Суп из яичной лапши роллтон. Куриный суп с лапшой и яйцом. Куриный суп-лапша с яйцом
Всем доброго времени суток.
Куриный суп с лапшой очень прост в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Поэтому сегодня делюсь с Вами своим рецептом его приготовления.
Готовим ингредиенты:
Я готовлю следующим образом:
1. Куриную грудку моем, заливаем водой и ставим кастрюлю на большой огонь.
2. Картофель и морковь моем проточной водой.
3. Когда вода с куриным филе закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и кастрюлю накрываем не плотно крышкой.
4. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры.
5. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и пасируем на нем лук 5-7 минут.
7. Морковь натираем на мелкой терке.
8. Добавляем морковь к луку и пасируем еще 4-5 минут.
9. Картофель нарезаем мелким кубиком.
10. Из кастрюли с бульйоном вынимаем куриное филе и закладываем нарезанный картофель, доводим до кипения.
11. Куриное филе также нарезаем мелким кубиком.
12. Закладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю, когда бульйон с картофелем закипит.
13. Затем добавляем в кипящий бульйон зажарку и уменьшаем огонь до минимального.
14. Подготавливаем яичную лапшу, я ее ламаю на большие кусочки.
15. Когда картофель будет почти готов, добавляем лапшу в суп и варим на медленном огне еще минут 7-10.
16. За пару минут до готовности солим и перчим наш суп по вкусу.
Все супчик с лапшой готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если Вы еще не пробовали готовить куриный суп с лапшой, то обязательно попробуйте, уверена Вам понравится это ароматное и вкусное блюдо.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Куриный суп с лапшой — это очень полезное и легкоусвояемое блюдо, которое, к тому же, может быть еще и очень вкусным, если его правильно приготовить. Бульон должен быть прозрачным, а ингредиенты супа — в меру сваренными. А если добавить в куриный суп яичную лапшу, то он получится очень насыщенным и сытным. В действительности, сварить вкусный куриный супчик с яичной лапшой совсем несложно, главное — знать рецепт и иметь желание сделать это вкусно.
Итак, чтобы приготовить куриный суп с лапшой, нам понадобится:
- 1 куриная грудка для бульона (или любая другая часть курицы);
- 1 небольшая луковица;
- яичная лапша (магазинная или домашняя);
- 1 морковь;
- 1 клубень картофеля;
- соль, черный перец и другие специи по вкусу;
- зелень.
Способ приготовления куриного супа с лапшой
Заливаем куриную грудку водой, доводим до кипения, добавляем необходимые специи и в течение 40 минут варим на среднем огне. Время приготовления бульона может варьироваться, потому как оно зависит от вида и количества куриного мяса (целая ли это курица или какая-то ее часть).
Пока варится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель и лук, а также натираем очищенную заранее морковь на крупной или средней терке.
Извлекаем мясо из кастрюли, после чего кладем в бульон мелко порезанный картофель и яичную лапшу и варим примерно 10-15 минут. Можно легко приготовить яичную лапшу самостоятельно. Для этого нужно смешать 1 яйцо и полчайной ложки соли, добавить столько муки, сколько «возьмет» тесто, и вымешивать до эластичности. Затем раскатать небольшой пласт и порезать тесто на полоски необходимой толщины. Лапша для супа собственного приготовления готова.
Готовый ароматный куриный суп с яичной лапшой подавайте с зеленью, сметаной и хлебом, получая удовольствие от сытного и полезного обеда. Как видите рецепт является простым, а суп очень полезным и вкусным. Приятного вам аппетита!
Без горячих наваристых блюд прожить трудно, особенно в холодную пору, и их разнообразные рецепты поражают. Вот, к примеру, суп с яичной лапшой ароматен вкусен и полезен будет не только взрослым, но и детям. А уж в период заболеваний супец на курином бульоне крайне необходим, поскольку первая помощь организму, особенно зимой — это хорошее горячее питание.
Готовить суп с яичной лапшой мы будем на курином бульоне, и, чтобы блюдо получилось вкусным, лучше всего выбрать мясистую куриную грудинку, добавить много репчатого лука, не забыть про специи и травы.
Суп с яичной лапшой и курицей – рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 грамм,
- репчатый лук – 4 головки (крупного размера),
- чеснок – 3-4 зубчика,
- соль – 1 столовая ложка с горкой,
- чёрный перец горошком – 1 столовая ложка,
- лавровый лист – 1-2 штуки,
- яичная лапша – 200 грамм,
- морковь – 80-100 грамм,
- укроп – 15 грамм.
Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой:
1. В первую очередь необходимо сварить бульон. Куриную грудку нужно хорошо промыть, при необходимости заранее разморозить в холодной воде. Сложить в кастрюлю.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры. Лук нарезать крупно. Сложить в кастрюлю вместе с чесноком и специями.
3. Залить водой. Лучше заливать холодной водой. Поставить кастрюлю кипятиться на плиту. Огонь, как при закипании, так и при варке бульона должен быть минимальным. Если соблюсти это правило, пенка практически совсем не появится.
4. Варить куриную грудку нужно 2 часа на медленном огне. За это время она будет полностью готова. Как только начнёт куриное мясо развариваться, самое время вылавливать грудку и репчатый лук.
5. Бульон получится очень вкусным, наваристым и ароматным. Теперь нужно подготовить яичную лапшу и морковь. Морковь нужно очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить 2-3 столовых ложки жареной моркови и лапшу в кастрюлю.
6. Варить на среднем огне 5-10 минут. Обычно яичная лапша варится очень быстро. Свежий укроп промыть, нарезать мелко. Добавить в готовое первое блюдо.
7. Разлить горячий куриный суп с яичной лапшой по супницам. Подавать в горячем виде.
Наслаждайтесь в холодные зимние вечера горячей лапшой на вкусном и полезном бульоне!
Куриный суп с яйцом и вермишелью – первое блюдо, которое можно быстро приготовить и порадовать своих близких за обеденным столом. Такой суп можно готовить как маленьким деткам, так и взрослым, все останутся сыты и довольны. Если вы хотите придать вермишелевому супу свежести, можете добавить любую пряную зелень для украшения. Аппетитный суп с вермишелью и взбитым яйцом довольно вкусный, хотя и состоит из самых простых продуктов. Быстрый и простой рецепт также можно считать низкокалорийным и не жирным, так что для людей с большим весом он никак не навредит. В нашем рецепте мы покажем базовый рецепт приготовления этого блюда, готовить будем на готовом курином бульоне. Если у вас нет готового куриного бульона, то приготовление супа займет немного дольше времени, варить бульон необходимо 30 минут, по желанию мясо можно не вынимать, а нарезать на кусочки и добавить потом в суп. Детям особенно понравится этот суп, картошка, тонкая вермишель и взбитое яйцо делают этот суп очень вкусным и нежным.
Ингредиенты
- Куриный бульон 2 л;
- Картофель 470 г;
- Вермишель 100 г;
- Лук репчатый 150 г;
- Морковь 150 г;
- Масло подсолнечное 25 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Укроп 5 веточек;
- Петрушка 5 веточек;
- Лук зеленый 3 шт.
Приготовление
В кипящий готовый мясной бульон добавьте подготовленный картофель. Можете нарезать корнеплоды кубиками или ромбиками, в зависимости от ваших предпочтений. Варите на среднем огне до полуготовности 10-15 мин.
По желанию можно варить этот суп на воде, получится менее насыщенный вкус, но будет тоже очень вкусно.
Бульон можно использовать как свежий, так и замороженный, мы используем бульон ранее приготовленный, который я сварила за сутки до варки супа.
Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Если у вас есть красный или белый лук, можете заменить обычный. На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте на сковороду подготовленный лук. Жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета 5-7 минут.
Очистите морковку, натрите на мелкую терку или нарежьте кубиками. К золотистому луку добавьте натертую морковь и дайте ей прожариться 5 минут. Можете подлить растительного масла в сковородку, если покажется маловато.
В отдельной миске взбейте куриные яйца. В этой процедуре на помощь вам придет венчик или миксер. Взбейте до образования омлетной консистенции. Оставьте в прохладном месте на 5 минут.
Лучше всего использовать домашние яйца, они имеют оранжевый желток и вкус их как правило лучше, чем у магазинных яиц.
К почти готовому картофелю добавьте пассированный лук и морковь. Перемешайте суп и дайте овощам провариться 3-5 минут.
Влейте тонкой струйкой охлажденные яйца в суп. Одновременно успевайте помешивать ложкой или вилкой, чтоб яйца при варке не собрались одним большим комком. Дайте проварится яйцу ещё 2-3 минуты.
Напоследок добавьте тонкую вермишель, тонкую вермишель варить не нужно, в горячем супе она сварится и будет готова.
Если у вас не нашлось вермишели-паутинки, то можете заменить её на спагетти или другую форму макарон. Но в таком случае ее необходимо проварить на среднем огне 5-7 минут.
Осталось добавить немного зелени – перья зеленого лука, укроп и петрушку. Прокипятите полминуты и отключите огонь.
Куриный суп яйцом и вермишелью готов, приятного вам обеда.
Для начала нам нужно замесить тесто. Из двух яиц, муки и соли замешиваем тесто. Воду в это тесто мы не добавляем, так как лапша яичная она будет исключительно только на яйцах. Как только вымесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём отдохнуть пол часа или час.
Курицу промываем и разрезаем на части, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Как только вода начнёт закипать, уменьшаем огонь и снимаем образовавшуюся пенку, желательно даже бульон процедить. Для того чтобы сам бульон был вкуснее, положим в него одну или две очищенных моркови и одну очищенную луковицу целиком. Варим на медленном огне час или полтора, зависит от курицы, если у вас домашняя птица а не с магазина то варить конечно же придётся долго не меньше полтора часа, если магазинная то она свариться гораздо быстрее. Пока вариться бульон очищаем одну большую луковицу и нарезаем мелко кубиками, морковь также очищаем и натираем на мелкой тёрке. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем, кладём туда лук и морковь, пассируем на маленьком огне примерно 10 минут, после убираем с огня. Небольших три картофелин очищаем от кожуры, промываем и нарезаем дольками. За это время наш бульон проварился уже примерно 40 минут, вытаскиваем от туда лук и морковь, они уже отдали в бульон что должны были, нам они больше не понадобятся. Кладём в бульон пассированные лук и морковь, варим около 10 минут, затем отправляем туда нарезанный картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить.
Пока вариться на суп, нужно раскатать и нарезать лапшу. Отдохнувшее тесто, разминаем и присыпаем мукой, раскатываем в тонкий пласт в 1 мм, режим пласт на ровные полоски, не забываем постоянно присыпать мукой, чтобы тесто не слиплось. Все полоски складываем ровно друг на друга, стопкой и нарезаем тонкую лапшу. Лапша домашнего приготовления вариться очень быстро 3 минуты, если варить её дольше то она развариться. Для этого куриного супа, будем отваривать лапшу отдельно. В подсолённой слегка кипящей воде отвариваем приготовленную лапшу 2 или 3 минуты, затем сливаем воду в которой варилась лапша, промываем под холодной водой, добавляем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем, такая лапша не слипнется и не разбухнет в супе.