Салат «Мимоза» с шпротами — лучшие рецепты приготовления. Салат «Мимоза» со шпротами: рецепты Мимоза с консервированной кукурузой

Главная / Заготовки

Нас часто спрашивают: «Как сделать салат мимоза, рецепт приготовления которого не занимает много времени?» Одни из самых простых рецептов «Мимозы» именно со шпротами. Закуска хоть и невероятно легка в приготовлении, но отличается неповторимым вкусом и восхитительным ароматом. Салат с рыбной консервой «Мимоза» – это отличная альтернатива привычному блюду, которая обязательно придется вам по вкусу.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, или .

«Мимоза с шпротами салат» – рецепт подразумевает добавление сливочного масла. Этот компонент, как нельзя лучше сочетается с рыбой, яйцами и овощами, а также дарит нежность.

Потребуются:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. масла;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата мимоза:

  1. Шпроты извлечь из банки, просушить на бумажном полотенце, затем размять вилкой.
  2. Яйца отварить, после чего погрузить в холодную воду, когда остынут – очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  3. Лук избавить от шелухи, нарезать мелкими кусочками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Масло заблаговременно заморозить, затем измельчить при помощи терки.
  6. Выкладывать салат слоями, не забывая каждый продукт (кроме масла) смазывать майонезом: шпроты, лук, белки, масло, сыр, желтки.
  7. Перед подачей блюдо рекомендуется подержать около часа в холодильнике, а после подавать гостям.

Мимоза с консервированной кукурузой

Отличительная особенность данного рецепта приготовления салата не только лишь в добавлении кукурузы. Здесь используется не отварная, а сырая морковь. За счет свежего корнеплода, блюдо приобретает другой вкус и аромат.

Ингредиенты для салата мимоза:

  • 1 банка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 60 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. майонеза.

Салат мимоза с рыбными консервами - классический рецепт:

  1. Шпроты выложить на салфетку, с целью избавления от масла, после чего размять вилкой.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь обязательно промыть, очистить и измельчить на терке.
  4. Яйца отварить и переместить в емкость с холодной водой, затем очистить от скорлупы. Отделить желток от белка и по отдельности натереть в разные тарелки.
  5. Лук очистить от шелухи, измельчить.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Начинается самый интересный этап – формирование салата.
  8. Первым слоем в блюдо поместить хорошо размятые шпроты и смазать майонезом.
  9. Вслед за рыбой выложить кукурузу и тоже смазать.
  10. Далее добавить сыр и морковь. Эти слои также нужно пропитать соусом.
  11. Дополнить композицию яичным белком и майонезом.
  12. В завершение выложить рубленый лук и покрыть тертым желтком.
  13. Салат около часа пропитать в холодильнике и после подать на стол.

Салат мимоза - рецепт с консервой и рисом

Приготовленный с добавлением риса салат отличается воздушностью и сытностью. Это уже не простая закуска на праздничном столе, а полноценное блюдо.

Потребуются:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан отваренного риса;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. консервированного горошка;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 70 гр. майонеза.

Салат мимоза - рецепт с рыбной консервой:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать. После замариновать в уксусе.
  2. Корнеплоды хорошо промыть щеткой для посуды.
  3. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, очистить и измельчить на терке. Желтки и белки необходимо натереть по-отдельности.
  4. Горох откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Формирование салата начинается со шпрот. Рыба первой помещается в блюдо и смазывается майонезом.
  6. Далее выкладывают лук, на котором рисуется майонезная сеточка.
  7. После добавляют рис, немного поливают маслом, которое осталось в баночке из-под шпрот.
  8. Рис покрыть слоем моркови и майонеза. Важно при этом с не переборщить с соусом, иначе это пагубно скажется на готовом блюде.
  9. Заключающими компонентами выступят горошек, белки и желтки.
  10. Остается лишь настоять закуску в холодильнике пару часов и можно подавать на стол.

Мимоза с плавленым сырком

Этот вариант является самым экономичным. В рецепте нет особых компонентов, которые приобрести сложно и дорого. Все невероятно просто, но при этом изумительно вкусно. Специфический аромат шпрот, как нельзя лучше подчеркивает всю прелесть этого блюда.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 1 баночка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
  2. Картофель обязательно отварить вместе с кожицей, после чего очистить и натереть на терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы и разделить на белок и желток.
  4. Масло со шпрот слить, а рыбки аккуратно размять вилкой.
  5. Формирование салата начинается с выкладывания шпрот, которые покрыть белками и не слишком обильно смазать майонезом.
  6. Далее выложить картофель и немного полить маслом, которое осталось от консервов.
  7. Следующим слоем выложить сыр, который заблаговременно следовало заморозить и измельчить на терке.
  8. Остается лишь посыпать блюдо желтками и переместить в на пару часов в холодильник.
3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 2 морковки.
  • Рецепт приготовления салата мимоза:

    1. Помыть и отварить картофель и морковь в совсем немного подсоленной воде в неочищенном виде.
    2. В другой посуде отварить яйца, затем залить холодной водой и оставить в до полного остывания.
    3. Отваренные овощи, а также яйца необходимо очистить и желательно дополнительно промыть водой.
    4. Яйца следует разделить на желток и белок.
    5. Овощи, желтки и белки по-отдельности натереть на терке.
    6. Формирование салата начинается со шпрот. Их отделяют от масла, просушивают на салфетке и аккуратно разминают вилкой. Только после этого массу можно выложить в салатницу.
    7. Далее требуется выложить натертый картофель и смазать майонезом.
    8. После добавить морковь. Стоит быть очень осторожным, чтобы не допустить попадание комочков, которые сделают блюдо непривлекательным.
    9. И этот слой смазать майонезом.
    10. Теперь блюдо наполнить яичными белками и соусом.
    11. Украсить салат яичными желтками и поставить в холодильник на пару часов.

    «Мимоза» с шпротами – это изысканное блюдо с удивительным вкусом и надолго запоминающимся ароматом. Салат не останется незамеченным даже на самом богатом застолье. Какие бы компоненты в рецепт не добавлялись, что бы хозяюшка не выдумывала – это будет настоящий кулинарный шедевр с непревзойденным ароматом.

    Пошаговые рецепты простого и вкусного салата «Мимоза» со шпротами

    2017-12-23 Лиана Райманова

    Оценка
    рецепта

    5071

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    6 гр.

    16 гр.

    Углеводов

    6 гр.

    190 ккал.

    Вариант 1. Классический рецепт салата «Мимоза» со шпротами

    Наверняка каждая хозяйка ни один раз делала салат «Мимоза» с различными рыбными консервами на какой-нибудь праздник. Существует и немного иной вариант его приготовления, появившийся в кулинарии совсем недавно - со шпротами, отличающийся более выраженным вкусом, пикантностью и красивым внешним видом.

    Ингредиенты :

    • 235 г шпрот;
    • 3 картошки;
    • 2 морковки;
    • 1 луковичка;
    • 4 яйца;
    • по 1 букетику петрушки и укропа;
    • 25 мл винного уксуса;
    • соль, черный перец - по 35 г;
    • 10 г сахара;
    • майонез - 145 г.

    Пошаговый рецепт салата «Мимоза» со шпротами

    Морковку с картошкой моют, закладывают в большую кастрюлю, заливают водой и отваривают до готовности на среднем огне.

    Яйца ополаскивают и тоже отваривают в отдельной посуде 8 минут. Остужают, освобождают от скорлупы, отделяют желток от белка.

    Луковицу очищают, шинкуют крошкой, замачивают его на несколько минут в винном уксусе с добавлением сахара, соли и перца.

    Укроп с петрушкой ополаскивают, немного обсушивают полотенцем, мелко шинкуют. Немного веточек оставляют для украшения.

    Открывают банку со шпротами, сливают масло, а рыбу раздавливают вилкой.

    В прозрачную салатницу кладут раздавленные шпроты, на них промаринованный лук, смазывают майонезом.

    Следующим слоем раскладывают измельченные на мелкой терке белки, промазывают майонезом.

    Четвертым слоем укладывают измельченную на такой же терке одну морковку, вторую оставляют для украшения, смазывают майонезом.

    Пятым слоем трут на этой же терке картошку, смазывают майонезом.

    Всю поверхность салата посыпают зеленью и, оставив небольшое расстояние с краев, посыпают желтками.

    Вторую морковку нарезают пластинами и раскладывают по краям салата вокруг желтков, сверху раскладывают веточки петрушки.

    Дают пропитаться 2 часа в холодильнике.

    Винный уксус допустимо заменить обычным или вообще исключить его из рецептуры, получится тоже очень вкусно и полезно.

    Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Мимоза» со шпротами

    В салате по следующему рецепту в составе нет ни морковки, ни картошки, что значительно уменьшает время его приготовления. А уникальную нотку сочности и нежности ему придают сливочное масло и твердый сыр. Отличный вариант для угощения неожиданно пришедших гостей.

    Ингредиенты :

    • шпроты - 230 г;
    • 1 луковичка;
    • 3 яйца;
    • сливочное масло - 65 г;
    • голландский сыр - 125 г;
    • майонез - 140 г;
    • укроп - 1 веточка.

    Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами

    Открывают банку со шпротами, вынимают рыбешки на бумажное полотенце и оставляют на некоторое время, чтобы слегка подсохли.

    Отваривают яйца до консистенции вкрутую, остужают, очищают, разбирают на желтки и белки.

    Очищенную луковицу измельчают в крошку.

    Сыр трут на терке с маленькими отверстиями.

    Слегка подтаявшее сливочное масло трут на такой же терке, что и сыр.

    В глубокую прозрачную салатницу складывают ингредиенты в такой последовательности, промазывая все слои за исключением масла майонезом: целые рыбки шпрот, лук, яичные белки, масло.

    Сверху посыпают желтками, в центр кладут веточку укропа.

    Вкус получится еще интересней, если вместо голландского сыра взять колбасный копченный.

    Вариант 3. Салат «Мимоза» со шпротами и консервированной кукурузой

    Здесь в составе помимо основных ингредиентов присутствуют дополнительные продукты: сырая морковь и консервированная кукуруза, придающие закуске новый весьма оригинальный аромат и вкус.

    Ингредиенты :

    • 245 г шпрот;
    • 3 яйца;
    • 155 г голландского сыра;
    • консервированная кукуруза - 75 г;
    • 1 морковка;
    • 1 луковичка;
    • майонез - 55 г;
    • 3 веточки любой зелени.

    Пошаговый рецепт

    Шпроты выкладывают из банки на бумажное полотенце. После того, как рыбешки слегка обсохнут, а лишнее масло стечет, их раздавливают ложкой.

    Яйца отваривают 8 минут, остужают, освобождают от скорлупы, трут на терке по отдельности белки и желтки.

    Сыр тоже трут на такой же терке.

    Морковку моют, тоже измельчают на терке.

    Очищенный лук измельчают в крошку.

    Кукурузу освобождают от жидкости.

    Формируют салат: в прозрачную салатницу кладут сначала шпроты, смазывают майонезом. Вторым слоем - кукуруза, промазывают майонезом. Третий: сыр, майонез. Четвертый: морковка, промазывают майонезом. Пятый слой: белки, снова майонез.

    В самом конце кладут лук и посыпают желтком.

    Напитывают в холодильнике 2 часа.

    Украшают зеленью, подают к столу.

    По аналогичному рецепту можно приготовить с добавлением консервированного горошка, тоже получится необычно и очень вкусно.

    Вариант 4. Салат «Мимоза» со шпротами и рисом

    Салат с отварной рисовой крупы отличается легкой рассыпчатостью и питательностью. Его можно назвать не просто закуской к праздничному столу, а настоящим полноценным блюдом для ежедневного рациона.

    Ингредиенты :

    • шпроты - 223 г;
    • 1 луковичка;
    • 250 г рисовой крупы длиннозерной;
    • 2 морковки;
    • 3 картошки;
    • 2 яйца;
    • 245 г консервированного горошка;
    • 40 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
    • 85 г майонеза;
    • 5 перьев зеленого лука.

    Как приготовить

    Очищают луковицу, нарезают крошкой, замариновывают в уксусной кислоте на 25 минут.

    Картофель и морковку моют и отваривают 30 минут. Остужают, освобождают от кожуры, измельчают на терке с маленькими отверстиями.

    Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают, измельчают на терке отдельно белки и желтки.

    Горошек освобождают от жидкости.

    Рисовую крупу хорошо промывают, заливают чистой водой и варят 25 минут.

    Готовую крупу выкладывают в дуршлаг, промывают холодной водой.

    В салатницу кладут шпроты, заранее измельченные ложкой, промазывают майонезом. Вторым слоем - промаринованный лук и сеточка из майонеза. Третьим слоем - картошку. Четвертый слой - морковка. Пятый слой - отварной рис. Шестой слой - зеленый горошек, белки.

    Все слои смазывают майонезом.

    Посыпают желтками и настаивают несколько часов в холодильнике.

    Перед тем как подавать на стол боковые стороны салата обсыпают измельченным зеленым луком.

    Салат по вышеописанному рецепту можно также приготовить без добавления картошки и моркови, так он тоже получится очень вкусным и сытным.

    Вариант 5. Салат «Мимоза» со шпротами и плавлеными сырками

    А в этом рецепте отсутствуют все дорогие и особо изысканные продукты. В приготовлении он невероятно просто, по вкусу - изумителен. Резкий аромат шпрот как никогда лучше выделяет всю нежность и превосходство этой чудесной закуски.

    Ингредиенты :

    • 3 клубня картофеля;
    • 255 г шпрот;
    • яйца - 3 шт.;
    • 2 плавленых сырка;
    • майонез - 165 г;
    • по 4 веточки укропа и петрушки.

    Пошаговый рецепт

    Отваривают яйца 8 минут. Остужают, очищают, отделяют желтки от белков.

    Картофель моют, кладут в небольшую емкость с водой и варят 15 минут. Остужают, снимают кожуру, измельчают на терке.

    Шпроты освобождают от масла, раздавливают ложкой.

    В порционную салатницу выкладывают сначала шпроты, на них белки яиц, все хорошо смазывают майонезом.

    Вторым слоем выкладывают картошку, поливают маслом от шпрот.

    Третьим слоем трут на терке плавленые сырки, смазывают майонезом.

    Посыпают желтками, дают напитаться в холодильнике 2 часа.

    Украшают веточками петрушки и укропа.

    Салат можно сделать и порционным, то есть выложить все ингредиенты слоями в прозрачные небольшие креманки или высокие стаканы, получится очень красиво и аппетитно.

    Вариант 6. Салат «Мимоза» со шпротами и солеными огурцами

    Сочетание шпрот, вареных овощей и соленого огурца делает закуску более пикантной. Такой чудесный салатик вполне может стать не только праздничной закуской, но и фирменным семейным блюдом.

    Ингредиенты:

    • 4 картошки;
    • 3 морковки;
    • 4 яйца;
    • 2 соленых огурчика;
    • 210 г шпрот;
    • 3 веточки петрушки;
    • 120 г майонеза.

    Как приготовить

    Картошку, морковку варят, остужают, очищают, измельчают по отдельности на терке с маленькими отверстиями.

    Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят, измельчают на терке по отдельности желток и белок.

    Шпроты раздавливают вилкой.

    Соленые огурчики режут кубиком.

    В салатницу кладут сначала картошку, потом яичный белок, шпроты, огурцы, морковку, все обильно промазывают майонезом.

    Посыпают желтками, напитывают в холодильнике полчаса.

    Перед подачей украшают зеленью.

    А чтобы придать салату свежесть можно соленые огурцы заменить свежими.

    Каждый из вас наверняка ни раз в жизни делал перед праздником эту знаменитую закуску из рыбных консервов, особо популярную в советское время. А сегодня мы предлагаем вам приготовить салат мимоза со шпротами – еще одну вариацию известного блюда, отличающуюся от классической закуски более ярким вкусом. На ваш выбор мы представляем 2 рецепта – оригинальный, с добавлением консервированной кукурузы, и приближенный к классике.

    Салат «Мимоза» со шпротами: рецепт классический

    Ингредиенты

    • Шпроты — 1 банка + -
    • — 3 шт. + -
    • — 2 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 4 шт. + -
    • — 1 пучок + -
    • — 1 ч. л. + -
    • — по вкусу + -
    • — 1 щепотка + -
    • — по вкусу + -
    • — по вкусу + -

    Пошаговый рецепт салата мимоза со шпротами

    Совсем традиционное блюдо готовить не очень интересно, ведь вместо сайры, скумбрии, тунца или другой рыбы мы просто берем банку шпрот в масле, а остальные компоненты остаются без изменений.

    Поэтому мы решили предложить слегка измененный вариант: в салатик добавится зелень, винный уксус и немного сахара.

    • Сначала делаем все по классике: морковь и картофель отвариваем в кожуре, даем овощам остыть, а затем натираем их на терке (лучше использовать крупную).
    • Яйца варим вкрутую, чистим, а потом трем на мелкой терке белки отдельно от желтков.
    • Репчатый лук мелко нарезаем, а затем маринуем его в винном уксусе с сахаром, молотым черным перцем и солью. Так он станет не только хрустящим, но и более пикантным.
    • Зелень измельчаем.
    • Банку шпрот открываем, сливаем лишнее масло, а затем разминаем шпроты вилкой.
    • Берем глубокий салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы гости могли любоваться разноцветными слоями закуски. На дно салата укладываем шпроты, затем луковый слой, который поливаем майонезом.
    • Сверху на лук кладем яичные белки, вновь делаем майонезную прослойку, после укладываем морковь, снова немного майонеза, затем добавляем картофель и опять майонез.

    • Теперь посыпаем верх салата измельченной зеленью, а поверх нее, отступив от края пару сантиметров, высыпаем тертые желтки. Получается сытный салат мимоза со шпротами с аппетитным желтым кружочком в обрамлении зеленого контура.

    Можно украсить закуску и немного иначе, например так, как показано на фото выше. Тоже получится необычно и очень красиво!

    «Мимоза» со шпротами: простой рецепт с кукурузой

    А вы знали, что шпроты потрясающе сочетаются с консервированной кукурузой? Если нет, то спешите попробовать именно этот вариант закуски.

    Легкая сладость кукурузы оттеняет насыщенный вкус шпрот, а сыр с тертыми яйцами придают особую нежность этому изысканному сочетанию. Пальчики оближешь!

    Ингредиенты

    • Шпроты – 1 банка;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Консервированная кукуруза – 100 г;
    • Зеленый лук – 3-4 веточки;
    • Майонез – по вкусу.


    Приготовление салата мимоза со шпротами и кукурузой по шагам

    Продукты для салата моем и нарезаем

    • Сначала варим то, что нужно сварить, а именно – морковь и яйца. Даем компонентам остыть.
    • Теперь чистим морковку и трем ее на крупной терке.
    • Яйца натираем на мелкой терке, разделив белки и желтки.
    • Сыр тоже натираем мелко.
    • Лук зеленый рубим мелко ножом.
    • С кукурузы сливаем сок, а со шпротов – масло, после чего рыбки разминаем вилочкой. Если рыбки в консервах очень мелкие – можно оставить их целиком.

    Собираем салат мимоза со шпротами по слоям

    • Осталось собрать наш салат в единую кулинарную композицию. В глубоком салатнике формируем первый слой из шпротов, а на него выкладываем кукурузу. Мажем слой майонезом.
    • Далее сделаем белковый слой, а после него – сырный. И снова, конечно же, промазываем майонезом, чтобы салатик получился сочным.
    • Теперь создаем морковный слой из половины от общего количества овоща, вновь пропитываем майонезом.
    • Далее выкладываем зеленый слой из половины лучка и посыпаем его половиной желтков.
    • Выкладываем оставшуюся часть морковки, хорошо промазываем майонезом, сверху создаем еще один луковый слой и завершаем наш закусочный шедевр тертыми желтками.

    Салат мимоза со шпротами имеет очень необычный, ярко выраженный вкус. Вы можете быть уверены, что все приглашенные на праздник обязательно это отметят. Главное – не забудьте дать салатику настояться пару часов в холодильнике перед подачей на стол.

    Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.

    С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

    В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

    Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком

    • Банка шпрот;
    • 2 яйца;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Черный молотый перец;
    • Майонез – 2 ст. л.

    Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

    Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

    Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)

    Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.

    • Шпроты - 1 бан.
    • Кукуруза (Маленькая) - 1 бан.
    • Яйцо куриное - 5 шт
    • Сухарики (По вкусу)
    • Майонез (Для заправки)

    Шпроты размять вилкой
    Яйца сварить, порезать кубиками.
    Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
    Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
    Салатик готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»

    Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.

    • — 500 г картофеля;
    • — 5 шт. куриных яиц;
    • — 200 г моркови;
    • — 200 г соленых маринованных огурцов;
    • — 2 шт. банки шпрот в масле;
    • — укроп для украшения;
    • — 50 г твердого сыра;
    • — 100 г икорной закуски «Икринка;
    • — соль по вкусу.

    Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть. Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.

    Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.

    Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.

    В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.

    Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)

    Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

    • Шпроты — 1 банка
    • Яйца — 4 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр — 70-80 гр.
    • Майонез, Зелень для украшения


    В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.


    Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.


    Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.


    Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.


    Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.


    Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.


    Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.


    Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.


    И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.


    А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)

    — 160 грамм шпрот;
    — 1 соленый огурец;
    — 2 яйца;
    — 1 головка синего лука;
    — 1 свежий огурец;
    — 3 картофелины (небольшого размера);
    — 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;
    — 1 морковь (крупная);
    — 1 столовая ложка уксуса столового;
    — соль – по вкусу.

    В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.


    Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.


    На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.


    Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.


    Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.


    Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.


    Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.


    На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.


    Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!

    Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами

    • Рис 100 г
    • Зеленый салат 1 пучок
    • Консервированный зеленый горошек ½ банки
    • Шпроты 1 банка
    • Черный молотый перец — по вкусу
    1. Отварить рис до готовности. Остудить.
    2. На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.

    Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков

    • 1 банка консервированных шпрот;
    • Белая консервированная фасоль – 150 г;
    • Консервированная кукуруза – половина банки;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • Острый сыр – 150 г;
    • Полбуханки бородинского хлеба;
    • Зелень;
    • Майонез.

    Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать. Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

    Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный

    • по 500г свеклы и моркови отварных,
    • 6 вареных яиц,
    • 2 луковицы,
    • 1 банка шпрот,
    • майонез, сахар.

    Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.

    Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом

    Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

    • 1 банка шпрот в масле;
    • Яйца куриные – 5 шт.;
    • 3 луковицы небольшого размера;
    • 2 картофелины;
    • 1 зеленое яблоко;
    • Чернослив – 120 г;
    • Грецкие орехи – 50 г;
    • Майонез.

    Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой - желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив. Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

    Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

    • Шпроты - 400 Грамм
    • Кукуруза консервированная - 240 Грамм
    • Фасоль белая консервированная - 300 Грамм
    • Сыр - 200 Грамм
    • Сухарики - 100 Грамм
    • Чеснок - 2 Зубчика
    • Майонез - 100 Миллилитров
    • Зелень - - По вкусу


    Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 🙂

    Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.

    Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.

    С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.

    Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.

    Выдавливаем в салат чеснок.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.

    Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!

    Рецепт 11: шпротный салат с грибами и сухариками

    • Шпроты — 1 банка.
    • Сухарики — 1 пакетик.
    • Грибы маринованные — 1 банка.
    • Яйца — 4 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез — 250 г.

    1. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть 2 яйца на крупной терке. А остальные 2 яйца отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
    2. Лук нарезать полукольцами и обжарить.
    3. Отдельно нарезать грибы и обжарить. Остудить.
    4. Шпроты размять вилкой.
    5. Сухарики (если крупные) помять.
    6. Салат выкладываем слоями: яйца, шпроты, лук жареный, майонез, сухарики, майонез, грибы, яичные белки, майонез, желтки.
    7. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается.

    Рецепт салата «Мимоза» со шпротами

    Рецепт салата «Мимоза» со шпротами

    На 6 порции.
    Ингредиенты:
    200 г шпрот (1 банка),
    4 яйца,
    300 г моркови,
    300 г картофеля,
    100 г лука,
    250 г майонеза,
    100 г петрушки/укропа,
    1 ч ложка винного уксуса,
    сахар,
    соль,
    перец

    Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами.

    Время приготовления 45 минут.
    1. Морковь, картофель и яйца отварите до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.
    2. Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.
    3. Репчатый лук мелко порубите, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью. черным перцем и уксусом.
    4. Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.
    5. Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.
    6. В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые белки, затем тертую морковь и картофель.
    7. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рублеными желтками. Украсьте зеленью.

    Приятного аппетита!

    © 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano