Пирожное ленинградское с заварным кремом рецепт. Заварное пирожное «Ленинградское. Для рецепта вам понадобится

Главная / Заготовки

Сегодня научимся готовить заварное пирожное из слоеного теста. Очень простой и вкусный рецепт. Этот десерт один из самых моих любимых, попробуйте, возможно он понравится и вам.

А ранее был очень под шубой, как говорится, ленивый вариант, когда хочется селедки, а возиться с ней лень или некогда.

Ингредиенты

Слоёное тесто 500 г (у меня готовое).

Для заварного теста:

  • 150 мл воды;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 60 г муки;
  • 2 яйца.

Для крема “Шарлот”:

  • 5 ст. л. молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла (мягкого).

Заварное пирожное – как готовить

Итак, первым делом вы должны разогреть духовку до 200-ста градусов.

  • Пока духовка разогревается, приготовьте заварное тесто, для этого добавьте в воду сахар и масло и поставьте на огонь.
  • После того как вода закипела и масло в ней растопилось, убирайте все это с огня и быстро всыпаем муку постоянно перемешивая. У вас должен получиться гладкий шар теста, который будет легко отходить от стенок кастрюли.
  • Далее, постоянно взбивайте тесто венчиком, добавляя к нему по одному яйцу пока тесто не будет однородным и блестящим.
  • Теперь займитесь слоеным тестом, раскатайте его и нарежьте кусочки размером примерно 12х12 сантиметров.
  • По центру каждого кусочка слоенного теста выложите по одной столовой ложке заварного теста и загните уголки как бы закрывая конверт. Разложите пирожное по противне, на который предварительно застелите бумагу для выпекания.

  • Противень поставьте в духовку на 30-35 минут.

  • Теперь самое время заняться приготовлением крема, для этого вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Далее смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать это не нужно.
  • После того как молоко закипело вливаем в него яйца, на этом этапе вы должны быстро перемешивать содержимое кастрюли венчиком постоянно перемешивая, до кипения доводить не нужно, следите что бы яйца в молоке не стали сбиваться в комочки. После того как вы все хорошенько перемешали, снимите с огня и остудите.
  • Взбейте масло миксером, добавьте молоко с яйцами, которое уже должно хорошенько остыть. Взбивайте все это миксером на самой маленькой скорости. Примерно через 4 минуты у вас должен получиться однородный гладкий крем.

Для приготовления слоено-заварных пирожных «Ленинградское» подготовить ингредиенты по списку.

Приготовим заварной крем: в миске соединить яйца и сахар.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородной массы.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Тёплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ!) молоко влить в яичную массу и перемешать. Содержимое миски перелить в кастрюлю или сотейник и отправить на огонь.

Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения - около 5 минут.

Готовый крем переложить в чистую сухую миску и добавить сливочное масло.

Хорошо перемешать, чтобы масло растворилось. Накрыть миску с кремом пищевой плёнкой и охладить.

Готовим заварное тесто: в кастрюлю налить воду и молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло. Отправить на огонь, помешивая, довести до кипения. Сливочное масло должно полностью растопиться.

В горячую смесь всыпать просеянную муку. Активно размешивая лопаткой, проварить в течение нескольких минут. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту остыть в течение 5 минут. В немного остывшее тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто нужно тщательно перемешивать. Это можно сделать с помощью лопатки или миксера.

Заварное тесто должно быть гладким, блестящим и однородным.

Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 10х10 см. Выложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментом.

В центр каждого квадрата выложить одну столовую ложку заварного теста. Также тесто можно выложить с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой.

Уголки квадратов завернуть кверху и слегка вдавить их в заварное тесто, но при этом не скрепляя между собой (как на фото).

Отправить противень с пирожными в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе заварное тесто осядет и не подымется.

Заварной крем переложить в кондитерский мешок с насадкой. Щедро наполнить кремом остывшие пирожные.

Вот такие красивые и очень вкусные слоено-заварные пирожные "Ленинградские" у нас получились.

Перед подачей пирожные посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

Огромная благодарность
Константину Сувалову , за рецепт

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!
Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось:

Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)

Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца

Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.


Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.


А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.


Готовые пирожные остудила и, с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.




Приятного аппетита!!!


Огромная благодарность
Константину Сувалову, за рецепт

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!
Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!
Вот что у меня получилось:

Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)

Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 чайн. лож. сахара
60 гр муки
2 яйца

Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.


Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 мин..


А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
Масло взбить миксером, добавляем к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 мин. взбивания получился однородный гладкий крем.


Готовые пирожные остудила и, с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.




Приятного аппетита!!!

Пирожное Ленинградское – рецепт с фото:

Сперва приготовьте заварной крем. Для этого в миску разбейте 2 целых куриных яйца и добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар.


Венчиком разотрите яйца с сахаром в однородную массу.


В полученную массу добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.


Молоко слегка разогрейте в микроволновке, чтобы оно стало чуть теплым (до кипения не доводите) и влейте в яичную массу. Перемешайте.


Перелейте крем в глубокий сотейник с толстым дном, поставьте на огонь и проварите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Во время варки крема не отвлекайтесь, очень важно его постоянно перемешивать, так как заварной крем легко прикипает ко дну.


Готовый крем перелейте в другую емкость и добавьте к нему сливочное масло. Тщательно размешайте, чтобы масло полностью расплавилось. Кстати, если во время варки в креме образовались комочки, то перед тем, как добавлять масло, процедите его через сито.


Накройте заварной крем плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности и хорошо охладите.


Приготовьте заварное тесто. В сотейнике соедините воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.


Поставьте кастрюльку на огонь и доведите содержимое до кипения, сливочное масло при этом должно полностью расплавиться.


В кипящую жидкость за один приём всыпьте 150 г муки.


Активно перемешивая, заварите тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в гладкий и однородный комок. Снимите кастрюльку с тестом с огня и оставьте на 5 минут, чтобы оно немного остыло.


Когда заварное тесто немного остынет, введите в него по одному за раз четыре куриных яйца. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто перемешивайте до полной однородности.


Готовое заварное тесто для ленинградского пирожного должно быть гладким, однородным, блестящим и достаточно мягким.


Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если мешка нет, тогда этот шаг можете пропустить.


Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером 40х30 см и толщиной около 3-4 мм.


Разделите тесто на 12 квадратов со сторонами 10х10 см. По желанию, квадраты можете сделать чуть меньшими по размеру, в зависимости от того, какого размера пирожные вы хотите получить.


Квадраты теста выложите на противень. На центр каждого кусочка слоеного теста выдавите по столовой ложке заварного теста.


Свободные края слоеного теста заверните кверху и слегка вдавите их в порцию заварного теста, как показано на фото.


Выпекайте ленинградское пирожное в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Пирожные должны хорошо зазолотиться. Во время выпечки первые 30 минут духовку не открывайте, чтобы заварное тесто не опало. Испеченным пирожным дайте полностью остыть.


Заварной крем переложите в кондитерский мешок с круглой тонкой насадкой. С его помощью наполните ленинградские пирожные кремом.


По желанию, перед подачей можете присыпать изделия сахарной пудрой.


Пирожное Ленинградское готово!


Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот изумительный десерт легко и без хлопот!


© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano