Салат с курицей черносливом зеленым горошком. Салат «Прага» с курицей и черносливом — лучшие рецепты, оригинальные варианты! Слоеный салат Венеция
Салат Прага – очень лёгкий в приготовлении, ингредиенты используются самые доступные, а вкус у него потрясающий. Если его достойно украсить, он займёт почётное место и на праздничном столе. Искусно подобранные ингредиенты превосходно гармонируют друг другом в салате, который выкладывается слоями. В салата Прага присутствуют и куриное мясо, и зелёный горошек, и маринованные огурчики. Изюминкой этого блюда является чернослив – его пикантный привкус придаёт салату оригинальность. Приготовьте на очередной праздник этот изумительный , и вы не будете разочарованы. А наше пошаговое приготовление салата Прага с курицей и черносливом с фото , поможет вам это сделать быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты для приготовления салата Прага
Пошаговое приготовление салата Прага с курицей и черносливом
Салат Прага подают к гарнирам из отварного картофеля, риса и другим горячим блюдам. Приятного аппетита!
В этой статье три самых вкусных рецепта салата «Прага».
Салат «Прага» — новое, необычное на вкус и очень красивое блюдо. Этот рецепт появился не так давно, но уже успел завоевать популярность у хозяек. Его готовят на семейные праздники, свадьбы, юбилеи. Съедается это блюдо до последней ложки. В этой статье представлено несколько рецептов данного салата. Выбирайте и удивляйте домочадцев и гостей.
Праздничный салат «Прага»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, черносливом, грецким орехом и сыром слоями по порядку
Праздничный салат «Прага» с курицей, черносливом, грецким орехом и сыром слоямиКуриное филе отлично сочетается с черносливом, орехом и майонезом. Такая композиция восхищает и заставляет наслаждаться вкусом этого блюда. В нем и нотки кислинки, и мясная сытость, и ореховый коктейль.
Вот ингредиенты к праздничному салату «Прага»:
Ингредиенты к праздничному салату «Прага» с курицей, черносливом, грецким орехом и сыром слоями
Пошаговый рецепт с курицей, черносливом, грецким орехом и сыром слоями по порядку:
- Начинайте приготовление с отваривания мяса и овощей. Филейную часть курицы сварите, но не более 20 минут, иначе у нее получится жесткая структура. Порежьте на мелкие кусочки.
- Морковь отварите в кожице, потом почистите. Натрите мелко на терочной доске.
- Яйца сварите и измельчите в крупную стружку.
- Лук очистите и порежьте мелко. Залейте маринадом из уксуса, воды, черного перца и соли. Через четверть часа слейте жидкость и откиньте луковую стружку на дуршлаг.
- Огурцы измельчите в мелкие кубики.
- Сушеные плоды чернослива запарьте в кипятке на 10 минут. Слейте воду и нарежьте соломкой.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Орехи чуть подсушите в духовке и измельчите.
- Теперь выложите слои. Между каждым слоем делайте майонезную сетку.
- Сначала разложите вареное филе нарезанное кусочками. Затем лук, яйца, сыр, огурцы, морковь, зеленый горошек (консервы), грецкие орехи.
- Завершает всю эту композицию слой чернослива. Нарисуйте по нему майонезную сетку и украсьте горошинами.
Отменный вкус у этого салата появляется, когда он настоится в холодильнике. Достаточно 2-х часов, но лучше поставить блюдо в холод на ночь.
Как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами: рецепт
Салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами
«Изюминка» пражского салата — это чернослив и пикантная мясная начинка. В предыдущем рецепте филе курицы отлично сочеталось с сыром и зеленым горошком. Здесь ветчину будут дополнять жареные грибы и маслины. Итак, как вкусно приготовить салат «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами? Вот рецепт:
Приготовьте такой набор продуктов:
Ингредиенты к салату «Прага» с ветчиной и грибами шампиньонами
Теперь выполните все по этапам:
- Ветчину нарежьте средними кубиками.
- Грибы помойте, почистите и порежьте на крупные дольки. Поджарьте их на сковороде с растительном маслом. Охладите.
- Огурцы нарежьте и отожмите лишнюю жидкость.
- Яйца сварите, уберите скорлупу и нарежьте крупными кубиками.
- Морковь сварите и нарежьте кубиками.
- Укроп и лук порубите мелко.
- Маслины достаньте из банки и порежьте на 2 части.
- Сушеные плоды чернослива замочите в кипятке, дайте отпариться в течение 10 минут и слейте воду. Ягоды нарежьте мелко.
- Собирайте салат, складывая слои друг на друга и перемазывая их майонезом.
- Сначала положите на тарелку ветчину, потом грибы, половину зелени, морковь, измельченные плоды чернослива и оливки. Два последних слоя: огурцы и яйца. Верх посыпьте оставшейся зеленью и украсьте майонезом.
Майонез пропитает каждый слой и ингредиенты салата сольются воедино. Получится неповторимый и оригинальный вкус.
Как вкусно приготовить салат «Прага» с копченой колбасой, огурцом и сыром: рецепт
Салат «Прага» с копченой колбасой, огурцом и сыром
Мы привыкли, что с колбасой можно делать только салат «Оливье». Но профессиональные повара любят экспериментировать, и однажды, один из них сделал салат «Прага» с копченой колбасой. Сыр и чернослив добавляют пикантности в это блюдо, а соленый огурчик и зеленый консервированный горошек делают его отменным на вкус. Итак, как вкусно приготовить салат «Прага» с копченой колбасой, огурцом и сыром? Вот рецепт:
Приготовьте такие ингредиенты:
Ингредиенты к салату «Прага» с копченой колбасой, огурцом и сыром
- Нарежьте копченую колбасу на кубики среднего размера. Для этого салата выбирайте не сырокопченый продукт, а варено-копченый, так как такая колбаса будет мягче по структуре и отлично впишется в единую композицию с другими продуктами. Выложите порезанную колбасу на блюдо. Сделайте сеточку майонеза.
- Теперь нарежьте соленые огурцы и положите сверху колбасы с майонезом.
- Лук порежьте и подержите в кипятке 15 минут, чтобы избавиться от горького вкуса. Положите на огурцы, потом майонез.
- Затем яйца сварите, нарежьте мелко и выложите следующим слоем. Обязательно потом майонезная сетка.
- Сыр потрите мелко и выложите в салат. Сверху майонез.
- Следующий слой — морковный. Отварите этот овощ и порежьте на мелкие кубики. Выложите в салат и снова майонез.
- Зеленый горошек достаньте из банки и положите следующим слоем.
- Завершение — чернослив.
Украсьте верх салата сеткой из майонеза или нарисуйте что-то другое. Отправьте в холодное место для пропитки, а потом подавайте к столу.
Как красиво украсить праздничный салат «Прага» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Если вам нужно накрыть стол на какой-либо праздник, то хочется не просто насыпать салаты в тарелки и поставить на стол, а сделать настоящие шедевры, заслуживающие внимания. Давайте попробуем красиво украсить праздничный салат «Прага». Это легко, и вы сможете сделать оформление в течение 15 минут.
Новогодний салат. Черные маслины делают это блюдо ярким и аппетитным, а морковка и зелень добавляют натуральности в такое оформление.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» новогодний: идеи, фото
Пингвины живут там, где холодно. Поэтому можно сделать оформление салата в виде пингвина на зимний праздник — Новый год. Верх салата посыпьте белком, а форму придайте при помощи черных маслин.
Красиво украшенный салат «Прага» новогодний: идеи, фото
Салат «Прага» отлично подходит для праздничного стола на День рождения . В данном случае грибочки служат простым, но интересным украшением.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на День рождения: идеи, фото
И снова черные маслины. Но как же без них, ведь это «Прага». Внутри чернослив, мясо, лук, огурцы, а снаружи нежный сыр, который оттеняет черный цвет небольших плодов. Такое оформление будет красиво смотреться, если салат уложить на блюдо темного цвета.
Красиво украшенный салат «Прага» на День рождения: идеи, фото
8 марта. В этом украшении и цветы из желтка и зелени, и розы из моркови и просматриваются слои «Праги». Стильно и оригинально.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на 8 Марта: идеи, фото
14 февраля все влюбленные устраивают романтический ужин для своих вторых половинок. Сделайте салат в прозрачных стаканах — это будет лучшее украшение для такого вечера.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на 14 февраля: идеи, фото
23 февраля . Огурцы есть в этом салате, значит, ими можно украсить блюдо. Вот один из вариантов.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на 23 февраля: идеи, фото
На свадьбу должно быть роскошное украшение салатов, ведь это особенный день для молодоженов и всех гостей. Вот вариант украшения салата оливками и зеленью.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на свадьбу: идеи, фото
Планируя юбилей, многие люди теряются и не знают, что приготовить на стол. Ведь хочется удивить гостей оформлением и неповторимым вкусом. Выше по тексту вы можете выбрать рецепт салата, а оформить его можно вот так.
Красиво украшенный праздничный салат «Прага» на юбилей: идеи, фото
Просто, но со вкусом вот это оформление. Свежие огурчики дополнят вкус салата.
Красиво украшенный салат «Прага» на юбилей: идеи, фото
Все представленные в этой статье рецепты простые, а пошаговое приготовление поможет сделать блюдо даже начинающим хозяйкам. Удивляйте своих домочадцев и гостей неповторимым вкусом и интересным набором продуктов. Приятного аппетита!
Видео: Салат «Прага» Давно Забытый, но Очень Вкусный Рецепт! Побалуйте родных вкусняшкой!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот все говорят, что не любят они поднадоевший уже всем «мясной» салат, или салат «Горошек», а у самих просто слюнки текут при запахе этого почти исторического салата. И чем только не разнообразят всем полюбившийся знаменитый горошек: и яблоками, и огурчиком свежим, а если нет под рукой такого, то консервированным. Вот сидели мы с доченькой, и так захотелось нам этого салата, только она у меня чернослив кушала, и все его в салат подлаживала. Я противиться не стала, а сделала из него украшение, так как еще никогда не пробовала знаменитый салат с такой изюминкой. И каково было мое изумление, когда за дегустацией муж начал еще добавлять чернослив в салат, нахваливая нашу полуторагодовалую доченьку. Так и получился наш домашний слоеный салат с черносливом и зеленым консервированным горошком. Ниже представлен рецепт салата с черносливом с фото.
Ингредиенты салата с черносливом:
- 3 яйца отварные;
- пару картошин (отварных);
- пару морковчин (отварных);
- парочка луковиц;
- 200 г колбаски;
- майонез;
- чернослив;
- баночка консервированного горошка.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом я накрошила морковь, только не мелко.
Выложила морковь в тарелку.
Смазала морковь майонезом.
То же самое сделала с картошкой.
За картошкой нарезала лук, присыпав им картошку.
Колбаску порезала кубиками. Если вы любите салат с вареной колбасой, то попробуйте приготовить .
Уложила колбаску горкой.
Сверху на колбаску уложила горошек
и смазала горошек майонезом.
Яйца очистила и разделила на белок о желток.
На одну тарелку натерла на крупной терке белки.
На другую тарелку натерла желтки.
Одну половину салата посыпала белком, другую желтком.
Украсила черносливом, который оказался не просто украшением, а «изюминкой» в нашем салате. Теперь и Вы можете приготовить слоеный салат с черносливом и консервированным горошком для своих гостей, используя рецепт с фото. Также можно ознакомится с , который мы ранее публиковали на сайте.
Вкусный слоеный салат с черносливом
Приятного аппетита!
Салат "Прага" с курицей и черносливом давно занял одно из главных мест на праздничном столе рядом с "Шубой" и "Оливье". Салат немного необычный по составу, но очень вкусный и ароматный. Чернослив придает салату легкий копченый вкус и аромат, огурчик - кислоту, морковь дает сочность и легкую сладость. В общем, попробовать приготовить стоит.
Продукты для салата "Прага" подготовьте по списку. Морковь и куриное филе отварите 15 минут, филе должно остаться сочным, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Чернослив помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Яйца и морковь очистить.
Нарежьте филе мелким кубиком, половину выложите первым слоем на блюдо, в котором будете подавать салат. Курицу чуть солим, перчим и смазываем майонезом.
На морковь выкладываем зеленый горошек.
На горошек выкладываем оставшуюся курицу, чуть перчим и смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем нарезанный соломкой чернослив, накрываем салат пищевой пленкой и даем салату пропитаться.
Салат «Прага» с курицей и черносливом готов. Приятного!
Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.
Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать . А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или .
povarenok.ruИнгредиенты
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу , сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.
Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.
Ингредиенты
- 5 свёкол;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- соль - по вкусу;
- 4 столовые ложки майонеза;
- немного твёрдого сыра - опционально.
Приготовление
Отварите свёклу , остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.
povarenok.ru
Ингредиенты
- 150 г ветчины;
- 2 огурца;
- 60 г чернослива;
- ¼ пучка петрушки;
- соль - по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.
russianfood.com
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- немного растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 130 г чернослива;
- 1 огурец;
- 70 г сливочного сыра;
- 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
- несколько капель лимонного сока;
- 100 г ;
- немного грецких орехов.
Приготовление
Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.
Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.
На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.
nakormi.com
Ингредиенты
- 1 копчёный куриный окорок;
- 1 лук-шалот;
- 50 г чернослива;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу;
Приготовление
Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 30 г чернослива;
- 30 г грецких орехов;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.
7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль - по вкусу;
- 3 яйца;
- 50 г чернослива;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100 г грецких орехов;
- 100–200 г винограда.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив - тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.
На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.
Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.
iamcook.ru
Ингредиенты
- 180 г куриного филе;
- соль - по вкусу;
- немного растительного масла;
- 160 г консервированных ананасов;
- 100 г чернослива;
- 50 г грецких орехов;
- 2–3 столовые ложки жирной сметаны.
Приготовление
Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Ингредиенты
- 100 г кураги;
- 250 г капусты;
- 1 морковь;
- 150 г чернослива;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.
Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 2 груши (можно заменить яблоками);
- 70 г чернослива;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка мёда;
- ¼ лимона;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.
Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.