Специи для глинтвейна с апельсином. Приготовление классического глинтвейна. С добавлением меда

Главная / Заготовки

Глинтвейн представляет собой подогретое до определенной температуры вино со специями и пряностями. Он в холодную пору просто незаменим, способен согреть, бодрит, тонизирует. Так что выпивать чашечку глинтвейна может стать для Вас может стать приятной традицией после трудного зимнего рабочего дня, лыжной прогулки либо же просто после прогулки на свежем воздухе. Также это является отличным поводом пригласить друзей и провести с ними вечер в теплой, приятной компании,классический глинтвейн только поспособствует этому мероприятию.

В Северной Европе этот напиток является очень популярным, но в нашей стране он только начинает получать широкого распространения. Что касается вариантов приготовления глинтвейна то их просто множество. Все они отличаться как использованием различных видов вин, пряностей специй, таким образом вкус горячего зимнего напитка может быть очень разнообразен.

Но для начала следует ознакомится как приготовить классический глинтвейн в домашних условиях. Сладость и крепость такого напитка возрождает человека, говорил Вольтер. Это вино способно зажечь волшебный фейерверк в глубине души искрящегося остроумия и радости. И на самом то деле, зимний согревающий зимний способен обратить любое ненастье в праздник.

  • Полусладкое красное вино – 1 бутылка;
  • Вода – ½ стакана;
  • Душистый перец – 4-5 горошин;
  • Апельсин – ½ части
  • Бутоны гвоздики – 5-6 бутонов;
  • Корица
  • Мускатный орех.

Приготовление:

Нарежьте тонкими ломтиками апельсин, добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и перец затейте холодной водой и поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Прокипятите 2-3 минуты, после чего 15 минут настаивать под крышкой. Отдельно налейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне. Когда оно достаточно нагреется добавьте в него смесь со специями. Доведите почти до кипения и снимите с огня. Кипятить ни в коем случае нельзя! Разлейте в прозрачные кружки и перед тем как подавать украсьте их края ломтиками апельсина. Вот и все, рецепт достаточно просто, но безумно вкусный, приготовьте и убедитесь в этом самостоятельно.

Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!

Рецепт медового глинтвейна

Для приготовления понадобится:

  • Красное сухое вино – ½ л.
  • Мед – 5 ст. л.
  • Гвоздика – 6 — 7 бутона
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Душистый перец – 4 шт
  • Корица

Приготовление:

Залейте мед вином, добавьте пряности, нагрейте жидкость, не доводя до кипения постоянно помешивая. Готово! Осталось только разлить напиток и можете угощать гостей.

Рецепт апельсинового глинтвейна


Для приготовления понадобится:

  • Красный портвейн – 500 мл.
  • Ломтики лимона -5 шт.
  • Апельсиновый ликер – 5 ст. л.
  • Мускатный орех тертый — щепотка,
  • Шепотка корицы
  • Звездочки бадьяна – 3-4шт.

Приготовление:

Подогрейте портвейн, добавьте пряности, перемешайте. Когда бдите разливать глинтвейн в каждую чашку добавьте ломтик лимона.

Портвейн подогреть. Добавить пряности и ликер, перемешать. При подаче в каждую чашку положить ломтик лимона.

Рецепт белого глинтвейна

Для приготовления понадобится:

  • Белое сухое вино -750 мл
  • Сахар -100 г
  • Вода -1/2 стакана
  • Лимон
  • Гвоздика
  • Корица

Приготовление:

Нарежьте лимон ломтиками, залейте холодной водой, добавьте сахар, пряности, доведите до кипения. Добавьте вино, подогрейте

На заметку:

  1. Вино не доводите до кипения, а всего лишь подогревайте.
  2. Выбирайте сорт вина в зависимости от рецепта и от Ваших вкусовых предпочтений, но чаще всего используются сухие красные вина.
  3. Перед тем как подать глинтвейн процедите его, чтобы он стал сверкающим и прозрачным.
  4. Классический глинтвейн пьют горячим, желательно из керамических чашек, ведь они дольше сохраняют неповторимый аромат напитка и тепло.
  5. Пряности добавляйте осторожно -не допустите передозировки. Лучше добавьте меньше, чем допустить перенасыщенность, ведь в таком случае Вы можете испортить напиток.

Выбор вина для глинтвейна

Чтобы приготовить глинтвейн в домашних условиях отлично подойдут красные столовые, сладкие, полусладкие и сухие. К примеру, можете использовать Кагор, Мерло, Киндзмараулли, Каберне, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше откажитесь, ведь когда р=они нагреваются появляется неприятный запах спирта, который может испортить впечатление от напитка. Можете использовать для приготовления глинтвейна в домашних условиях и белое вино. В этом случае рекомендуется добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), ведь белые вина отличаются высокой кислотностью.

Температура нагревания глинтвейна должна составлять где-то 70 градусов. Нагревайте вино до тех пор, пока образующаяся сначала белая пена не исчезнет в огнеупорной посуде, исключая металлическую. Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.

Если же в рецепт глинтвейна входит горячая вода, вскипятите ее непосредственно перед тем как использовать. Наливать горячую воду нельзя прямо наверх спиртных напитков, ведь это может испортить их вкусовые качества. В таком случае осторожно вливайте воду по краю.


Уточнение:
если вы используете купленные в магазине фрукты, кладите в глинтвейн только их мякоть. Для увеличения срока хранения поверхность апельсинов, лимонов и яблок обрабатывают воском или накладывают на них специальную полимерную пленку. Воск можно снять, подержав фрукты 3-5 минут в теплой воде. Избавиться от пленки в домашних условиях невозможно.

Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Лучше готовить небольшие порции, сразу их выпивая. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами. В Германии его принято пить на открытом воздухе вместе с блюдами, приготовленными на гриле, например, с шашлыками и сосисками.

Медовый глинтвейн с черным перцем

Для приготовления понадобится:

  • 1 бутылка полусладкого вина
  • Апельсин
  • Гвоздика – 5 -6 шт.
  • Щепотка корицы
  • Черный перец – 3-4 горошины.
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка меда

Приготовление:

Апельсин нарежьте кружками вместе с цедрой. Вино подогрейте и введете в него остальные компоненты. Глинтвейн процедите и немедленно подавайте. Этот напиток является отличным согревающим средством, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

– алкогольный горячий напиток, который употребляют чаще всего в холодное время года. Существует много рецептов приготовления этого напитка, но мы расскажем вам о самых распространенных. Предлагаем вам сделать оригинальный и потрясающе ароматный глинтвейн с апельсином и корицей.

Апельсиновый глинтвейн с корицей

Ингредиенты:

  • апельсин – 0,5 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • красное полусухое вино – 380 мл;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • кардамон – 3 шт.;
  • корица – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухой имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить глинтвейн. В воду добавляем корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику и имбирь. Апельсин промываем, нарезаем кусочками и соединяем со специями. Доводим все до кипения и кипятим 2 минутки. Затем процеживаем пряный навар, всыпаем сахар, перемешиваем до растворения кристалликов, выливаем красное сухое вино и нагреваем смесь до 60-70 градусов, но ни в коем случае не кипятим. Готовый глинтвейн разливаем в специальные высокие бокалы с большой ручкой из толстого стекла, добавляем несколько кусочков свежего апельсина и сразу подаем.

Глинтвейн с корицей

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 750 мл;
  • вода – 150 мл;
  • мед – по вкусу;
  • корица – 1 палочка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление

Итак, берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее белое сухое вино, всыпаем сахар или кладем по вкусу мед. Теперь нарезаем на небольшие ломтики лимончик и апельсинчик и добавляем к вину. Разогреваем смесь до 70-80 градусов, варим, помешивая около 5-8 минут, а потом аккуратно снимаем с огня. Процеживаем напиток несколько раз через марлю, разливаем в высокие бокалы и подаем с ломтиком апельсина.

Глинтвейн апельсином, кардамоном и имбирем

Ингредиенты:

Приготовление

В кастрюлю наливаем вино, добавляем и сахар, кладем гвоздику, корицу, имбирь и кардамон. Ставим посуду на маленький огонь и, непрерывно помешивая, нагреваем. Цедру лимона натираем на мелкой терке и соединяем ее с изюмом, тщательно перемешиваем и перекладываем данную массу в горячее вино. Доводим смесь до температуры 80 градусов и сразу снимаем с огня. В готовый глинтвейн добавляем по желанию свежие ягоды и фрукты.

Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя, а также родных и близких, приготовив своими руками горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют ваши души и добавят радости в ваши сердца.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт глинтвейна считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.

Список ингредиентов

    Мед – 1 ст. л.

    Корица – 1 щепотка

    Кардамон – 1 щепотка

    Орех мускатный – 1 щепотка

    Гвоздика – 6 шт.

    Лимон – ½ шт.

Метод приготовления

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

Список ингредиентов

    Вода – 150 мл

    Мед – 1 ст. л.

    Лимон – 1 шт.

    Апельсин – 1 шт.

    Гвоздика – 2-3 шт.

    Корица – 1 палочка

Метод приготовления

Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, после чего остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.

Список ингредиентов

    Мед – 1-2 ст. л.

    Изюм – 30 г

    Яблоко – 1-2 шт.

    Тертый имбирь – 1 щепотка

    Кардамон – 6 шт.

    Корица – 2 палочки

    Перец черный душистый – 5 горошин

    Гвоздика – 7 шт.

Метод приготовления

Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.

Глинтвейн с апельсином и корицей

Этот простой рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.

Список ингредиентов

    Сок красных апельсинов – 400 мл

    Апельсин – 1 шт.

    Корица – 2 палочки

    Сахар коричневый – 125 г

Метод приготовления

Смешать вино и сок. Добавить туда сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.

Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.

Список ингредиентов

    Апельсиновый сок – 250 мл

    Лимон – 1 шт.

    Апельсин – 1 шт.

    Мед – 2 ст. л.

    Гвоздика – 4 шт.

    Бадьян – ½ ч. л.

    Корица – ½ ч. л.

    Кардамон – ½ ч. л.

Метод приготовления

Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.

При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.

Список ингредиентов

    Мед – 1 ст. л.

    Яблоко – 1 шт.

    Корица – 2-3 палочки

    Гвоздика – 6 шт.

Метод приготовления

Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать .

Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза

Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.

Список ингредиентов

    Мандарины – 6 шт.

    Мед – ч. л.

    Гвоздика – 5 шт.

    Корица – 2 палочки

    Перец душистый – 2 горошины

Метод приготовления

Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к .

Глинтвейн из кагора

В этом напитке используется коньячный бренди, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.

Список ингредиентов

  1. Глинтвейн – рецепт с имбирем

    Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и на базе красного вина.

    Список ингредиентов

      Сухое или полусухое красное вино – 1 л

      Мед – 2 ст. л.

      Корица – 1 ч. л.

      Гвоздика – 5 шт.

      Апельсин – 1 шт.

      Зеленое яблоко – 1 шт.

    Метод приготовления

    Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической немецкой технологии из .

    Список ингредиентов

      Вода – 250 мл

      Сахарный песок – 1 ст. л.

      Сахар ванильный – 1 ч. л.

      Гвоздика – 8 шт.

      Корица – 3 палочки

      Грецкие орехи – 5 шт.

      Тертый имбирный корень – 1 ч. л.

      Лимон – 1 шт.

    Метод приготовления

    Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.

    Глинтвейн с рижским бальзамом

  2. Палочка корицы – 1 шт.

    Гвоздика – 3 шт.

    Мед – 4 ст. л.

    Мускатный орех – 1 щепотка

    Апельсин – 1 шт.

    Кардамон – по вкусу

Метод приготовления

    В сотейнике смешать Рижский бальзам блэк, вино и все специи.

    На медленном огне довести смесь до 50–60 градусов, добавить дольки апельсина и еще немного потомить, не доводя до кипения.

    Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10–15.

    Перед подачей напиток необходимо процедить через ситечко и добавить мед.

    Подавать глинтвейн лучше в теплых стаканах.

Вопросы и ответы по глинтвейну

    Какое вино для глинтвейна лучше?

    Это, как говориться, дело вкуса. Однако, по мнению многих экспертов в данной области, сочетание цитрусовых с подогретым белым вином – это нечто неповторимое.

    Почему глинтвейн нельзя кипятить?

    Да потому, что закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и, соответственно, растеряет значительную часть своего вкусового букета.

    Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

    Ответ на этот вопрос неоднозначен. В принципе, остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке, но при этом следует иметь в виду, что он, опять же, потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

    Глинтвейн в мультиварке

    Приверженцы ультрасовременных технологий настойчиво рекомендуют использовать для приготовления интересующего нас напитка кухонную мультиварку. По их словам, герметичность данного прибора обеспечивает более высокую насыщенность напитка летучими ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило - 15 минут) можно загодя запрограммировать.

    Единственным неудобством поклонники мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, они рекомендуют поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».

    От себя же добавим, что данную кухонную технику можно использовать только в случае изначальной загрузки всех необходимых ингредиентов. Если же рецептура напитка требует постепенного их добавления, то мультиварка окажется совершенно бесполезной.

    Глинтвейн на костре

    В принципе, можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого, как минимум, необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.

    Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собою на природу не только вино, лимон, мед и специи, но и специальный походный термометр. К услугам же особо приземленных личностей всегда имеются готовые винные смеси, ожидающие их на магазинных полках и требующие лишь банального разогрева.

    При этом, какой бы вариант вы не выбрали, главное не забывать помешивать содержимое котелка и успеть вовремя снять его с треноги.

Для приготовления глинтвейна с апельсином, корицей и медом налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Рецепт приготовления глинтвейна на красном вине с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • 2 л красного вина
  • 1 стакан бренди
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Для приготовления глинтвейна с апельсином и лимоном по этому рецепту фрукты нужно вымыть. Лимон мелко нарезать. Апельсин очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить бренди, сахар, лимон, апельсин, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком на полусладком вине

Требуется:

  • Вино красное полусладкое – 750 мл
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 4 столовые ложки
  • корица молотая – 1 чайная ложка
  • имбирь тертый – 1 чайная ложка
  • гвоздика – 5–6 соцветий
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с апельсином и яблоком следует употреблять в горячем виде.

Рецепты глинтвейнов с апельсином и корицей в домашних условиях

Глинтвейн «Белая роза» с апельсином

Требуется:

  • 100 г сахара
  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 1 апельсин
  • 1/2 стакана воды
  • 1 л белого сухого вина
  • 1/2 стакана чая

В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай. Подавайте приготовленный по этому рецепту глинтвейн с апельсином и корицей к столу в горячем виде.

Осенний глинтвейн с апельсином

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 1 л яблочного сидра
  • 2 ч. ложки целой гвоздики
  • 2 ч. ложки душистого перца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.

Глинтвейн пряный с апельсином

Компоненты:

  • столовое красное вино – 0,5 л,
  • сахарный сироп – 50 мл
  • лимонная цедра
  • гвоздика
  • корица
  • апельсин – 1 шт

В сахарный сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры. Поставить на огонь и проварить 3–5 мин. Затем влить вино, размешать и подогреть, не допуская кипения. Напиток разлить в чашки, добавив в каждую по кружочку апельсина. Подавать апельсиновый глинтвейн горячим.

Глинтвейн белый с апельсином

Положить в эмалированную кастрюлю:

  • 100 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • кусочек коры корицы
  • апельсин, порезанный на тонкие кружочки

добавить 0,5 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн «Новогодний» с апельсинами

Компоненты:

  • апельсины – 3 шт.
  • сахарный сироп – 30 мл
  • ром – 160 мл
  • коньяк – 160 мл
  • лимонад – 300 мл
  • корица
  • гвоздика – 15–18 шт.
  • мускатный орех

В каждый апельсин воткнуть по 6 гвоздик. Поместить апельсин в слабо нагретую духовку и запечь до коричневого цвета. Апельсин вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать кружочками. В эмалированную кастрюльку положить нарезанный апельсин, добавить сахарный сироп, ром и коньяк. Хорошенько размешать, закрыть крышкой и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, влить лимонад и всыпать небольшое количество корицы и мускатного ореха. Готовый напиток горячим разлить в чашки и сразу же подавать.

Приготовление домашних апельсиновых глинтвейнов

Апельсиновый глинтвейн

Требуется:

  • 250 г апельсинового ликера или апельсинового сока
  • 2 лимона 1/2 ч. ложки мускатного ореха, натертого на мелкой терке

Налейте в кастрюлю вино, добавьте сахар, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите вино с плиты, положить туда нарезанные тонкими ломтиками лимоны, влейте ликер (сок) и дайте настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн с апельсиновым соком разлейте по чашкам и посыпьте сверху мускатным орехом.

Яблочный глинтвейн с апельсином

На 12 бокалов:

  • две 750 мл бутылки красного вина
  • 1 л качественного неосветленного яблочного сока
  • 115 г сахара
  • 1 длинная палочка корицы, поломанная пополам
  • 2 бадьяна
  • 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
  • 1 горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
  • 3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки.

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

Глинтвейн апельсиновый

Требуется:

  • Портвейн – 0,5 стакана
  • ликер апельсиновый – 0,4 стакана
  • лимон – третья часть
  • имбирь, порошок – на кончике ножа
  • мускатный орех, порошок – на кончике ножа

Портвейн доведите до кипения, но не кипятите. Затем в горячее вино добавьте остальные компоненты, кроме мускатного ореха, и настаивайте примерно 15 минут. Перед подачей глинтвейн присыпьте порошком мускатного ореха.

Глинтвейн «Цитрусовый аромат»

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина
  • 2 лимона
  • мускатный орех на кончике ножа

Лимоны вымыть, нарезать ломтиками. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить ликер, лимоны, мускатный орех. Готовить при температуре 260–270 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20–25 минут, настаивать при температуре 150–160 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Глинтвейн апельсиновый «Лакомка»

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина
  • 1/2 стакана клубничного сока
  • 2 мандарина
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2–3 ст. л. тертого шоколада
  • ванилин на кончике ножа

Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить сок, мандарины, цедру, ванилин. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут. При подаче к столу посыпать шоколадом.

Глинтвейн апельсиновый «Любительский»

Ингредиенты:

  • 2 л кагора
  • 1/2 стакана апельсинового ликера
  • 2 лайма
  • 1 мандарин
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Лаймы вымыть и мелко нарезать. Мандарин вымыть, очистить, разделить на дольки. Влить кагор в колбу аэрогриля, добавить ликер, лаймы, мандарин, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

Безалкогольный апельсиновый глинтвейн «Джентльмен»

Требуется:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн «Шаганэ» апельсиновый

Компоненты:

  • красный портвейн – 1л
  • сахар – 200 г
  • лимоны – 2 шт.
  • апельсиновый ликер – 250 мл
  • мускатный орех

Для приготовления глинтвейна с апельсином в домашних условиях по этому рецепту нужно вылить в эмалированную кастрюльку красный портвейн, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и апельсиновый ликер. Кастрюльку с напитком укутать и настаивать 10–15 мин. После чего глинтвейн разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Классический глинтвейн с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Существует известный напиток на основе вина, обладающий приятным и утонченным вкусом, поэтому тема для разговора «глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях» актуальна и интересна.

Состав этого «эликсира» можно изменять любыми способами, делая либо алкогольным, либо безалкогольным. Кроме того, ингредиенты для напитка просты и доступны, поэтому вам будет легко сделать его самостоятельно.

Состав и свойства

Сегодня отыскать большое количество рецептов приготовления данного «эликсира» с фото не составляет большого труда, многие готовят его, даже не задумываясь о происхождении и полезных его свойствах, настолько глинтвейн стал привычным.

Коктейль имеет довольно интересную историю, в Европе он был излюбленным в домах богатых граждан. «Эликсир» не просто пили, а медленно цедили через трубочку, стараясь ощутить мельчайшие частицы вкуса, особенно хорош он казался в темные зимние вечера, которые знать проводила перед камином с книгой в руках.

В современном обществе люди любят коктейль за его приятный вкус, и его способность защитить от простуды. Основным ингредиентом служит вино и что характерно, совсем не обязательно использовать дорогостоящие марки, подойдет вполне обычное из супермаркета по приемлемой цене.

В большинстве случаев коктейль делают из красного вина, но некоторые рецепты разрешают применять и белое.

Важно! Для приготовления «эликсира» лучше использовать сухие вина, так как в напиток часто добавляются мед, сахар, различные специи.

Классический рецепт

Несмотря на множество различных вариаций в приготовлении напитка, большинство из нас старается все же готовить по классическому рецепту. Для приготовления коктейля данным способом нам понадобятся:

  • Бутылка вина;
  • 50 грамм сахара;
  • Цитрусовые;
  • Гвоздика;
  • Мускатный орех;
  • 70 грамм воды без газа.

Готовим горячительное питье следующим образом:

  1. Специи и вода помещаются в емкость и доводятся до кипения.
  2. После того, как вышеперечисленные составляющие закипят, их нужно варить еще в течение минуты.
  3. Далее снять кастрюльку с плиты и дать настояться в течение двадцати минут.
  4. Затем в полученную смесь добавляют вино, снова ставят на плиту и нагревают до температуры не менее 70 градусов.

Приятный на вкус теплый насыщенный напиток, приготовленный на вине, понравится вам и вашим гостям.

Способ приготовления напитка с апельсином

Помимо всем известного классического рецепта можно приготовить «эликсир» с апельсином.

Итак, нам с вами понадобятся:

  • Бутылка красного полусладкого вина;
  • Пять горошин душистого перца;
  • ½ часть апельсина;
  • Гвоздика;
  • ½ стакана чистой воды без газа;
  • Мускатный орех;
  • Корица.

Пошаговый рецепт таков:

  1. Все специи кладутся в кастрюльку с водой.
  2. Далее полученная смесь доводится до кипения.
  3. Затем напиток убирается с плиты и настаивается в течение получаса.
  4. В воду со специями выливается вино и снова ставится на плиту для разогрева до 70 градусов.
  5. На последнем этапе выжимается сок из цитрусового и добавляется в смесь.

Апельсин вносит в коктейль бодрящие нотки, а зимой напоминает тем, кто его пьет о солнечном лете.


Как приготовить коктейль из белого вина

Для приготовления «эликсира» сегодня используется не только красное вино, но и белое, также имеются и упрощенные способы варки горячительного питья, например, из смеси из магазина. Чтобы сделать в домашних условиях белый глинтвейн, вам будут нужны:

  • Один литр сухого белого вина;
  • Кардамон;
  • 20 грамм меда;
  • Имбирь;
  • Ваниль;
  • ½ апельсина.
  • Гвоздика.

Готовится вкусное питье так:

  1. В подготовленную емкость загружаются все приправы и специи, добавляется вино.
  2. Смесь на плите нагревают до 70 градусов, затем дают настояться в течение двадцати минут.

Готовый напиток подавайте на стол, предварительно порезав кольцами и положив в него апельсин.


Как сварить глинтвейн в мультиварке

Предлагаю значительно облегчить себе времяпровождение на кухне за готовкой пищи. Один из самых простых рецептов создания винного напитка – это использование мультиварки. Чтобы сварить чудесное на вкус питье в этом приборе, вам понадобятся:

  • Бутылка красного сухого вина;
  • 80 грамм сахара;
  • Гвоздика;
  • Яблоко;
  • Корица;
  • Апельсин.

Готовим его таким образом:

  1. Вино наливается в чашу от мультиварки.
  2. Фрукты нарезаются кусочками и также отправляются в чашу мультиварки.
  3. Далее ко всем ингредиентам присоединяются специи.
  4. Напиток варится в режиме «на пару» в течение 20 минут.

Вкус и аромат глинтвейна, сваренного в мультиварке также хорош и приятен, как и у того, что был приготовлен на плите.

Приготовление глинтвейна с добавлением меда

Несмотря на то, что напиток варят с добавлением различных составляющих, например, в некоторых случаях и из водки или даже коньяка, наиболее привычные все же — это вино и мед. Для того, чтобы сделать ароматное питье с медом, нам будут нужны такие продукты:

  • Бутылка красного сухого вина;
  • Два апельсина;
  • Пять горошин перца;
  • Корица;
  • 50 грамм меда;
  • Гвоздика;
  • Одно яблоко.

Приготовление:

  1. В емкость наливаем вино.
  2. Фрукты режем и кладем в вино.
  3. Далее в кастрюльку добавляем специи.
  4. Смесь нагреваем до 70 градусов.


Как сделать глинтвейн без алкоголя

Некоторым из нас в силу различных причин нельзя употреблять алкоголь в любом виде, поэтому рекомендую рецепт безалкогольного глинтвейна.Чтобы сварить вкуснейшее безалкогольное питье, давайте используем:

  • Литр виноградного сока;
  • Кардамон;
  • Мускатный орех;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Имбирь;
  • ½ лимона.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Корень имбиря очищается и трется на терке.
  2. Все специи и сок загружаются в емкость, нагреваются на плите до 70 градусов.

Готовый напиток разливают в стаканы, украшая лимоном, нарезанным на дольки.


Яблочный глинтвейн

Тем, кто очень любит яблоки, рецепт этого коктейля явно придется по вкусу. Чтобы сварить яблочный глинтвейн, понадобятся такие ингредиенты:

  • 750 мл сухого красного вина;
  • Гвоздика;
  • Две больших ложки сахара;
  • Литр сока из яблок;
  • Лимон;
  • Корица.

Варится коктейль следующим образом:

  1. В емкость помещаются сок и вино, нагреваются.
  2. Затем в полученную смесь добавляется лимон, порезанный на колечки и все остальные ингредиенты.
  3. Жидкость доводится до нагревания в 70 градусов.

Полученный горячий напиток разливается по стаканам и подается к столу.

Многие эксперты считают, что горячительный глинтвейн предпочтительнее пить в холодное время года, так как он способен устранить осеннюю или зимнюю хандру. А кто-то с удовольствием пьют его летом и весной.

Глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, очень приятен и необычен на вкус.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano