Обалденные котлеты в тесте. Котлеты в тесте
Тесто:
1 ст. (250 мл) молока тепленького
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Сразу перемешать все составляющие и добавлять муку понемногу.
Мука - примерно 450-500 грамм - тесто должно быть достаточно плотным, но не тугим.
Смазать готовое тесто растительным маслом и оставить подойти в 2,5-3 раза. Обмять, снова подойти и готово. Я доску мукой не присыпала, тесто достаточно жирное и не прилипает.
Котлеты
- в этот раз у меня были рыбные.
500 гр филе мерлузы (или белого амура)
1 луковица
2 зубка чеснока
0,5 стакана паннировочных сухарей
Это все провернуть 2 раза через мясорубку,
добавить 2 разболтанных яйца,
соль и перец по вкусу. Оставить на 30-40 минут в покое, а потом нажарить обычных котлет. Остудить и каждую котлету разрезать вдоль пополам. Так удобнее (меньше размер) и выгоднее.
Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать тонкие полоски. Каждую полоску накрутить внахлест на котлетку. Кстати, чуть не забыла... у котлет должны выглядывать кончики!
Уложить на противень, смазанный маргарином и присыпанный мукой или с бумагой ддля выпечки. Из этого количества выходит 28-30 пирожков - целый противень.
Дать пирожкам немного подойти (минут 15-20), смазать яйцом и поставить в нагретую до 230 град.С духовку на вторую сверху полку, сразу прикрутить огонь до 200 град.С и печь до румяного цвета. В моей духовке на это ушло 30 минут.
Либо же подошедшие пирожки быстро-быстро жарятся до румяности в нагретом растительном масле. Его нужно наливать 2,5-3 см, чтобы бочки не оставались белыми.
Котлеты в тесте , рецепт с фото которых хочу вам предложить — это очень и очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. Популярные котлеты в тесте были вытеснены гамбургерами, хот-догами, чизбургерами и так далее. Но, так или иначе, а в школьных столовых вместе с булочками и прочими сладостями до сих пор продают вкусные котлеты в тесте. Многие дети просто обожают котлеты в тесте. В любом случае, домашние котлеты, приготовленные мамой или бабушкой, могут получиться не только вкуснее школьных котлет, но и полезнее.
Рецептов котлет в тесте очень много. Классические котлеты в тесте готовятся на основе дрожжевого теста и говяжьей или свиной котлеты. Жареная котлета овальной формы заворачивается в тесто и запекается в духовке до золотистого цвета. Известны также и рецепты котлет в слоеном, заварном, картофельном тесте.
Котлеты в тесте. Фото
Мне очень нравится не сладкая выпечка, а любит вся моя семья. Вкусно, сытно, по-домашнему. Можно взять с собой на пикник или на работу, в путешествие и плотно перекусить маленьким количеством еды.
Или просто дома перед телевизором с чашечкой чая.
Малыши моей соседки, очень любят такие булочки, и когда она должна привести ко мне в гости я специально пеку котлеты в тесте в духовке для них. Их слова благодарности приносят мне радость.
Из этой статьи вы узнаете:
Ингредиенты для приготовления котлет в тесте в духовке:
Для теста:
- Молоко или вода — 1 ст;
- Дрожжи — 1 ст. лож;
- Мука — 3-4 ст;
- Соль — 1,5 ч. лож;
- Сахар — 1-2 ст. лож.;
- Растительное масло – 2-3 ст. лож.;
Начинка:
- Готовые мясные котлеты.
Как приготовить котлеты в тесте в духовке?
В миску, в которой будете замешивать тесто, положите сахар и соль. Добавьте молоко или воду. Можно замесить дрожжевое тесто на кефире.
Я использую сухие быстродействующие дрожжи, их нам понадобится одна не полная столовая ложка. Положите сразу в теплое молоко. Если вы привыкли использовать прессованные дрожжи, то их понадобится 25-30 грамм. Их нужно размять руками и отправить в жидкость.
Перемешать до их полного растворения.
Читайте еще рецепт:
Добавить растительное масло или растопленный маргарин.
Просеянную пшеничную муку отправляем в миску, ее нужно обязательно просеять, что бы обогатить кислородом, тогда тесто будет легче, а выпечка мягче и пышнее.
Замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями.
Все тесто готово. Оставляем его на 30-40 минут в теплом месте, что бы оно поднялось.
Рецепт правильного питания, для поддержания здоровья:
Если в помещении прохладно, или вам нужно чтобы тесто подошло быстрее, есть небольшая хитрость, которой меня научила моя бабушка. В емкость наливаем горячую воду, ставим на ее миску, в которой лежит наше тесто, как бы на водяную баню. Следите за тем, чтобы емкость с тестом не касалась воды. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить на некоторое время.
Котлеты нам понадобятся холодные, приготовленные по вашему любимому рецепту. Если они очень большие, а вы хотите что бы изделия получились поменьше, разрежьте на несколько частей.
Когда тесто подойдет его нужно обмять. Стол потрусить мукой, разделить его на несколько частей, раскатать в пласт. Порезать на полоски, шириной 5 сантиметров, а длиной примерно 15-20.
Завернуть котлету в полоску теста внахлест.
Попробуйте экономный рецепт с фото:
Положить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы котлета в тесте подошла.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до конца приготовления можно смазать взбитым яйцом, это придаст изделию дополнительного блеска.
Вытаскиваем котлеты в тесте из духовки. Даем булочкам немного остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно, когда они теплые. И в холодном виде они вкусные, тем более их всегда можно разогреть в микроволновой печи.
Приятнейшего Вам аппетита и удачной готовки! Делитесь рецептом Котлеты в тесте в духовке со своими друзьями в социальных сетях, если он вам понравился!
Котлета в тесте – это вкусная и сытная выпечка с мясной начинкой, которая стала любимой для многих детей и взрослых. Она станет отличным вариантом перекуса или дополнением к первым либо вторым блюдам. Кушанье можно легко приготовить в домашних условиях.
Как приготовить котлеты в тесте?
Для готовки блюда понадобится совершить несколько этапов и учесть определенные моменты:
- Первый процесс – это приготовление теста. Дрожжевую основу лучше приготовить на опаре. При этом ей нужно какое-то время постоять в тепле.
- Чтобы сделать котлеты из фарша в тесте, нужно подобрать мясо. Берется свиной либо свино-говяжий фарш, иногда он может быть и из курицы. К нему добавляется соль, специи, батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук и яйца.
- Котлета в тесте должна быть предварительно обжарена на сковороде, а уже потом завернута в основу. После этого она выпекается в духовке.
Как завернуть котлету в тесто?
Чтобы в тесте, их нужно правильно завернуть. Для этого есть два распространенных варианта:
Котлета в дрожжевом тесте
Классический способ, чтобы сделать домашние котлеты в тесте, - использовать дрожжевую сдобную основу. Хотя приготовление опары и расстойка занимает значительное время, результат превзойдет все ожидания, и хозяйка сможет порадовать своих близких вкусной румяной выпечкой с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- фарш – 350 г;
- лук –1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 0,5 ч. л.;
- манная крупа – 0,5 стакана.
Для теста:
- молоко – 70 мл;
- вода – 50 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- соль –0, 5 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Подогреть смесь из воды и молока, она должна стать теплой. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешать. Отставить на 15 минут.
- Постепенно всыпать муку и сделать замес. Дать настояться в тепле 40 минут.
- Фарш смешать с измельченным луком и чесноком, солью, яйцом, вымесить.
- Сформировать котлеты и обвалять их в манке.
- Из теста сделать полоски и обмотать ими мясо.
- Котлеты выложить на противень, поставить в духовку и запекать полчаса.
Котлеты в тесте в духовке – рецепт
Такой вариант блюда как котлеты в тесте в духовке можно сделать не только с помощью обычных, но и сухих дрожжей. В этом случае уменьшается общее время на готовку, поскольку не нужно будет настаивать опару. Чтобы придать яству румяную аппетитную корочку, перед тем, как ставить в духовку, его можно смазать смесью из яйца и молока.
Ингредиенты:
- молоко – 50 мл;
- вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 0, 5 кг;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- В теплом молоке развести дрожжи и сахар, отставить на 10 минут.
- Постепенно ввести муку и соль.
- Добавить взбитое яйцо и растопленное масло. Сделать замес в течение 15 минут. Настоять тесто в тепле полчаса.
- Сделать полоски из теста и завернуть в них фарш. Запекать полчаса.
Жареные котлеты в тесте
Чрезвычайно оригинальной вариацией блюда станет котлета в тесте, рецепт которой является весьма необычным. Вместо привычного использования духовки заготовки обжариваются на сковороде. Применение такого процесса поможет существенно сэкономить время и получить сытное яство, которое подойдет даже в качестве обеда или ужина.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сухие активные дрожжи – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- мясо – 600 г;
- картофель – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Сделать фарш из мяса, лука, чеснока.
- В теплой воде развести сухие дрожжи, добавить соль и сахар, масло.
- Всыпать муку, замесить тесто, дать ему постоять в теплом месте полчаса.
- Разделить тесто на полоски и завернуть в них фарш.
- Котлета в тесте на сковороде должна быть обжарена с двух сторон.
Простые котлеты в бездрожжевом тесте
Еще одним чрезвычайно простым рецептом является котлета в тесте, жареная на сковороде, которая делается с помощью Этот способ готовки по достоинству оценят занятые хозяйки, которые ограничены во времени, но при этом хотят порадовать домочадцев питательным блюдом.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
- мясо – 600 г;
- хлеб – 100 г;
- лук – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Хлеб размочить в воде, размять.
- Сделать фарш из перемолотого мяса, измельченного лука и чеснока, хлеба, яйца.
- Лук и чеснок очищается и измельчается. Говядина перекручивается на мясорубке.
- Слоеное тесто разрезать на квадратики, завернуть в них фарш. Обжарить с двух сторон.
Котлеты в слоеном тесте
Чрезвычайно популярен рецепт котлет в слоеном тесте, которые запекаются в духовке. Основу можно приобрести готовую, что значительно сэкономит время на готовку. За счет своей структуры она великолепно пропечется и придаст блюду непревзойденные вкусовые нотки. Мясо подбирается по индивидуальному усмотрению хозяйки.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- мясо – 600 г;
- хлеб – 100 г;
- лук – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Сделать фарш из мяса, хлеба, одного яйца, рубленого лука и чеснока.
- Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
- Заготовки смазать взбитым яйцом.
- Запекать котлеты в слоеном тесте в духовке 35 минут.
Куриные котлеты в тесте
Интересной диетической вариацией популярного блюда станет , запеченная в тесте. Основу можно делать с добавлением разных компонентов, все зависит от наличия свободного времени и индивидуального пожелания хозяйки. Это могут быть обычные или сухие дрожжи, бездрожжевой слоеный вариант.
Котлета в тесте — это вкус, знакомый каждому россиянину с детства. Кто-то покупал любимую выпечку в ближайшей «кулинарке» по дороге домой из школы, а кого-то ею регулярно снабжала заботливая бабушка. В наше время мы редко доверяем общепиту и предпочитаем готовить подобные блюда дома. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать котлету в тесте, не используя вредных продуктов и синтетических добавок.
Готовим тесто
Для данного блюда можно использовать любую основу: пресную, дрожжевую или слоеную. Но дамам, желающим сохранить красивую фигуру, мы советуем приготовить тесто на закваске собственного производства. Нам понадобится:
- стакан молока невысокой степени жирности;
- три стакана муки;
- две ложки сахара;
- три ложки закваски;
- соль и растительное масло.
Согрейте на плите молоко, не доводя его до кипения, и положите в него соль, сахар и закваску. Через десять минут начните вводить муку и растительное масло. Полученную массу укутайте полотенцем и поставьте дозревать в теплое место.
Дрожжевое тесто
Если у вас под рукой не оказалось закваски, и вы не желаете ждать несколько дней, пока она будет готова, воспользуйтесь традиционным рецептом. Котлета в тесте будет иметь классический вкус, если приготовить ее способом, разработанным старшим поколением домохозяек нашей страны. Итак, давайте возьмем:
250 грамм молока;
одно куриное яйцо или два белка;
один пакетик сухих дрожжей;
пять столовых ложек растительного масла;
две столовые ложки сахара;
В теплом молоке разводим все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и дрожжи. Минут через десять добавляем к ним масло, белки или яйцо, а затем все тщательно перемешиваем. Постепенно начинаем вводить муку, пока не получится достаточно густое тесто. Чтобы готовая выпечка была вкусной и пышной, дайте ее основе постоять в теплом месте. Если вы торопитесь, то можете воспользоваться небольшой хитростью: включите духовку на пару минут и поставьте в нее заготовку. Помните, что в печке не должно быть слишком тепло, иначе ваша основа пересохнет и придется начинать все сначала.
Любители «похрустеть» готовят это блюдо в слоеной «шубке». Мы советуем вам воспользоваться готовым бездрожжевым тестом, которое легко можно найти в любом продуктовом магазине. Его следует разморозить при комнатной температуре и раскатать с помощью скалки на тонкие пласты. Но если вы не боитесь трудностей, то можете сделать использовать рецепт котлеты в слоеном тесте собственного приготовления:
просейте три стакана пшеничной цельнозерновой муки прямо на стол или пергамент так, чтобы получилась горка;
сделайте в ней углубление, положите соль, два яйца, несколько капель уксуса или лимонной кислоты и влейте почти полный стакан воды;
замешиваем тесто, закрываем его тканью и оставляем на десять минут;
400 граммов сливочного масла растираем с половиной стакана муки;
раскатываем тесто в тонкий пласт, а на середину выкладываем подготовленное масло.
складываем заготовку конвертом: противоположные края сгибаем к середине и защипываем, затем таким же образом поступаем с верхним и нижним краем.
чтобы получилось несколько слоев, раскатайте конверт скалкой и повторите процедуру еще раз;
присыпьте доску мукой, положите на нее тесто, закройте его пищевой пленкой и поставьте на холод;
через 30 минут можно раскатать охлажденную основу, сложить ее таким же образом несколько раз и вновь отправить охлаждаться;
повторите последнее действие еще два раза.
Готовое тесто получится очень мягким и нежным, поэтому раскатывайте его очень осторожно. Лучше делать это на листе пергамента, чтобы вам было легче перенести сформированную выпечку в духовку.
Начинка
Котлеты в тесте можно приготовить множеством разных способов. Выберите начинку на свой вкус и приступайте за дело:
Для начала формируем из мяса котлеты, жарим их или запекаем в духовке. Начинку не нужно доводить до готовности, но она должна сохранять свою форму. Раскатываем тесто и режем его на несколько частей. Вы можете придать выпечке классическую форму, а можете проявить творческий подход. Как приготовить котлету в тесте разными способами:
Раскатываем пласт шириной в 2-3 мм и ножом нарезаем полоски 25-35 см длинной. Кладем котлету на край теста и заворачиваем.
Слоеное тесто режем на длинные и узкие полоски шириной 5 мм. Готовим из курицы круглые фрикадельки и обматываем тестом каждый шарик. В результате у вас должен получиться «клубок», из которого будет выглядывать начинка.
Из раскатанного пласта вырезаем прямоугольники 10 на 6 см. Кладем на край сырой фарш, формируем из него колбаску, поливаем кетчупом и скатываем в трубочку.
Прямоугольники из слоеного теста режем по краям косыми полосками. В середину кладем котлету овальной формы и оплетаем ее так, чтобы в готовом виде она была похожа на колосок или косичку.
Готовим котлеты в тесте в духовке, пока они не подрумянятся. Не забудьте смазать их яичным желтком для придания красивого ровного цвета.
Другие способы приготовления
Если вы предпочитаете котлеты в тесте жареные на сковороде, то вам подойдет следующий рецепт:
сделайте начинку из своего любимого мяса, добавьте в него соль и специи;
сформируйте котлеты овальной формы и слегка обжарьте их на сковороде;
с помощью вилки окуните в него каждый кусочек мяса и обжарьте с двух сторон под закрытой крышкой.
Котлета в тесте, приготовленная таким образом, получается сочной и вкусной.
Заключение
Мы уверены, что вам понравятся рецепты, приведенные в этой статье. Побалуйте себя и своих близких замечательным вкусом своего детства. Оригинальное оформление, которое вы придумаете для своего блюда, украсит любой праздничный стол и заслужит дополнительные комплименты. Но постарайтесь не увлекаться данным видом выпечки, несмотря на то, что она получается сочной и ароматной. Все-таки, котлета в тесте — это достаточно калорийный продукт, и слишком частое его употребление обязательно отразится на вашей талии.