Что добавляют в пиццу для усиления вкуса. Какими специями и приправами посыпают пиццу? Вкусная начинка для пиццы с колбасой

Главная / Курица

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пицца - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. сайт подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

Вам понадобятся:

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину - ломтиками, а салями - полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.

Что такое пицца, наверное, рассказывать уже никому не надо. Это – широко известное и обожаемое во всем мире итальянское блюдо, которое можно заказать с доставкой на дом, например, в mBurger.ru .

В каждой стране пиццу готовят по-своему, но специи остаются неизменными. Для приготовления оригинальной пиццы следует разобраться во всех тонкостях применения приправ. Для этого потребуются такие пряности, как базилик, орегано, смесь специй «Прованские травы», каперсы, розмарин, пеперони. Все эти добавки без проблем можно купить в любом магазине. Самыми известными считаются орегано и базилик. Лавровый лист и петрушку применяют для приготовления разнообразных соусов. Кроме этого нередко кладут в итальянские средиземноморские блюда каперсы, розмарин и пеперони.

Базилик – пряная трава с выраженным ароматом и горьковатым вкусом. В кулинарии применяют два вида этой травы – зеленый и фиолетовый. Прекрасно сочетается с помидорами, поэтому считается неотъемлемым составляющим пиццы.

Орегано по аромату похож на тымьян и майоран, но по вкусу они отличаются. Имеет более терпкий и пряный вкус. Его еще добавляют в пасту.

Идеальными специями также считаются прованские травы. В состав прованских входят: базилик, розмарин, шалфей, тимьян, чебрец садовой, мята перечная, майоран и душица. Название трав говорит само за себя. Прованс – это один из районов Франции который издавна пользовался известностью своей оригинальной кухни и пряными травами. Особенно повара Италии предпочитали именно французский базилик. Прованские травы благодаря своим эфирным маслам очень полезны для здоровья.

Не следует использовать для приготовления пиццы майонез, томатную пасту или кетчуп. Соус следует готовить своими руками, но тут главное не перестараться со специями, потому, что можно получить совсем обратный результат.

Чтобы пицца получилась вкусной, сухие травы нужно добавлять в соус или тесто, а для аромата и украшения готового блюда достаточно будет сверху присыпать мелко порубленными травками. Также при подаче на стол не надо забывать и об оливковом масле. Наверное, не все знают зачем в пиццериях на столиках рядом с перцем и солью стоит графинчик с оливковым маслом. Его используют, вместо соуса чтобы пицца не была сухой. А чтоб масло не растекалось, то кусочек пиццы, политый маслом, заворачивают в виде лодочки.


Конечно, под влиянием национальной кухни, стала сильно отличаться от классического варианта. Но тем, кто отдает предпочтение традиционному рецепту, стоит знать, какие пряности добавляют в пиццу. Ведь без них не обходиться ни одно итальянское блюдо. К слову сказать, вы можете в своем городе заказать доставку пиццы и попробовать Неополитано, Формаччи или любую другую классическую пиццу. И обязательно попросите добавить фирменный соус!

Какие специи добавляют в пиццу?

Так, в пиццу всегда идет орегано и базилик. Душица (орегано) приобрела популярность благодаря своему неповторимому терпкому вкусу и яркому запаху, который напоминает тимьян и майоран.

Горьковатый базилик идеально подчеркивает вкус свежих томатов, которые входят в состав большинства рецептов пиццы. Практически всем известен фиолетовый базилик. Но в действительности сортов базилика несколько десятков, и все их можно использовать для приготовления пиццы. Разделяются виды базилика по форме листа, цвету, запаху и насыщенности вкуса.

В известных итальянских соусах, используются вполне знакомые россиянам травы: петрушка, лавровый лист и розмарин . Однако стоит добавлять их по немного, проверяя результат, поскольку каждая приправа имеет очень яркий вкус. Стоит немного переборщить и соус будет испорчен.

Хорошим помощником для человека, который только познает искусство специй, станет смесь «Прованских трав» . Ее можно найти в любом супермаркете в фасованном виде. Либо же купить в специализированном магазинчике, продающем пряности на вес. В эту смесь входят наиболее подходящие травы для приготовления пиццы. А именно: базилик и шалфей, чабер садовый, майоран и розмарин, тимьян, мята перечная и орегано (душица) . Не стоит смущаться того, что это французский, а не итальянский сбор.

Многие повара во всем мире предпочитают специи именно из Прованса. Считается что они самые полезные. Травы тех мест содержат гораздо больше минералов, витаминов, ферментов и что немаловажно для кулинарии, эфирных масел.

Для пиццы подойдут не только сушеные, но и свежие травы. Однако в отличие от специй, их не добавляют в соус и тесто. Зелень мелко рубится и используется для украшения и более насыщенного аромата готового блюда.

Традиционный соус для пиццы

Мало кто знает, но еще один традиционный соус для пиццы – это оливковое масло. Его используют не только в процессе приготовления. Маслом поливают кусочки готового блюда, чтобы оно не было сухим. Только нужно быть очень осторожным и не запачкаться.

А какие вы используете специи для пиццы?



П ицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение. Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в Индии в пиццу добавляют имбирь, во Франции ее готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер. Только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.

Родина пиццы — это Италия. Точнее, Неаполь, где любимый всеми продукт изначально был пищей крестьян и воинов — он не только вкусен, но и чрезвычайно сытен. Правда, изначально под пиццей понималась обычная лепешка, которая готовилась на раскаленных огнях под слоем углей. Затем на нее выкладывались разнообразные продукты. Это блюдо было распространено по всему Средиземноморью — от Египта до Греции. В каждой стране лепешка-тарелка впитывала в себя местные кулинарные традиции, которые передавались с купцами и мореплавателями от народа к народу.

Этот транснациональный продукт превратился в пиццу в современном понимании этого слова в Неаполе, где была изобретена классическая комбинация "лепешка-сыр-помидоры", без которой невозможно то блюдо, которое предлагается гостям современных пиццерий. Неаполитанцы считают, что настоящую пиццу готовят только по рецептам, изобретенным в их городе. "Все остальное — обыкновенные бутерброды", — утверждают они.

Кстати, пицца довольно быстро перестала быть сугубо пролетарским продуктом — в конце XIX века она стала пищей королей. А произошло это так. У неаполитанского короля Умберто была супруга, которую звали Маргарита. Вероятно, стремясь завоевать популярность среди своих подданных, она пригласила известного тогда пиццайолло Рафаэле Эспозито для того, чтобы он приготовил для нее пиццу. Королеве было предложено три сорта этого продукта. Больше других монаршей особе пришлась по вкусу пицца, в которую входили помидоры, моцарелла и базилик. Маргарите так понравилось это блюдо, что она даже позволила назвать его своим именем. С тех пор пицца "Маргарита" считается королевской — ее рецепт остался неизменным и в наши дни.

В обычном итальянском кафе пиццу готовят приблизительно за 10 минут. Вместе с ней подают вилку и нож с зубчиками - разрезать нижнюю корочку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Руками настоящую итальянскую пиццу едят только в американских фильмах. Стоимость пиццы зависит от выбранного вида, а также престижности кафе и от города, куда вы заехали. В крошечном городке Savona на побережье Лигурийского моря пицца Napolitana недавно обошлась мне в 6.50 евро. Точь-в-точь такая же в центре Неаполя стоила вдвое больше.

В целом, разброс цен на пиццу в Италии - от 5 до 15 евро. Самая дешевая разновидность - пицца "Маргарита". Самая дорогая (чаще всего) - пицца с морепродуктами. Даже несмотря на то, что Италия практически со всех сторон омывается морем, морские деликатесы там весьма дороги.

Пицца - это блюдо, рассчитанное на одного человека. Если вы не голодны, можете попросить одну на двоих, но если в ваши планы входит нормальный обед, знайте - половинкой не наешься.

Главное в пицце - это конечно же тесто. Приготовить можно с помощью "живых" или "сухих" дрожжей.

Тесто для пиццы

  • 1/2 пачки живых дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 щепотка сахара
  • 450 г муки
  • 6 ст. л. оливкового масла

Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 2,5-3 чашки муки высшего сорта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли

Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Рецепты пиццы:

Сырная пицца

  • тесто для пиццы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 банка помидоров (850 мл)
  • молотый черный перец
  • 250 г сырз моцарелла
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 4 веточка базилика

Инструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.

Пицца с морепродуктами

  • тесто для пиццы
  • 225 г свежих морских моллюсков
  • 1 тонко нарезанная большая луковица
  • 450 г свежих мидий
  • 2 нарубленных зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 5 г (1 ч. л.) сухого майорана
  • соль и свежемолотый черный перец
  • томатный соус
  • 60 г (4 cт. л.) пармезана

Инструкция: Тщательно вымыть щеткой моллюски и мидии. Поместить их в кастрюлю, залить вином и поставить на сильный огонь, часто встряхивая кастрюлю, пока все раковины не раскроются. Отставить в сторону, чтобы содержимое остыло. Вынуть остывшие моллюски из раковин, отстранив нераскрывшиеся. Слить жидкость. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в большую круглую лепешку. Выложить на противень. Вылить томатный соус на середину пиццы и распределить по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки. Разложить сверху лук, а на него - моллюски. Посыпать сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.

Пицца "Prosciutto"

  • тесто для пиццы
  • 500 г томатов
  • 2 зубка чеснока
  • 4 луковицы
  • 50 г маргарина
  • соль, перец
  • 50 г томатной пасты
  • по чайной ложке орегано и тимьяна, розмарин
  • 4 ломтика пермской ветчины
  • 4 кружка салями
  • 200 г маринованных артишоков
  • 8-10 черных оливок
  • 300 г сыра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • листочки розмарина

Инструкция: Приготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Обдайте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Разомните чеснок. Нарежьте лук и вместе с чесноком немного потушите в маргарине, затем остудите. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте обминку и дайте тесту вновь подойти. Тесто раскатайте в лепешку и уложите на смазанную жиром форму. Намажьте на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпьте орегано, тимьяном и розмарином. Покройте слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположите кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызните пиццу маслом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°, примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпьте иголками розмарина.

Пицца с грибами

  • тесто для пиццы
  • грибы 1,2 кг
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 4 ст. л.
  • помидоры 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сметана 300 г
  • сыр твердый 200 г
  • соль
  • зелень петрушки и базилика 2 ст. л.

Инструкция: Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.

Королевская пицца

  • тесто для пиццы
  • помидоры 4-5 шт.
  • ветчина 200 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • тертый сыр 100 г
  • оливки 10-12 шт.
  • перец молотый черный, соль по вкусу

Инструкция: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.

Пицца по-гавайски

  • тесто для пиццы
  • мясо куриных грудок 200 г филе
  • ананас консервированный 1 банка
  • сыр твердый тертый 4 ст. л.
  • майонез 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Инструкция: Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.

Пицца по-домашнему

  • тесто для пиццы
  • соль, перец по вкусу
  • для начинки:
  • помидоры
  • ветчина
  • шампиньоны
  • маслины
  • репчатый лук
  • маринованные огурцы
  • кетчуп

Инструкция: Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком), маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться), маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы), которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.

Неаполитанская пицца

  • тесто для пиццы
  • 25 г салями
  • 6-8 черных и зеленых маслин
  • 5 г (1 ч. л.) сахара
  • 6-8 филе анчоусов
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 1 cт. л. оливкового масла
  • 1 cт. л. томатной пасты
  • мелко нарезанный свежий майоран или орегано по вкусу
  • мелко нарезанный свежий базилик по вкусу
  • 200 г нарезанных кружочками помидоров
  • 25 г вареного окорока
  • 85 г нарезанного ломтиками сыра "Моццарелла"
  • 30 г (2 cт. л.) мелко нарезанной зелени петрушки

Инструкция: Осторожно выложить тесто на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатать в большой прямоугольник. Поместить на смазанный маслом противень и проткнуть в нескольких местах вилкой. Намазать тесто томатной пастой и разложить сверху нарезанные помидоры. Нарезать окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры. Разложить сверху оливки и анчоусы, поперчить, посыпать орегано или майораном и базиликом по вкусу. Накрыть ломтиками сыра. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подать немедленно, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.

Пицца "Маринара"

  • тесто для пиццы
  • томатный соус
  • 200 г замороженного коктейля из морепродуктов, разморозить
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 ст. л. порезанного свежего майорана
  • 1/2 ст. л. сухого орегано
  • 60 г сыра Моццарелла, тертого
  • 15 г Пармезана, тертого
  • 12 черных оливок
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • для украшения майоран или орегано

Инструкция: Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разложить коктейль из морепродуктов на основе из пиццы, посыпать каперсами у перцами сверху томатного соуса. Посыпать травами и сырами. Разложить сверху оливки. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить майораном или орегано и сразу же подавать.

Пицца по-деревенски

для теста

  • 300 г картофеля
  • 300 г муки
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1 сырое яйцо
  • 20 г дрожжей
  • 1/2 стакана теплого молока

для начинки:

  • 50 г вареной колбасы
  • 50 г ветчины
  • 3 плавленых сырка
  • 50 г сыра
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 1 стакан молока
  • соль, черный молотый перец

Инструкция: Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.

Итальянская кухня уже давно стала популярной в России. Многие традиционные итальянские рецепты вообще стали хитами. К примеру, пицца уже многие годы является одним из самых любимых блюд гурманов по всему миру. Пицца - желанный гость на молодёжных вечеринках или детских праздниках, посиделках с друзьями и даже юбилейных торжествах. Вкусная ароматная пицца на заказ - лучшее украшение любого вечера.

Основные компоненты пиццы

Помимо начинки, состав которой напрямую зависит от фантазии и финансовых возможностей повара, в состав пиццы обязательно входит тесто и соусы. Приверженцы классических итальянских рецептов даже выделяют в отдельный ингредиент сыр. Предлагаем вам список стандартных ингредиентов для приготовления классической пиццы:

  • Основа из теста;
  • Томат;
  • Зелень.

Как уже упоминалось ранее, в зависимости от рецептуры, этот перечень может быть дополнен массой других составляющих: например, таких как колбаса или мясо, грибы, креветки и прочие морепродукты, перец, морская капуста и даже ананасы.

Приправы для пиццы

Специи, применяемые в свежем и сушёном виде исключительно важны для пиццы: именно они придают неповторимый аромат и значительно расширяют вкусовую гамму продукта. Каждый повар по-своему подбирает пряности к блюду. Пицца предоставляет в этом отношении поистине безграничные возможности. Каждый раз можно менять состав смеси, находить новые пропорции трав и создавать новые необычные вкусовые сочетания. К отдельным ингредиентам можно подбирать специальный аромат там, где он будет уместен.

Самые типичные специи, без которых не обойдётся ни одна пицца, - это, конечно, орегано и базилик. Помимо этих трав в различных пропорциях и сочетаниях к ароматному ансамблю могут быть добавлены:

  • лавровый лист;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • кардамон;
  • кориандр;
  • фенхель.

Безусловно, нужно соблюдать меру и стараться не переборщить с таким букетом специй. Поэтому, если вы выбираете, чего бы ещё такого добавить в пиццу, относитесь деликатно к своему блюду и не смешивайте всё сразу. А теперь пару слов о том, как сделать вкус вашей пиццы незабываемым:

  • Орегано - одна из наиболее популярных приправ в итальянской кухне. Её отличает горьковатый привкус и яркий душистый аромат. Именно поэтому в сочетании со сладковатым, мягким оттенком запахом базилика, орегано придаёт пицце заметные вкусовые качества.
  • При использовании соуса для пиццы, в него рекомендуют добавлять петрушку. Её нужно немного, так как она обладает достаточно ярким вкусом.
  • Также существенно обогатить вкусовую гамму блюда может лавровый лист. Он придаёт соусу остроту и делает его вкус более насыщенным.

Комбинаций сочетания приправ великое множество. Они так же уникальны, как и отпечатки пальцев человека. В Италии считается особым шиком, если у повара есть свой собственный рецепт смеси специй. Поэтому не бойтесь экспериментировать в поисках идеального сочетания.

Если вы хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу прямо сейчас - доставка пиццы в Приморский район к вашим услугам. В ресторанах ТОКИО-CITY работает служба доставки: мы доставляем заказы во все районы Санкт-Петербурга.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano