Салат с зеленым горошком, огурцом и яйцом. Салат из огурцов, яиц и зеленого горошка Салат из свежих огурцов и зеленого горошка
Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге».
Незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.
- Зеленый горошек;
- Репчатый лук;
- Яйца;
- Майонез;
- Зелень.
50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.
Рецепт 2. Салат с зеленым горошком и вареными овощами
Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.
- Зеленый горошек;
- Картофель;
- Морковь;
- Яйца;
- Маринованные огурцы;
- Майонез.
Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.
Рецепт 3. Постный салат из зеленого горошка и маринованных грибов
- 200 г маринованных грибов,
- 50 г сладкого красного перца,
- 50 мл растительного масла.
С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.
Рецепт 4. Салат с зеленым горошком с овощами и орехами
- 200 г консервированного зеленого горошка,
- 100 г огурцов,
- 100 г помидоров,
- 10 грецких орехов,
- 2 зубка чеснока,
- 50 мл... растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- зеленый лук,
- укроп,
- соль.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.
Рецепт 5. Салат из зеленого горошка с шампиньонами
- консервированный горошек 400 г
- отваренные шампиньоны 150 г
- майонез 4 ст. ложки
- соевый соус 2 ст. ложки
- сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
- зелень
Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
Рецепт 6. Салат из зеленого горошка с крабовыми палочками
- — яйцо — 2-3 шт.
- — картофель — 3-4 шт.
- — морковь — 2-3 шт.
- — зеленый горошек — 1 банка
- — крабовые палочки
- — майонез
Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом.
Рецепт 7. Салат с зеленым горошком, огурцами и яйцами
Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин — ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.
- Огурец (свежие, средние) - 3 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
- Капуста китайская (или любой другой салат) - 150 г
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо (куриное вареное) - 3 шт
- Майонез (можно смешать со сметаной 50Х50)
Салат из огурцов, яиц и зеленого горошка - прекрасный вариант закуски, особенно весной, когда так хочется чего-то свежего и полезного!
Готовить этот салат просто и довольно быстро - потребуется лишь отварить яйца и порезать все ингредиенты.
В данном рецепте использована универсальная приправа и черная соль. Специи можно выбрать любые, подходящие к овощам - все виды перцев, кардамон, базилик, тимьян, эстрагон. Соль тоже можно взять либо морскую, либо обычную поваренную.
При желании можно поэкспериментировать с заправкой и использовать не майонез, как предложено в рецепте, а сметану или их тандем в равных пропорциях. Так же будет очень вкусно, если добавить в салат горчицу - магазинную или домашнюю.
Ингредиенты
- 2 крупных огурца
- 4 куриный яйца
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 1 пучок свежего укропа
- 3 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. универсальной приправы
- соль по вкусу
1. Огурцы тщательно вымойте. Срежьте кожицу и нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Если кожура тонкая, нежная, не горькая и хорошо вымытая, можно порезать огурцы вместе с ней.
2. Выложите огурцы в салатник.
3. Консервированный зеленый горошек откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Отправьте горошек к огурцам.
4. Яйца отварите в течение 10-15 минут, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте кубиком произвольного размера.
5. Соедините яйца в салатнике с остальными ингредиентами.
6. Укроп вымойте, просушите, порубите мелко ножом.
7. Заправьте подготовленные продукты майонезом. Его количество скорректируйте в зависимости от вашего вкуса и сочности огурцов.
8. Добавьте универсальную приправу и черную соль.
9. Тщательно перемешайте.
10. Уберите в холодильник на 15-20 минут или же разложите порционно и подавайте сразу же.
Вкусный, сытный и полезный салат готов!
Шаг 1: варим яйца.
Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.Шаг 2: подготавливаем огурец.
Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.
Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.
Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.
Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.
Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.
Шаг 6: смешиваем салат.
Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.
Шаг 7: подаем салат с горошком и яйцом.
Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.
Приятного аппетита!
Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.
По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.
А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.
Восхитительный салат с зеленым горошком и маринованным огурцом - оригинальное блюдо из крабовых палочек, которое очень легко приготовить. Яркий солнечный цвет яйца, сочный зеленый цвет огурца и розовый оттенок крабовых палочек - так красиво, что сразу просыпается аппетит. Маринованный огурчик и кислое яблоко добавляют блюду пикантности. Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком давно стал постоянным гостем в нашем меню: необычное блюдо украшает и праздный стол, и повседневное меню.
Ингредиенты:
- 300 грамм крабовых палочек;
- 3-4 куриных яйца;
- 400 грамм консервированного зеленого горошка (банка);
- один свежий огурец;
- один маринованный огурец;
- половинка кислого яблока;
- половина головки репчатого лука;
- пучок свежей петрушки;
- соль - по вкусу;
- майонез - по вкусу.
Восхитительный салат с зеленым горошком и маринованным огурцом. Пошаговый рецепт
- Половину головки репчатого лука мелко нарезаем, кладем в небольшую миску, заливаем кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла лишняя горечь.
- Воду сливаем, даем луку полностью остыть.
- Свежий и маринованный огурцы нарезаем тонкой соломкой, отправляем в салатник.
- Крабовые палочки разрезаем на 4 части, а затем тупой стороной ножа разбираем на волокна. Перекладываем в миску к огурцам.
- Из банки с зеленым консервированным горошком сливаем воду, горошек выкладываем в салатник.
- Сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца натираем на крупной терке. Перекладываем к остальным продуктам.
- Добавляем в салат тертое на крупной терке кислое яблоко (только с него надо заранее счистить кожуру и удалить семена).
- Последними выкладываем репчатый лук и рубленую зелень петрушки. Солим по вкусу.
- Заправляем майонезом, перемешиваем - и сразу подаем, выложив горкой на сервировочное блюдо.
- Совет. Для заправки салатов лучше использовать майонез домашнего приготовления. Как его сделать, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».
Салат на стол обязательно подаем сразу после приготовления, так как огурец выделит сок, а яблоко со временем потемнеет. Нежный, сочный и красивый салат из крабовых палочек придется по душе абсолютно всем: и гостям, и родным. Простой по составу салат можно очень красиво подать: и смотреть на изумленные лица едоков. Рецепты оригинальных салатов смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».