Салат с зеленым горошком, огурцом и яйцом. Салат из огурцов, яиц и зеленого горошка Салат из свежих огурцов и зеленого горошка

Главная / Заготовки

Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге».

Незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.

  • Зеленый горошек;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.

Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами

Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.

  • Зеленый горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.

Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов

  • 200 г маринованных грибов,
  • 50 г сладкого красного перца,
  • 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Рецепт 4. Салат с зеленым горошком с овощами и орехами

  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г огурцов,
  • 100 г помидоров,
  • 10 грецких орехов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 мл... растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Рецепт 5. Салат из зеленого горошка с шампиньонами

  • консервированный горошек 400 г
  • отваренные шампиньоны 150 г
  • майонез 4 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • зелень

Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Рецепт 6. Салат из зеленого горошка с крабовыми палочками

  • — яйцо — 2-3 шт.
  • — картофель — 3-4 шт.
  • — морковь — 2-3 шт.
  • — зеленый горошек — 1 банка
  • — крабовые палочки
  • — майонез

Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.

Рецепт 7. Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцами

Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.

  • Огурец (свежие, средние) - 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
  • Капуста китайская (или любой другой салат) - 150 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо (куриное вареное) - 3 шт
  • Майонез (можно смешать со сметаной 50Х50)

Салат из огурцов, яиц и зеленого горошка - прекрасный вариант закуски, особенно весной, когда так хочется чего-то свежего и полезного!

Готовить этот салат просто и довольно быстро - потребуется лишь отварить яйца и порезать все ингредиенты.

В данном рецепте использована универсальная приправа и черная соль. Специи можно выбрать любые, подходящие к овощам - все виды перцев, кардамон, базилик, тимьян, эстрагон. Соль тоже можно взять либо морскую, либо обычную поваренную.

При желании можно поэкспериментировать с заправкой и использовать не майонез, как предложено в рецепте, а сметану или их тандем в равных пропорциях. Так же будет очень вкусно, если добавить в салат горчицу - магазинную или домашнюю.

Ингредиенты

  • 2 крупных огурца
  • 4 куриный яйца
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок свежего укропа
  • 3 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. универсальной приправы
  • соль по вкусу

1. Огурцы тщательно вымойте. Срежьте кожицу и нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Если кожура тонкая, нежная, не горькая и хорошо вымытая, можно порезать огурцы вместе с ней.

2. Выложите огурцы в салатник.

3. Консервированный зеленый горошек откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Отправьте горошек к огурцам.

4. Яйца отварите в течение 10-15 минут, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте кубиком произвольного размера.

5. Соедините яйца в салатнике с остальными ингредиентами.

6. Укроп вымойте, просушите, порубите мелко ножом.

7. Заправьте подготовленные продукты майонезом. Его количество скорректируйте в зависимости от вашего вкуса и сочности огурцов.

8. Добавьте универсальную приправу и черную соль.

9. Тщательно перемешайте.

10. Уберите в холодильник на 15-20 минут или же разложите порционно и подавайте сразу же.

Вкусный, сытный и полезный салат готов!

Шаг 1: варим яйца.

Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем огурец.



Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.

Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.



Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.

Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.



Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.

Шаг 6: смешиваем салат.



Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем салат с горошком и яйцом.



Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.
Приятного аппетита!

Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.

По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.

А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.

Восхитительный салат с зеленым горошком и маринованным огурцом - оригинальное блюдо из крабовых палочек, которое очень легко приготовить. Яркий солнечный цвет яйца, сочный зеленый цвет огурца и розовый оттенок крабовых палочек - так красиво, что сразу просыпается аппетит. Маринованный огурчик и кислое яблоко добавляют блюду пикантности. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком давно стал постоянным гостем в нашем меню: необычное блюдо украшает и праздный стол, и повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 400 грамм консервированного зеленого горошка (банка);
  • один свежий огурец;
  • один маринованный огурец;
  • половинка кислого яблока;
  • половина головки репчатого лука;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - по вкусу.

Восхитительный салат с зеленым горошком и маринованным огурцом. Пошаговый рецепт

  1. Половину головки репчатого лука мелко нарезаем, кладем в небольшую миску, заливаем кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла лишняя горечь.
  2. Воду сливаем, даем луку полностью остыть.
  3. Свежий и маринованный огурцы нарезаем тонкой соломкой, отправляем в салатник.
  4. Крабовые палочки разрезаем на 4 части, а затем тупой стороной ножа разбираем на волокна. Перекладываем в миску к огурцам.
  5. Из банки с зеленым консервированным горошком сливаем воду, горошек выкладываем в салатник.
  6. Сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца натираем на крупной терке. Перекладываем к остальным продуктам.
  7. Добавляем в салат тертое на крупной терке кислое яблоко (только с него надо заранее счистить кожуру и удалить семена).
  8. Последними выкладываем репчатый лук и рубленую зелень петрушки. Солим по вкусу.
  9. Заправляем майонезом, перемешиваем - и сразу подаем, выложив горкой на сервировочное блюдо.
  10. Совет. Для заправки салатов лучше использовать майонез домашнего приготовления. Как его сделать, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».

Салат на стол обязательно подаем сразу после приготовления, так как огурец выделит сок, а яблоко со временем потемнеет. Нежный, сочный и красивый салат из крабовых палочек придется по душе абсолютно всем: и гостям, и родным. Простой по составу салат можно очень красиво подать: и смотреть на изумленные лица едоков. Рецепты оригинальных салатов смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano