Картофельное пюре с мясным фаршем в мультиварке. Рецепт аппетитной запеканки из картофеля и фарша в мультиварке. Ингредиенты для соуса

Главная / Курица

Вот за что я люблю картофельные запеканки, так это за то, что в начинку можно добавить практически что угодно, и вкусный горячий обед всегда удается. Готовлю ее в основном всегда в мультиварке (у меня “Редмонд), но и в духовке получается отменное запеченное блюдо!

Идеально, конечно же, для запеканки из картофеля использовать мясной фарш, как этому научила меня моя мама. Именно поэтому для меня это блюдо из детства! Но я часто экспериментировала, добавляя различные овощи, овощные смеси, грибы, сыр. Поэтому сейчас хочу предложить не просто пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей домашней картофельной запеканки с фаршем в мультиварке, но и рассказать более подробно, какие начинки я с удовольствием использую, кроме фарша.

Запеканка для меня своего рода палочка-выручалочка. Картофель в доме есть всегда, а для начинки тоже обязательно что-то найдется! Итак, теперь готовим запеканочку на обед. Аромат домашней еды на весь дом гарантирован!

Ингредиенты:

  • 300 г мяса*
  • 2 куриных яйца
  • 6 картофелин (600-700 г)
  • 1-2 луковицы (150 г)
  • 1 морковь (100 г)
  • 3 ст.л. пшеничной муки (без горки)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • пучок зелени
  • щепотка специй любых
  • щепотка соли

Мясо для запеканки вы можете использовать любое: свинину, говядину, птицу и, если любите, баранину. Можно смешать два-три вида мяса, так еще вкуснее.

Пошаговая инструкция, как приготовить картофельную запеканку в вашей любимой мультиварке

Приступаем! Картофель вымыть под проточной воды, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в мультиварку, залить водой (примерно 300-350 мл) и добавить соль по вкусу. Включить режим “Варка” (или другой подходящий для этой цели режим), установить время 25 минут.

После окончания работы мультиварки картофель извлечь, растолочь толкушкой и остудить, чтобы он не был слишком горячим. Добавить яйца, муку и тщательно перемешать в однородную массу. Это основа для картофельной запеканки.

Отварить можно и на плите, если так удобнее.

Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкую тёрку. Зелень помыть и мелко порубить.

Налить на сковороду растительное масло и хорошенько разогреть. Выложить измельченный лук, обжарить до приятного золотистого цвета.

Пока обжаривается лучок, мясо прокрутить на мясорубке или взбить в блендере.

Выложить готовый мясной фарш в сковороду к луку и обжарить вместе до готовности на медленном огне. Я обычно тушу около 15-20 минут под крышкой.Если нужно добавьте немного воды, чтобы фарш хорошо протушился.

Затем добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и равномерно обсыпать панировочными сухарями.

Подготовленное картофельное пюре разделить на две часть. Одну часть выложить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой.

Сверху на пюре уложить обжаренный с овощами фарш (или другую начинку, если используете). Также распределить равномерно.

Сверху выложить вторую часть картофельного пюре, разровнять лопаткой.

Как один из вариантов приготовления картофельной запеканки, можно просто перемешать пюре и подготовленный фарш, что упростит задачу.

Выберите режим “Выпечка” и установите таймер на 1 час. Когда мультиварка закончит работу, откройте крышку и оставьте запеканку охлаждаться. Затем достаньте её из чаши с помощью контейнера для готовки на пару и переложите на блюдо.

Готовую запеканку можно смазать сметаной и украсить зеленью.

Начинка, которые вы можете приготовить для картофельной запеканки:

  1. Тушеная капуста с томатной пастой.
  2. Тушеные грибы в густой сметанной подливе.
  3. Тушеные грибы с куриным фаршем.
  4. Обжаренная смесь овощей: брокколи, стручковая фасоль, лук, морковь, цветная капуста.
  5. Обжаренная куриная печень с луком.

Приятного аппетита!

Чего только не запекают с фаршем!

Овощи, грибы, крупы, макароны, всеми любимую картошку.

Вариантов разных запеканок очень много.

Оно готовятся разными способами, но все чаще можно встретить рецепты для мультиварки.

Эта кухонная помощница с радостью берет часть забот на себя и здорово экономит время.

Запеканка с фаршем в мультиварке – общие принципы приготовления

Все запеканки готовятся на режиме выпечки. Точное время определяется моделью мультиварки. В рецептах обычно указывают среднее значение. Емкость перед закладкой продуктов смазывают.

Фарш для запеканки можно купить уже готовый либо перекрутить самостоятельно. Если в рецепте не указан вид мяса, то берем на свое усмотрение. Вкус любого фарша улучшают специи и овощи: перец, соль, лук, чеснок, зелень. Часто добавляют помидоры или пасту.

Дополнительными ингредиентами в мясных запеканках могут служить самые разные продукты. Обычно их чередуют с фаршем слоями. Мясная начинка может располагаться сверху, снизу, но чаще посередине. Для скрепления массы используют разные заливки на основе соусом, яиц, муки, сыра.

Рецепт 1: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Простейший вариант запеканки с фаршем в мультиварке, которая замечательно подойдет для семейного ужина. Картофель используется в сыром виде.

Ингредиенты

Полкило фарша;

Полкило картофеля;

2 головки лука;

3 ложки муки;

Кусок масла;

Приправы любые.

Приготовление

1. Режем мелко лук и соединяем с мясным или куриным фаршем. Кидаем к ним специи, размешиваем и пока оставляем.

2. Очищаем картофелины, шинкуем кружками. Не делаем толщину более трех миллиметров, иначе время приготовления запеканки затянется.

3. Готовим заливку. Для этого просто соединяем яйца с майонезом и мукой, добавляем специи и взбиваем. Можно смешать часть майонеза со сметаной или сливками.

4. Берем кусочек масла, натираем форму из мультиварки толстым слоем.

5. Выкладываем половину картофеля, поливаем майонезной смесью.

6. Затем идет слой из заправленного фарша и снова картошка.

7. Выливаем остатки жидкой смеси сверху.

8. Отправляем емкость в мультиварку. Готовим час на режиме выпечки. После сигнала добавляем еще 15 минут. Переворачивать запеканку не нужно.

Рецепт 2: Макаронная запеканка с фаршем в мультиварке

Вариант сытной запеканки в мультиварке, которая готовится из макарон. Желательно выбирать простые формы и небольшие макаронные изделия, чтобы блюдо получилось более плотным и однородным.

Ингредиенты

0,3 кг макарон;

2 помидора;

0,3 кг фарша любого;

Головка лука;

1 стакан воды;

Соус бешамель.

Для соуса бешамель:

30 грамм масла;

0,1 кг сыра;

0,3 литра молока;

1 ложка муки.

Приготовление

1. Сразу готовим ленивый соус Бешамель. Для этого разогреваем масло на сковородке, добавляем муку, прогреваем. Вводим тонкой струйкой молоко, размешиваем. Солим и перчим, добавляем натертый сыр и выключаем. Помешиваем лопаткой, чтобы кусочки растаяли.

2. Обжариваем в мультиварке порезанный лук. Для этого подойдет режим выпечки.

4. Как только мясная масса станет белой со всех сторон, натираем помидоры и выкладываем к фаршу.

5. Минут через пять добавляем рецептурную воду и запускаем макароны, солим и перчим. Можно кинуть немного чеснока, любые приправы или смеси специй.

6. Добавляем сразу весь соус бешамель, все хорошо размешиваем.

7. Закрываем, готовим сорок минут. Продолжаем дальше использовать программу выпечки.

Рецепт 3: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке (из пюре)

Эта запеканка готовится из картофельного пюре. Его можно сварить целенаправленно либо использовать остатки от обеда, но только свежие. Фарш можно взять любой, но не слишком жирный. В идеале подходит смесь говядины с курицей или свининой.

Ингредиенты

0,5 кг фарша;

0,8 кг пюре картофельного;

1 головка лука;

2 дольки чеснока;

3 ложки сухарей;

100 граммов майонеза;

3 ложки муки;

50 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем луковицу, обжариваем минутку на сковороде. Добавляем фарш. Солим и перчим. Минут пять держим на огне и выключаем. Заправляем массу чесноком.

2. Смазываем чашу мультиварки, обсыпаем сухариками панировочными.

3. Выкладываем слой картофельного пюре с одним яйцом. Если пюре застывшее, то предварительно хорошо разминаем.

4. Теперь выкладываем обжаренный ране фарш с луком.

5. Готовим заливку. Для этого взбиваем оставшиеся яйца с майонезом. Добавляем муку, приправляем немного солью.

6. Поливаем фарш приготовленной болтушкой. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. Закрываем мультиварку.

8. Готовим запеканку час на программе выпечки. После сигнала не достаем, оставляем постоять еще четверть часа. Затем переворачиваем на блюдо.

Рецепт 4: Запеканка с рыбным фаршем в мультиварке

Для такой запеканки понадобится любой рыбный фарш. Если продукт сухой, например, использовался судак, то желательно добавить в массу кусочек масла или перекрутить немного сала.

Ингредиенты

0,5 кг картошки;

0,5 кг фарша рыбы;

2 головки лука;

150 грамм сыра;

Приправы;

5 ложек сметаны.

Приготовление

1. Режем очищенные клубни тоненькими пластинками, солим, добавляем яйцо и перчим, перемешиваем руками и укладываем на дно смазанной мультиварки.

2. Перекручиваем рыбное филе или берем сразу готовый фарш. Добавляем рубленый лук, приправляем специями, укладываем поверх картофельного слоя.

3. Соединяем сметану с яйцом и тертым сыром. По вкусу можно кинуть немного чеснока, зелени.

4. Выкладываем сырную массу поверх рыбы.

5. Включаем закрытую мультиварку и готовим запеканку 45 минут на программе выпечки. После сигнала даем постоять полчаса, крышку не поднимаем.

Рецепт 5: Грибная запеканка с фаршем в мультиварке

Вариант ароматной запеканки с фаршем в мультиварке, для которой нужны грибочки и картошка. По рецепту используются вешенки, но также можно брать шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты

5 клубней картошки;

0,4 кг вешенок;

3 ложки муки;

300 граммов фарша мясного;

1 головка лука;

200 граммов майонеза;

Масло, соль по необходимости.

Приготовление

1. Вешенки режем кубиками, также луковицу. Обжариваем 10 минут на сковородке и соединяем с сырым фаршем.

2. Яйца взбиваем с майонезом и мукой. Смесь немного солим, перчим.

3. Очищаем клубни, режем тонкими пластинками.

4. Раскладываем половину картошки на дно мультиварки. Лучше делать один слой из кусочков внахлест.

5. Поливаем яичной заливкой, должна уйти почти половина.

6. Выкладываем слой из грибов с фаршем. Его смазывать ничем не нужно.

7. Теперь снова картошка. Поливаем остатками майонезной смеси.

8. Устанавливаем выпечку на час. Потом можно открыть мультиварку и проверить. Если картошка еще сыровата, то продлить время минут на 15.

Рецепт 6: Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Для приготовления такой запеканки с фаршем в мультиварке лучше использовать круглый рис. Расчет ингредиентов идет в мульти-стаканах. Вместо сметаны для заливки можно использовать густой йогурт либо жирную ряженку.

Ингредиенты

2 стакана риса;

4 стакана воды;

0,4 кг фарша;

2 помидора;

1 головка лука;

0,35 кг сметаны;

Приправы;

60 граммов масла.

Приготовление

1. Промытый рис отвариваем до готовности в двух стаканах воды. Если есть желание, то можно это сделать на плите в кастрюле, а мультиварку занять приготовлением других ингредиентов для запеканки.

2. На масле обжариваем луковицу, добавляем мясной фарш, готовим вместе несколько минут. Заправляем приправами, добавляем натертые помидоры. Можно вместо них взять пару ложек кетчупа или томатной пасты.

3. В отварной рис добавляем специи, сметану с яйцами. Все тщательно размешиваем.

4. Емкость мультиварки смазываем маслом. Выкладываем половину рисовой массы.

5. На рис идет мясной слой из фарша.

6. Аккуратно, ложкой раскладываем сверху остатки рисовой массы. Стараемся не сдвинуть слои.

7. Крышку опускаем, готовим блюдо от 40 до 60 минут на режиме выпечки. Точное время зависит от вида и влажности фарша. Дольше готовится говядина, курице достаточно 40 минут.

Рецепт 7: Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке

Вариант овощной запеканки в мультиварке, которая идеально подходит для летнего ужина. Блюдо несложное, полезное и вкусное.

Ингредиенты

2 маленьких кабачка;

4 картофелины;

2 помидора;

500 грамм фарша;

100 грамм сыра;

Масло, зеленый лук.

Заливка:

Три яйца;

0,2 кг сметаны;

Три ложки муки.

Приготовление

1. Режем кабачки кружочками, также помидоры и очищенную картошку. Если клубни молодые и домашние, то тонкую шкурку можно оставить.

2. Фарш соединяем с зеленью лука, приправляем специями, перемешиваем.

3. Кладем в смазную чашу половину кабачков, на него слой картофеля и слегка присыпаем солью. Кабачки солить не следует, иначе они быстро пустят сок.

4. На картошку кладем слой фарша.

5. Теперь снова картофель, солим и выкладываем оставшиеся кабачки.

6. На кабачки укладываем один слой помидоров.

7. Соединяем все ингредиенты заливки, хорошо взбалтываем до однородности. Заливаем запеканку.

8. Посыпаем сыром и можно готовить!

9. Включаем выпечку на час и занимаемся своими делами. По истечению заданного времени даем блюду немного схватиться.

Рецепт 8: Гречневая запеканка с фаршем в мультиварке

Вариант необычной запеканки с гречневой крупой и вареными яйцами. Кашу можно взять сваренную заранее.

Ингредиенты

1 кг фарша мясного;

250 грамм каши гречневой;

Головка лука;

Сырая морковка;

5 вареных яиц;

1 сырое яйцо;

1 свежий или соленый помидор;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Обжариваем пару минут лук и морковку. Даем овощам слегка схватиться и сразу выключаем.

2. Смешиваем в миске марш, добавляем обжаренные овощи и гречневую кашу.

3. Разбиваем одно сырое яйцо и натираем помидор, который даст запеканке сочности.

4. Добавляем немного зелени и любые приправы. Массу тщательно размешиваем.

5. Выкладываем половину фарша с смазанную мультиварку.

6. Очищаем яйца, разрезаем пополам и раскладываем следующим слоем.

7. Теперь снова идет фарш. По желанию верх можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.

8. Готовим на режиме выпечки около 80 минут. То есть после часа добавляем еще 20 минут.

Если в мясную запеканку добавляется сырой репчатый лук, то его предварительно можно промариновать в уксусе. Будет вкусней.

Чтобы слои запеканки не разъезжались, их можно слегка присыпать тертым сыром.

Смазывать емкость лучше сливочным маслом или топленым. Тогда на запеканке появится красивая корочка.

Сочные овощи, например, кабачки или помидоры, лучше не посыпать солью. Иначе блюдо будет жидким и запеканка не получится. Солить лучше другие слои блюда.

Любителям запеканки посвящается: картофельная запеканка с фаршем и сыром. И детям придется по вкусу и взрослым. Да и особых хлопот не нужно.

Приготовить такую запеканку можно из оставшегося от ужина картофельного пюре, фарш может быть любой: мясной, рыбный или грибной. Вот вам и три разных блюда в одном рецепте.

Картофельная запеканка хорошо получается в мультиварке, но это не значит, что ее нельзя готовить в духовке. Какой способ приготовления вам приемлем, тем воспользуйтесь.

Пошаговый фото рецепт представлен здесь для картофельной запеканки с обжаренным мясным фаршем

Картофельная запеканка с фаршем рецепт в мультиварке

Для этого вкусного сытного блюда нужны совсем простые ингредиенты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 0, 5 кг
  • Картофельное пюре из 6-7 картофелин
  • Лук 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сыр твердый 100 -150 г
  • 3 яйца
  • 100 г майонеза или сметаны
  • 3 ст. л. муки

Процесс приготовления:

Для начала фарш обжарить с лучком в мультиварке или обычным способом на сковороде. Фарш можно использовать абсолютно любой: свиной, говяжий, бараний, куриный или вовсе смешанный. Лук измельчить мелким кубиком и спассировать на растительном масле. Добавить к жареному луку фарш из сырого мяса и обжарить все вместе почти до готовности. Не забываем по вкусу посолить и добавить специи.

Приготовить картофельное пюре. Чтобы оно было не жидким, с картофеля слить всю воду, а потом только его помять.

Сыр натереть на терке.

Смазываем чашу мультиварки маслом и начинаем выкладывать слои запеканки.

Первым слоем выкладываем картофельное пюре и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Вторым слоем идет мясной фарш с луком.

Заливаем нашей заливкой, чтобы все было равномерно, немного встряхнуть и дать заливке впитаться.

Покрываем тертым сыром. Осталось лишь картофельную запеканку приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

После сигнала даем запеканке остыть минут 15, и вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Очень вкусная получается запеканочка.
За рецепт и фото картофельной запеканки в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.
В рецепте использована мультиварка Панасоник на 4, 5 л.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке

Рецептура та же, слои запеканки укладываются в смазанную форму для выпечки в той же последовательности. Готовить мясную с картофельным пюре в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки сыра, по времени это займет у вас 30-35 минут.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты!

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

1 час 15 минут

135 ккал

5 /5 (1 )

Кухонные принадлежности и техника

  • разделочная доска;
  • ложка;
  • тарелка для фарша;
  • емкость для картофеля;
  • толкушка;
  • тарелка для яиц;
  • баночки со специями;
  • тарелка для запеканки;
  • мультиварка;
  • мясорубка.

Ингредиенты

картофель 1 кг 200 г
свежая говядина 200 г
свежая свинина 200 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубка
куриные яйца 3 шт.
томатная паста 1 ч. л.
вода 150-200 мл.
соль 1-2 ч. л.
черный перец по вкусу
красный перец по вкусу
мука для присыпки чаши мультиварки
подсолнечное масло для жарки
сливочное масло не большой кусочек для смазывания чаши мультиварки

Как правильно выбрать ингредиенты

Определить качество мяса и фарша можно по его цвет у, он является одним из главных показателей его свежести. Хорошая говядина должна быть красного цвета, свинина должна быть розоватой, телятина – похожа на свинину, но более розовая, баранина – похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.

Бледно-розовая тонкая корочка или бледно-красная от подсыхания мяса является вполне допустимой, но больше никаких посторонних пятен на мясе быть не должно. Также не должно быть слизи. Это может говорить о его испорченности. Еще очень важно, чтобы мясо не имело никаких посторонних запахов, что говорит о возможном неправильном его хранении или транспортировке.

Свежее мясо при нажатии пружинит , и ямка, которую вы оставите пальцем, немедленно разгладится.
Жир, даже если вы его не будете использовать и выбросите, своим видом тоже может рассказать о качестве продукта. Он должен быть белым (или кремовым, если это баранина), правильной консистенции (говяжий жир крошится, бараний, наоборот, – достаточно плотный и упругий).

Я предпочитаю покупать на рынке свежее мясо и сама делать из него фарш. Так я уверена в том, что у меня будет настоящее мясо в составе запеканки, а не чнечто другое.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

Шаг 1: предварительная подготовка ингредиентов

  1. Для того чтобы приготовить запеканку из картофеля с мясом в мультиварке я сначала чищу картофель. Промываю и режу его небольшими кусочками.

  2. Потом кладу его в мультиварку и заливаю предварительно закипевшей водой, чтобы ускорить процесс варки картофеля. Воду заливаю приблизительно на сантиметр выше уровня картофеля.

  3. Добавляю 1 ч. л. соли, закрываю крышку и устанавливаю программу «Мультиповар» с температурой 140 градусов на 10-25 мин. Лично у меня картофель варится 10 мин.

  4. Пока картофель варится, я мелко режу лук и чеснок. Для того чтобы получить более воздушную и нежную массу я иногда использую блендер, измельчая им лук с чесноком.

  5. Проверяю готовность картофеля ножом: если нож прошел гладко без сопротивления, значит картофель готов.

  6. Тогда я сливаю часть воды и делаю пюре, используя толкушку. Сюда же добавляю два яйца и один белок с третьего яйца, а желток оставляю для смазывания запеканки.

  7. Все хорошо вымешиваю и проверяю картофель на соль, если нужно, еще провожу подсаливание.

Шаг 2: приготовление начинки


Шаг 3: формирование и приготовление запеканки из картофеля в мультиварке

  1. Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом и посыпаю мукой (также можно вместо муки использовать сухари).

  2. Картофельное пюре делю на две равные части. На дно смазанной чаши укладываю картофель и равномерно распределяю его.

  3. Вторым слоем выкладываю фарш и сверху накрываю оставшимся картофелем.


  4. В конце смазываю поверхность запеканки желтком.

    Если желток застыл, разбавьте его немного водой.

  5. Закрываю крышку мультиварки и ставлю режим «Выпечка» на 1 час.
  6. Готовую запеканку оставляю остывать в открытой мультиварке, отключив подогрев. Когда запеканка остынет, она слегка сжимается и отстает от краев чаши, что позволяет ее без особых усилий выложить на тарелку.

  7. Важно! Горячая запеканка получается очень нежная и хрупкая, поэтому чтобы она не распалась, сразу после завершения выпечки ее не вынимать приблизительно 15 мин!

    Картофельная запеканка с фаршем по-настоящему очень сытная и питательная, она станет любимым блюдом всей семьи. Ее можно дополнить нарезанными овощами или приготовить к ней салат. Вы можете подавать запеканку как без ничего, так и с кетчупом или домашней сметаной с зеленью.

    Видеорецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

    Вы можете просмотреть видео с пошаговым рецептом картофельной запеканки с фаршем в мультиварке.
    В нем подробное описание приготовления нашего блюда.

    ВКУСНАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕКАНКУ КАРТОФЕЛЬНУЮ

    Картофельная запеканка с мясом. Как приготовить вкусную запеканку картофельную с фаршем в мультиварке, рецепт картофельной запеканки. Рецепты для мультиварки.
    РЕЦЕПТ: 1 КГ.200 ГР. — КАРТОФЕЛЬ,400 ГРАММ — МЯСНОЙ ФАРШ, 1 — ЛУКОВИЦА, 2 ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА, 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА — ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, ПЕРЕЦ, СОЛЬ. (Картофель порезать, посолить, залить горячей водой, отварить 25 мин., функция мультиповар 140 градусов, сделать пюре (густое без молока, можно чуть разбавить водичкой в которой варился картофель, добавить 2 яйца и 1 белок — оставшимся желтком смазать запеканку сверху). Фарш обжарить с луком, чесноком, томатной пастой на небольшом количестве масла. Кастрюльку смазать сливочным маслом, обсыпать мукой (на дно можно положить бумагу для выпечки без загибов, ровно по основанию), выложить половину пюре, затем обжаренный фарш, затем снова пюре, смазать желтком (в него можно добавить чуть воды, чтоб хорошо размазалось по поверхности) выпекать на режиме выпечка 1 час., потом крышку открыть и остудить не менее 15 минут (за это время запеканка отойдет от стенок кастрюли сама и станет более плотной, при доставании не развалится). Достать на решётку пароварки.

    Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
    Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
    Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

    Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

    ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

    Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

    https://i.ytimg.com/vi/d4OpS6f-8q4/sddefault.jpg

    https://youtu.be/d4OpS6f-8q4

    2014-05-08T15:26:38.000Z

    На десерт или для деток рекомендую приготовить творожную запеканку с бананом, я уверена, это полезное и сытное блюдо, очень их порадует. Иногда я готовлю запеканку из творога такую, же как когда-то кушала в детском саду, моим деткам тоже нравится. А взрослым вкус навеет тёплые и нежные воспоминания детства. Еще мне очень нравится запеканка из гречки, – этим рецептом недавно со мной поделилась моя подруга.

    Если вам понравился мой рецепт, пишите отзывы, если есть вопросы – спрашивайте, а если хотите – поделитесь своими рецептами, я буду очень рада. Всем приятного аппетита!

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Лучшие рецепты картофельной запеканки в мультиварке Редмонд

Рецепты блюд из овощей несложно готовить, и полезно есть. Редмонд, вкусная и сочная, с разными начинками, понравится всем. Приведенные рецепты ее приготовления не займут много времени, а результат оправдает все затраченные усилия.

Это самый простой вариант. Он не содержит острых специй, как другие рецепты. Поэтому подойдет такая запеканка для маленьких детей и людей с заболеваниями ЖКТ. По своему желанию вы можете добавить острые специи для придания блюду более выраженного вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление

Шаг 1

Помыть и почистить картофель. Порезать на крупные части, варить несколько минут. Картофель должен получиться наполовину сырым. Немного отсудить, порезать небольшими брусочками или потереть на терку.

Шаг 2

Чтобы быть уверенным в качестве фарша, его лучше делать самостоятельно сразу перед приготовлением, перекрутив мясо на мясорубку или измельчив его блендером.

Срок хранения фарша не более 30 минут. С магазинным фаршем вы съедите много вредной химии, которую добавляют для продления сроков хранения, она точно не сделает рецепты блюд полезными для организма. Не забудьте посолить готовый фарш (на 300 г необходимо взять пол чайной ложки соли).

Для его приготовления дома можно использовать мясо птицы, нежирную говядину или свинину. Попробуйте рецепты запеканки с разным фаршем. Результат вас в любом случае не разочарует.

Шаг 3

Можно собирать запеканку. Осталось совсем немного ручной работы. Нужно натереть на терку сыр, взбить яйца и сметану. Приправу «Прованские травы» смешать по маленькой щепотке с картофелем и мясным фаршем, можно использовать другую специю по своему вкусу.

Смазать чашу мультиварки. Натертый сыр разделить, половину смешать с картофелем, вторую половину с фаршем. Выложить 1/2 часть картошки на дно мультиварки. Потом весь фарш. Сверху опять слой картошки.

Если времени и сил совсем мало, можно просто перемешать в миске все компоненты. Залить запеканку сметаной, взбитой с яйцами.

Шаг 4

Включить мультиварку в режим «Приготовление на пару» на 60 минут. Достать готовую запеканку на блюдо. Украсить по желанию веточками укропа или петрушки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Универсальный рецепт

Этим способом можно готовить запеканку с разными начинками: с грибами, мясом, сыром, луком, помидорами, рыбой. Каждый день, чередуя рецепты. Здесь дан грибной вариант начинки.

Продукты:

  • сметана 210 г;
  • соль;
  • картофель 510 г;
  • мука 35 г;
  • сыр 105 г;
  • грибы 305 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • перец;
  • лук репчатый 55 г;
  • постное масло.

Приготовление

Шаг 1

Грибы почистить и нарезать. Лук измельчить ножом. Налить немного постного масла в чашу мультиварки. Засыпать грибы и лук. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать тоненькими кусочками. Сыр потереть на терке. Соединить сметану, яйца и муку и хорошо взбить.

Шаг 3

Готовые грибы достать из чаши мультиварки. Чашу смазать до середины растительным маслом. Выложить последовательно слои. Внизу и вверху будет картошка, а в середине – начинка. Не забудьте посолить, и добавить специи по вкусу в картофель и грибы. Картошку разделить на две части.

Одну часть выложить на дно, потом все грибы, сверху оставшийся картофель. Притрусить запеканку сыром, залить соусом из яиц, сметаны и муки. Можно для лучшей пропитки поливать соусом последовательно каждый слой.

Шаг 4

Закрыть мультиварку. Поставить режим «Выпечка» на 1 час. Готовую запеканку немного охладить, извлечь из чаши, и подать на стол.

Приятного аппетита!

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano