Банановое домашнее мороженое разные рецепты. Домашнее банановое мороженое. Пошаговый рецепт с фото. Из банана и йогурта

Главная / Детское меню

Весомыми причинами для того, чтобы приготовить мороженое самостоятельно в домашних условиях является, в первую очередь, его польза. Ведь вы знаете, какие продукты используете, и какой они свежести и качества. К тому же, мороженое из банана требует минимум ингредиентов, а в некоторых случаях, чтобы приготовить такое лакомство, потребуются всего лишь бананы и больше никаких дополнительных составляющих.

Это – классический рецепт мороженого из банана с молоком. Оно получается вкусным, сытным и с легким сливочным привкусом.

Для такого десерта нам понадобится кило бананов, пол литра молока, сок половинки лимона, пол стакана сахара. Стоит отметить, что практически каждый рецепт предусматривает предварительную заморозку бананов, некоторые – в течение нескольких часов, а некоторые – на всю ночь, например, как гласит этот рецепт. Поэтому, собираясь приготовить мороженое из банана, предварительно посмотрите, что нужно делать с фруктами, чтобы подготовить их заранее.

Итак, наши желтые фрукты очищаем от кожуры, режем на кусочки и помещаем в морозилку на всю ночь. Если будете готовить вечером, тогда делайте это с утра, кладя бананы в морозилку на весь день. Затем достаем их, кидаем в блендер, туда же добавляем остальные ингредиенты и измельчаем все, интенсивно и около пяти минут.

Получившуюся массу снова помещаем в морозильник часика на три. После этого освежающее лакомство можно кушать. Очень вкусно будет, если такое мороженное немного полить хорошим, качественным алкоголем. Например, вином или ликером. Только не забудьте, что такой «топпинг» разрешен только взрослым.

Из одного ингредиента

Да, в это сложно поверить, но мороженое можно приготовить всего лишь с одного банана. В процессе заморозки у вас появляется еще один ингредиент – водичка. Благодаря ей, а также крахмалу, который есть в самом банане, получается весьма вкусный десерт.

Используя этот рецепт, готовка не займет у вас много времени. Фрукты мы снова замораживаем, предварительно очистив и нарезав, например, кружочками. Опять таки, лучше всего их оставить в холоде часов на 10, то есть на ночь. Затем достаем и сразу же взбиваем их блендером. Взбиваем до тех пор, пока не получите густую однородную массу, очень похожую на мороженое.

Кушать можно сразу, а можно положить в морозилку. Храниться такое лакомство может до двух дней. Но попробовав его, вряд ли такая вкуснотища залежится у вас так надолго. Сверху его можно украсить и, таким образом, одновременно, разнообразить вкус. Здесь рецепт точных ингредиентов не предусматривает. Для этого подойдет корица, тертый шоколад, орешки, всевозможные топпинги, свежие измельченные фрукты и даже домашние джемы. Все зависит от вашего вкуса и от наличия тех или иных продуктов.

Как видите, приготовить дома вкуснейшее банановое мороженое – очень и очень просто.

Мороженое – десерт любимый всеми от мала до велика, но приготовить его в домашних условиях без специального приспособления (мороженицы) практически невозможно. Конечно, дома легко можно приготовить замороженные соки или сорбет, но вот сливочное мороженое без кристалликов льда сделать будет сложно.

Наиболее близкое по консистенции к сливочному мороженому – мороженое из банана. Его вкус напоминает сливочный. Готовится такое мороженое очень быстро и без специальных приспособлений. Еще один плюс заключается в том, что такой десерт можно спокойно давать детям с двух лет, в то время, как магазинное мороженое не рекомендуется давать детям до 3 лет.

Пошаговый рецепт

Алгоритм приготовления:


Чтобы иметь возможность всегда быстро приготовить мороженое по этому рецепту, можно наморозить впрок банановых ломтиков, а когда захочется полакомиться этим десертом, просто взбить их блендером.

Как сделать диетическое мороженое из банана с йогуртом

Ни для кого уже давно не секрет, что многие девушки употребляют мороженное не только как десерт, но и как антидепрессант. Правда, привычка заедать ведерком с мороженым все свои неурядицы и проблемы (по примеру героинь американских мелодрам) может плохо сказаться на фигуре. Помочь справиться со стрессом и не поправиться сможет диетическое мороженое из банана с йогуртом.

Для рецепта нужны:

  • 100 грамм натурального йогурта;
  • 400 грамм мякоти банана (2 плода);
  • 1 чайная ложка фруктозы или заменителя сахара.

Чтобы приготовить этот десерт понадобится ночь, чтобы заморозить фрукты и убрать лишнюю жидкость и йогурта, и 15 минут, чтобы все взбить блендером.

Калорийность 100 граммов этого диетического десерта – 90,3 килокалории.

Порядок действий при приготовлении:

  1. Заморозить бананы, для этого их нарезать ломтиками, как для предыдущего рецепта, и отправить на ночь в морозильную камеру;
  2. Из йогурта нужно убрать лишнюю влагу, вылив его в тканевый мешочек или узелок из нескольких слоев марли, и подвесив на ночь в холодильнике над пустой кастрюлей. Для этого рецепта нужно использовать только натуральный йогурт;
  3. Подготовленные ингредиенты вместе с фруктозой выложить в чашу блендера и хорошо взбить на максимальных оборотах. Количество фруктозы (заменителя сахара) можно регулировать по своему вкусу в большую или меньшую сторону;
  4. Свежеприготовленное блюдо понравиться любителям мягкого мороженного, а остальным придется подождать еще немного и отправить десерт на 30 минут в морозильную камеру, чтобы довести его до нужной консистенции.

Банановое мороженое с молоком

Этот рецепт для тех, кто не представляет мороженое без молока. Готовиться он немного сложнее, чем предыдущие десерты, и ингредиентов для него потребуется больше, а именно:

На приготовление с учетом времени, которое мороженное и бананы проведет в холодильнике, уйдет почти 24 часа.

Калорийность бананово-молочного мороженого – 122,1 кКал/100 грамм.

Последовательность действий:

  1. С вечера бананы нарезать ломтиками и отправить до утра в морозилку.
  2. Утром в холодном молоке растворить сахар, крахмал и ванилин. Полученную смесь закипятить и проварить буквально одну минуту. Затем остудить;
  3. В блендере взбить замороженные фрукты и молочную смесь;
  4. Переложить массу из чаши блендера в контейнер и отправить до вечера в морозильник;
  5. Важный момент, чтобы мороженое равномерно замерзло, его нужно доставать из холодильника каждые 40-60 минут и хорошо перемешивать вилкой. От того, как старательно это будет сделано, будет зависеть качество конечного продукта.

Шоколадное мороженое из банана

По вкусу этого десерта сложно сразу определить, что в его состав входят бананы. Кажется, что это обыкновенное сливочное мороженное с шоколадным вкусом. Но в его составе нет, ни молока, ни сливок, ни других молочных продуктов.

Для этого сладкого блюда нужны следующие продукты:

  • 3 спелых банана;
  • 3 столовых ложки какао порошка (из расчета 1 ложка на 1 фрукт);
  • кокосовая стружка для украшения.

Время приготовления, без учета времени на заморозку бананов, составит 5 минут.

Калорийность бананово-шоколадного десерта – 130,9 килокалорий в 100 граммах.

Ход работы:

  1. Нарезать и заморозить бананы. Время, которое фрукты должны провести в холодильнике, зависит от мощности холодильника и блендера. Бананы должны заморозиться настолько, чтобы блендер смог их измельчить. Если передержать их в морозильнике, то, возможно, придется ждать, когда они немного растают. Займет этот этап от 2 до 10 часов (целой ночи);
  2. В чашу блендера сложить ломтики замороженных фруктов и какао, затем в течение 5 минут массу взбивать на максимальной мощности;
  3. Готовый десерт разложить по креманкам и посыпать кокосовой стружкой.

Таким же способом можно приготовить и кофейное мороженное, используя вместо какао-порошка растворимый кофе.

Рецепт фруктового мороженого на палочке

Существует два способа приготовить банановое мороженое на палочке. Для первого способа понадобятся:

  • 500 грамм творога;
  • 3 спелых банана;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Время приготовления займет от 6 до 8 часов.

Калорийность готового десерта: 123,7 кКал/100 грамм.

Приготовление:

  1. Кусочки бананов заморозить в холодильнике;
  2. Творог протереть дважды через сито и охладить;
  3. Блендером взбить творог, замороженные бананы и сахарную пудру;
  4. Переложить массу в контейнер и отправить в морозильник на 3 часа, периодически помешивать вилкой, для однородной консистенции;
  5. Через три часа разложить десерт по специальным формочкам, вставить в середину палочки и замораживать еще 3-4 часа. Если нет специальных формочек, можно использовать пластиковые стаканчики из под детских творожков и йогуртов.

Чтобы при подаче мороженое легко вынималось из формы, ее нужно на несколько секунд окунуть в горячую воду.

Таким способом можно приготовить мороженое на палочке на только по этому рецепту, но и по любому другому из приведенных выше.

Для второго способа не потребуются специальные формы, а только палочки, но и назвать этот десерт мороженым сложно. Тем не менее, он понравится любителям фруктов. Для него нужны:

  • 3 банана;
  • 100 грамм шоколада или кондитерской глазури;
  • измельченные орехи для топпинга.

Время приготовления займет от 4 до 6 часов.

Калорийность 100 грамм составит 185,3 килокалории.

Способ приготовления:

  1. Бананы разрезать поперек напополам, в середину вставить палочки и отправить в морозилку;
  2. Когда они замерзнут, растопить шоколад или кондитерскую глазурь, обмакнуть в нее замерзшие фрукты и обсыпать измельченными орехами. Затем повторно заморозить.

Готовое домашнее банановое мороженое может храниться в морозильнике в закрытом контейнере до двух месяцев. Десерту, проведшему длительное время в холодильнике, перед подачей нужно дать постоять около 15 минут при комнатной температуре, чтобы его текстура стала более кремовой.

Для красивой подачи мороженого из банана нужно использовать соответствующую посуду – креманки, а для украшения блюда всевозможные топпинги: тертый шоколад, измельченные орехи, свежие фрукты, сиропы, кондитерские посыпки и прочее.

Не смотря на советы диетологов о сокращении в рационе сладостей и других калорийных вкусностей иногда стоит позволять себе что-то «эдакое». В жару нежное банановое мороженое, сделанное своими руками в домашних условиях по оригинальному рецепту, — то, что нужно для освежения и здоровой подпитки. Чтобы получить полезный и приятный на вкус продукт, понадобятся свежие продукты, свободное время и домашний рефрижератор с хорошей заморозкой.

Тот, кто хотя бы раз попробовал домашнее банановое мороженое, сделанное в блендере, никогда не станет снова есть напичканный «химией» суррогат, который массово предлагают супермаркеты. Домашний продукт без опаски можно давать даже малышам, а также угощаться самим в «похудательные» дни. Только в этих случаях лучше отдать предпочтение рецепту низкокалорийного десерта из банана и молока, то есть без сливок.

Говоря о том, как можно сделать дома полезное мороженое из банана, стоит отметить, что оно получается одинаково вкусным при изготовлении в механической мороженице и просто в миске или кастрюльке (конечно же, с последующим глубоким охлаждением!).

Что такое мороженица?

И электрическая мороженица, и агрегат полного цикла выполняют двойную работу. Они перемешивают основу любимого многими лакомства и тут же охлаждают его. Нужно просто соединить продукты в однородную смесь, залить в прибор – несколько минут, и ароматное мороженое из банана в домашних условиях готово!

Предлагаем лучшие рецепты бананового лакомства для мороженицы, которые можно использовать и при ее отсутствии. Правда, в этом случае придется чуть больше повозиться для достижения идеальной консистенции любимого лакомства.

Банановое мороженое в домашних условиях: рецепт со сливками

Ингредиенты

  • Плоды банана некрупные — 2-3 шт. + -
  • — 150 мл + -
  • — 150 мл + -
  • — 150 г + -
  • — 1 шт. + -

Как пошагово сделать банановое мороженое в домашних условиях

Сладость десерта предлагаем нормировать с учетом личных предпочтений, отталкиваясь от предложенной нормы. При украшении любимого угощения можно активировать весь потенциал собственной кулинарной фантазии.

  1. Начнем с чистки сладких плодов. Аккуратно надломив кончик у каждого, снимаем кожуру, убирая длинные белые волокна. Нежную мякоть делим на кружочки.
  2. Теперь нужно разрезать лимон и получить из него сок.
  3. В блендере сладкую мякоть превращаем в нежное однородное пюре и подкисливаем его лимонным фрэшем.

Секреты удачного мороженого

  • Можно делать банановое угощение и без блендера, используя только миксер. Предварительно мякоть банана вполне возможно превратить в пюре и самой обычной вилкой, а сок из спелого лимона отжать вручную;
  • Чтобы десерт получился посытнее, молоко следует заменить точно таким же количеством жирных жидких сливок и наоборот.
  • В витаминную фруктовую смесь сыплем сахар с экстрактом ванилина и обычный белый, мешаем, пока не растают сладкие крупинки.
  • Доливаем приготовленные молокопродукты комнатной температуры, мешаем.
  • Остается только через технологическое окно постепенно влить в заранее охлажденную, согласно указаниям в инструкции, мороженицу получившуюся смесь. Если агрегат работает по принципу полного цикла, через 40 минут постепенного перемешивания получим мягкое и невероятно вкусное мороженое из банана.

Чтобы получить более твердый продукт, как в магазине, его нужно разложить по формам и отправить в морозильник на несколько часов. Украсить десерт перед подачей можно орешками кешью, мелко порубив ядрышки – их вкус идеально сочетается с банановым.

Банановое мороженое без сливок: рецепт для диеты

Когда нужно срочно избавиться от нескольких килограммов и сантиметров на талии, тут уж не до десертов. Но даже худеть можно со вкусом, и для этого предлагаем простой вариант, как приготовить низкокалорийное мороженое всего из двух продуктов — из банана и молока. Оно получится не таким насыщенным, как на сливках, но в дни строгих ограничений в еде станет приятным и безопасным для фигуры исключением.

Ингредиенты

  • Плоды банана средние – 2 шт.
  • Молоко (нежирное) – 100 мл.

Как приготовить своими руками вкусное и легкое мороженое из банана

  1. Сняв с плодов кожуру, делим их на одинаковые кружки толщиной с палец и выкладываем одинарным слоем в форму для выпечки. Лучше воспользоваться той, что из силикона, – к ней сладкие кусочки не будут прилипать.
  2. Отправляем форму в морозильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь, чтобы фрукты сильно промерзли.
  3. Достаем замороженные кусочки и сразу же, не ожидая, пока растают, отправляем в чашу блендера для измельчения. Можно с этой же целью воспользоваться чоппером. Превращаем кусочки фруктов в ароматную ледяную крошку, которую тут же заливаем молоком и еще раз все мешаем до однородности.

Секреты удачного мороженого с бананом

  • Молоко можно смело заменить обезжиренным кефиром – получится еще более полезный десерт с минимальным содержанием калорий;
  • В него можно добавить пригоршню любых свежемороженых ягод, например, чернику или клубнику – получится восхитительное витаминное мороженое с ярким вкусом лета.

Сразу же из блендера банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях, можно отправлять в креманку и угощаться на здоровье, вкусно освежаясь в жаркий летний день.

Бананово-шоколадное мороженое: оригинальный рецепт

Если молочные продукты – табу по причине проблем со здоровьем или из-за убеждений, это не повод отказываться от любимого лакомства. Есть способы, как делать мороженое из банановой мякоти с шоколадом. Справиться с этим несложным заданием можно даже без блендера, имея на своем «вооружении» только венчик или вилку. Попробуем!

Ингредиенты

  • Желтые плоды банана – 5 шт.
  • Шоколад черный тертый – 1 ст.л.
  • Паста из ядер миндаля – 3 ст.л.

Как сделать дома полезное мороженое из банана и шоколада

  1. Чищеные фрукты с помощью блендера превращаем в однородное вкусное пюре. Если работать приходится обычной кухонной вилкой, в таком случае желательно полученную фруктовую массу перетереть через мелкое сито – так мы получим идеальную основу для холодного десерта.
  2. Перед тем, как продолжать делать банановое мороженое по этому рецепту, отправляем пюре из любимого фрукта в морозильник на 15-20 минут. Охладить нужно и другие продукты, в том числе миндальную пасту.
  • Шоколад, при необходимости, можно заменить равным количеством порошка какао.
  • Если приобрести готовую пасту из миндальных орешков не удалось, ее можно сделать самостоятельно. Нужно взять хорошо высушенный миндаль и подробить его на кофемолке до максимальной однородности.

Соединяем охлажденные продукты и смешиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной. Потом останется выложить в подходящую по размеру пластиковую емкость и отправить в морозильник. Через каждые полчаса ее содержимое нужно будет вынимать оттуда и перемешивать – благодаря этому десерт получится однородной консистенции, без льдинок. Делать так нужно 3-4 раза.

Говорят, что в детство, которое исчезло за горизонтом времени, уже нельзя вернуться. Но зная, как правильно приготовить банановое мороженое по одному из предложенных в подборке рецептов, это вполне возможно, ведь именно с этим нежным и ароматным десертом ассоциируется у многих самая драгоценная пора жизни. Почувствовав на языке его любимый, уже почти забытый вкус, мы сможем снова хоть на пару минут стать детьми – веселыми и беззаботными…

Не все сладкоежки знают, что можно своими руками приготовить очень аппетитное мороженое из банана. Это одновременное быстрое, питательное, бюджетное и полезное лакомство. В любой его рецепт входит минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • спелые фрукты – 3 шт.;
  • любой подсластитель (например, мед) – 1 ст. л.;
  • жирное молоко – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Порезать мягкие сладкие бананы колечками.
  2. Разложить их на разделочной доске и переместить на несколько часов в холод (минимум на 2,5 часа).
  3. Отправить фрукты в чашу блендера, взбить, используя кнопку «турбо».
  4. Перебить кусочки сначала до состояния крошки. Затем – продолжать взбивания, понемногу вливая в миску молоко.
  5. Добиться нежной гладкой структуры массы.

Сразу подать на десерт получившееся угощение из банана и молока.

Как сделать с клубникой

Ингредиенты:

  • клубника – 320 – 350 г;
  • бананы – 2 плода;
  • коричневый сахар – 5 десертных ложек;
  • ванильный сахар – 1 десертная ложка;
  • очень жирные сливки – 2/3 ст.

Приготовление:

  1. Произвольно порезать фрукты и ягоды. Перебить их блендером вместе до однородной массы.
  2. В процессе взбивания всыпать небольшими порциями сахар двух видов.
  3. Сливки вылить только в уже однородную массу.
  4. Далее нужно крутить получившуюся массу во фризере до густоты. На этот процесс обычно уходит от 40 до 50 минут.

Готовое мягкое мороженое из банана и клубники можно пробовать сразу, или сначала подержать в холоде.

На основе творога

Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.

Ингредиенты:

  • большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
  • мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
  • натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Мягкий молочный продукт вилкой перетереть с подсластителем (медом).
  2. Фрукты хорошо охладить, после чего очистить и порезать небольшими кружочками.
  3. Перебить бананы погружным блендером до однородности.
  4. Хорошо перемешать творожную и фруктовую массы.
  5. Перелить ее в удобную форму. Отправить в холод на 3 часа.
  6. Примерно каждый час хорошенько перемешивать массу, чтобы в ней образовывалось меньше кристалликов.

Подать угощение в красивой мороженице.

ПП-мороженое из банана

Даже при похудении и строгом соблюдении системы правильного питания иногда можно побаловать себя вкусным десертом – мороженым. Сделать его лучше самостоятельно на основе фруктов, белков и молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • мягкий творог без крупинок – 80 – 100 г (обезжиренный продукт);
  • сухое молоко (также обезжиренное) – 2 десертные ложки;
  • любой сахарозаменитель (лучше всего – стевия) – по вкусу;
  • ванилин – 2 – 3 крупинки;
  • обычное нежирное молоко – 60 мл;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусное ПП-мороженое, первым делом нужно заняться белками сырых яиц – обработать их миксером или специальной насадкой блендера. Белки должны превратиться в устойчивые крепкие пики.
  2. Постепенно влить в получившуюся пышную массу нежирное молоко.
  3. Добавить все остальные компоненты. Сухие поместить в последнюю очередь. Продолжать взбивать массу, пока полностью не растворится сухое молоко. Иначе его крупинки будут попадаться на зубах в уже готовом десерте .
  4. Получившуюся густую сметанообразную массу положить в подходящую посуду.
  5. Отправить в морозилку на 3 часа.

Сразу после этого можно снимать пробу с правильного угощения.

Со сливками

Ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 2 – 3 шт.;
  • сливки (от 10 до 20%) – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Фрукты очистить. Крупно порезать. Отправить в морозилку примерно на час. Нужно выбирать спелые, но не почерневшие и не подгнившие фрукты, иначе вкус лакомства будет испорчен.
  2. Измельчить подмороженные фруктовые кусочки в чаше блендера на режиме «турбо». Сначала они будут превращаться в крошку, затем станут напоминать гладкий крем.
  3. Добавить в получившуюся массу пудру, сок цитруса, тщательно процеженный от косточек, сливки. Все еще раз хорошенько взбить.
  4. Переложить смесь в удобную форму. Отправить в морозилку на 2 – 3 часа. В процессе массу для более однородного застывания следует перемешивать дважды .

Украсить порцию сладости тертым шоколадом или измельченными орехами.

Необычный рецепт с авокадо

Ингредиенты:

  • замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 80 мл;
  • мед (цветочный) – 60 г;
  • лед – 150 г;
  • ванилин – 3 – 4 г.

Приготовление:

  1. Промыть авокадо. Снять с него кожицу. Вытащить косточку.
  2. Оставшуюся часть порезать кусочками. Смешать с такими же дольками очищенного банана.
  3. Перебить ингредиенты вместе в блендере. Добавить ванилин и мед.
  4. Влить молоко.
  5. В конце всыпать ледяные кубики.
  6. Перебить ингредиенты в блендере до однородности. Разложить по удобным для замораживания емкостям. Отправить в морозилку на 4 часа.

Получившееся вкусное домашнее мороженое подать порционно в красивых креманках.

Приготовление:

  1. Очищенные бананы поломать кусочками. Отправить в комбайн или чашу блендера.
  2. Вылить к фруктам йогурт. Можно взять обычный сливочный или, например, клубничный, персиковый, вишневый или любой другой по своему вкусу.
  3. Все перебить блендером до однородности.
  4. Перелить в подходящую по размеру форму/миску. Это должна быть емкость, которая хорошо переносит низкие температуры.
  5. Отправить в морозилку на всю ночь.

Утром уложить форму в емкость с теплой водой. После этого из нее будет легко доставать мороженое.

Рецепты домашнего мороженого из бананов можно бесконечно совершенствовать. Такая основа отлично сочетается с любыми другими фруктами, ягодами и даже зеленью. Например, мятой. К бананам можно добавлять сгущенку, шоколадную пасту, варенье и другие вкусные ингредиенты.

Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

Советы:

  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.

Советы:

  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

Приятного аппетита!

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano