Груша конференция полезные свойства и противопоказания. Груша конференция: где растет, описание сорта, полезные свойства, витамины, калорийность. Польза груши для здоровья беременных

Главная / Детское меню

Груша Конференция представляет собой ранний плодовый сорт груши, который практически несклонный к болезням и имеет устойчивый иммунитет при нападении насекомых-вредителей. Очень вкусный, вытянутый фрукт во многих странах Европейского континента более популярен, чем другие виды груш. Золотисто-зеленый плод имеет сочную мякоть, богатую витаминами, минералами и ценными компонентами.

История и описание фрукта

Этот вид плодового дерева родом из Англии. В настоящее время это самая распространенная разновидность груши в Европе, России и республике Беларусь.

Следует рассмотреть описание сорта груши Конференция подробнее. Необычное название фрукту было дано в 1895 году, когда британские селекционеры представили этот вид груши на конференции в Лондоне. В связи с этим событием плодовое дерево приобрело такое интересное название.

Дерево дает обильное цветение, на одном соцветии может быть несколько фруктовых завязей. Плоды довольно большие, продолговатой формы. Кожица тонкая матовая, мякоть маслообразная и очень сладкая. Срок плодоношения приходится уже на 2 или 3 год после посадки молодых саженцев.

Плод имеет длительный срок хранения и прекрасно транспортируется, сохраняя сочность и целостность верхней кожуры. Фрукты идеально подходят как для употребления в свежем виде, так и для консервации (детское питание, компоты, фруктовые салаты).

Грушевое дерево выращивается в производственных масштабах. В странах с продолжительной зимой и низкой температурою летом деревья растят в специальных крытых садах.

Грушу Конференция привозят в Россию и страны ближнего зарубежья из Голландии, потому что там самый подходящий климат для произрастания плодовых деревьев.

Полезные свойства

Груша Конференция, о пользе и вреде которой знают не все, имеет большую ценность для правильного функционирования органов и систем организма. Полезные свойства плода:

Употребление груши Конференция практически не имеет противопоказаний. Она может нанести вред здоровью только людям с язвой желудка.

Особенности выращивания

Грушевое дерево является более термоустойчивым видом растения, чем яблоня. Оно расцветает примерно за 7 дней до яблони. Поэтому его цветы более уязвимы к морозу. Лучшим местом для выращивания являются юго-западные регионы. Фруктовые деревья не любят сильного и порывистого ветра. В период созревания солнечная погода благоприятствует должному развитию цветочных почек и золотому окрасу плодов.

Груше необходима плодородная, песочная теплая земля. Лиственные почвы и грунт из глинистых песков являются лучшим вариантом для выращивания плодовых деревьев. Оптимальным значением pH почвы для груши является 5,9−6,5.

Груша - очень чувствительное дерево , любая мелочь может повлиять на плодоношение и спровоцировать ухудшение качества фруктов. Чтобы избежать возможных проблем с формированием плодов, стоит проводить должный уход, когда завязи будущих фруктов достигают небольшого размера примерно с орех.

Растение необходимо удобрять подкормками, в составе которых есть:

  • азот;
  • калий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • медь.

Ранней весной груша должна получить первую часть азотных удобрений, следующая часть подкормки - в середине или конце июня. С каждым годом культивирования стоит уменьшать количество азотистых подкормок до минимума. Гумус или компост в выращивании груш - основное удобрение. Гранулированный навоз можно разводить в воде и орошать грунт грушевых деревьев.

Посадка молодых деревьев

Манипуляции по высадке лучше всего делать весной, а не осенью, потому что молодые деревья очень чувствительны к морозу. Корни саженцев перед посадкой необходимо обработать стимулятором роста корней. Благодаря этому препарату деревья будут быстрее укореняться в почву и образуют сильную корневую систему.

Перед посадкой также стоит смешать навоз с почвой в соотношении 1:4. Почва, в которую будут высаживаться груши, должна быть лишена сорняков, обогащена питательными веществами, доведена до соответствующего рН путем известкования или подкисления грунта. Также рекомендуется улучшить свойства земли после весеннего вскапывания, за 2 недели до высадки каких-либо растений стоит подкормить грунт, применяя компост, гумус или любое удобрение с большим содержание полезных веществ.

На дно каждой ямки помещается гумусовая почва и после обработки корней деревца стимулятором роста нужно высадить молодой саженец и засыпать лунку почвой. Затем тщательно утрамбовать землю и полить небольшим количеством воды.

Обрезка ветвей

Груша Конференция нуждается в обрезке слабых и подсохших ветвей , оставляя молодые побеги. На дереве необходимо оставить молодые побеги и удалить большую часть ветвей старше четырех лет. Ветви обрезают так, чтобы молодые побеги были равномерно распределены вокруг столба дерева, а оставшиеся отрезают или отпиливают. Основной отросток, который растет с основания столба, также отпиливается длиной 40 см. Если возле начала уже отрезанной части столба в непосредственной близости располагаются молодые отростки, их необходимо полностью удалить.

При соблюдении всех правил удаления старых ветвей, дерево образует новыми побегами правильную форму перевернутого купола и даст обильный урожай груш в предстоящем году. Если пренебрегать процедурой обрезки, дерево в скором времени перестанет плодоносить и погибнет.

Возможные болезни груши

Несмотря на высокую стойкость к заболеваниям, дерево иногда подвергается воздействию некоторых грибковых или бактериальных поражений.

Самыми опасными болезнями грушевых деревьев являются:

После сбора всего урожая необходимо каждые 7 дней опрыскивать деревья 0,7% раствором мочевины с цинком и бором. А после первых морозов орошение всего дерева стоит сделать 5% раствором мочевины. Такие процедуры обезопасят растения от болезней и обеспечат хорошим урожаем на следующий год.

Представительница английской селекции груша Конференция знакома и обожаема ценителями вкусной здоровой пищи во всем мире уже на протяжении двух веков. Не представляя декоративной изысканности, скромные плоды этого сорта груши очень интересны. Они обладают не только богатым медовым вкусом и ароматом, но также набором ценных питательных веществ и запасом витаминов, способных оказывать общетонизирующий эффект, особенно в зимнее время.

Садовая груша этого сорта – высокое дерево с широкой пирамидальной кроной, капризное в отношении температур. Даже легкие заморозки уже представляют серьезную опасность для дерева, потому оно может расти и плодоносить только в мягком южном климате. Ее выращивают в промышленных масштабах в европейских странах, откуда и привозят в Россию (основной экспорт из Бельгии и Китая). В наших же широтах «Конференцию» можно встретить в садах Краснодарского края, Кавказа и Крыма, но на прилавках рынков и супермаркетов плоды не редкость. Собранные в конце сентября груши сопровождают потребителя на протяжении всего осенне-зимнего периода, сохраняя полезные качества и внешний вид.

Крупные удлиненные плоды, достигающие массы от 100 до 250 г, покрыты толстой зеленоватой кожицей с коричневыми матовыми пятнами.

При созревании они приобретают шероховатость, являющуюся характерным отличительным признаком сорта.

Розовато-кремовая мякоть недозрелого плода терпкая, плотная и хрустящая, но при вылеживании становится мягкой, сочной и маслянистой, с зернистой структурой. Вкус, преимущественно, сладкий, с легкой кислинкой.

Состав, калорийность и витамины одной груши «Конференция»

Учитывая средний вес одного свежего плода в 200 г, калорийность груши «Конференция» составит 84 Ккал.

Это позволяет использовать фрукт во всевозможных диетах, а также людям старшего возраста, беременным женщинам и детям-грудничкам.

Но количество калорий может изменяться от формы приготовления фрукта, например, в 100 г:

  • свежевыжатого сока – 47 Ккал;
  • протертого пюре – 52 Ккал;
  • сухофруктов – 249 Ккал;
  • запеченного плода – 46 Ккал;
  • цукатов или джема – более 300 Ккал.

Примечательно соотношение в 1 груше (200 г) БЖУ: белков – 80 мг, жиров – 60 мг, углеводов – 206 мг, пищевых волокон – 56 мг. Это позволяет расценивать плод как питательный, но легкий десерт, который слаще яблока, но содержит меньшее количество сахаров. Медовую сладость груше придает фруктоза, на переработку которой не требуется инсулин, что делает ее доступной и для больных диабетом. Кроме того, мякоть плода заполняет весь объем желудка, создавая чувство насыщения.

Сбалансированное содержание микроэлементов и витаминов делает состав фрукта еще и целебным.

В 100 г свежего плода содержатся микроэлементы:

  • железо – 2,3 мг;
  • цинк – 0,2 мг;
  • йод – 1 мг;
  • медь – 0,1 мг;
  • марганец – 0,1 мг;
  • селен – 0,1 мкг;
  • фтор – 10 мг;
  • бор – 0,1 мг;
  • ванадий – 5 мкг;
  • кремний – 6 мг;
  • кобальт – 10 мкг.

Содержание кобальта, отвечающего за обменные процессы в организме и функции ЦНС, входящего в состав инсулина и других клеток, обеспечивает организм 100% суточной нормой. Съедая в течение дня 2 крупных «конференции» организм получает 100% норму кремния. Этот элемент играет главную роль в формировании соединительной ткани и обеспечении эластичности стенок сосудов. Также восполняется недостаток йода, необходимого для синтеза гормонов щитовидной железы и повышающего активное потребление кислорода клетками тканей.

Макроэлементы:

  • калий – 155 мг;
  • кальций – 19 мг;
  • магний – 12 мг;
  • натрий – 14 мг;
  • сера – 6 мг;
  • фосфор – 16 мг;
  • хлор – 1 мг.

Витамины:

  • аскорбиновая кислота (С) – 5 мг;
  • пантотеновая кислота (В5) – 0,1 мг;
  • ниацин (РР) – 0,2 мг;
  • фолиевая кислота (В9) – 2 мкг;
  • биотин (Н) – 0,1 мкг;
  • витамин А – 2 мкг;
  • витамин Е – 0,4 мкг;
  • филлохинон (К) – 4,5 мкг.

Фолиевой кислоты, участвующей в кроветворении, в грушах больше, чем в черной смородине, а содержание витамина С в 100 г обеспечивает 5,6% суточной нормы.

В результате употребления плодов обсуждаемого сорта груши, улучшается сон и поднимается настроение за счет присутствия в его составе эфирных масел. Манящий сладковатый аромат определяет спелость плода.

Полезные свойства фрукта для организма человека

О чудодейственных свойствах груш известно еще с древнейших времен. Китайские знахари широко использовали лечебные качества плодов в лечении сердца, костей и мочеполовой системы.

  • Груши способны снимать воспаление, улучшать настроение, регулировать пищеварение.
  • Благодаря наличию природного антибиотика арбутина, груши «Конференция» обладают антибактериальной способностью, активируют защитные силы организма.
  • Современные психологи рекомендуют есть свежие плоды груши для снятия депрессии. Они полезнее, чем шоколад и конфеты.
  • Кроме того, эти фрукты выводят токсины и радионуклиды из организма, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, координируют функцию поджелудочной железы, печени.

В народной медицине используют все формы продуктов как из плодов груши, так и из ее листьев.

  • Отвары из груш, кисели лечат диарею у маленьких детей и взрослых. При колите, гастрите они регулируют пищеварение, вырабатывая нужное количество желудочного сока, улучшают перистальтику кишечника.
  • Варенье и джемы помогают при кашле, туберкулезе и лихорадке, снимая воспаление и разжижая мокроту.
  • Листья используют как противогрибковое средство, способное справиться с потливостью ног и различными дерматитами.
  • Сушеные груши обладают мочегонным действием, очищая и оздоравливая почки.
  • Природные антиоксиданты «Конференции» способствуют регенерации клеток кожи, препятствуя возрастным изменениям.

Чем полезна для мужчин, женщин и детей?

Богатая витаминами и минералами, не являющаяся аллергеном, повышающая иммунитет, обладающая вкусной сочной мякотью, груша «Конференция» просто необходима маленьким детям для правильного роста и развития. Реакция на введение грушевых продуктов у малышей индивидуальная, но в основном, положительная. Груши могут оказать слабый слабительный эффект, но без брожения, потому что легко усваиваются организмом.

  • Их сок можно вводить в рацион грудничков с 4 – 5 месяцев, начиная с нескольких капель и не опасаясь аллергических реакций.
  • Пюре из печеной груши рекомендуется с 6 месяцев. Начинать нужно с одной чайной ложки, следя за реакцией малыша. Если нет изменений в поведении, можно, постепенно увеличивая дозу, вводить такой продукт в полноценный прикорм.
  • С 7 месяцев непоседам уже дают грушевый компот.

Полезно и необходимо употребление груш мужчинам. Съедая вкусную мякоть «Конференции», мужчина получает эмоциональную разгрузку после физических и умственных нагрузок.

  • Компоненты плода влияют на выработку тестостерона у представителей сильного пола старше 40 лет.
  • Оказывают положительное влияние на эректильную функцию.
  • Устраняют психологические проблемы.
  • Повышают либидо.
  • Природный антибиотик груш снимает легкие воспаления мочевыводящих путей.
  • Компот из груш снижает частоту ночных мочеиспусканий.

Грушевые маски избавят от ранней алопеции.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. грушевой мякоти;
  • 1 сл. л. меда;
  • 1 ст. л. репейного масла;
  • 3 капли эфирного масла можжевельника.

Все составляющие смешиваются в однородную массу и наносятся на кожу головы, интенсивно втираясь в корни. Выдержав в течение 30 мин, остается смыть состав теплой водой. Использовать 1 раз в неделю. Эта маска полезна и женщинам в качестве профилактики потери волос.

Женщинам грушевые продукты необходимы ничуть не меньше.

  1. Во время менструального цикла они способны уменьшить неприятные симптомы, поднять настроение, улучшить работоспособность.
  2. Груши снимают болевой синдром при цистите и воспаление репродуктивных органов.
  3. Регулярное употребление груш приведет в норму работу сердца и сосудов.
  4. Пищевые волокна очищают кишечник от шлаков и токсинов, в результате чего преображается кожа, повышается ее тонус, улучшается цвет.

Беременным женщинам грушевые продукты просто необходимы. Приятный вкус «Конференции» избавит от депрессии, урегулирует системы организма и мягко очистит кишечник.

Груша «Конференция» в кулинарии

Груша «Конференция» - универсальный продукт. Возможность длительного хранения позволяет продолжительное время употреблять фрукт в свежем, наиболее полезном и вкусном виде. Но сохранить его на более долгий срок можно различными способами.

Так, свежие плоды обрабатывают следующим образом:

  • сушат, вялят, мочат и маринуют;
  • варят варенья, повидло и джемы;
  • делают компоты;
  • гонят через соковыжималку и отжимают свежевыжатый сок;
  • готовят сироп, квас, вино, ликеры, настойки, грушевый сидр.

Разнообразны всевозможные варианты приготовления блюд из обсуждаемого сорта груш. Из них делают разнообразные десерты, выпечку и соусы. Мякоть добавляют в салаты и гарниры к нежирному мясу и рыбе. С добавлением сочных плодов получаются оригинальные супы, рагу и закуски.

Всевозможные варианты грушевых продуктов, которые можно без труда найти в социальных сетях, дают широчайшую возможность выбора блюд как для гурманов, так и для людей, оздоравливающих свой организм.

Применение в косметологии

Регенерирующие свойства груши «Конференция» популярны в косметологии.

Лосьоны и маски подходят для любого типа кожи:

  • снимают следы стресса и усталости;
  • придают тонус и свежесть коже;
  • увлажняют;
  • разглаживают морщинки.

Зернистая структура мякоти служит мягким скрабом для тонкой и чувствительной кожи, очищая и оздоравливая ее.

Грушевые маски укрепляют волосы, придают объем прическе, а антибактериальные свойства груши устраняют зуд кожи головы.

Польза груши «Конференция» для худеющих

Уникальный состав фрукта незаменим в диетологии.

  1. Большое количество пищевых волокон приводит к быстрому заполнению объема желудка, создавая чувство насыщения. Это свойство необходимо для людей, борющихся с лишним весом. Научные исследования показали, что употребление 1 плода в день способствует снижению веса до 450 г в сутки.
  2. Достаточное количество фруктозы обеспечивает необходимой энергией организм.
  3. Способность компонентов мякоти груши замедлять всасывание углеродов в кровь, нормализуя уровень сахара в крови, предотвращает чувство внезапного голода.

Диетологи широко используют грушевые диеты для худеющих, тем более что отказываться от употребления привычной пищи не требуется.

Такая концепция питания не создает дискомфорта для человека, как при многих других способах похудения. Достаточно съесть запеченную грушу с йогуртом, чтобы заменить полноценный ужин. Стакан грушевого сока или компота станет прекрасным перекусом, заряжающим организм энергией, но поставляющим в него минимальное количество калорий.

Разнообразные салаты с добавлением низкокалорийных овощей и фруктов станут прекрасным добавлением к привычному рациону. Например, можно соединить грушу, авокадо и сладкий болгарский перец, заправить закуску соусом из горчицы, сока лимона и оливкового масла. Получится вкусное блюдо! Но сколько калорий в нем? В этом вопросе опасения напрасны - всего 120 ккал на 100 г продукта.

Противопоказания к употреблению

Одни и те же компоненты состава груши могут как вылечить, так и навредить организму.

Поэтому, несмотря на лакомые вкусовые качества, употреблять фрукты необходимо в разумных количествах.

Противопоказанием к употреблению свежих груш являются язва желудка и 12-перстной кишки, а также запоры.

Сушеные груши тоже не рекомендуют больным диабетом и снижающим вес, так как они являются достаточно калорийными. Диетологи предупреждают об опасности одновременного употребления груш с молоком – это сочетание может вызвать расстройство кишечника. Но с кисломолочными продуктами ешьте фрукт на здоровье.

Зато не следует есть груши натощак или с жирными мясными продуктами, или запивать их водой.

Не стоит съедать большое количество фрукта – высокое содержание клетчатки может спровоцировать газообразование, небезопасное для беременных и грудных детей.

В остальных случаях, съедая грушу через 30 – 40 мин после еды, вы предоставите организму полезный и вкусный набор питательных и целебных элементов и витаминов.

Груша по праву считается одним из самых полезных фруктов. Рассмотрим пользу и вред груш сорта китайская, форель, конференция.

Плоды так называемой китайской груши отличаются от привычных европейских груш сочной и хрустящей мякотью и округлой формой. Польза китайских груш, прежде всего, в высоком содержании чистой природной воды (ее количество в 100 г продукта доходит до 88-90 г). С учетом того, что один плод весит 140-200 г, его хватит, чтобы утолить жажду взрослому человеку.

Содержание сахаров в этих плодах около 8 г на 100 г: большая часть из них приходится на фруктозу, поэтому эти груши могут присутствовать в меню тучных людей и больных сахарным диабетом. Пищевые волокна, которых в данном сорте груш содержится 3,1 г/100 г, нормализуют пищеварение и способствуют очищению кишечника от продуктов гниения. Если нужно быстро скинуть 1-2 кг, можно устроить разгрузочный день на китайских грушах и съесть их за день около 0,8 кг.

Плоды китайской груши содержат витамины:

  • группы В.

В мякоти присутствуют соли следующих элементов:

  • селена;
  • цинка;
  • магния;
  • калия;
  • кальция.

Такой химический состав положительно влияет на обмен веществ, поддерживает иммунитет, нормализует работу сердца и сосудов. Народные целители Китая считают, что употребление китайских груш препятствует новообразованиям в органах ЖКТ и репродуктивной системы.

Китайские груши редко бывают причиной аллергических реакций, но, если непереносимость есть, то от фруктов нужно отказаться. Недозрелые плоды также могут вызвать расстройство пищеварения.

Видео по теме:

Польза и вред груши конференция для здоровья

Груша «Конференция» относится к популярным европейским сортам, которые возделываются во всем мире в промышленных масштабах.

В зрелых плодах этого сорта содержится довольно много (до 15 г/100 г) сахара. При необходимости можно быстро утолить голод и получить заряд энергии, если съесть один плод весом в 150-160 г.

Кроме того, спелые груши «Конференция» могут стать полезным десертом или быстрым перекусом. Употребление ее в пищу положительно влияет на:

  • общее самочувствие и укрепление защитных сил организма;
  • работу мозга и ЦНС;
  • репродуктивную систему и мочеполовые органы.

Плоды этого сорта груш содержат в небольших количествах разнообразные витамины и соли различных металлов. Стоит отметить, что в «Конференции» довольно много меди. Этот минерал способствует усвоению железа, предупреждает анемию и влияет на настроение, так как участвует в синтезе эндорфинов.

Вредно есть груши сорта «Конференция» страдающим аллергией. Людям с острыми заболеваниями органов ЖКТ лучше употреблять в пищу печеные фрукты или отказаться от груш совсем.

Груша - самое распространенное плодовое дерево. Оно достаточно неприхотливо, поэтому его можно выращивать в различных климатических зонах. Плоды вкусные, сочные и полезные, благодаря этому каждый садовод хочет иметь самый лучший сорт.

В данной статье мы поговорим об описании сорта груш Конференция, узнаем ее достоинства и недостатки и поймем, как бороться с вредителями.

Конференция — сорт груш. Название плод получил благодаря конференции по выращиванию груш, которая проходила в Британии. Массовое знакомство состоялось с этим сортом намного позже.

Созревание плодов происходит во второй половине сентября. Плоды удлиненной формы, крупного размера. Цвет зеленовато-желтый, кожица жесткая с матовым оттенком, с включениями небольших пятен коричневого цвета. Мякоть сочная, ароматная, мягкая и тает во рту. Сорту присущ терпкий вкус из-за содержания в кожице танина.

Высота плодового дерева может достигать 5 метров, за сезон дерево дает побеги более 60 см, но это зависит от погодных условий.

Крона дерева широкая и густая, напоминает конус. Не вызреть плод может только в том случае, если лето прохладное. Зимует сорт плохо.

Достоинства и недостатки

Достоинства сорта:

  1. Обильное и регулярное плодоношение.
  2. Самостоятельно опыляется.
  3. Сорт не нуждается в деревьях-опылителях. Грушевое дерево занимает много места, поэтому может служить опылителем для остальных сортов груш.
  4. Отличные вкусовые качества плодов, дают возможность выращивать груши на продажу.
  5. Хранить сорт груш «Конференция» можно на протяжении полугода , достаточно положить их в погреб или холодильник. Она не потеряет вкусовые и эстетические качества.

Недостатки:

  1. Слабая зимостойкость, перепады температур ниже 20 градусовнегативно отразятся на состоянии сорта.
  2. Плодоношение может зависеть от погодных условий. Холод, дождь и ветер не дадут плодам хорошо вызреть, а это скажется на их вкусовых качествах. Солнце способствует правильному вызреванию плода.
  3. Непрезентабельный внешний вид , но это не главное, ведь вкусовые качества важнее.
  4. Подверженность к болезням, вызываемых грибками.

Плод не вызревает на дереве, поэтому урожай необходимо снять и сложить в прохладное сухое место. Полежав несколько дней,груша созреет, начнет набирать аромат и нежный вкус.

К преимуществам можно отнести податливость к термической обработке без потери вкуса и полезных свойств. Из нее можно приготовить варенье и другие лакомства. Благодаря тому, что в ней содержатся кислоты, которые способствуют улучшению пищеварительных процессов.

Плоды необходимо правильно употреблять в пищу. Не стоит кушать грушу на пустой желудок и категорически запрещено запивать водой. Употреблять в пищу плод можно только через полчаса после завершения трапезы. Лечебными свойствами обладают только вызревшие плоды.

Калорийность груши достаточно низкая, всего 42 ккал на 100 грамм продукта. Их рекомендуется включать в различные виды диет.

Правила посадки

Посадка в саду начинается с выбора места. Сорт любит почвы рыхлые, но в то же время она должна удерживать влагу. Хорошо подходит для выращивания груш рыхлый суглинок или чернозем.

Груша любит солнечный свет, но не любит сильный ветер. В зимний период времени ветра могут стать причиной вымерзания, летом и весной – сбивает завязи и плоды . Поэтому посадите Конференцию в укрытом месте от ветра. Вред дереву может нанести повышенная влажность, следовательно, для посадки не выбирайте низину.

Сорт устойчив к жаре . Помните о том, правильное место расположения дерева поможет вам получить быстрее хороший урожай. Взрослое растение достаточно большое, поэтому вокруг него не должно быть ни каких многолетних растений.

Садить грушу рядом с постройками не желательно. Так как крона дерева начинает неправильно формироваться, в результате чего плохой урожай.

Посадка молодых саженцев осуществляется – осень. Высаживать сорт груш Конференция лучше в конце сентября. Молодое деревце успеет набраться сил, укоренить и подготовиться к зиме. Перед наступлением морозов необходимо укрыть деревцо от грызунов и мороза.


Для посадки выбирайте только однолетние саженцы с развитой корневой системой. Ветки молодого дерева должны быть эластичными. Перед тем как сажать растение его необходимо замочить в чистой воде с добавлением стимулятора роста на 12 часов.

Посадка

  1. Подготовка ямы . Она должна быть не менее 1 м в глубину и ширину. Такая глубина способствует хорошему развитию корневой системы. На дно ямы выкладывают дренаж, потом засыпают землей, которая была выкопана из ямы. Можно к грунту добавить торф, перегной. Из минеральных удобрений используйте суперфосфат или доломитовую муку. Не стоит использовать свежий навоз, он плохо разлагается и может пожечь молодые корни.
  2. После того как подготовили грунт по центру ямы сделайте небольшой холмик , на который необходимо поставить саженец. Корневую систему аккуратно расправить и засыпать землей. Помните о том, что корневая шейка дерева должна быть выше на 3 см от уровня почвы.
  3. Землю притоптать и сформировать круговой вал.
  4. Растение хорошо полить. Как влага впитается землю мульчировать соломой или травой. Для более надежной посадки деревцо можно привязать к колышку, который ставить на 15 см дальше чем дерево.
  5. Молодое растение боится прямых солнечных лучей , поэтому его необходимо притенять, иначе будут постоянно желтеть, чернеть и опадать листья.

Уход весной и осенью

Уход весной заключается в снятии зимнего укрытия и осмотр на предмет повреждений. Все повреждения необходимо продезинфицировать. Для этого можно использовать медный купорос. Нижнюю часть ствола белят раствором извести с добавление клея ПВА. Таким способом можно уничтожить вредителей и возбудителей болезни. Вокруг дерева хорошо рыхлят землю, в результате чего уничтожаются бактерии, споры и личинки вредителей.

Для повышения урожайности и для укрепления иммунитета дерева необходима весенняя подкормка.

Перед цветением опрыскивается дерево раствором мочевины, или купоросом. Осенью дерево подкармливают азотсодержащими удобрениями. Подкормка должна осуществлять сразу после сбора урожая, иначе растение не успеет подготовится к зиме.


Подготовка к зимовке – это достаточно ответственное мероприятие. В ноябре дерево необходимо укрыть. Корни и нижнюю треть ствола засыпьте землей толщиной около 25 см.

Сбор урожая

Первый урожай с молодого дерева будет примерно после 5 лет жизни на одном месте. С одного взрослого дерева снимают примерно 40 кг плодов. Сбор урожая начинается в конце сентября. Лучше снимать плоды недозрелые, так как на дереве они не смогут набрать сочность, мягкость.

Собирать урожай необходимо только в хорошую погоду, он должен быть сухой. Для того чтобы избежать повреждения плода собирайте их в корзины, потом разложите в проветриваемом помещении на несколько суток. Это необходимо, для того чтобы из них испарилась ненужная влага, препятствующая длительному хранению.

Болезни и вредители

Груша Конференция подверженаразличным вредителям и болезням. Следите за деревом и в случае появления каких-либо изменений, сразу решайте кардинально проблему.


© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano