке, например.

      6. Когда верх омлета уже схватился, его можно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Или же аккуратно завернуть в рулет и жарить еще пару минут, чтобы края хорошо запечатались.

      Омлет с манкой и молоком

      Необычное сочетание манки и яиц может показаться на первый взгляд, но это не так, поскольку омлет с манкой и молоком в домашних условиях получается великолепным. Это блюдо на скорую руку.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 3 Штуки
    • Молоко 100 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Масло сливочное 30 Грамм
    • 1. Берем 2-3 яйца (в зависимости от количества порций), добавляем молоко и соль. Хорошенько взбиваем.

      2. Добавляем две столовых ложки манки и продолжаем взбивать. Лучше воспользоваться миксером.

      3. Получается такая масса. Если дать постоять ей около 15 минут, манка набухнет и масса получится более густой.

      4. Растапливаем сливочное масло и выливаем на сковороду нашу яичную массу. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

      2. Омлет будет готов, когда его поверхность станет матовой.

      6. Выкладываем омлет на тарелку и презентуем как угодно. Можно добавить зелень петрушки и подать омлет вместе со свежими овощами.

      Рецепты диетического омлета на сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке

      Коронным блюдом всех, кто следит за своей фигурой можно смело назвать омлет. Готовится он быстро и из минимального количества ингредиентов. Как приготовить диетический омлет пышным, вкусным, с добавлением овощей, сыра и с малым количеством калорий.

      Омлет - находка для худеющих

      Омлет - французское слово. Но в наших краях готовят блюдо совсем не как во Франции. Молоко и воду к яичнице не добавляют. Французы не накрывают блюдо крышкой для пышности. Их традиционный рецепт - плоский омлет, сложенный конвертом с овощами внутри. В других странах взбитая яичница также популярна. В Испании она называется тортилья, в Италии - фритатта.

      Большинство женщин, следящих за своей фигурой, задаются вопросом, можно ли есть омлет на диете? Не просто можно, а и нужно. В правильном питании один из самых важных моментов - полноценная еда на завтрак. Пища с утра должна быть сытной, полезной и быстрой в приготовлении. Омлет или яичница - идеальный вариант.

      Наиболее калорийные продукты должны использоваться на завтрак или обед. Если первый прием пищи полноценный, а не перекус, то на ужин организм не потребует излишних калорий. В курином яйце 150 ккал, в белке - 18 ккал. Для строгой диеты подойдет белковый омлет. Как видите, даже завтрак может стать низкокалорийным. К тому же в рационе худеющих должна преобладать белковая пища. Тогда жир сжигается быстрее и появляется фундамент для мышечной массы.

      5 секретов правильного приготовления

      Несколько приемов помогут приготовить диетический омлет правильно и быстро.

      • яичный белок от двух яиц;
      • молоко - 2 столовых ложки;
      • зелень;
      • оливковое масло.
      • Разогретую сковороду смажьте оливковым маслом.
      • Взбейте белки с молоком.
      • Добавьте соль и измельченную зелень.
      • Вылейте смесь в сковороду и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой 5-7 минут.
      • Добавляем овощи или фрукты

        По рецепту, описанному выше, можно приготовить диетический омлет с овощами. В него можно добавить оливки, горох, помидоры, спаржу, шпинат, фасоль.

        Овощи следует предварительно обжарить или потушить, чтобы вышел лишний сок. И только потом бросать в готовую смесь. Тогда блюдо не получится водянистым.

        Вылейте на сковороду взбитые яйца с молоком. Затем сверху выложите овощи и томите на слабом огне. Диетический овощной омлет будет готов через 5-10 минут.

        Как сделать диетический омлет из фруктов? Очень просто. Но вкус - на любителя. Сочетание яиц и фруктов весьма оригинально, поэтому не каждому подойдет. Добавлять можно яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды. Достаточно порезать их дольками или кубиками. Слишком большие куски могут усложнить процесс приготовления, к тому же взбитые яйца приготовятся быстрее, чем фрукты.

        Рецепт в духовке

        Рецепт подойдет для диеты на омлете, так как готовится в духовке без добавления растительного масла.

        Вам понадобятся:

      • Аккуратно взбейте яйца с молоком вилкой, не нарушая естественной структуры яйца. Добавьте соль.
      • Вылейте смесь в застеленную пергаментом форму.
      • Поставьте в разогретую духовку на 150 градусов. Время приготовления - 15-20 минут в зависимости от ширины емкости.
      • Рецепт в мультиварке с манкой

        Несмотря на использование в рецепте манки (продукт, с помощью которого быстро поправляются), блюдо получается диетическим, поскольку набору лишних килограммов способствует манка, сваренная на молоке. Калорийность каши (на 100 г), приготовленной на воде составляет - 80 ккал, на молоке - 123 ккал. Тем более в рецепте используется всего одна столовая ложка манной крупы.

        Вам понадобятся:

      • яйца - 5 штук;
      • молоко - 200 мл;
      • манка - 1 столовая ложка;
      • соль - щепотка;
      • сливочное масло - 10 г.
      • Замочите манку в молоке на 30 минут для разбухания.
      • Взбейте яйца.
      • Добавьте молоко с манкой и соль. Взбейте смесь.
      • Чашу мультиварки смажьте маслом и разогрейте до 180 градусов.
      • Выставьте режим выпечки на 15 минут.
      • Более диетическим омлет получится из белков яиц и манки. Для этого взбейте белки, добавьте остальные ингредиенты и готовьте в мультиварке.

        Омлет в микроволновке

        Рецепт диетической яичницы отлично подойдет для быстрого перекуса, так как в микроволновке блюдо готовиться за пару минут. Взбейте смесь взбитых яиц и молока, вылейте в керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду. Поставьте в микроволновку на 4-5 минут на средний температурный режим.

        Когда совсем нет времени, а перекусить нужно, на помощь придет оригинальный рецепт диетического омлета в чашке. Вылейте яичную смесь (можно без добавления молока) до половины чашки. По желанию добавьте грибы, ветчину, овощи, сыр. Поставьте на 1 минуту в микроволновку. Достаньте и перемешайте блюдо вилкой. Поставьте еще на 1,5 минуты. Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.

    Омлет когда-то придумали французы. С тех пор прошло немало лет, а блюдо по-прежнему пользуется огромной популярностью. Существуют сотни разных рецептов его приготовления. Одним из наиболее интересных вариантов считается омлет с манкой. Чем он отличается от остальных, и какой секрет хранит в себе яичная масса с крупой?

    Классический способ

    Чаще всего такой омлет с манкой готовят на плите, используя для этого довольно скромный набор компонентов. На 6 яиц нужно 50 грамм манки, стакан молока, немного соли и 25 грамм сахара.

    Процесс состоит из нескольких стадий:

    1. Сначала яйца надо хорошо взбить с сахаром.
    2. Далее добавить немного соли, чтобы продукт не был пресным.
    3. После этого, не прекращая перемешивания, нужно аккуратно ввести молоко.
    4. Последней в смесь добавляется манка.
    5. Сковороду поставить на огонь и хорошенько ее разогреть, предварительно смазав маслом. Это может быть как растительный, так и животный продукт.
    6. Взбитую смесь вылить на сковородку и сразу накрыть ее плотно крышкой.
    7. Сделать огонь поменьше.

    Теперь остается только ждать. Приблизительно через 15 минут омлет с манкой будет готов.

    Подавать к столу такое блюдо можно, добавив в тарелку что-нибудь сладкое (джем, сироп или варенье). Те, кто не любит подобных излишеств, могут просто запивать его чаем или компотом.

    Маленькие секреты

    Некоторые начинающие хозяйки не понимают, для чего делается омлет с манкой. Из каких соображений в смесь добавляется крупа? Здесь все очень просто. Подобным образом обычно поступают для того, чтобы сделать блюдо более пышным. Во-первых, мелкие частички манки в процессе взбивания способствуют более тщательному перемешиванию продуктов. Во-вторых, с их помощью образуется больше воздушных пузырьков, которые помогают создавать «скелет» блюда. В-третьих, во время запекания под действием высокой температуры крупа набухает, что придает омлету дополнительный объем. У хорошего кулинара есть еще много подобных секретов. Например, той же пышности можно добиться, если вводить в смесь горячее молоко, а затем добавлять немного соды с уксусом. Иногда для сохранения объема повара предпочитают заливать яичную массу на чуть теплую сковороду. Это обезопасит ее от пригорания. Кроме этого, необходимо обязательно учитывать соотношение компонентов. Влаги не должно быть очень много. Это разрушит ожидаемый эффект, и будут плавать в горячей жидкости.

    Пищевые ограничения

    Если у человека имеется аллергическая реакция организма на белок, то ему следует ограничивать или вовсе исключать подобные продукты из своего рациона. Для таких людей можно приготовить особый омлет с манкой в духовке.

    Список продуктов в этом случае будет следующий: из расчета на 50 миллилитров молока, чайная ложка манки и один желток.

    Готовить такое блюдо несложно:

    1. Желтки отделить аккуратно от белков, собрать в отдельную емкость и слегка взбить.
    2. Добавить молоко и продолжать перемешивание уже с помощью блендера.
    3. Ввести манку и постепенно закончить взбивание.
    4. Смесь перелить в форму и поставить ее в духовку. Предварительно надо прогреть ее до 185 градусов.
    5. Готовность будет заметна по увеличенному объему и румяной корочке.

    Чтобы омлет не пригорал и не прилипал, форму лучше смазать животным маслом. Это сделает блюдо более ароматным. Для подачи к столу останется только аккуратно извлечь его из горячей формы. Блюдо получается нежным, мягким, а главное - безопасным.


    Простой рецепт омлета с манкой пошагово с фото.

    Вариантов вкусных и полезных завтраков существует немало, предлагаю вам один из них – рецепт приготовления омлета с манкой. Он получается очень нежным, сытным и буквально тает во рту.

    Омлет с манкой в домашних условиях можно сделать как сладким, так и с добавлением мяса или овощей, например. Первый вариант больше подойдет для детского завтрака, ведь такой омлет можно подать с фруктами или вареньем. Второй, более традиционный, можно подать с тостами или соусом.

    Количество порций: 1-2



    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Омлет
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйца - 2 Штуки
    • Молоко - 100 Миллилитров
    • Соль - 1 Щепотка
    • Сахар - 2-3 Ст. ложек
    • Манка - 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло - 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Для начала необходимо вбить яйца в глубокую мисочку. Данный рецепт приготовления омлета с манкой предполагает использование молока, однако при желании можно добавить также немного сметаны или майонеза (для несладкого варианта). От этого омлет только выиграет, так как будет более пышным и сытным.
    2. В яично - молочную смесь необходимо добавить сахар и щепотку соли. Всыпать манку. При увеличении количества яиц, увеличивать количество манки нужно осторожно, чтобы омлет не превратился в кашу.
    3. Все тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут, чтобы манка немного набухла. В сладкий вариант омлета также можно добавить щепотку ванилина для аромата или сироп.
    4. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и как следует его растопить. Для несладкого варианта можно использовать растительное масло.
    5. Вылить омлет на сковороду и накрыть крышкой. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы омлет с манкой в домашних условиях хорошо проготовился и не подгорел. Также, как вариант, блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке, например.
    6. Когда верх омлета уже схватился, его можно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Или же аккуратно завернуть в рулет и жарить еще пару минут, чтобы края хорошо запечатались.

    Многие помнят это блюдо с детсадовских времен. Повара готовили вкуснейший, плотный и одновременно пышный омлет в духовке с потрясающей запеченной корочкой и «слезой» - молочными каплями на разрезе. Конечно, готовились такие блюда огромными порциями и в условиях больших производственных печей, что, как нам кажется, накладывало особый вкусовой отпечаток на еду в общепите. Тем не менее, и в домашних условиях можно воспроизвести омлет таким, как мы его помним из нашего золотого детства.

    Там, где родился омлет - во Франции - подают его в свернутом трубочкой виде с разнообразными начинками. И потому такое кушанье вполне годится для праздничного блюда. У нас же традиционный вариант представляет собой соединение трех составляющих - молочной, яичной и масла (его нужно немного, только для смазывания формы). И, конечно, некоторого количества специй.

    Сегодня мы расскажем, как приготовить пышный омлет - классический, «столовский» и с разными дополнениями в виде начинок.

    Для тех, кто заботится о фигуре, ради снижения калорийности блюда, рекомендуется запеченный в духовке омлет. Но важно помнить, что ее нужно предварительно прогреть и только после этого помещать форму с яичной массой.

    Продукты:

    • молоко - 0,3 л;
    • яйцо - 3 шт.;
    • специи.

    Теперь приготовим блюдо.

    1. Включить духовку на 190 градусов.
    2. В сухую посудину выбить яйца и перемешать.
    3. Влить в массу молоко, всыпать немного соли и перца.
    4. Противень щедро промазать маслом и влить смесь из яйца и молока.
    5. В нагретую духовку поставить форму и оставить на 12 – 15 минут. Если верх омлета начинает подрумяниваться слишком интенсивно, накрыть его куском фольги.

    Это самый простой вариант завтрака, ужина или перекуса, полезный и для взрослых, и для детей.

    Как приготовить как в детском саду

    Омлет как в садике не должен содержать в себе ни муки, ни крахмала. Используем исключительно коровье молоко, свежие яйца и немного соли.

    Омлет в духовом шкафу нужно запекать только в высокой форме. Чем она выше, тем выше получится и омлет. Готовое блюдо не нужно сразу доставать из печи, минут 5 – 10 оно должно постоять и немного остыть.

    В этом рецепте важно соблюсти пропорции - яиц должно быть примерно поровну с молоком. Так, на 300 мл молока берется 6 яиц среднего размера. Чтобы смазать форму будет достаточно 20 г масла, а соль кладите по собственным вкусовым предпочтениям.

    1. Разбить яйца и влить молоко. Посолить и взбить до однородного состояния, но не до пены. Взбивать венчиком (не миксером!).
    2. Вылить полученную массу в форму и запечь в духовке в течение 30 минут.
    3. Готовый омлет полить горячим маслом.

    Готовим сытный завтрак, как в столовой

    Вкусный и сытный завтрак можно приготовить по рецепту советского омлета-суфле. Он тоже готовится в духовке, но при его приготовлении используется и мука. Итак, готовим как в столовой омлет типа суфле.

    Продукты:

    • 4 ч. ложки муки;
    • 100 г молока;
    • 4 средних яйца;
    • соль.

    Приступаем:

    1. Разделить желтки и белки.
    2. В желтки добавить молоко и взбить миксером в течение 1 минуты.
    3. Всыпать частями муку, потом соль.
    4. Отдельно взбить до крепкой пены белки и добавить к молочно-желтковой массе.
    5. Аккуратно перемешав ложкой смесь, вылить ее в смазанный маслом противень или форму.
    6. Печь на высокой температуре (200 градусов) до зарумянивания сверху. На это уйдет примерно полчаса.

    Чтобы низ омлета-суфле не пригорал, используйте толстостенную посуду.

    В духовке с сыром

    Если предыдущий рецепт омлета взять как основу для экспериментов, то можно испечь еще более интересный его вариант с французским вкусом. Это сырный омлет.

    1. Для него готовим те же продукты, перемешиваем, добавляя чуть более перца, и выливаем в форму.
    2. Минут через двадцать, когда омлет достаточно «схватился», его нужно очень аккуратно, чтобы он не опал, вынуть из духовки и посыпать сверху натертым сыром. Сыра достаточно граммов 50 – 70, он может быть любым твердым.
    3. Осталось еще раз отправить блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился. Достаточно будет 7 – 10 минут.

    Пышный омлет в духовке с колбасой

    Используя базовый рецепт, можно разнообразить обсуждаемое блюдо, добавив в него ветчину, колбасу, овощи или их сочетания.

    Чтобы получился вкусный и ароматный омлет с колбасой, подготовим:

    • четверть литра молока;
    • 5 яиц;
    • 200 г ветчины или колбасы;
    • зелень укропа и соль по вкусу.

    Ход работы.

    1. В миске венчиком перемешать молоко с яйцами, не взбивая.
    2. Всыпать соль, можно и немного перца, а также мелко нарубленную зелень укропа.
    3. Нарезать кубиками колбасу и выложить в подмасленный противень. Важно, чтобы смесь не была налита до краев - омлет поднимется.
    4. Духовку нужно предварительно нагреть до 200 градусов. Омлет выпекать примерно полчаса, после чего дать немного отдохнуть в духовке.

    Для этого блюда годится любая колбаса, но наиболее ароматным такой завтрак получится с сырокопченой или с ветчиной.

    С овощами

    Итальянцы любят омлет с овощами, они называют его фриттатой. Готовится он на растительном, как нетрудно догадаться, оливковом масле, а начинкой могут быть любые овощи. Отличный вариант для сторонников низкокалорийной и полезной еды!

    Понадобится:

    • по 1 штуке болгарского перца, моркови, кабачка;
    • половина стакана зеленого горошка;
    • половинка стебля порея;
    • немного капусты брокколи;
    • полстакана молока;
    • пригоршня тертого сыра;
    • перец и соль.

    До отправки в духовку овощи жарятся в масле на сковороде. Сначала колечки лука, затем добавляется тертая морковь, нарезанный кабачок и болгарский перец. Когда все немного поджарится, добавляем горошек и капусту. Плеснув немного воды, накрываем и тушим. Далее нужно немного присолить овощную смесь, добавить свежесмолотого перца и переложить ее в промасленную форму.

    После этого обычным способом приготовим омлетную болтушку и заливаем ею овощи. Выпекаем в хорошо прогретой духовке примерно четверть часа. Когда омлет готов, посыпьте его натертым сыром и несколько минут подержите в духовом шкафу.

    Омлет с цветной капустой в духовке

    Вкусный, легкий омлет с цветной капустой готовится на сливках. На 6 яиц берется полкило капусты, немного соли, перца и 80 г сливок.

    1. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть.
    2. Сложить в форму, смазанную маслом, и залить смесью яиц и сливок. Рекомендуем добавить также чуть-чуть сыра.
    3. Все выпекать в хорошо прогретой духовке.

    1. Их берем 150 г (из расчета на две порции) и слегка обжариваем на масле.
    2. Далее выкладываем в небольшой противень и заливаем взбитыми яйцами (4 шт.), смешанными с белым вином (полстакана) и 50 г тертого Пармезана.
    3. Смесь нужно подсолить и немного поперчить.
    4. Все помещаем в духовой шкаф и печем примерно полчаса.

    Перед подачей посыпаем зеленью петрушки или базилика.

    В этом рецепте желательно использовать оливковое масло.

    Вариант приготовления с манкой

    Его подают, как сладкое блюдо для детского полдника или завтрака - с вареньем, фруктами, сгущенкой. А если в него не класть сахара, а добавить мяса или овощей, то получится полноценный сытный обед.

    В основе лежит обычная омлетная смесь с добавкой манной крупы:

    • 100 г молока;
    • пара яиц;
    • пара ложек манки и столько же сахара (если готовим сладкое блюдо);
    • немного сливочного масла;
    • немного соли.

    Все соединить, слегка взбить и подождать немного, чтобы крупинки манки набухли. Выпекать в духовке.

    Очень-очень понравился рецепт! Сейчас готовлю омлет только так. Не смотря на наличие манки в рецепте, она совершенно не чувствуется! И омлет не плотный, воздушный, высокий. Очень рекомендую!

    Ингредиенты:
    Яйцо куриное - 6 шт
    Масло сливочное - 100 г
    Молоко - 1 стак.
    Крупа манная (2-3ст.л, смотреть по консистенции) - 2 ст. л.
    Соль - по вкусу

    Приготовление:

    В глубокую миску разбить яйца
    Взбить яйца венчиком до однородной массы

    Влить молоко

    Сливочное масло растопить (немного оставить для смазывания сковороды) влить в яично-молочную массу, посолить и хорошо перемешать

    Добавить манную крупу, тесто должно быть как густая сметана, только особо не перестарайтесь (манка еще немного разбухнет)

    Все тщательно перемешать (можно дать немного постоять, чтобы манка чуть набухала) и опять перемешать, чтоб не оседала

    Жаропрочную сковороду смазать оставшимся сливочным маслом

    Вылить тесто

    Можно в одну большую сковороду, а я в этот раз делала в нескольких маленьких (для детского меню)

    Поставить сковороду на средний огонь, как только масса схватиться-отправить в разогретую!80% духовку

    Готовить минут 5-7 (это в процессе)

    Это уже готово (можно чуть румяней верх сделать)

    Наш омлет готов. В духовке он сильно поднимается, затем немного оседает, но все равно остается очень пышным и воздушным.

    Омлет готов. Друзья, это блюдо имеет еще другое название, Тунтерма, готовят такой омлет в двух вариантах, или с мукой, или с манной крупой, нам больше всего нравится с манной крупой.

    Отзывы и воплощения других кулинаров:
    Огромное спасибо всем, кто поделился.

    Laka-2014:
    Машуня, омлет вкусный! Но, для меня тоже масла многовато - буду класть поменьше. Получился не пышный, поскольку делала из 2 яиц, а сковородочки прямо совсем маленькой нет у меня.

    Ludmilochkast_7:
    Машенька, спасибо за наш вкусный завтрак! Омлетик получился очень пышный, румяный. Очень сытный завтрак, в духовке стоял не больше пяти минут, зарумянился от верхнего нагрева. Манки положила 2 ложки, тесто было жидкое, но больше добавлять не стала, в итоге не пожалела. Машенька, благодарю за вариант быстрого, сытного, вкусного омлета!

    Das114:
    Машуль, ну как всегда восхитительно! Получился не особо пышный, но очень- очень вкусный!

    А это мой омлетик) Последний раз готовила на ужин, поэтому добавила обжаренный лук, картофель и охотничьи колбаски. Сливочного масла добавила только 50гр.
    После того, как омлет схватится на плите, я его немного лопаткой перемешиваю, отделяя от края сковороды в центр, и только тогда ставлю в духовку.
    Омлет почти не опал. Получился высокий и воздушный. Очень-очень вкусно!




    © 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano