Торт с вишней - лучшие знаменитые и новые рецепты восхитительного десерта. Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото Вкусный торт с вишней в домашних условиях

Главная / Завтраки

Вишневый торт – это изысканное украшение праздничного стола и его главная изюминка. Правильно приготовив этот десерт, вы получите нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Только от одного взгляда на фото, например, торта «Черный лес» уже текут слюнки, а ведь его рецепт совсем несложен и по стоимости он получается недорогим.

Наиболее простым вариантом можно считать рецепт трехслойного торта, где нижним слоем выступает бисквит, далее слой плотно уложенных вишен и последний слой – крем. Вообще, с вишневой начинкой хорошо сочетаются разные виды теста. Рецепт может содержать, как песочное или бисквитное, так и тесто для медовика, на сметане или даже слоеное.

А вот для крема лучше выбрать очень жирную сметану или сливки средней жирности. Тогда вкус торта получится более насыщенным и ярким. При отсутствии свежих ягод, рецепт можно изменить и взять консервированные в собственном соку. Это позволяет готовить вишневый торт круглый год. А вот вишня для коктейлей, хоть и смотрится бесподобно на фото, нежелательна, потому как она не даст нужного вкуса и аромата натуральности.

Рецепт вишневого торта «Черный лес»

В качестве наиболее изысканного примера можно взять рецепт торта «Черный лес» с белыми или шоколадными коржами. Его фото вызывает бурю эмоций и впечатлений. Приготовить такой десерт хоть раз в жизни, обязана каждая хозяйка.

Другое название этого блюда – «Шварцвальдский лес». Его рецепт появился еще в 1930-х гг в Германии, однако его зарождение не связывают с одноименным районом этой страны. По сути, история происхождения этого шедевра кулинарии до сих пор не известна.

Мы возьмем рецепт с белыми коржами. Ингредиенты:

  1. Тесто: сливочное масло (150 г), сахар (1,5 стакана), ваниль (1 чайная ложка), белки и желтки (по 4 штуки), какао в порошке (3 столовых ложки), мука (1 стакан), разрыхлитель (1 чайная ложка).
  2. Крем и начинка: вишни в собственном соку (0,6 кг вишен + 250 мл сока), вишневая наливка (4 столовых ложки), крахмал (1 столовая ложка), сливки высокой жирности (500 мл), сахар (50 г), вишневое сухое желе (2 чайных ложки), кипяток (2 столовых ложки), плитка шоколада (100 г).

Приготовление:

  1. Пока греется духовка, взбиваем масло, ваниль, сахар и желтки.
  2. В образовавшуюся пышную густую массу вливает заранее смешанную воду, муку, какао и разрыхлитель.
  3. Отдельно тщательно взбить белки с сахаром, а затем ввести в тесто.
  4. В смазанную сливочным маслом разъемную форму выложить тесто и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут
  5. Корж после остывания разрезать вдоль на две равные части.
  6. С вишен в отдельную посуду слить сок.
  7. Вишни также выложить в мисочку и немного полив наливкой, оставить на 1-2 часа.
  8. В 2-х столовых ложках слитого сока размешать крахмал, а оставшийся вскипятить.
  9. В кипящий сок влить крахмал и варить до получения прозрачности и загустения.
  10. Остудить эту массу и смазать ею первый корж.
  11. Затем выложить вишни в один плотный слой (на это уйдет примерно 500 г).
  12. Сливки достать их холодильника и взбить с сахаром в холодной миске.
  13. В другой посуде растворить в кипятке сухое желе и остудить его, поставив в миску со льдом.
  14. Смешать желе и сливки, и смазать ими первый слой.
  15. Затем накрыть вторым коржом и обмазать кремом весь торт.
  16. В качестве украшения можно использовать измельченный шоколад и вишни.

Если в этом торте вы хотите использовать свежие вишни, то в рецепт можно включить свежий сок вместо консервированного, и добавить в него сахар по вкусу.

Рецепт вишневого торта с нежным ореховым бисквитом

Этот вишневый торт со сметанным кремом готовится из двух видов бисквита. Фото этого десерта смотрится очень ярко и необычно. Благодаря ореховому коржу ему придается необычный вкус. Этот простой рецепт можно считать производным от обычного трехслойного торта с вишней.

Ингредиенты:

  1. Белое тесто: сахар (0,5 стакана), белки (5 шт.), крахмал кукурузный (15 г), соль (0,25 чайной ложки), ванильный сахар или ванилин (10 г).
  2. Тесто с орехами: желтки (5 шт.), сахар (0,5 стакана), ванильные сухари измельченные (20 г), разрыхлитель (5 г), мука пшеничная (15 г), кипяток (35 г), ванильный сахар или ванилин (10 г), мелко порубленные грецкие орехи (1 неполный стакан).
  3. Крем и начинка: вишни без косточек (250 г), сливки жирности выше 33 % (300 мл), сахар (50 г), желатин (5 г), миндальные хлопья (100 г).

Приготовление:

  1. Взбить до густой пены белки с солью, затем вмешать сахар, крахмал и ванилин.
  2. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать это тесто в течение приблизительно 15 минут, а затем достать и остудить.
  3. Желтки и сахар взбить до получения почти белой густой массы, затем всыпать сухари, ваниль и влить воду.
  4. Сюда же вмешать разрыхлитель с мукой и, перемешав, всыпать орехи.
  5. В форму уложить бумагу для выпечки, а затем вылить тесто.
  6. Выпекать при 200 градусах в течение 25 минут, затем достать и остудить.
  7. Желатин замочить в 2-х столовых ложках воды, а затем поставить на огонь, помешивая до растворения. Кипятить его нельзя!
  8. Тем временем пока готовится и остужается желатин, взбить сахар и сливки.
  9. Смешать сливки с желатином.
  10. Несколько ложек крема отложить в отдельную пиалку и отставить.
  11. Остальную массу соединить с вишнями и намазать на ореховый корж.
  12. Накрыть белковым бисквитом и смазать оставшимся кремом.
  13. Украсить с помощью хлопьев из миндаля.

Десерт «Монастырская изба»

Еще один уникальный рецепт испеченного десерта с вишней носит название «Монастырская изба». Это блюдо имеет форму косой крыши, выложенной с помощью сладких рулетов («бревен») из теста с начинкой из вишен. Для промазывания между рулетами используются взбитые сливки, которые в сочетании с вишнями не может заменить ни один другой крем. Торт украшается тертым шоколадом либо шоколадной глазурью, а затем в обязательном порядке оставляется на несколько часов для пропитки.

Все вышеназванные торты на протяжении многих десятилетий пользуются большой популярностью во всем мире. Не окажите себе в удовольствии попробовать их и вы.

Видео-рецепт приготовления вишневого торта

Многочисленные рецепты торта с вишней есть практически у каждой хозяйки. Ведь его любят взрослые и дети. Это лакомство, которое хочется пробовать снова и снова. Его особенностью является сочетание сладкого и кислого, давно ставшее классикой.

Сейчас можно найти множество способов приготовления тортов с вишней, которые удовлетворят любой вкус. Среди всего разнообразия рецептов можно выделить несколько самых популярных. Их мы сегодня и рассмотрим.

«Зимняя вишня»

Это в меру сладкий десерт. Его основу составляет бисквитное тесто, сметанный крем и ягода. Удачное сочетание продуктов делает вкус неповторимым. Второе название лакомства – торт «Вишня в снегу».

Тесто состоит из:

  • 400 грамм муки;
  • пачки сливочного масла (весом 200 грамм) и такого же количества маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яиц;
  • 6 чайных ложек какао;
  • 2 чайных ложек ванилина;
  • 1 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды).

Крем готовим на основе:

  • 800 грамм сметаны;
  • 400 грамм ;
  • 8 столовых ложек сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:


Муку обязательно нужно просеивать. Это позволит предотвратить попадание в пищу мелкого мусора, а также обогатит муку кислородом.

«Монастырская изба»

Это довольно непростой десерт, как и процесс его приготовления. Но конечный результат того стоит. Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней предусматривает использование консервированной вишни. Если же таковой не имеется, можно использовать и свежую, потомив ее на небольшом огне с сахаром.

Тесто на вишневый торт готовится из:

  • муки – 3,5 стакана;
  • сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
  • сметаны – 1,5 стакана;
  • сахара – 2 столовых ложек;
  • щепотки соли;
  • соды, уксуса.

Для начинки потребуется:

  • 2,5 стакана вишен;
  • 3 стакана сметаны;
  • 5 грамм ванильного сахара.

Поэтапное приготовление торта с вишней:


«С вишней и маскарпоне»

Бисквитный торт с вишней может быть не только вкусным, но и простым в приготовлении. Следующий воздушный, тающий во рту десерт поразит вкусовые рецепторы даже самого требовательного сладкоежки. Это торт с вишней и маскарпоне.

Для приготовления теста требуется:

  • стакан сахара (без горки);
  • стакан муки (без горки).

Для начинки:

  • 1,5 стакана маскарпоне;
  • 1,5 стакана сливок (лучше брать жирностью не более 35%);
  • стакан сахара (без горки).

В качестве украшения понадобится:

  • 100-грамовая плитка шоколада;
  • 2 стакана вишен.

Пошаговое приготовление торта с вишней:


Заменить маскарпоне можно сметаной. Для этого ее необходимо поместить в холщовый мешок, подвесить его и оставить стекать на 8–10 часов.

«С вишней и творогом»

Торт с вишней и творогом имеет интересный вкус. Он очень нежный. Нельзя не упомянуть и о пользе такого десерта, ведь в его состав входит творог. Для приготовления этого лакомства его рекомендуется выбирать минимальной жирности.

Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото которого можно посмотреть ниже, готовится чрезвычайно просто. Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишен;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • плитка горького шоколада;
  • неполный стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • неполный стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана мягкого творога;
  • чайная ложка ванили;
  • щепотка соли.

Приготовление:


«Панчо» с вишней

Торт «Панчо» с вишней – это еще один вариант этого десерта. Тесто готовится на основе:

  • 1,5 стакана муки;
  • стакана сахара;
  • 1,5 стакана сливок жирностью 33%;
  • 4 яиц;
  • столовой ложки какао;
  • 2 чайных ложек разрыхлителя.

Крем готовится из:

  • 4 стаканов сметаны;
  • 1,5 стакана сливок;
  • стакана сахара;
  • 2 чайных ложек ванильного сахара
  • 300 грамм вишен без косточек.

Украшать будем шоколадом. Его понадобиться пол плитки. Для растапливания также понадобиться 30 грамм сливочного масла.

Поэтапное приготовление:


Торт с вишней всегда удается лакомым и аппетитным. Изысканная ягодная кислинка и необыкновенные вкусовые ноты превосходно сочетаются с любыми коржами и кремом, позволяя создавать поистине отменные кондитерские шедевры для любого десертного меню.

Как приготовить вишневый торт?

Вишневый торт великолепен в любом исполнении, где ягоды дополняют крем, используются как элементы декора или применяются при выпекании коржей.

  1. Вишня может быть свежей, замороженной или консервированной без косточек.
  2. Для взрослых десертов ягоды вымачивают в коньяке, ликере или вишневой настойке.
  3. Особенно вкусен торт с вишней, если использовать в качестве основы шоколадный бисквит.

Торт «Зимняя вишня» – рецепт


Чтобы приготовить торт с вишней по данному рецепту понадобятся простые и всегда доступные продукты и совсем немного свободного времени. Итогом будет аппетитный и безумно вкусный десерт, который придется по вкусу и каждому взрослому и детям, которые особенно оценят оригинальный внешний вид лакомства.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 кг;
  • мука – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 400 г;
  • миндальные лепестки или кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Взбивают масло с сахаром и сметаной (по 200 г).
  2. Всыпают муку, разрыхлитель, вымешивают.
  3. Разделяют тесто на 15 порций.
  4. Каждую порцию превращают в полоску, на которую выкладывают вишни и защипывают края.
  5. Выпекают трубочки, выкладывают пирамидой, промазывая кремом из сметаны и сахара.
  6. Торт «Зимняя вишня» украшают миндальными лепестками или кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней


Великолепным вкусным аналогом предыдущего лакомства станет торт с вишней и сметанным кремом, если его приготовить по следующему рецепту. Отличие технологии в несколько иных пропорциях ингредиентов для теста. Кроме того изделие в данном случае декорируется тертым шоколадом, который можно заменить какао.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 кг;
  • мука – 400-450 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вишня – 400 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растирают масло и 150 г сахара со сметаной, мукой и разрыхлителем.
  2. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую до получения полосы, на которую укладывают в один ряд вишню, защипывают.
  3. Пекут трубочки при 180 градусах 20 минут.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилином, пропитывают трубочки, укладывая их пирамидой.
  5. Посыпают торт шоколадом.

Рецепт торта «Черный лес» с вишней


Не оставит никого равнодушным , приготовленный по рецепту немецких кондитеров. Классический шоколадный бисквит в данном случае пропитывается сладким вишневым сиропом, дополняется взбитыми сливками, которые можно подсластить по вкусу и начинкой из вишни, сахара и крахмала.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 10 г;
  • какао – 60 г;
  • сахар – 250 г;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вишня – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • шоколад, сироп.

Приготовление

  1. Взбивают желтки и 200 г сахара.
  2. Добавляют муку, какао, соду и взбитые белки.
  3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают, пропитывают сиропом.
  4. Вишню и 50 г сахара проваривают 2 минуты.
  5. Добавляют разведенный в воде крахмал, остужают.
  6. Сливки взбивают с пудрой.
  7. Собирают бисквитный торт с вишней, дополнив первый корж кремом и начинкой, а остальные два только кремом.

Торт «Панчо» с вишней – рецепт


Великолепно сочетаются с вишневыми ягодами составляющие изделия, приготовленного по следующему рецепту. оформляют в виде креативной горки из ломтиков шоколадного бисквита, которые чередуют с ягодами без косточек и орехами, которые необходимо подсушить слегка на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 500 г;
  • какао – 120 г;
  • сахар – 600 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня – 400 г;
  • сметана – 700 г;
  • орехи – 130 г;
  • шоколад – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают белки, добавив в процессе 2 стакана сахара.
  2. Закладывают по одному желтки, а затем муку и разрыхлитель.
  3. Отливают треть теста в форму, выпекают бисквит.
  4. В оставшуюся основу вмешивают какао, пекут бисквит, разрезают его на кубики.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, промазывают белый корж.
  6. Укладывают сверху вишню, орехи и кубики бисквита, дополняя кремом из сметаны.
  7. Растапливают шоколад, украшают им торт с орехами и вишней.

Торт «Наслаждение» с вишней и маскарпоне вполне оправдывает свое название, вызывая при дегустации бурю положительных гастрономических эмоций. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно выдержав ее в сиропе, а затем обсушив. В тесто для бисквита можно добавить по желанию какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • вишня – 400 г;
  • маскарпоне и сливки – по 250 г;
  • сироп – 100 мл;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 150 г сахара 10 минут.
  2. Добавляют муку, выпекают в форме 26 см бисквит, пропитывают сиропом.
  3. Сверху выкладывают вишню, а затем крем из маскарпоне и сливок с сахаром.
  4. Перетирают шоколад, посыпают им сверху торт.

Классический торт «Пьяная вишня»


Исполнив в домашних условиях, удастся обеспечить десертом взрослую аудиторию. Ягоды в данном случае замачивают в коньяке, вине, роме или ликере за 2-3 дня до использования, что позволит наполнить их новыми алкогольными нотами. По желанию в алкоголь добавляют корицу или другие пряности.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • вишня – 350 г;
  • алкоголь – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванилин, глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром, добавляют муку, ванилин и белки.
  2. Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и выскабливают мякиш.
  3. Нагревают молоко с ванилью.
  4. Добавляют взбитое с пудрой яйцо, прогревают до загустения.
  5. Остужают крем, взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякотью бисквита.
  6. Готовая вишневая начинка для торта выкладывается в «рамку» бисквита, прикрывается «крышкой».
  7. Охлажденный торт заливают глазурью, украшают.

Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней


Если не хочется возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить с вишней, которую для получения более изысканного вкуса предварительно замачивают в ликере. В качестве крема используют взбитые сливки или приготовленный по рекомендациям данного рецепта шоколадный ганаш.

Ингредиенты:

  • блины тонкие – 20 шт.;
  • вишня – 0,5 кг;
  • ликер – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • сливки, сахар и масло – по 100 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Вишню заливают ликером и оставляют на 6 часов.
  2. Пекут блины.
  3. Распускают в сотейнике масло с какао, а затем добавляют сливки, сахар, корицу и ваниль.
  4. Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя вишней.

Торт «Брауни» с вишней


Эффектным на вид и удивительно вкусным получится торт Шоколадная основа здесь дополняется творожным кремом и вишней. Ягоды можно использовать замороженные, раскладывая их между слоями, не размораживая. Изделию дают полностью остыть в форме, после чего извлекают на блюдо и декорируют.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • масло – 250 г;
  • творог – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня – 800 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают с маслом, остужают.
  2. Вмешивают взбитые с сахаром (100 г) яйца (4 шт.), ваниль, муку и разрыхлитель.
  3. Творог пробивают блендером с сахаром, яйцами и ванилью.
  4. В форму укладывают слоями тесто и творожную смесь, дополняя вишней.
  5. Выпекают шоколадно-вишневый торт при 180 градусах 1 час.

Торт «Вишневый поцелуй»


Торт с вишней, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников гармоничного сочетания ягод с и миндалем. В качестве пропитки для коржей можно использовать просто вишневый сок или же дополнить его ликером, коньяком или ягодной настойкой, если десерт предназначен для взрослых.

Ингредиенты:

  • вишня – 600 г;
  • миндаль – 70 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 240 г и 1 ст. ложка;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • вишневый сок, глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают 2 яйца, 100 г сахара.
  2. Добавляют сметану, 150 г сгущенки, соду, какао и муку.
  3. Выпекают на противне с пергаментом бисквит, разрезают на 2 части, складывают вместе, обрезают края, обрезки измельчают.
  4. Смешивают яйцо с сахаром, мукой и водой, нагревают до загустения, остужают, взбивают со сгущенкой и маслом.
  5. Коржи пропитывают соком, промазывают кремом, дополняют вишнями и миндалем.
  6. Обрезки смешивают с остатками крема и вишней, выкладывают на торт сверху, поливают глазурью.

Торт «Прага» с вишней


Тающий во рту , приготовленный по следующему рецепту, станет идеальным десертом для праздничного сладкого стола или просто для повседневного чаепития. Поверхность изделия покрывают растопленным шоколадом или глазурью, сваренной из какао с сахаром на молоке или сметане.

Ингредиенты:

  • вишня – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, сметаной и сгущенкой (150 г).
  2. Добавляют муку, 2 ложки какао, разрыхлитель, выпекают корж, остужают, разрезают.
  3. Взбивают масло со сгущенкой и какао, промазывают кремом коржи, дополняя вишней.
  4. Покрывают торт глазурью.

Вишневый муссовый торт


Ощутить всю прелесть гармоничного сочетания ягод с шоколадным бисквитом удастся, приготовив торт муссовый с вишней, воспользовавшись данным рецептом. Мусс можно сделать полностью однородным, измельчив ягодную массу в блендере и пропустив через сито или оставить немного ломтиков в основе без перетирания.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • вишня – 300 г;
  • маскарпоне и сливки – по 300 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко и шоколад – по 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 60 г сахара.
  2. Добавляют ваниль, какао, разрыхлитель, муку, выпекают бисквит.
  3. Вишню и 170 г сахара кипятят, пробивают блендером.
  4. В соке распускают желатин, вмешивают в пюре.
  5. Добавляют маскарпоне, взбивают и вмешивают взбитые сливки.
  6. Пропитывают бисквит сиропом, сверху выкладывают вишневый мусс для торта, отправляют в холод.
  7. Покрывают изделие глазурью из шоколада и молока.

Торт без выпечки с вишней


Вишневый торт – рецепт, который можно исполнить без выпечки, ни чуть не потеряв при этом во вкусе, но сэкономим время. Для заливки ягод на поверхности изделия подойдет готовое желе из пакта для торта или дополнение, которое можно приготовить из вишневого сока с добавленным к нему распущенным желатином.

Домашние торты – это вкусные десерты, приготовленные своими руками из натуральных ингредиентов. Готовят их со свежими ягодами и фруктами.

Торт украсит праздник и станет дополнением к чаю для гостей.

Домашний вишневый торт

Это нежный десерт с воздушным кремом из сметаны, вкус которого дополняет свежая вишня.

Ингредиенты:

  • шесть ст.л. порошка какао;
  • четыре яйца;
  • литр сметаны;
  • полтора стак. муки;
  • одна ч. ложечка соды;
  • три ст. л. молока;
  • 30 г. масла;
  • три стак. сахара;
  • 400 г. ягод.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбивайте со стаканом сахара яйца в крепкую пену около 10 минут.
  2. Соду соедините со стаканом сметаны, размешайте и добавьте к яичной смеси.
  3. Просейте какао с мукой, всыпьте в массу и перемешайте аккуратно при помощи лопатки.
  4. Пеките корж полчаса при 180 гр., затем убавьте до 165 и готовьте еще 20 минут.
  5. Полтора стакана сахара перемешайте с остальной сметаной и блендером взбейте, пока не растворятся все крупинки сахара.
  6. Разрежьте бисквитный остывший корж поперек на два, чтобы один был по толще.
  7. Смажьте корж, который потоньше кремом, выложите вишню.
  8. Второй корж нарежьте крупными кусками и окуните в крем, выложите красиво на смазанный корж с ягодами и полейте кремом со всех сторон. Поставьте в холод.
  9. Молоко перемешайте с сахаром и какао, поставьте на водяную баню готовиться.
  10. Когда ингредиенты хорошо растворятся, добавьте масло и снимите с плиты.
  11. Полейте глазурью торт и украсьте вишней.

Помимо вишни можете использовать и другие ягоды или фрукты: так торт получится более вкусным и красивым.

Вишневый торт со сгущенкой

Воздушный десерт с вишней и кремом, приготовленным из вареного сгущенного молока с маслом.

Необходимые ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • 2,5 стак. сахара;
  • 1,5 стак. муки;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 уп. масла;
  • 320 гр. ягод;
  • щепоть корицы;
  • банка сгущенки;
  • стак. воды;
  • ароматизатор «Ром» — две капли;
  • орешки;
  • шоколад.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды со стаканом сахара поставьте на плиту, влейте воду, снимите с огня после кипения.
  2. Ягоды выложите в миску, добавьте корицу с ароматизатором, залейте сиропом. Ягоды оставьте мариноваться.
  3. В пену взбейте яйца и всыпьте сахар порциями, продолжая взбивать.
  4. Понемногу введите в яичную массу муку через сито. Пеките сорок минут бисквит.
  5. Нарежьте на три коржа бисквит, процедите ягоды.
  6. Взбейте миксером размягченное масло и добавьте сгущенку с какао.
  7. Пропитайте сиропом корж, покройте кремом и выложите ягоды, 8 вишен отложите.
  8. Остальные коржи тоже пропитайте и покройте кремом. Готовый торт обмажьте кремом.
  9. Нарежьте шоколад стружкой и поставьте в холод, вишню для украшения немного просушите, внутрь каждой положите орешек и обмакните в толченый сахар.
  10. Красиво выложите ягоды на торт и посыпьте стружкой.

Торт с вишней, если вы решите его сделать, прекрасно подойдет к праздничному столу. Несмотря на то, что для его приготовления вам не понадобится много продуктов, он удивит вас нежным восхитительным вкусом. Кроме того, внешний вид десерта настолько красивый, что гости непременно оценят ваш кулинарный талант и забросают вас комплиментами.

Вишня придаст торту легкой кислинки, а ее яркий цвет гармонично сочетается с белоснежным кремом. Рецепт этого лакомства, и не один, вы сейчас узнаете.

Рецепт торта с вишней

Состав: полкилограмма вишен без косточек; 3 яйца; 2 стакана белой муки; 200 г майонеза; 100 мл сливок или нежирной сметаны; 250 г сахара; 0,5 ч. ложечки пекарского порошка.

Для смазывания формы вам потребуется сливочное масло и панировочные сухари.

Подробный рецепт приготовления:

  1. Торт начните готовить с разделения яиц на желтки и белки. Последние пока уберите в холодильник, а вот к желткам добавьте сахарный песок (полстакана) и хорошенько взбейте до образования однородной массы. В ней не должно ощущаться крупинок сахара.
  2. Влейте сливки или сметану, потом майонез (благодаря ему торт будет иметь рыхлую и пышную структуру).
  3. Муку, перед тем, как всыпать в тесто, просейте с разрыхлителем несколько раз через сито. Добавляйте этот компонент в тесто небольшими порциями, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.
  4. Форму для выпечки смажьте кусочком масла и притрусите мелеными сухарями. Рецепт такой тщательной подготовки избавит вас от проблем и поможет быстро извлечь торт после выпечки.
  5. Духовку разогрейте заранее, в ней должно быть 200 градусов, и отправьте форму с тестом. Следите за состоянием коржа через стеклянную дверцу духовки, как только он зарумянится, доставайте.

Потом:

  1. Белки взбейте до образования устойчивой пены, для облегчения работы используйте миксер и щепотку соли.
  2. Как только белки взбились, всыпьте сахар и еще пару минут поработайте миксером.
  3. На поверхность торта, который все еще находится в форме, выложите очищенные вишни и залейте белковой массой.
  4. Лопаткой или шпателем разровняйте поверхность, отправьте торт доготавливаться в духовку при температуре 140-150 градусов.
  5. Торт с вишней считается готовым, когда его верхняя часть из белков подрумянится.
  6. Сразу вынимать торт из формы я не рекомендую. Когда он немного остынет, осторожно, чтобы не повредить безе, выложите торт на блюдо и щедро посыпьте шоколадной стружкой.

Понравился рецепт? Тогда испеките этот простой, но в то же время вкусный торт, в ближайшие выходные. А пока разберем еще один рецепт, который готовится не менее быстро.


Торт, о котором сейчас пойдет речь, состоит из трех шоколадных коржей, сметанного крема и вишен.

Сначала вам нужно испечь корж, для которого вам понадобится:

4 яйца; 200 мл простокваши или кефира; стакан сахара; 200 г масла или сливочного маргарина; 250 г муки высшего сорта; 120 г какао. В качестве разрыхлителя возьмите маленькую ложечку соды

  1. Торт прослоите кремом, рецепт которого состоит из сметаны (полкилограмма) и 150 г сахарного песка. Ароматизируйте прослойку ванильным сахаром, его понадобится один маленький пакетик.
  2. Кроме перечисленных ингредиентов приготовьте 350-400 г вишен, 100 г шоколада и 150 мл вишневого сока.

Рецепт приготовления:

  1. Поделите яйца на белки и желтки, их нужно взбивать отдельно.
  2. Всыпьте в белки, которые нужно предварительно охладить, сахар и тщательно взбейте венчиком. Если есть миксер, обязательно им воспользуйтесь, это облегчит работу, и вы испечете торт с вишней намного быстрее.
  3. Маргарин растопите в микроволновке или водяной бане, смешайте с желтками.
  4. Добавьте к белковой массе желтки, взбейте.
  5. Следом влейте растопленный маргарин, затем простоквашу. Каждый раз взбивайте тесто, чтобы оно не успело осесть.
  6. Муку смешайте с содой, какао-порошком и просейте.
  7. По частям всыпьте сыпучие компоненты в тесто, размешайте, чтобы не образовалось комочков.
  8. Духовую печь включите заранее и разогрейте ее до 180 градусов.
  9. Выпекайте торт в форме, смазанной жиром, в течение 40 минут. Заглядывать в это время в духовку категорически нельзя, иначе торт осядет, и его невозможно будет разрезать на два коржа.
  10. Проверьте готовность торта спичкой, остудите прямо в форме и поделите на части.

Торт соберите на подносе:

  1. Сначала выложите на широкую тарелку первый корж.
  2. Полейте его растопленным шоколадом (как на фото).
  3. Уберите торт в холодильник и достаньте, когда шоколад застынет.
  4. Переверните корж на поднос и с другой стороны пропитайте вишневым соком.
  5. Нанесите следующий слой – сметанный крем.
  6. Выложите сверху очищенные вишни и опять накройте сметанным кремом.
  7. Таким же образом поступите и со вторым коржом.
  8. Чтобы торт имел аккуратный вид, загладьте верх шпателем или ножом, смоченным в горячей воде.

А сейчас еще один рецепт вкусного торта, который называется:


Для теста вам нужно взять:

1 ¼ пачки масла; по одному стакану сахара и сметаны; ½ ч. ложки соды; 4 стакана и еще 2 ст. ложки муки; на кончике ножа соли. Для ароматизации добавьте ваниль или ванильный сахар.
Начинка состоит из: стакана сахарного песка и килограмма вишен, очищенных от косточек.
Крем сделайте из: 200 г мелкозернистого сахара; 600 г жирной сметаны и ванили.

Рецепт приготовления:

  1. Перед тем, как замесить тесто, подготовьте вишню. Если вы используете свежую, сначала выньте косточки, а потом засыпьте сахаром и припустите на огне, пока не выделится сок.
  2. Затем охладите и отбросьте вишни на дуршлаг. Замороженную вишню подержите при комнатной температуре, извлеките косточки, когда ягоды станут мягкими. С вишен из компота слейте жидкость.
  3. Для теста смешайте сахар, ванилин, белую муку и пищевую соду, просейте.
  4. Добавьте щепотку соли.
  5. Охлажденное масло порубите ножом вместе с сухими компонентами, пока не образуется маслянистая крошка.
  6. Влейте сметану и замесите пластичное тесто.
  7. Торт состоит из трубочек, начиненных вишней. Чтобы все они имели одинаковый размер, у меня есть один рецепт: сделайте картонный шаблон размером 30х10 см. Тесто скатайте в «колбаску» и разрежьте на 15 частей.

Потом:

  1. Из каждой части раскатайте пласт и с помощью шаблона сделайте 15 прямоугольников.
  2. Выложите вдоль длинной стороны ряд вишен и скатайте трубочкой.
  3. Плотно защипите края и переложите на противень, устланный бумагой для выпечки.
  4. Выпекайте трубочки 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.
  5. Взбейте сметану с сахарным песком и ванилином.
  6. На поднос выложите первый слой из остывших трубочек с вишней (их должно быть 5 штук), обильно смажьте кремом.
  7. Следующий слой – 4 трубочки, потом 3, 2 и 1. 8 Остатками крема оформите боковины десерта.
  8. Торт посыпьте тертым шоколадом, крошками печенья или орехами. Перед подачей лакомство охладите 5-6 часов в холодильнике.

Вишневый «Муравейник» с шоколадным кремом

Торт «Муравейник» является любимым для многих людей, но нужно признать, что подобный рецепт является уникальным.

По виду он напоминает горку из шоколада, но если разрезать десерт, то внутри него будет воздушное суфле в нежно-белом оттенке.

Начинка сделана на основе сырного крема из Италии маскарпоне, дополненного сочной вишней. Обязательно стоит попробовать приготовить торт дома. Этот десерт сразу же придется вам по душе.

Его вкус безумно приятный и несравнимый ни с чем.

Компоненты для коржа: 1 банка сгущенного молока; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; 0,5 ч.л. соды; 5-6 ст.л. какао в порошке.
Компоненты для крема: 0,5 л сливок (жирность около 30%); 100-150 гр. сахара; 500 гр. маскарпоне; 350-400 гр. вишен; 2 уп. желатина по 9 гр.; шоколад на украшение.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, чтобы сделать бисквит. Взбиваю кур. яйца, используя вилку. Смешиваю их с мукой. Вливаю сгущенку. Гашу соду уксусом, добавляю в смесь. Мешаю.
  2. Отправляю тесто в форму. Выпекаю при 180 гр. в духовке около 20 мин. Проверяю готовность деревянной палочкой. Если она будет сухая, значит, бисквит готов. Нужно дать ем остыть, чтобы в последующем сформировать на его основе корзиночку.
  3. Ножом вырезаю серединку, отступив около 1,5 см от бортиков. Аккуратно достаю мякиш, чтобы корзинку не испортить.
  4. Для начинки беру ягоды, если они были заморожены, то обязательно даю время, чтобы вишни оттаяли. Удаляю косточки.
  5. Взбиваю сливки и сахар, нужно получить густую массу. Ввожу маскарпоне, шоколадную стружку. Развожу в другой миске в соответствии с инструкцией желатин. Вливаю массу в крем. Добавляю вишни.
  6. Крем должен быть густым. В таком случае его удобно будет выкладывать горкой в корж. Важно создать форму муравейника. Разминаю мякиш теста, делая из нее крошку. Обсыпаю муравейник.
  7. Отправляю в холодильник на пару часов. Нужно дать десерту пропитаться.

Результат вас не разочарует. Торт очень вкусный, все гости останутся в восторге, а вы поймете, что не зря потратили время на кухне.

Торт с шоколадом и вишневым желе

Угощение станет любимым для тех, кто обожает сочетание вишни и сиропов, можно также использовать эссенции. Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно использовать горький шоколад, в состав которого входит 75 процентов какао.

На самом деле рецепт не сложен, а потому многие хозяйки уж точно заинтересуются ним и попробуют приготовить шоколадный торт дома самостоятельно.

Компоненты для вишневого желе: 300 гр. вишни; 300 мл эссенции или же сиропа; 30 мл простой воды; 2 ст.л. кукур. крахмала; 0,5 ст. сахар. песка.
Компоненты для коржа: 5 мл экстракта ванили; 5 шт. кур. яиц; шоколад; 1 уп. сл. масла; 180 гр. сахар. песка; 110 гр. пш. муки.
Компоненты для крема: 30 мл сиропа; по 1 ст. сливок и сметаны; 2 гр. желатина; 5 мл экстракта ванили; 50 гр. сахар. пудры.
Компоненты для пропитки торта: 120 мл вишневого сиропа и 100 гр. вишневого варенья (конфитюра).

Алгоритм готовки:

  1. Подготавливаю форму и духовку для выпечки. Выпекать коржи нужно при 160 гр. Пергаментом устилаю не только дно формы, но и стенки. Обязательно смазываю сл. маслом.
  2. Мою вишню, удаляю косточки. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и сиропом. На медленном огне варю 8 мин. Смешиваю крахмал вместе с сахаром. Ввожу смесь в кипящий состав вишни. Держу соус на плите, чтобы он загустел. Даю остыть.
  3. Растапливаю шоколад в СВЧ-печи или же на пару. Ввожу желтки, но по очереди. Мешать не перестаю. Сл. масло и сахар, ванилин взбиваю. Нужно затем смешать 2 смеси вместе и добавить взбитые до пены белки, муку.
  4. Перекладываю в форму смесь, оставляю на 45 мин. в духовке. Готовый корж не вынимаю из формы, пока он не остынет.
  5. Желатин замачиваю в воде. Жду пока он набухнет и пропитается. Потом в подогретом сиропе растворяю. Взбиваю венчиком сметану, желатин и сливки. Смесь мешаю.
  6. Режу корж на 2 части. Пропитываю их сиропом. Нижний бисквит покрываю вареньем, делаю это аккуратно, чтобы массу равномерно распределить по поверхности.
  7. Покрываю другим слоем коржа. Кладу начинку из вишенок в желе. Ставлю торт на 40 мин. в холодильник. Когда масса остынет, нужно смазать боковые стороны торта вареньем, а потому украсить стружкой из шоколада.

Торту также лучше дать настояться, чтобы бисквит хорошо пропитался. Подавать к столу можно порционно, а можно в целом виде. Гости останутся довольны вкусом оригинального десерта, а вы не забывайте делиться рецептами его приготовления с ними.

Желаю вам новых кулинарных успехов на кухне, а я буду и впредь радовать вам новыми интересными рецептами.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano