Как готовить на молоке рисовую кашу в мультиварке. Рисовая каша на воде (готовим в мультиварке) Как готовить рис кашу в мультиварке

Главная / Завтраки

Порадуйте своего ребенка на завтрак вкусной молочной кашей. Ведь хороший завтрак дает энергию на целый день. Готовить кашу можно конечно и стандартным способом, но согласитесь когда утром нужно быстро накормить и собрать ребенка в школу, нет времени стоять возле плиты и готовить кашу. Сейчас в нашем мире техники все намного проще. Молочная каша в мультиварке Скарлет готовится гораздо проще, а по этому рецепту получается просто отменная.

Ингредиенты:

— Пшенка – 1/2 стакана;

— Молоко – 4 стакана;

— Вода – 2 стакана;

— Сахар – 1 столовая ложка;

— Соль – 1/2 чайной ложки;

— Сливочное масло – 40 грамм.

Приготовление молочной каши в мультиварке Скарлет

1. Пшенку хорошо промываем под проточной водой. Теперь залейте её кипятком и отставите в сторону на 3 минуты. По истечению времени воду слейте и крупу можно сразу высыпать в чашу мультиварки.

2. Туда же добавляем все остальные ингредиенты: молоко, сахар, воду и соль. Все это хорошенько размешайте.

3. Закрываем крышку мультиварки Scarlett и устанавливаем режим “Молочная каша”. Как только блюдо приготовиться она даст сигнал и автоматически выключится. Вам не нужно будет следить за процессом приготовления самой каши, все это сделает за вас данная техника.

4. После сигнала откройте крышку мультиварки и оставите кашу немного остыть. После чего выложите на тарелку и сверху положите кусочек сливочного масла.

Кашу можно подавать с кусочками фруктов или орешками, тут каждый подбирает под свой вкус.

Как видите все настолько просто, что вы можете заниматься своими делами, за приготовления блюд полностью отвечает мультиварка Scarlett. Такая помощница на кухне сэкономит долгие часы стояния над плитой.

Приятного всем аппетита!

Если у вас маленький ребенок, и вы уже приобрели мультиварку, первое, что приходит в голову сделать, - это молочная рисовая каша в мультиварке. Рис обладает обволакивающим действием и содержит большое количество клетчатки, а значит, полезен для желудочно-кишечного тракта. Недаром именно рисовую кашу рекомендуют педиатры в качестве первого прикорма для детей.

Молочная рисовая каша довольна капризна, очень часто пригорает ко дну кастрюли во время варки. К тому же для получения лучшего результата многие распаривают ее на водяной бане или в духовке. Наличие мультиварки существенно упрощает задачу – без особых трудозатрат в ней можно приготовить вкусную разваренную кашку. Минимум усилий и времени – немаловажные факторы для занятых мамочек. Именно поэтому молочная рисовая каша в мультиварке для детей – быстрый удобный вариант для мамы и полезный для малыша. Два - в одном.

Время приготовления – 1 час 10 минут, на 6 порций.
В приготовлении этого рецепта использовался агрегат Панасоник SR TMH 18.

Ингредиенты

  • рис круглозёрный — 150 граммов
  • молоко – 375 мл
  • вода – 375 мл
  • сахар – 3 чайные ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло – 20 граммов

Приготовление

А это — для тех, у кого мультиварки нет.

Советы по приготовлению молочной рисовой каши в мультиварке

Для приготовления рисовой молочной каши выбирайте круглозёрный рис. Это сорт содержит в себе больше крахмалистых веществ, чем другие сорта риса и поэтому лучше разваривается.

Густота молочной рисовой каши по этому рецепту рассчитана на годовалого ребёнка, который учится есть самостоятельно. Такая каша достаточно вязкая, чтобы не падать с ложки, но при этом совсем не сухая. Если вам нужна более жидкая каша, то добавьте ещё 150 — 200 миллилитров жидкости.

Если молочная каша вам нужна для первых прикормов детей до года, то сваренную кашу протрите через сито. Соль и сахар для первого прикорма не добавляют.

При желании такую кашу можно сварить на цельном молоке. Замените воду в рецепте на соответствующее количество молока.

Если в хозяйстве появился такой серьезный и незаменимый аппарат как мультиварка, то хозяйкам стоит пользоваться ей по полной программе. Сколько интересных, вкусных и новых блюд не готовятся потому, что приходится мыть много посуды и постоянно стоять у плиты.

Появление мультиварки сняло массу забот с плеч домохозяек, и дома наполнились новыми блюдами. Но не только новые блюда, но и любимые всеми привычные и любимые стали готовиться вкусней. Как яркий пример - рисовая каша в мультиварке на молоке. Даже те, кто не любил такую кашу раньше, попробовав ее сейчас, станет ее поклонником. И ведь можно приготовить не просто кашу, а настоящий шедевр.

Для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусную рисовую кашу в мультиварке, чтобы она запомнилась всем надолго, нужно не так много. В первую очередь, нужно купить именно тот рис, который подходит для каши. Пропаренный длиннозерный здесь не подойдет. Нужно покупать рисовую крупу с большим содержанием крахмала. Такими являются все марки круглозерного риса. И не стоит покупать дорогие марки. Самый дешевый рис подходит для варки рисовой молочной каши идеально.

Молоко подойдет любое. Гнаться за молоком с высоким процентом жирности также не нужно. И, конечно же, важно соблюдение пропорций. Самое часто используемое соотношение рисовой крупы к общему количеству жидкости (молоко + вода) 1:4. Каша получается умеренной густоты. Если же нужно сделать более жидкую или более вязкую кашу, базовая пропорция немного меняется в большую или меньшую сторону.


Густая рисовая каша на молоке в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Каша получается очень сытной и вкусной. Молоко для этого рецепта лучше покупать 2,5% жирности. При желании можно добавить в кашу немного изюма.

Технология:


По желанию можно добавить в кашу распаренные сухофрукты или свежие ягоды. Вкус изменится в лучшую сторону, но этот вопрос - на любителя.

Это рецепт именно такой каши, какую все помнят по далекому детству и советскому общепиту. Островок ностальгии на семейном столе.

Калорийность на 100 г: 181,78 кКал

Технология:

  1. Круглозерный рис промывать в холодной вводе по тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Этому стоит уделять внимание потому, что в противном случае каша может легко убежать через клапан. Это довольно частое явление особенно для мультиварок с чашей небольшого размера;
  2. Тщательно промытый рис рекомендуется ненадолго залить теплой водой и дать так постоять;
  3. Стенки мультиварочной чаши хорошо промазать сливочным маслом;
  4. Слить воду с риса при помощи сита. Переместить рис в мультиварку. Влить заранее вскипяченную воду и молоко. Если готовить предполагается на отложенном старте, вода должна быть кипяченой в обязательном порядке;
  5. Всыпать в чашу сахарный песок и соль. Норму сахара варьируйте по вкусу. Кто-то любит более сладкую кашу, кто-то менее. Этот момент приготовления - исключительно индивидуален;
  6. Хорошо размешать содержимое чаши. Накрыть крышкой. Выставить программу «Молочая каша/Каша» и запустить мультиварку кнопкой «Старт». Готовить кашу до окончания цикла.

Если каша будет густоватой, можно разбавить ее небольшим количеством теплого молока.

Тыквенная рисовая каша на молоке в мультиварке

Очень хорош вариант молочной рисовой каши с добавлением тыквы. Пользоваться моментом надо, когда начинается сезон - цены падают и на прилавках появляется много сортов тыквы.

Время на приготовление: 1 час

Калорийность на 100 г: 195,53 кКал

Технология:

  1. Тыкву вымыть. Зачистить от кожуры. Тщательно вычистить ложкой семечки из середины. Нарезать мякоть тыквы средним кубиком;
  2. Переложить подготовленную тыкву в мультиварочную чашу. Присыпать сверху сахаром. Размешать. Дать пропитаться 10 минут;
  3. Вскипятить молоко. Параллельно вскипятить чайник с водой;
  4. Круглозерный рис тщательно промыть. Поместить в миску, залить кипятком на 12 минут. Затем воду слить;
  5. Сливочное масло перерезать на кусочки. Добавить его в мультиварочную чашу вместе с рисом. Хорошо размешать;
  6. Ввести в чашу молоко и кипяток. Чашу мультиварки закрыть крышкой. Выбрать программу «Молочные каши/Крупы». Запустить мультиварку. Дождаться окончания полного цикла приготовления. Выключить оборудование. Не открывая крышку, подержать кашу 6-8 минут. Затем крышку снять, кашу разложить по порционным тарелкам. Добавить в каждую кусочек сливочного масла и подать на стол.

Покупая тыкву, спрашивайте продавцов, сладкий ли это сорт. Тыквы более сладких сортов для рисовой каши подходят лучше, чем остальные.

Густая каша - блюдо, которое любит большое количество народа. Но такое же количество едоков отдает предпочтение жидкой рисовой каше на молоке.

Время на приготовление: 50 минут

Калорийность на 100 г: 220,19 кКал

Технология:

  1. В первую очередь необходимо промыть рисовую крупу до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого дать воде стечь полностью, оставив крупу на некоторое время в дуршлаге;
  2. Когда вода стечет переместить рисовую крупу в мультиварочную чашу. Залить бутилированную воду. Затем долить молоко. Всыпать сахарный песок и необходимое количество соли. Такое соотношение воды и молока дает возможность получить кашу более нежного вкуса. Так же это уменьшает вероятность того, что каша убежит из мультиварки;
  3. Настроить программу «Молочная каша». Закрыть мультиварку крышкой. Запустить полный цикл. Готовить жидкую рисовую кашу до сигнала об окончании цикла приготовления. если в вашем аппарате программы «Молочная каша» нет, выставить можно программу «Тушение», увеличив время приготовления. после того, как каша готова, переложить ее в порционные тарелки. Положить в каждую по кусочку сливочного масла и подать на стол.

Не держите готовую кашу долго в мультиварке - она мгновенно начнет загустевать. В результате получится совсем не то, что планировалось приготовить.

Быстрая рисовая каша на сухом молоке в мультиварке

Если в доме есть сухое молоко, рисовую кашу можно сварить с его применением. И хуже она по вкусу не станет.

Время на приготовление: 55 минут

Калорийность на 100 г: 192,14 кКал

Технология:

  1. Рис промыть до прозрачной воды. Переместить в мультиварку;
  2. Добавить сахарный песок, соль. Бросить кусочек сливочного масла;
  3. Далее следует развести молоко. В отдельной миске, венчиком, размешать молоко с водой (полстакана) до состояния жидкой сметаны. После этого влить указанную в рецепте норму воды и размешать, чтобы не было комочков;
  4. Залить полученное молоко в мультиварочную чашу;
  5. Закрыть крышку. Выставить программу «Каша» и готовить до окончания цикла;
  6. При подаче в тарелку положить кусочек сливочного масла.

Для того, чтобы совсем быть уверенным в правильном разведении молока, стоит прочитать инструкцию, которая есть на любой упаковке с сухим молоком.

  • если в мультиварке нет специального режима, можно воспользоваться режимами «Тушение», «Суп» или «Томление»;
  • промажьте мультиварочную чашу по кругу ближе к верху сливочным маслом и каша не убежит;
  • обязательно промывайте рис до полной прозрачности воды;
  • молоко рекомендуется хоть немного, но разбавить водой, тогда шансы каши на то, чтобы убежать будут сведены к нулю.

Рисовые каши на молоке не просто разнообразят ваш стол, но и доставят радость детям и взрослым. Добавляйте в кашу сухофрукты или ягоды, и вы получите еще более вкусное блюдо. Кашу со свежими ягодами или фруктами с удовольствием будут есть даже те, кто каши не любит.

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке всегда интересовал начинающих хозяек.

Это и не мудрено, ведь молочная каша во все времена считалась отличным блюдом для завтрака, а также прекрасным гарниром и чудесным обедом для вашего ребенка. В мультиварке такая каша получается более нежной и полезной, чем в кастрюле . Кроме того, данное блюдо отличается невысокой калорийностью. При этом рисовая каша питательная и сытная.

С помощью , которая в значительной степени упрощает процесс приготовления, можно приготовить невероятно вкусную и ароматную молочную рисовую кашку.

Ход приготовления:

1. Для приготовления этого блюда выбирайте тот сорт риса, который больше нравится вам. От вида крупы зависят не только вкусовые качества каши, но и ее консистенция. Для приготовления блюда используйте любую мультиварку, которой оснащена ваша кухня. Это может быть Панасоник, Скарлет или Филипс. В зависимости от вида техники не меняет свои свойства. Единственная разница заключается в том, что мультиварки оснащены различными режимами и функциями. Каша в любом случае получится вкусной, рассыпчатой и полезной. В нашем случае в качестве помощницы на кухне выступает модель Филипс.


2. Первым делом несколько раз промываем рис под напором струи воды. Чем чище будет крупа, тем лучше получится блюдо.

3. После этого оставляем рис стекать в дуршлаге. А тем временем включаем Филипс и подготавливаем чашу, находящуюся в мультиварке.


4. Рис засыпаем в чашу мультиварки, после чего вливаем молоко и воду. Добавляем соль и сахар. Не забывайте, что от того, сколько сахара будет использовано в приготовлении, зависит итоговая калорийность блюда.


5. После этого закрываем крышку и включаем режим приготовления «молочная каша». Если такого режима в мультиварке нет, используйте функцию «рис». Готовить кашу необходимо до 40 минут. После этого даем массе постоять около 15 минут на режиме подогрева.


6. Молочная готова. Как видите, рецепт прост и не требует особенных знаний. В готовое блюдо добавьте кусочек сливочного масла, чтобы кашка стала более насыщенной и ароматной.

Видео рецепт

Каша – это самое простое блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Именно кухонная помощница доведет ее до нужной консистенции, сделает кушанье нежным, аппетитным и воздушным так, как этого не получится добиться с использованием традиционной кухонной утвари. Приготовление рисовой каши в мультиварке Скарлет станет любимым занятием, которое не отнимет много времени. В результате вы получаете ароматное и полезное кушанье для всех домочадцев. К тому же такое блюдо позволит разнообразить постное меню.

В традиционном понимании рисовая каша – это блюдо для сладкоежек, которое можно сделать в самых смелых вариациях. Однако этот злак можно готовить не только в молочном виде. Мы рассмотрим легкий диетический гарнир из риса с овощами, который станет прекрасным витаминным дополнением к любому мясу. А для вегетарианцев такое блюдо вполне станет самостоятельным, без любых дополнений. Итак, рассмотрим более детально, как готовится рисовая каша в мультиварке Скарлет с овощами.

Необходимые продукты:

  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • смесь замороженных овощей (цветная капуста, морковь, зеленый горошек, брюссельская капуста, лук, стручковая фасоль) – 500 г;
  • приправы, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

  1. Изначально необходимо подготовить овощи. Для этого включаем мультиварку, кладем на дно кусочек масла и разогреваем ее на программе готовки «Жарка».
  2. Затем отправляем в емкость замороженные овощи и обжариваем пока не испарится вся жидкость. Как правило, это 20-30 минут.
  3. Тем временем промываем крупу несколько раз. Желательно не сливать воду сразу, а оставлять рис на 3-5 минут замоченным, затем сменить вод. И так несколько раз.
  4. Когда овощи будут готовы, высыпаем к ним промытый рис и добавляем 2 стакана воды. Добавляем соль, приправы и закрываем крышку устройства. Чтобы рисовая каша в мультиварке Скарлет приобрела аппетитный цвет необходимо добавить 1 ч. л. куркумы.
  5. Программируем кухонную помощницу на готовку в режиме «Тушение» и ожидаем 15 минут.
  6. Готово! Подаем к столу с мясной закуской, свежими овощами или салатом.

Рисовая каша в мультиварке Скарлет с тыквой

Рассыпчатая, воздушная и неповторимо ароматная каша с тыквой – прекрасный вариант для полезного и легкого завтрака. Всем знакомый аромат тыквы моментально возбуждает аппетит, навеивая воспоминания о детстве и бабушкиной заботе. Такое блюдо непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям. При этом методика приготовления проста и процесс приносит одно удовольствие, т.к. рисовая каша в мультиварке Скарлет готовится без вашего участия. А в результате вы получаете вкусное, полезное, сладкое и душистое кушанье.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рисовая крупа – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • очищенная тыква – 300 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка.

Методика приготовления:

  1. Первым делом необходимо очистить тыкву и нарезать ее небольшими кусочками, из которых впоследствии сделаем пюре.
  2. Измельченный плод выкладываем в емкость устройства, добавляем стакан воды и томим в режиме готовки «Тушение». По времени это длится около 10 минут. Готовим при закрытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.
  3. Тем временем подготовим рис. Несколько раз промываем его под проточной водой.
  4. Тыкву размягчаем ложкой до состояния пюре. К полученной массе добавляем промытую крупу.
  5. Сверху высыпаем сахар, щепотку соли, ваниль и заливаем молоком.
  6. Закрываем крышку и программируем на дисплее режим готовки «Каша». Ожидаем 60 минут. В процессе готовки периодически помешиваем рисовую кашу в мультиварке Скарлет.
  7. По окончанию режима, оставляем устройство на программе «Подогрев» еще 15 минут.
  8. Все, ароматная и нежная каша готова! Добавляем сливочное масло и подаем маленьким привередам.

Молочная рисовая каша в мультиварке Скарлет

Молочная каша – обязательное блюдо в меню детей, без которого нельзя представить рацион растущего организма. Такое блюдо насыщено полезными микроэлементами, в частности кальцием, магнием, витаминами В, С, Е, а благодаря нежному вкусу его любят даже самые привередливые маленькие дегустаторы. Сладкая, воздушная, тающая во рту молочная рисовая каша в мультиварке Скарлет – прекрасный вариант для сытного завтрака, который зарядит силами на весь предстоящий день. Рассмотрим традиционный способ готовки этого блюда.

Нам понадобится приготовить такие продукты:

  • молоко – 5 стаканов;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Первым делом необходимо промыть крупу несколько раз. Затем высыпаем ее в емкость мультиварки.
  2. Сверху выливаем молоко, солим и добавляем сахар с ванилью.
  3. Программируем устройство на программу готовки «Молочная каша». Ожидаем 25 минут. В процессе готовки несколько раз открываем крышку и помешиваем содержимое.
  4. После этого меняем режим на «Подогрев» и оставляем рисовую кашу в мультиварке Скарлет еще на 15 минут.
  5. Все, блюдо готово. Подаем к столу в горячем виде, украсив корицей, листочком мяты или сметаной по своему желанию. Также можно добавить сухофрукты или ягоды.

Рисовая каша в мультиварке Скарлет с изюмом

Это блюдо порадует любителей молочного меню своим неповторимым вкусом, тонким ароматом и простотой приготовления. Такое кушанье разнообразит повседневный рацион, а также станет прекрасным вариантом для сытного завтрака. Здоровая, питательная и вкусная пища – залог хорошего настроения на весь день. Итак, рассмотрим рецепт приготовления более подробно.

Нам потребуются такие продукты:

  • молоко – 3 стакана;
  • изюм – 100 г;
  • вода – 2 стакана;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый способ приготовления выглядит таким образом:

  1. Первым делом промываем изюм и рисовую крупу. Отправляем в чашу устройства.
  2. Сверху посыпаем солью, сахаром, ванилью. И добавляем молоко.
  3. Устанавливаем на дисплее программу готовки «Молочная каша» и ожидаем 60 минут. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешивая содержимое.
  4. После этого оставляем рисовую кашу в мультиварке Скарлет на режиме «Подогрев» еще 20 минут.
  5. Нежнейшая каша готова! Подаем к столу в горячем виде, украсив корицей и парой изюминок.

Рисовая каша в мультиварке Скарлет с бананами и шоколадом

Такое блюдо непременно станет одним из любимых в рационе ваших деток. Ведь что может быть лучше питательной, сладкой, ароматной каши с кусочками бананов и любимым шоколадом. К тому же на приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени, а сам процесс не потребует вашего вмешательства. Достаточно подготовить все ингредиенты и закинуть их в мультиварку в нужной последовательности. И кухонная помощница сделает все за вас.

  • соль – щепотка.
  • Методика приготовления выглядит следующим образом:

    1. Изначально необходимо промыть рис несколько раз и пересыпать его в чашу устройства.
    2. Сверху добавляем сахар, соль, ваниль и заливаем все ингредиенты молоком.
    3. Включаем кухонную помощницу и программируем на режим готовки «Молочная каша». Ожидаем 30 минут. Готовим при закрытой крышке, однако ее необходимо периодически открывать и помешивать содержимое.
    4. Тем временем очищаем банан и измельчаем его кружочками.
    5. Шоколадную плитку разламываем на мелкие кусочки.
    6. Спустя указанное время открываем крышку устройства и отправляем туда подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
    7. Закрываем крышку и готовим рисовую кашу в мультиварке Скарлет еще 20 минут.
    8. Затем переводим кухонную помощницу в режим «Подогрев» и даем ей постоять еще 15 минут.
    9. Все, блюдо готово. Подаем к столу, украсив натертым шоколадом или бананом.

    Вместо бананов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые нравятся вашим детям – клубнику, смородину, яблоки, голубику, малину. Или же заменить их сухофруктами – курагой, черносливом, инжиром. В общем все, что полезно и вкусно для вашего малыша.

    Рисовая каша в мультиварке Скарлет. Видео

    © 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano