Замороженная зажарка для супа из моркови и лука. Простая зажарка из помидор на зиму замороженная порционно Как приготовить поджарку из помидоров на зиму

Главная / Завтраки

Заправка из болгарского перца - это отличная палочка-выручалочка для приготовления первых блюд и подлив, особенно зимой. Поверьте, ни в перце, ни в зелени, купленным в магазине зимой, не будет той пользы и аромата, которые есть сейчас. Такую заправку не надо варить, готовится она совершенно просто, сохраняя все полезные свойства. Соль является отличным консервантом, заготовка не плесневеет и не портится, сохраняется в холодильнике до весны. Сладкий перец можно использовать любого цвета, я предпочитаю мясистый красный.

Ингредиенты

Для приготовления заправки из болгарского перца на зиму потребуется:
сладкий перец (у меня красный) (не очищенный от семян и плодоножек) - 2 кг;
укроп - 1 пучок;
семена сладкого перца - 1,5- 2 ст. л.;
соль (морская или обычная) - 300 г.
Для обработки банок:
уксус 9% - 30-50 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления заготовки я использовала вот такие ингредиенты.

Семенную коробочку не выбрасывайте, из нее необходимо достать семена (они должны быть беленькими). Отложите 1,5-2 столовые ложки семян, мы их в дальнейшем добавим в заправку. В таких семенах содержится очень большое количество витаминов, к тому же они очень ароматные. Оставшиеся семена я не выбрасываю, а сушу их отдельно и зимой добавляю в качестве приправы к мясу, первым блюдам, рыбе.
Кусочки очищенного болгарского перца пропустите через мясорубку.

Масса получается яркой и ароматной.

Добавьте к измельченной массе семена перца, мелко нарезанный укроп и соль.

Хорошо перемешайте.

Банки для хранения заготовки я подготавливаю так: в чистую баночку наливаю уксус, закрываю крышкой и хорошо трясу. Затем содержимое сливаю в другую баночку и тоже трясу.

Разложите заготовку по баночкам, накройте крышками. Уберите заправку из болгарского перца на хранение в холодильник.

Используйте заправку зимой по мере необходимости. Для приготовления борща или томатной подливы я беру 1-2 столовые ложки заправки из болгарского перца и добавляю в зажарку вместе с томатом, но не забывайте о том, что заправка соленая. А вот в суп я добавляю такую заправку в конце приготовления. Выход готового продукта - 1,5 литра вкусной, ароматной заправки из болгарского перца.

Приятных заготовок на зиму!

Ни для кого не секрет, что самые вкусные помидоры – в сезон созревания. Покупать зимние томаты совершенно бесполезно, потому, что в них нет насыщенного вкуса и аромата. Самый простой способ сохранить помидоры для приготовления любых блюд – это заморозить их.

Конечно, можно их целиком или кусочками, но самым компактным вариантом является порционная заморозка томатной зажарки. Ее рецепт приготовления вместе с фото выкладываю здесь для всех желающих узнать как сделать такую заготовку.

Для приготовления понадобятся: помидоры, соль, сахар, молотый перец и масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить зажарку из помидоров на зиму

В первую очередь, нужно достаточно мелко нарезать томаты. Можно предварительно очистить их от шкурки, обдав кипятком. Но можно и использовать томат целиком, вместе со шкуркой. Это никак не повлияет на вкусовые качества зажарки.

Выкладываем порезанные помидорки на сковороду с подогретым подсолнечным маслом. Добавляем соль, сахар и черный перец. При желании, можно добавить дополнительные травы или специи, а также, порезанный лук или чеснок. Стоит ориентироваться на блюда, в которые вы планируете добавлять эту зажарку и на ваши вкусовые предпочтения.

После 5-ти минутной термообработки томатов, нужно добавить немного чистой воды. Сковородку закрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 10-20 минут. Время готовки зависит от твердости и крупности нарезки помидоров. Когда в сковороде образуется однородная томатная масса – значит зажарка готова. Её следует остудить и разложить в формы для заморозки.

Можно использовать силиконовые формы для льда или простые для выпечки кексов. Главное, чтобы замороженную зажарку было легко достать.

Заморозка происходит в течении нескольких часов. После чего она извлекается из формочек и складывается в пакет или контейнер для хранения. Добавлять такой томатный лед можно в любые блюда при варке. Предварительного размораживания не требуется.

Опытные хозяйки знают, что секрет по-настоящему вкусного, ароматного и красивого супа - это овощи, поджаренные на растительном масле. Данный приём называют пассерованием. Пассеруют обычно репчатый лук, морковку, помидоры. Поджарка из этих овощей годится практически для всех супов. Ну а если речь идёт о борще, то тут, конечно, не обойтись без свёклы . Её перед отправкой в суп надо потушить с добавлением уксуса. Тогда яркий цвет борща вам обеспечен.

Жаль только, что для такого «правильного» приготовления супа порой не всегда находится время и силы, особенно у работающих хозяек. Ведь овощи необходимо помыть, почистить, порезать-покрошить, а затем ещё пожарить-потушить, и желательно друг от друга отдельно. В итоге, чтобы порадовать семью супчиком, надо затратить час, а то и два, своего времени. Что же делать занятым женщинам, и без того устающим на работе?

Выход из положения есть! Ведь зажарки для щей и борщей можно заготовить впрок на целую зиму, закатав их герметично в баночки. Удобно это сделать осенью, особенно если у вас есть дача или огород, и вы как раз ломаете голову над тем, как переработать собранный богатый урожай. Тем более, если часть моркови получила при сборе повреждения, и долго храниться не будет, а помидорки того и глядишь переспеют. Вот и сделайте из них приправу-зажарку для супов , а зимой, открыв такую баночку с домашним полуфабрикатом, добавьте содержимое в бульон с картофелем да капустой - и суп практически готов!

А вот, собственно, и рецепт приготовления такой зажарки:

Продукты, которые нам потребуются - это масло растительное, репчатый лук, морковка, помидоры. Количество овощей - произвольное.

    Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать. Морковку либо нашинковать на крупной , либо порезать соломкой.

    Налить в разогретую глубокую или котелок масло и отправить туда измельчённый лук, а затем и морковь. Пассеровать на маленьком огне, чтобы овощи стали мягкими.

    Помидоры промыть, разрезать и прокрутить через .

    Полученный томатный сок нужно довести до кипения и немного поварить.

    Обжаренные морковь и лук смешать с томатным соком и потушить всё вместе ещё около получаса, чтобы масса уварилась и стала более густой. Соли добавить по вашему вкусу.

    Разложить приправу по стерилизованным баночкам, которые сразу же герметически укупорить.

    Банки перевернуть и укрыть, чтобы они медленнее остывали.

Полученная приправа пригодится зимой для приготовления очень многих блюд, как первых, так и вторых. Таким же способом можно заготовить и зажарку для борща . Делается она точно так же, только в этом случае надо добавить свёклу. Её желательно порезать соломкой и предварительно потушить, добавив уксус, отдельно от моркови и лука, тогда свёкла не потеряет свой цвет. Если есть сладкий перец, то его тоже можно использовать в зажарке. Удобно использовать для хранения такой зажарки банки от майонеза с завинчивающимися крышками.

Имея в запасе такую приправу-зажарку , вы всегда сможете накормить семью аппетитным борщом или щами, даже если у вас нет возможности посвящать кухне много времени. Выручит эта заготовка и студентов, у которых нет хороших условий для приготовления пищи, например в общежитии. Приятного аппетита!

Зажарки для супов на зиму - экономия вашего времени Опытные хозяйки знают, что секрет по-настоящему вкусного, ароматного и красивого супа - это овощи, поджаренные на растительном масле. Данный приём называют пассерованием. Пассеруют обычно репчатый лук, морковку, помидоры. Поджарка из этих овощей годится практически для всех супов. Ну а если речь идёт о борще, то тут, конечно, не обойтись без свёклы. Её перед отправкой в суп надо потушить с добавлением уксуса. Тогда яркий цвет борща вам обеспечен. Жаль только, что для такого «правильного» приготовления супа порой не всегда находится время и силы, особенно у работающих хозяек. Ведь овощи необходимо помыть, почистить, порезать-покрошить, а затем ещё пожарить-потушить, и желательно друг от друга отдельно. В итоге, чтобы порадовать семью супчиком, надо затратить час, а то и два, своего времени. Что же делать занятым женщинам, и без того устающим на работе? Выход из положения есть! Ведь зажарки для щей и борщей можно заготовить впрок на целую зиму, закатав их герметично в баночки. Удобно это сделать осенью, особенно если у вас есть дача или огород, и вы как раз ломаете голову над тем, как переработать собранный богатый урожай. Тем более, если часть моркови получила при сборе повреждения, и долго храниться не будет, а помидорки того и глядишь переспеют. Вот и сделайте из них приправу-зажарку для супов, а зимой, открыв такую баночку с домашним полуфабрикатом, добавьте содержимое в бульон с картофелем да капустой - и суп практически готов! А вот, собственно, и рецепт приготовления такой зажарки: Продукты, которые нам потребуются - это масло растительное, репчатый лук, морковка, помидоры. Количество овощей - произвольное. Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать. Морковку либо нашинковать на крупной тёрке, либо порезать соломкой. Налить в разогретую глубокую сковороду или котелок масло и отправить туда измельчённый лук, а затем и морковь. Пассеровать на маленьком огне, чтобы овощи стали мягкими. Помидоры промыть, разрезать и прокрутить через мясорубку. Полученный томатный сок нужно довести до кипения и немного поварить. Обжаренные морковь и лук смешать с томатным соком и потушить всё вместе ещё около получаса, чтобы масса уварилась и стала более густой. Соли добавить по вашему вкусу. Разложить приправу по стерилизованным баночкам, которые сразу же герметически укупорить. Банки перевернуть и укрыть, чтобы они медленнее остывали. Полученная приправа пригодится зимой для приготовления очень многих блюд, как первых, так и вторых. Таким же способом можно заготовить и зажарку для борща. Делается она точно так же, только в этом случае надо добавить свёклу. Её желательно порезать соломкой и предварительно потушить, добавив уксус, отдельно от моркови и лука, тогда свёкла не потеряет свой цвет. Если есть сладкий перец, то его тоже можно использовать в зажарке. Удобно использовать для хранения такой зажарки банки от майонеза с завинчивающимися крышками. Имея в запасе такую приправу-зажарку, вы всегда сможете накормить семью аппетитным борщом или щами, даже если у вас нет возможности посвящать кухне много времени. Выручит эта заготовка и студентов, у которых нет хороших условий для приготовления пищи, например в общежитии. Приятного аппетита!

Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Ну, и тот факт, что в пору заготовок овощи намного дешевле, чем зимой, да и качество овощей оставляет желать лучшего, также играет не последнюю роль.

Я готовлю абсолютно простую зажарку, можно добавить и другие компоненты, я предпочитаю использовать лук, морковь, болгарский перец и немного помидора. Иногда даже и помидор не кладу.

ВАЖНО: все ингредиенты зажарки желательно готовить в отдельных сковородах, а затем протушить вместе, поскольку время приготовления каждого овоща - разное.

Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.

Я буду готовить морковь и болгарский перец в одной сковороде, поскольку перец пустит сок и позволит моркови немного протушиться. В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла, ставим сковороду на огонь. Жарим морковь 5-7 минут, затем добавляем болгарский перец и обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне еще 10 минут. Следим, чтобы овощи не пригорели.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук в течение 5-7 минут на оставшейся 1 ст.л. растительного масла до мягкости, важно не дать луку подгореть, иначе зажарка будет горчить!

Выкладываем в сковороду с обжаренным луком обжаренные морковь и болгарский перец.

Если вы хотите приготовить зажарку без помидоров, то просто протушиваете овощи еще 10 минут до выпаривания жидкости.

Я готовлю зажарку с помидорами. Помидоры нарезаем очень мелким кубиком.

Выкладываем помидоры к остальным овощам и тушим зажарку еще 15-20 минут.

В зажарке не должно остаться жидкости, кусочки овощей будут просто обволакиваться растительным маслом.

Зажарка для супа на зиму готова. Готовую зажарку распределяем по небольшим баночкам, предварительно простерилизованным. Даем зажарке полностью остыть в баночках и храним заготовку в прохладном месте.

Вкусных и ароматных вам супов с чудесной заготовочкой!!!

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano