Салат с сухариками: вкусные и простые рецепты. Салаты с сухариками Салатики с сухариками рецепты

Главная / Заготовки
  • Привет! Как дела там у вас?
  • Привет! Все отлично, а вы как?
  • Да тоже неплохо, вот в гости к вам собрались 🙂 Ждете?
  • Конечно!
  • Ну все, через пол часика будем!

Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.


Сверху посыпьте сухариками.


Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.




Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.


Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.


Салат с колбасой, яйцом, огурцом, кукурузой и сухариками

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.



Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.



Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.


Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.


Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.


Вкусный салат с сухариками – отличное дополнение для праздничного стола. Основу таких закусок можно приготовить заранее, а вот крутоны — засыпать непосредственно перед подачей гостям. Далее собраны лучшие рецепты салатов с белыми и черными сухариками.

Готовить сухарики для обсуждаемых закусок можно несколькими способами. Удобнее всего делать это в духовом шкафу или на обычной сковороде. Выбранный черный или белый хлеб нарезается ровными небольшими кубиками. Далее он высыпается в большую кастрюлю, поливается оливковым или подсолнечным маслом, присыпается небольшим количеством соли, сухим чесноком и любыми другими специями по вкусу. Емкость хорошо встряхивается, чтобы хлеб покрылся приправами и жиром.

Далее подготовленные кубики подсушиваются либо на широкой сухой сковороде, либо на противне в духовке при частом перемешивании. Как только хлеб покроется легкой румяной корочкой, его можно пересыпать в салатницу и остужать.

Классический «Цезарь» с курицей и сухариками

Ингредиенты: полкило филе курицы, 40 г пармезана, горсть самодельных белых сухариков, желток куриного яйца, пучок свежих салатных листочков,1 – 3 зуб. чеснока, 6 – 8 ст. л. масла оливы, половинка лимона, 8 – 9 шт. черри, 2 ст. л. сладковатой горчицы, соль, перец.

  1. Филе режется небольшими кусочками, посыпается солью, перцем и оставляется на несколько минут. Далее мясо обжаривается до румяности на паре ложек разогретого масла с целыми зубками чеснока (2 шт.). Сам чесок выбрасывается.
  2. Сыр нарезается небольшими тончайшими пластинками, черри – половинками.
  3. Яйцо на минутку опускается в кипяток. Далее будет использоваться лишь его желток. Последний растирается с оставшимся маслом, соком лимона, солью, горчицей, перцем.
  4. Для сборки «Цезаря» первым делом крупно рвутся промытые и подсушенные салатные листья. Они сразу выкладываются в широкую миску.
  5. Сверху распределяются мясные кусочки, половинки черри и сыр.
  6. Закуска щедро поливается заправкой.

При подаче салат посыпается белыми сухариками. Перемешивать его не нужно.

Рецепт приготовления фасолевого салата

Ингредиенты: банка фасоли (консервы) красного цвета, пиалка темных ржаных сухариков, 3 небольшие луковые головки, 3 – 4 морковки, полкило копченой колбасы, 80 г сыра, майонез, соль.

  1. Морковка режется тонкой соломкой, после чего до золотистости обжаривается на разогретом масле.
  2. Таким же образом (но в виде мелких кубиков) готовится лук.
  3. Готовые овощи выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего перемещаются в салатник.
  4. Фасоль избавляется от жидкости, высыпается к остальным ингредиентам.
  5. Осталось добавить в миску тертый сыр, бруски копченой колбасы и темные крутоны.

Заправляется салат с красной фасолью и сухариками подсоленной порцией майонеза.

С копченой колбасой

Ингредиенты: 160 г колбасы, 70 г темных сухариков с чесноком, свежий крупный огурчик, 4 – 5 ст. л. зеленого горошка (консервы), поваренная соль, майонез.

  1. Колбаса очищается от тонкой верхней оболочки и нарезается миниатюрными кубиками.
  2. К мясному продукту высыпаются темные чесночные сухарики. Можно купить готовые ржаные или выбрать самодельные компоненты.
  3. Огурец моется, после чего сначала режется на 4 части вдоль, а затем – поперек.
  4. Вместе с горошком без рассола огурчик высыпается к прочим ингредиентам.

Готовый салат с сухариками и копченой колбасой заправляется подсоленным майонезом или другим подходящим соусом.

Готовим с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты: 320 г китайской капусты, 70 г темных сухариков, 120 г копченой колбасы, 80 г зерен сладкой консервированной кукурузы, майонез, поваренная соль.

  1. Пекинка ополаскивается холодной водой, стряхивается от лишней жидкости и некрупно нарезается. Она первой высыпается в салатницу.
  2. К капусте добавляются кукурузные зерна без рассола.
  3. Туда же перемещаются кубики копченой колбасы и готовые сухарики.
  4. Составляющие поливаются соленым майонезом и перемешиваются.

Готовый салат с пекинской капустой и сухариками сразу подается гостям, пока хлеб не намок.

Простой салат «Кармен» с ветчиной

Ингредиенты: 220 филе курицы, 130 г куриной ветчины, пара листочков зеленого салата, 2 помидора, 60 г белых сухариков, зубок чеснока, 1 мал. ложка аджики, 80 г майонеза, соль.

  1. Томаты вместе со шкуркой, сырое мясо и ветчина нарезаются длинной тонкой соломкой.
  2. Сначала на разогретом масле обжаривается курица. Затем пару минут она готовится вместе с ветчиной. Можно присыпать мясные продукты любыми ароматными травками.
  3. Для заправки майонез смешивается с аджикой, солью и раздавленным чесноком.
  4. Осталось поочередно высыпать все продукты на плоское блюдо, застеленное зеленым салатом, полить заправкой.

Перед подачей гостям закуска украшается белыми сухариками.

Закуска с корейской морковью

Ингредиенты: по 180 г копченой курицы и морковки по-корейски, 80 г сладкой кукурузы (консервы), 40 г белых сухариков, половинка луковицы, соус, соль.

  1. С костей срезается куриная мякоть и мельчится кубиками.
  2. Морковка и кукурузные зерна избавляются от рассола.
  3. Лук очищается и режется тонкими полуколечками.
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваются, к ним добавляются сухарики, соль. Можно высыпать в закуску еще и щепотку свежемолотого черного перца.

Готовый салат с сухариками и кукурузой подается сразу, заправив подходящим соусом.

Салат с сухариками, помидорами и сыром

Ингредиенты: 170 г ветчины, 80 г сыра, пара зубков свежего чеснока, 80 г белых сухариков, мелкая соль, соус.

  1. Ветчина мельчится брусочками.
  2. Помидоры режутся соломкой.
  3. Сыр крупно трется.
  4. Составляющие смешиваются, к ним добавляются крутоны.

Закуска заправляется соленым соусом. Подойдет для закуски, приготовленной по такому рецепту, и обычный майонез.

Королевская закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты: 6 больших вареных яиц, 220 г качественных крабовых палочек, 170 г сладких зерен консервированной кукурузы, пара чесночных зубков, крупный апельсин, полстакана майонеза, горсть белых сухариков, соль.

  1. Крабовые палочки при необходимости размораживаются и мелко режутся. Лучше использовать для салатов охлажденный продукт – он более сочный.
  2. Вареные яйца остужаются, мельчатся средними кубиками.
  3. Апельсин чистится от кожуры, делится на дольки. Ее мякоть мелко режется. Нужно делать это аккуратно, чтобы не выдавить из фруктовых ломтиков весь сок.
  4. Все продукты соединяются, к ним высыпаются кукурузные зерна и сухарики.

Заправляется закуска соусом из майонеза, соли и раздавленного чеснока.

Грибной салат

Ингредиенты: 330 г филе курятины, 130 г ассорти маринованных грибов, 80 г сыра, 70 г светлых чесночных сухариков, соль, майонез.

  1. Мясо отваривается в подсоленном кипятке около получаса. Далее оно произвольно мелко режется. Оставшийся бульон можно использовать для других блюд.
  2. Кубиками (по размеру равными кусочкам курятины) режется сыр.
  3. Грибы промываются от лишнего уксуса, при необходимости режутся. Мелкие компоненты можно оставить целыми.
  4. Составляющие соединяются в салатнике, к ним высыпаются сухари.

Угощение заправляется майонезом.

Праздничная закуска со шпротами

Ингредиенты: 90 г шпротов в масле, 2 вареных яйца, мелкая луковичка, 60 г сыра, горсть белых сухариков, поваренная соль, соус.

  1. Луковка мельчится кубиками и обдается крутым кипятком.
  2. В миску к овощу выкладываются кусочки вареных яиц и тертый твердый или полутвердый сыр.
  3. Остается добавить размятые вилкой шпроты без голов и хвостов, высыпать белые сухарики.
  4. Закуска заправляется любым подходящим подсоленным соусом. Например, легким майонезом.

Такой салатик можно выкладывать слоями – начиная с рыбы и заканчивая сыром.

Необычный «Греческий» салат с сухариками

Ингредиенты: 2 свежих томата, фиолетовая луковица, 2 огурца, сладкий болгарский перец, 80 г сыра фета, 6 – 7 маслин, щепотка сушеного орегано, 25 мл масла оливы, миска белых сухариков, пучок салатных листьев, 1 мал. ложка сока лайма.

  1. Овощи произвольно довольно крупно нарезаются. Фиолетовый лук – полуколечками.
  2. К овощам выкладываются кубики сыра фета.
  3. Составляющие солятся по вкусу, поливаются смесью масла, лаймового сока и орегано.
  4. Масса выкладывается на блюдо, застеленное салатными листьями.

Сверху закуска украшается половинками маслин и белыми сухариками.

Готовим с куриными яйцами

Ингредиенты: 3 – 4 вареных яйца, 130 г вареной колбасы, 80 г свежих огурцов, половина пучка свежей петрушки, горсть белых сухариков, соус, соль.

  1. Курятина отваривается заранее. Когда филе остынет, оно руками рвется на волокна.
  2. На любом разогретом жире до прозрачности обжариваются луковые полуколечки. Далее они готовятся уже с соломкой морковки.
  3. Продукты смешиваются в остывшем состоянии, к ним высыпаются сухари.

Заправляется блюдо майонезом со специями и солью.

Вариант с белой фасолью и кириешками

Ингредиенты: 130 г кириешек, по банке фасоли (консервы) белого цвета и сахарной кукурузы, пучок зеленого лука и укропа, соль, легкий майонез, горсть соленых ржаных сухариков.

  1. Первым делом нужно заняться мясом – филе режется средними кусочками и обжаривается на смеси сливочного и растительного масла до румяности.
  2. Кольца фрукта извлекаются из сиропа и нарезаются миниатюрными кусочками.
  3. Сыр по вкусу можно мельчить кубиками или крупно тереть.
  4. Для заправки используется любой подсоленный соус. Можно взять и обычный легкий майонез.

Гостям салат с сухариками и курицей подается сразу после перемешивания всех компонентов.

Быстрая закуска «Сырный день»

Ингредиенты: 90 г твердого соленого сыра, пачка магазинных сухариков с сырным вкусом, банка сладкой консервированной кукурузы, свежий чеснок по вкусу, соль, домашний майонез.

  1. Во вместительную чашку высыпаются кукурузные зерна, предварительно откинутые на дуршлаг и избавленные от маринада.
  2. В эту же емкость отправляется мелко натертый сыр. Некоторые хозяйки предпочитают резать его небольшими кубиками (по размеру приблизительно равные зернам кукурузы).
  3. Домашний майонез смешивается с раздавленным чесноком. Количество последнего регулируется по вкусу.

Смешанные компоненты из первых двух шагов присыпаются сухариками и поливаются заправкой. После перемешивания закуску можно пробовать.

Пивной салат с сухариками

Ингредиенты: 270 г копченой колбасы, 190 г соленого сыра, 130 г светлых чесночных сухариков, 4 вареных яйца, 4 – 6 чесночных зубков, смесь перцев, поваренная соль, сладкий болгарский перец, майонез.

  1. Сыр крупно трется и выкладывается на угол плоской тарелки с невысокими бортиками. Можно использовать и копченый продукт, нарезая его кубиками.
  2. Рядом с сыром горкой располагаются брусочки копченой колбасы.
  3. Таким образом рядом раскладываются «кучки» тертых вареных яиц, чесночных сухариков и кубиков сладкого перца.
  4. Для соуса смешивается майонез, измельченный чеснок, соль. Получившаяся масса выкладывается в самый центр тарелки.

Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата.

Салат с бобами и сухариками - сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые.

Салат с фасолью и сухариками - очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому.

Сухарики - неотъемлемый компонент салата "Цезарь", а никак не греческого... Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками - этого того стоит!

Салаты с сухариками очень люблю. При этом, сухарики можно и самому готовить, а можно сразу курить готовые. Вкусный и сытный салат получается с консервированной кукурузой и сухариками. Попробуйте!

Когда нет времени готовить что-либо серьезное и хочется перекусить - рекомендую приготовить салат из яиц с сухариками. Быстро, но очень сытно и вкусно.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Простой рецепт приготовления популярного ресторанного салата с кусочками курицы и сухарями. Готовится до безумия просто, но приходится по вкусу всем!

Салат с сухариками и морковью - замечательный легкий салатик с несложным составом, который отлично подойдет, как на праздничный стол, так и на каждый день. Отличное дополнение к пикнику на природе.

Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.

Отличный несложный салат. Прекрасно подходит для вечеринок и нравится всем без исключения. Когда надоедают традиционные оливье и винегрет, наступает время достать из закромов этот рецепт. Пробуем?

В фасоли содержится довольно много витаминов и минералов. Что касается консервированной фасоли, то, несмотря на термическую обработку, в ней сохраняется довольно высокий процент полезных веществ.

Салат "Цезарь" с сухариками

Несложный рецепт приготовления салата "Цезарь" с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!

Рецепт приготовления простого, но очень вкусного салата с сухариками, сыром и креветками. К пиву - просто незаменимый салат, хотя и без пива заходит тоже отлично.

Салат из пекинской капусты с сухариками - это и вкусно, и просто! Кроме того, блюдо это диетическое, поэтому вашей фигуре не навредит! Салат получается легким, сочным и вкусным. Советую попробовать!

Салат с сухариками и капустой - легкое блюдо, которое может стать приятным перекусом. Хорошо использовать молодую белокочанную капусту и вкусный качественный майонез.

Спагетти с сардинами и сухариками - идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике - шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт:)

Сухарики с чесноком - моя любимая закуска к пиву. Хрустящие, ароматные сухарики вкусно грызть и будучи на природе. Приготовить их можно из белого, черного, даже черствого хлеба за 10 минут. Поехали!

Салат с беконом и сухариками хорош под пиво. Он - очень сытный и вполне может заменить легкий ужин. Готовим его с чесноком или без - по желанию и настроению. Заправляем майонезом. Поехали!

Необычный салат из куриного филе с фасолью, ржаными сухариками, сладкой кукурузой и маринованными огурчиками. Простой рецепт салата куриного с фасолью - для легкого ужина или сытного обеда!

Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся:)

Этот вкусный и сытный салатик в действительности не так уж много "весит" - калорий здесь хоть и достаточно, но не слишком много. Так что простой рецепт салата с чесноком и курицей должен заинтересовать всех, кто следит за своей фигурой!

Салат с фасолью и грибами - очень вкусный и сытный салат. Как по мне, он больше подходит для употребления в зимний или осенний период.

Лучшая благодарность - процитировать запись;)

Салат с сухариками, помидорами и сыром представляет собой отличную закуску, но также может быть самостоятельным блюдом.

Обычно при изготовлении таких салатов используется сыр пармезан, томаты черри и сухари со вкусом чеснока, однако существует множество вариаций, в которых нет строгих правил, что позволяет настраивать вкусовую палитру блюда индивидуально.

Как приготовить салат с сухариками и помидорами и сыром - 15 разновидностей

Классика вечна. Этот салат знаком нам с детства, до сих пор он пользуется огромной популярностью из-за легкости приготовления и своего чудесного вкуса.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 200 г
  • Сухарики - 150 г
  • Сыр - 70 г
  • Свежий салат - 150 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 3-4 ст.л
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1-2 щепоток
  • Горчица - 0,5 ч.л

Приготовление:

Для начала нужно разогреть посуду и влить в нее 2 ч.л масла. Чеснок чуть-чуть придавливаем ножом, жарим небольшой промежуток времени. Для приготовления сухариков необходимо нарезать хлеб, смешать его с чесночным маслом, а потом сушить их в духовке при температуре 200 градусов. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки, крошим мелко зелень. Приготовим заправку. Смешиваем лимонный сок, горчицу, перец и соль. Сыр измельчаем на терке. В плоскую посуду выкладываем листья салата, помидоры и сухарики. Поливаем заправкой и посыпаем сыром.

Этот салат выглядит просто обворожительно за счет укладывания продуктов рядами. К тому же, он не отличается особой сложностью в приготовлении и является очень питательным.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 100 г
  • Помидоры - 150 г
  • Сухари ржаные - 80-100 г
  • Сыр - 60 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 5 ст.л
  • Огурцы - 150 г

Приготовление:

Очищаем и измельчаем чеснок. Смешиваем с майонезом.В плоскую тарелку выложите первым слоем куриную грудку, посолите. Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем майонез с чесноком. Выкладываем вторым слоем. В помидоры резанные кубиками, добавьте 1 ст.л майонеза и перемешайте. Выложите поверху перца. Огурцы режем, смешиваем с майонезом и формируем следующий слой. В предпоследний слой идут сухари. Слегка сдабриваем майонезом. Последний слой - сыр, натертый на мелкой терке.

Чтобы салат выглядел впечетляюще, не придавливайте сыр, он должен выглядеть легким и "пушистым".

Для приготовления этого салата вам понадобится именно копченая колбаса - она придает салату особенный вид и вкус, а в комплексе с сухарями, сочными помидорками и сыром - отличный ужин, который не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Сухари - 100-200 г
  • Колбаса - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйца (вареные) - 2-3 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем соломкой колбасу и яйца. Возьмем большую плоскую тарелку, с краю маленькой горкой высыпаем сухарики, рядом с ними помещаем таким же образом колбасу, затем яйца. Сыр нарезаем небольшими пластинками, продолжаем формировать наш салат, выкладывая следующим сыр. Томаты режем небольшими кусочками, выкладываем последней горкой, формируя "круг". В серединку помещаем небольшое количество майонеза. По желанию готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Такое блюдо будет отлично сочетаться с овощным легким рагу.

Легкий и аппетитный салат, в основе которого лежит ветчина, твердый сыр пармезан, помидоры, а также сухарики, быстр и удобен в приготовлении. Он способен стать отличным перекусом или же дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Батон - 3 ломтика.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Приготовление:

Ломтики батона нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки. Сыр натираем на терке. Ветчину и томаты также нарезаем соломкой. Далее все ингредиенты выкладываем в одну глубокую посуду и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем салат майонезом. Готовое блюдо можно украсить базиликом, петрушкой, укропом или другой зеленью по желанию.

Салат "Наслаждение" с ветчиной и сухариками

Сытный и необычайно вкусный салат "Наслаждение" легок в приготовлении даже для новичка. Изысканное сочетание яйц, ветчины, сыра, помидоров и сухариков делает этот салат прекрасным самостоятельным блюдом или закуской перед горячим.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 10 шт
  • Ветчина - 350 г
  • Сыр полутвердый - 250 г
  • Помидоры - 4-5 шт
  • Батон - 4 ломтика.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Приправа "Прованские травы".

Приготовление:

Ломтики батона нарезать кубиками, добавить приправу "Прованские травы", соль, растительное масло и давленные в прессе зубчики чеснока. Полученную смесь перемешать и поставить в духовку запекаться в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Ветчину, сыр и яйца нарезаем соломкой и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем нарезанные соломкой помидоры, предварительно удалив из них семечки. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат майонезом и солью по вкусу. При подаче на стол блюдо необходимо посыпать сухариками.

Легкий салат с копченой курицей не оставит равнодушным даже самого требовательного и взыскательного ценителя блюд, а его простота и легкость в приготовлении позволят сделать этот салат за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Твердый сыр - 50 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Сухарики.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать копченое куриное мясо небольшими кубиками и выложить слоем в глубокую тарелку, сверху мясной слой необходимо смазать небольшим количеством майонеза. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем вторым слоем, также смазав сверху майонезом. Помидор необходимо порезать мелким кубиком, добавив в него давленые зубчики чеснока, а также соль и перец по вкусу. Полученную смесь выкладываем третьим слоем поверх сыра, украсив сеточкой из майонеза. Готовый салат сверху посыпаем сухариками и подаем на стол.

Салат с помидорами и сыром "Нежный"

Легкий салат, состоящий из самых базовых и простых ингредиентов, станет отличным перекусом или закуской перед горячим блюдом. Также этот салат прекрасно дополнит летний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3-4 шт
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую емкость, далее добавляем продавленный чеснок. Сыр натираем на терке и выкладываем в емкость с помидорами. Далее салат необходимо заправить майонезом по вкусу. При подаче на стол салат посыпается сухариками.

Салат "Цезарь"

Классический популярный салат "Цезарь" - один из самых частый гостей любого праздничного стола, однако этот простой в приготовлении салат можно легко сделать в будний день в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг - 450 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Батон - 1/4.
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Яйца перепелиные - 5-6 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Горчица.
  • Сок лимона.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.

Приготовление:

Батон порезать кубиками, в глубокой емкости перемешать с давленным чесноком и оливковым маслом и поставить в духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем по вкусу соль и перец и обжариваем на оливковом масле. Перепелиные яйца добавляем в кипящую воду и варим в течение 3-4 минут. Далее сваренные всмятку куриные яйца, мелко натертый сыр пармезан, горчицу, 60 мл сока лимона и чеснок добавляем в блендер и перемешиваем до образования однородной массы. Листья салата выкладываем на дно плоской посуды, сверху кладем куриное филе. Сверху кладуться сухарики и поливаются соусом, приготовленным в блендере. Нарезанные томаты черри и перепелиные яйца кладуться сверху салата.

Этот салат не только вкусный, но и имеет очень обворожительный и заманчивый вид. Так и хочется попробовать!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) - 200 г
  • Помидоры - 150 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйца - 3 шт
  • Болгарский перец - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Сухарики - 100 г

Приготовление:

Отварную грудку нарежьте на кусочки. Мелко режем болгарский перец и помидоры. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Выкладывать слои будем поочередно с помощью формы на большой плоской тарелке. Первый слой - курица. Солим и перчим по вкусу, смазываем все тонким слоем майонеза. Второй - помидоры. 2-3 зубчика чеснока смешайте с майонезом, смазываем томаты. Третий - яйца. Солим, поверх добавляем немного майонеза, распределяем. Четвертый слой - болгарский перец. Сверху немного майонеза. Пятый - сыр. Поставьте салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украшаем. С помощью тонких кусочков перца формируем “астру”. В качестве сердцевины используем сыр. Можно использовать листочки мяты, аккуратно их разложив, чтобы у цветка как бы появились листики.

Очень простой как в приготовлении, так и по вкусу салат. Тем не менее его вкус завоевал сердца многих людей! Советуем попробовать его приготовить, если времени на готовку не много, а хочется чего-то необычного.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 100 г
  • Помидор - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Майонез - 70-100 гр

Приготовление:

В глубокую посуду режем дольками помидоры, колбасу и сыр режем кубиками, смешиваем это все вместе с сухариками. Осталось заправить салат майонезом.

Рецепт взят из видео: https://www.youtube.com/watch?v=VEU88rt4fP8

Замечательный салат с изысканным вкусом копченой рыбки, который всем знаком и очень любим. Мы готовим с ними бутерброды, варим супы, а еще делаем прекрасные салаты, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Яйца вареные - 3 шт
  • Шпроты - 1 консервная банка
  • Сухарики - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Салат будем выкладывать слоями. Первый - натертый на средней терке картофель. Прижимать ингредиенты не нужно, пусть они будут “воздушными”. Каждый слой слегка поливаем майонезом. Второй - шпроты. Натираем яйца на крупной терке. Это третий слой. Нарезаем помидоры тонкими полукольцами. Формируем четвертый слой. Поверх майонеза крошим мелко чеснок. Пятый - натираем сыр на крупной терке. Шестой (он же заключительный) - посыпаем все сухариками.

Удивительный, необычный салат с крабовыми палочками, аппетитной кукурузой, помидорками, хрустящими сухариками - отличный способ порадовать гостей!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 5 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Помидоры - 3-4 шт
  • Сыр - 200 г
  • Сухарики - 100 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезаем помидоры, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Оставляем минут на 10, сливаем сок. Укладываем слоями. Первый - помидоры, все слои промазываем майонезом. Второй - нарезанные крабовые палочки. Третий - консервированная кукуруза, четвертый - натертый на терке сыр. Заключительный - сухарики.

Прекрасное холодное блюдо, которое по сытости не уступит ни одному второму блюду. Копченая грудка придает ему аппетитный запах и прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка - 100 г
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Сыр - 100 г
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Сухари - 80 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем соломкой грудку и помидоры. Добавляем натертый на терке сыр. Шинкуем зелень, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем майонезом, перемешиваем, солим и посыпаем сухариками. Наш салат готов.

Сыр “Моцарелла” очень полезный, а салаты с ним получаются ну очень вкусные! Ваши гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Сыр “Моцарелла” - 100 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Приправа “Орегано” - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Листья салата - 50 г
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

На тарелку выкладываем красиво листья салата. Нарезаем сыр небольшими кусочками. Укладываем сверху на листья. Помидоры режем на небольшие дольки, кладем поверх сыра. Солим по вкусу, слегка поливаем маслом и посыпаем приправой.

Этот салат полон витаминов, он очень полезен в осенне - весенний период, т.к содержит в себе чеснок, который является очень хорошим иммуномодулятором. К тому же, чеснок придаст ему пикантные “земляные” нотки. Салат отлично подойдет как закуска, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Помидор - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухарики - 80 г
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Натираем на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешиваем их с майонезом, выкладываем в плоскую тарелку. Пластинками режем помидоры, укладываем их ровным слоем поверх. Солим по вкусу. Промазываем майонезом (по желанию), посыпаем сухариками. Приятного аппетита.

Сухарики гораздо полезней, чем может показаться на первый взгляд. Кальций, фосфор, магний, калий ― это лишь неполный состав микроэлементов, содержащихся в засохшем хлебе. Сухарики богаты клетчаткой, витаминами группы В и большим количеством углеводов. За счет этого они не только легко и быстро перевариваются, но и уменьшают риск возникновения метеоризма после еды.

Этот продукт имеет уникальные лекарственные свойства, признанные официальной медициной. Врачи нередко советуют есть сухарики для восстановления нормального режима работы желудка после отравления.

Сухарики делают из разных видов хлеба. Самыми полезными считаются изделия из ржаной муки, которые, к тому же, наименее калорийны. С помощью этого продукта можно хорошо похудеть, если заменить хлеб на его подсушенную версию.Салаты из сухариков быстро утоляют голод, но энергетическая ценность в них небольшая.

К тому же, они безумно вкусные! Сухарики дают возможность разнообразить давно приевшиеся салаты, придать им пикантный и оригинальный вкус. Большинство рецептов подразумевает минимуму временных затрат на готовку, всего 10-15 минут ― и салатик можно подавать к столу. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Как приготовить салат с сухариками - 15 разновидностей

Легко и быстро готовится, дает ощущение сытости.

Продукты для него нужны такие:

  • 4 куриных яйца
  • 240 г крабовых палочек
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сухариков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сок половинки лимона
  • Майонез по вкусу

Чтобы приготовить салат «Королевский» необходимо:

  1. Нарезать крабовые палочки
  2. Отварить яица вкрутую, почистить, охладить, измельчить в форме кубиков
  3. Натереть сыр на крупной терке
  4. Чеснок очистить и измельчить через пресс (чеснокодавилку)
  5. Добавить сухарики
  6. Заправить салат майонезом, перемешать

Приятная особенность блюд с сухариками ― пикантный хруст. Чтобы сухарики действительно хрустели, их желательно добавлять непосредственно перед подачей к столу. Иначе они размокнут.

Рецепт простой до безобразия, готовка отнимает совсем мало времени.

Компонентов немного:

  • Маринованный лук
  • Сухарики из белого хлеба
  • Копченая колбаса
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез

Колбаса может быть и полукопченой, можно использовать ветчину.

Как и в каких пропорциях смешивать продукты показано в видео.

Еще один рецепт на «скорую руку» с такими составляющими:

  • 1 кочан капусты
  • 150-200 г ветчины
  • 1 банка кукурузы
  • 150-200 г майонеза
  • 150 г сухариков
  • Соль по вкусу

Готовить такой салат очень просто, нужно всего лишь:

  1. Нашинковать капусту
  2. Нарезать ветчину в форме соломок
  3. Добавить майонез и соль
  4. Высыпать в салатницу сухарики
  5. Тщательно перемешать

Салат будет смотреться более празднично и аппетитно, если украсить его листьями капусты или зеленью.

Очень полезный салатик, обладающий пикантным и насыщенным вкусом.

Компоненты и пропорции:

  • Кукуруза и фасоль (консервированные) ― по 1 банке
  • Колбаса сервелат ― 150-200 г
  • Сухарики 80 г
  • Лук 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус ― 1 ст. л.
  • Майонез ― по вкусу

Салат готовится быстро, сразу после смешивания компонентов его можно подавать к столу. Все тонкости приготовления смотрите в видео.

Это блюдо смело можно назвать мясным, поскольку львиную долю в нем занимает отварное мясо. Использовать можно почти любое: говядину, свинину, птицу.

Продовольственный набор, необходимый для приготовления «Обжоры»:

  • 300-400 г отварного мяса
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковка (желательно побольше)
  • 200 г соленых сухариков
  • Маленький пучок укропа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Майонез, соль и перец ― по вкусу

Готовка этого салата занимает около часа, но результат стоит того. Порядок действий:

  1. Сварить мясо, нарезать его кубиками или соломками
  2. Огурцы измельчить в такой же форме или просто воспользоваться теркой
  3. Морковку и лук нужно вымыть, очистить от кожуры
  4. Далее овощи нужно разрезать на узкие полоски и прожарить их на растительном масле
  5. Мелко нарезать укроп (количество выбирается на свое усмотрение)
  6. Соединить все компоненты, кроме сухариков
  7. Заправить майонезом, перемешать
  8. Поставить салат в прохладное место для остывания
  9. Перед подачей к столу добавить сухарики и еще раз все перемешать

Салат можно украсить укропом или другой зеленью, но он и сам по себе смотрится очень аппетитно.

Еще один мясной рецепт. Салат получается очень сытным, поэтому готовить большие порции обычно нет необходимости.

Состав:
Сухарики

  • 500 г телятины
  • 4 яйца
  • 4 морковки
  • 4 ломтика батона
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 250 г майонеза

Для маринада: по 2 ст. ложки сахара и яблочного уксуса, 100 мл кипятка.

Алгоритм приготовления маринада и самого салата показан в видеоролике. Приятного аппетита!

Для приготовления трех порций понадобятся следующие продукты:

  • 2 помидора
  • 2 свежих огурца
  • 150-150 г твердого сыра
  • 100 г ржаных сухариков
  • 200 г крабовых палочек
  • Щепотка соли
  • Майонез

Для того, чтобы приготовить «Сырную хрустяшку» нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Натереть сыр на крупной терке
  2. Помидоры и огурцы нарезать соломкой или кубиками
  3. Крабовые палочки порезать в форме колечек
  4. Открыть пачку сухариков
  5. Объединить компоненты в салатнице или другой посуде
  6. Добавить майонез и соль, перемешать все

На этом все, салат готов к употреблению. В дополнительной сервировке он не нуждается, поскольку удачное сочетание разноцветных продуктов делает его ярким и эстетически привлекательным.

Простой рецепт, отлично подходящий и для повседневного использования, и для праздничных случаев.

Необходимые продукты:

  • Сухарики
  • Соленые огурцы
  • Консервированный горошек
  • Зелень
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
  • Майонез

Пропорции, порядок приготовления салата и оригинальная сервировка показаны в видеоролике.

Салат «Цезарь» считается одним из самых популярных, наряду с «Оливье» и «Мимозой». Способы его приготовления и некоторые компоненты могут отличаться.

В «интерпретации» с сухариками предлагается такой продуктовый набор:

  • Филе курицы ― 200-250 г
  • Твердый сыр ― 50-70 г
  • Белый батон ― 100 г
  • Листья зеленого салата ― 100 г
  • Помидоры Черри ― 100 г
  • Грецкие орехи ― 100 г
  • Оливковое масло ― около 80 г
  • Чеснок ― полтора зубчика
  • Горчица ― чайная ложка
  • Сок лимона ― 20-30 г
  • Соль, перец, соус «Цезарь» ― по желанию.

Состав салата можно немного упростить при необходимости. Например, вместо соуса использовать обычный майонез, вместо помидоров Черри более распространенные сорта и т.д.

Салат следует готовить в такой последовательности:

  1. Нарезать куриное филе и обжарить его на сковородке с оливковым маслом. Жарить на маленьком огне, приблизительно 10 минут. Более простой способ ― отварить филе в подсоленной воде.
  2. Нарезать батон кусочками, пропитать их оливковым маслом и высушить в духовке. Для получения более пикантного вкуса в процессе сушки используется чеснок.
  3. Помидоры Черри разрезать пополам ― они маленькие, поэтому дополнительного измельчения не требуется.
  4. Яица отварить вкрутую. При их измельчении тоже не стоит особо усердствовать ― подойдут и крупные кусочки.
  5. Листья салата помыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  6. Орехи измельчить, предварительно подсушив их на сковородке или в духовке.
  7. Приготовить заправку: смешать чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Можно добавить ложечку майонеза, но вкус и без него будет хорошим.
  8. К листьям салата добавить куриное филе, полить сверху заправкой.
  9. Вместо заправки можно использовать соус «Цезарь» или майонез.
  10. Добавить яица, помидоры и сухарики, сверху посыпать сырной стружкой. Эти компоненты не смешиваются, а просто выкладываются в произвольном порядке, чтобы получилась гармоничная композиция.
  11. Салат подается к столу сразу же после готовки.

В этом рецепте используются сухарики из зернового хлеба, сделанные собственноручно.

Продукты, необходимые для создания салата «Мурагрет»:

  • Помидоры чили
  • Кукуруза вареная
  • Сладкий репчатый лук
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Сухарики

В видео показан не только процесс приготовления салата, но и способы сделать сухарики из хлеба.

Это блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Процесс готовки настолько легкий, что не требует практически никаких кулинарных навыков.

Дело в том, что все компоненты, за исключением майонеза, здесь используются в равных количествах:

  • Свежие огурцы и помидоры
  • Консервированная кукуруза
  • Твердый сыр
  • Крабовые палочки
  • Сухарики

Нужно лишь нарезать эти продукты и выложить на тарелочку, не перемешивая. Сверху приправить майонезом. Салат получается вкусным и полезным, а выглядит действительно как настоящая радуга!

Салат «Курица под кайфом» многими хозяйками делается без сухариков, но с этим «секретным» компонентом он намного вкуснее.

Для приготовления понадобятся:

  • Сухарики ― 150 г
  • Майонез (домашний)
  • Грецкие орехи ― 100 г
  • Маковые зерна
  • Луковица
  • Копченная куриная грудка 200 г
  • 2 свежих помидора

Если лень делать домашний майонез, можно воспользоваться магазинным. В видеоролике подробно рассказывается как сделать вкуснейшую «Курицу под кайфом».

Неспроста этот салат так называется ― готовить его действительно очень просто и быстро, ведь не нужно ничего варить или жарить.

Нужно лишь смешать такие компоненты:

  • 1 пачка сухариков
  • 1 яблоко
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пучок зелени
  • 200 г колбасы
  • Майонез ― по вкусу

Многие хозяйки настороженно относятся к магазинным изделиям, ведь неизвестно из чего их на самом деле готовят и в каких условиях. Если вы не хотите рисковать, сухарики можно сделать собственноручно из любого хлеба.

Для приготовления салата «Простецкий» отлично подходят все разновидности. Готовка сводится к следующему:

  1. Помыть, почистить и нарезать в виде кубиков яблоки
  2. Помыть и мелко нарезать зелень
  3. Открыть банку кукурузы
  4. Нарезать кубиками колбасу
  5. Смешать сухарики, яблоки, зелень, колбасу и кукурузу в салатнице
  6. Добавить майонез, перемешать все
  7. После этого салат должен отстояться еще 10 минут, и можно подавать к столу. Украшают это блюдо укропом, петрушкой или любой другой зеленью.

Сытный и очень вкусный салат с грибочками и свининой. Компоненты такие:

  • Яица куриные
  • Свинина отварная
  • Сухарики
  • Шампиньоны жареные
  • Огурец свежий
  • Майонез
  • Зелень

Подробности приготовления смотрите в видеоролике.

Интересный салат с пикантным, немного острым, вкусом.

Продукты нужны вот такие:

  • Сухарики ― 100 г
  • Консервированные фасоль и кукуруза ― по 400 г
  • Плавленый сырок ― 100 г
  • Чеснок ― 2-3 зубца
  • Майонез ― 150 мл
  • Соль и зелень ― по вкусу

Салат «Сухарик» приготовляется в такой последовательности:

  1. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость
  2. Смешать эти компоненты в салатнице
  3. Добавить к ним плавленый сырок, предварительно измельченный в виде кубиков
  4. Высыпать сухарики в салатницу
  5. Приправить салат майонезом
  6. Добавить соль, выдавить чеснок
  7. Салат «Сухарик» сервируется зеленью, тогда он выглядит еще аппетитней.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano