Минтай с овощами в мультиварке. Минтай, тушеный с овощами, в мультиварке — привычную рыбку не узнать Приготовление рыбы минтай в мультиварке

Главная / Заготовки

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченный лук пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Ножом очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем компонент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем стружкой. Затем помещаем морковь в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


Для приготовления блюда подойдет любой сорт твердого сыра на ваш вкус. С помощью крупной терки измельчаем компонент прямо в чистую тарелку и на время отставляем в сторону. Внимание: чтобы сыр не обветрился, обматываем тарелку с ним пищевой пленкой.

Шаг 4: подготавливаем филе минтая.


Филе минтая тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем его кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу на средние по величине кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим соус.


В среднюю миску выкладываем сырную стружку и выливаем сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. После этого выливаем в емкость майонез и высыпаем сушеный укроп. Снова все хорошо перемешиваем до однородности. Внимание: если соус получается довольно густым, его можно развести небольшим количеством очищенной воды.

Шаг 6: готовим минтай под соусом в мультиварке.


Дно кастрюли мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда кусочки минтая и посыпаем все солью, черным молотым перцем и приправой карри. Внимание: по желанию можно рыбу перемешать чистыми руками или столовой ложкой. Вторым слоем выкладываем измельченный лук. Сверху равномерно посыпаем все морковной стружкой. В конце заливаем все соусом и разравниваем столовой ложкой. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «Тушение» . Готовим блюдо в течение 1 часа . По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Сразу же после этого можно открывать крышку мультиварки и подавать минтай под соусом к обеденному столу.

Шаг 7: подаем минтай под соусом из мультиварки.


Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем минтая под соусом на специальное блюдо и спешим угощать домочадцев, пока рыба не остыла. Такой обед или ужин отлично смотрится вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре или вареный рис. Рыба получается нежной, сочной и просто тает во рту.
Приятного вам аппетита!

Если для приготовления блюда вы используете замороженную рыбу, тогда прежде ее обязательно нужно разморозить. Для этого просто выкладываем минтая в миску и оставляем на время в стороне. Ни в коем случае не размораживайте филе рыбы под струей горячей воды или в микроволновой печи, так как это может испортить вкус самого блюда;

Помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть сладкий перец, цветная капуста или стручковая фасоль;

Для приготовления соуса лучше всего использовать майонез жирностью 40%, а сметану – 15%.

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Минтай, тушеный с овощами, в мультиварке — привычную рыбку не узнать

Минтай — достаточно популярная морская рыба. Она не такая жирная, как скумбрия, и не обладает специфическим запахом, как морской окунь.

Именно по причине нейтрального вкуса, низкой калорийности и простоте в приготовлении многие рецепты ставят ее на почетное место основного ингредиента.

Не последнее место сыграла стоимость продукта, которая является достаточно бюджетной, а также его доступность вне зависимости от времени года.

Приготовить рыбу тоже можно по-всякому: минтай жарят и тушат, запекают порционно в фольге; из него принято готовить рыбные котлетки и другие не менее интересные блюда.

Особое место среди прочих занимают рецепты, адаптированные для реализации при помощи современных кухонных приборов. Минтай в мультиварке — наш сегодняшний герой.

Рецепт интересен тем, что позволяет вкусно приготовить как рыбную тушку, так и филе минтая в мультиварке. В обоих случаях вас порадует нежная текстура рыбки и эстетический вид блюда.

Как же мы будем готовить рыбу? Обычно ее жарят порционными кусочками, обваленными в кляре и специях. Но тушеный минтай ничуть не хуже. Он получается более нежным и сочным за счет соуса, в котором томится.

А рецепт соуса тоже незамысловатый: он будет состоять из сметаны. Сливочные нотки прекрасно дополняют рыбные блюда.

Готовить минтай в мультиварке мы будем на подушке из овощей. Таким образом, при подаче каждому участнику трапезы попадется тушеный кусочек нежной рыбки, мягкие овощи, и все это великолепие — под деликатным соусом.

Шаг 1

Первое, что следует сделать — разморозить купленную рыбу. Желательно, чтобы тушка разморозилась естественным путем — при комнатной температуре.

Если пытаться ускорить процесс, используя замачивание в горячей воде, вкус готового блюда может оказаться, мягко говоря, не очень. Оттаявшую тушку нужно обработать.

Мы будем готовить рыбу, разделанную на порционные кусочки. Но прежде, чем приступать к нарезке, с тушки нужно срезать плавники, а внутреннюю часть отчистить ножом от темных пленочек. Правильно подготовленные кусочки рыбки выглядят так, как на нашем фото.

Всех этих манипуляций можно избежать, если вы хотите приготовить филе минтая в мультиварке. В этом случае перед вами будет стоять задача-минимум: правильно разморозить продукт.

Шаг 2

Чтобы овощи были мягкими, мы их предварительно обжарим. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.

Морковку вымойте, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Рецепт намеренно делает акцент на крупной нарезке: овощи будут красивее смотреться в тарелке.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте маслом. Обжарьте овощи в течение десяти минут на программе “Выпечка”, периодически помешивая.

Обратите внимание: рецепт намеренно не указывает, на каком масле готовить лук и морковь. В этом вопросе вам предлагается сделать выбор, отталкиваясь от собственных предпочтений. И оливковое, и подсолнечное масло подойдут.

Но мы советуем вам приготовить овощи на сливочном масле: учитывая, что наш соус будет основываться на сметане, дополнительная сливочная нотка не помешает. Помимо этого, на сливочном масле овощи немного карамелизуются.

Шаг 4

Как только выбранная программа закончится, выложите поверх лука и моркови подготовленную рыбу. Каждый кусочек посолите и поперчите.

Шаг 5

Влейте в чашу треть стакана кипяченой воды. Сметану распределите так, чтобы вся рыба оказалась под сметанным “одеялом”, как у нас на фото ниже.

Программа нам понадобится “Тушение”, а готов минтай в мультиварке (или филе минтая в мультиварке — в зависимости от того, в каком виде вы приобрели основной ингредиент) будет уже через полчаса.

Как известно, любую рыбу можно приготовить достаточно быстро, с костями она или без. Поэтому если вы приобрели филе, время приготовления будет таким же.

Для нашего блюда необязательно готовить соус из сметаны. Рецепт позволяет использовать для этих целей сливки. А если еще сверху посыпать тертым сыром, получится не только вкусно, но и очень сытно.

Приготовление этого же блюда можно разнообразить и менее калорийными способами. Минтай в мультиварке, тушеный с томатным соусом, получается не менее нежным и сочным, но не таким жирным, как случае заливки на сметане.

В качестве томатной основы можно использовать любой готовый соус или неострый кетчуп. Наш рецепт подойдет и для других “морских жителей”. Таким же способом можно вкусно приготовить любую нежирную рыбу: хек, треску или путассу.

А овощную начинку хорошо дополнят свежие помидоры или другие сезонные овощи. Такие блюда рекомендуют употреблять всем тем, кому предписано диетическое питание, ведь все полезные вещества, получаемые организмом из этих сортов рыбы, быстро усваиваются.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как известно, минтай является очень полезной и вкусной рыбой. Поэтому данный продукт весьма популярен в нашей стране. Минтай снижает уровень сахара в нашей крови, оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, помогает организму лучше усваивать железо. Всего 100 граммов этой рыбы удовлетворяют Предметом нашей сегодняшней статьи станет филе минтая, рецепты с фото которого мы хотели бы предложить вашему вниманию. Причем мы расскажем не о том, стандартными способами, а о том, как сделать это с помощью кухонной помощницы под названием мультиварка. Поэтому если вы являетесь счастливым обладателем данной кухонной техники, то обязательно прочитайте статью до конца.

в мультиварке с использованием сыра

Рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, ароматной, сытной и питательной. Она будет отлично сочетаться с разнообразными гарнирами, особенно с рисом. Для того чтобы приготовить филе минтая в мультиварке, нам понабодятся следующие продукты: полкило рыбного филе, морковь, луковица, пара картофелин и двухсотграммовый кусочек твердого сыра.

Процесс приготовления

Рыбу нарезаем на порционные куски, солим и ненадолго оставляем. Чистим и споласкиваем овощи. Картофель и морковь измельчаем на терке. Лук нарезаем тонкими колечками. Сыр измельчаем на терке. Переходим к закладыванию ингредиентов в чашу мультиварки. На дно предварительно наливаем немного масла. Затем добавляем лук, а сверху картофель. Солим и засыпаем специи на ваш вкус. Выкладываем кусочки рыбного филе, посыпаем их сыром, а затем - натертой морковью. Снова солим и добавляем по желанию специи. Включаем программу «Выпечка» и готовим филе минтая в мультиварке в течение 20 минут. Затем выбираем программу «Подогрев» и оставляем блюдо еще на четверть часа. После этого наша вкусная рыба готова к подаче на стол.

в мультиварке "Редмонд"

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев вкусным, ароматным и очень полезным рыбным блюдом, то позаботьтесь о наличии следующих продуктов: филе минтая, твердый сыр, морковь, зелень укропа, сметана, майонез, а также соль и специи на ваш вкус.

Инструкция по приготовлению

Рыбное филе тщательно моем, нарезаем на кусочки средней величины и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Добавляем майонез, сметану, соль и специи. Морковь измельчаем на терке, а зелень укропа мелко рубим. После этого выкладываем в кастрюлю мультиварки овощи. Сверху добавляем тертый сыр. Включаем режим «Мультиповар» и готовим в течение 20 минут при 100 градусах. Вкуснейшее филе минтая в мультиварке готово! Рыба, приготовленная подобным образом, получается очень нежной, сочной и вкусной. К ней отлично подойдет гарнир из риса и салат из свежих овощей.

Филе минтая с помидорами и сыром

Предлагаем на ваш суд еще один рецепт приготовления этой вкуснейшей рыбы с помощью кухонной чудо-помощницы. Для данного блюда потребуется подготовить следующие продукты: полкило филе минтая, крупные помидоры - 2 штуки, пара ложек растительного масла, сыр (лучше всего творожный) - 250 граммов, лимонный сок, зелень петрушки, черный перчик и соль по вкусу.

Готовим филе минтая

Если рыба заморожена, то необходимо разморозить ее при комнатной температуре, ополоснуть водой и подсушить. Затем нарезаем филе на порционные кусочки. Добавляем соль, перец и немного лимонного сока. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, а затем выкладываем филе. Промываем овощи. Помидоры нарезаем кружочками, а петрушку мелко рубим. Сыр измельчаем на крупной терке. На кусочки рыбы, находящиеся в чаше мультиварки, выкладываем томаты, немного подсаливаем и засыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки. Последним слоем добавляем измельченный сыр. Закрываем крышку, запускаем программу «Выпечка» и готовим рыбу в течение получаса. Нежнейшее филе минтая можно сразу подавать на стол с гарниром в виде пюре или риса. Приятного аппетита!

Минтай с картофелем в мультиварке

Данное блюдо получается очень оригинальным и вкусным и немного напоминает тушеную запеканку. Если вы решили приготовить филе минтая в мультиварке подобным образом, то предварительно позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: 700 граммов рыбного филе, две средние луковицы, 6-7 картофелин, морковь, полстакана молока или сливок, немного майонеза или сметаны и растительного масла.

Переходим к процессу приготовления

Одну луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенный картофель нарезаем на тонкие кусочки. В кастрюлю мультиварки наливаем несколько капель растительного масла, выкладываем луковые полукольца и картофель. Добавляем перец, соль, немного майонеза или сметаны. Затем выкладываем нарезанное небольшими кусочками филе минтая. Снова перчим, солим и по желанию добавляем приправы. Вторую луковицу мелко рубим, а морковь трем на терке. Это и будет наш следующий слой. Сверху заливаем полстакана молока или сливок. Включаем режим «Выпечка» на 50-55 минут и занимаемся своими делами. Вкуснейшая запеканка готова! Можно подавать ее на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!

Доступной стоимостью и яркими вкусовыми качествами отличается минтай. Филе рыбы имеет нейтральный вкус, что позволяет комбинировать ее с разными продуктами. Наиболее часто и просто минтай готовится в мультиварке. Далее о самых простых и вкусных вариациях приготовления рыбы с разными составляющими.

Минтай, один из видов рыбы, относящейся к отряду тресковых. Отличается от других разновидностей наличием плавника на спине и усиков на подбородке. Интересно также, что плавники брюха располагаются перед грудными. Рыба имеет продолговатое тело и предпочитает жить в холодных вода с температурой не выше 9 градусов. Эта разновидность может жить не менее 18 лет и весить не менее 5 килограмм при длине тела около метра. Основное питание – планктоны.

Стоит отметить, что минтай является Тихоокеанской рыбой, поскольку обитает в просторах от Берингова моря до Корейского полуострова. Также есть другие разновидности, обитающие в бассейне Атлантического океана. К примеру с Норвежского моря на полки магазинов всего мира поставляется минтай в замороженном виде.

В промышленности эта рыба используется для изготовления рыбных фаршей, кормовая мука, сушится, вялится и коптится. Печень и икру принято использовать для производства консервы, также изготовляется.

Помимо этого, минтай, приготовленный в мультиварке, употребляется в жареном, тушеном, запеченном виде, используется для приготовления рыбных супов, холодных закусок и горячих блюд. Все это обусловлено высоким показателем пищевой ценности мяса, но лучше и полезнее всего мясо тушить или готовить на пару с овощами. Нужно также отметить, что мясо имеет нейтральные вкусовые качества, что позволяет использовать в процессе приготовления острые специи и душистые пряности.

В составе этой рыбы имеется:

  • фосфор в большом количестве;
  • калий;
  • сера;
  • фтор;
  • кобальт;
  • витамин РР.

Печень минтая содержит много витамина А, который полезен для курильщиков и тяжело болеющих. Благодаря большому содержанию йода и белков минтай считается отличным антиоксидантом, полезен детям любого возраста, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Дополнительно рыба богата на жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови, стабилизируют давление и обмен веществ. Этот вид способствует повышению умственной активности и часто используется в диетическом питании.

Как приготовить минтай в мультиварке

Существует несколько правил, как вкусно приготовить минтай в мультиварке:

  • замороженную рыбу перед использованием следует разморозить, залив холодной водой;
  • готовить следует только филе, можно с частями позвоночника: плавники, голову и внутренности нужно убрать;
  • готовить филе нужно придерживаясь рецептов, чтобы оно оставалось полезным;
  • перед началом готовки растительное масло нужно немного подогреть в чаше;
  • филе, прежде чем отправлять в чашу нужно слегка выкачать в муке, струсив лишнюю часть;
  • чтобы рыбное мясо было нежным и мягким оно должно пропарится, для этого не стоит открывать крышку мультиварки в процессе приготовления.

Минтай на пару считается одним из наиболее полезных блюд, которые быстро готовятся в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы минтай;
  • 1ст.л. лимонного сока;
  • 2ч.л. рыбной приправы, в составе которой есть орегано и базилик.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно почистить рыбу, выбросить внутренности, удалить плавники и хвост.
  2. Нужно ее разделать, удалить кости и позвоночник, не снимая шкуру, поскольку в ней содержатся все ценные составляющие.
  3. Далее полученное филе разрезается на средние кусочки, смешать их с соком лимона и приправами.
  4. Оставить на некоторое время настояться.
  5. После, переложить филе в чашу мультиварки, используя специальную подставку и готовить в режиме "На пару".
  6. Готовить филе нужно не менее 15-20 минут. После, минтай готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • твердый сыр – 80 гр;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • приправа для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Приступая к готовке, начать, следует с подготовки овощей. Лук нарезается средним кубиком. Морковь трется на крупную терку.
  2. Растительное масло выливается в чашу, туда же следом выкладываются овощи и обжариваются в режиме "Выпечка" не менее 10 минут.
  3. На готовые овощи можно выложить подготовленное филе, посолить, приправить специями.
  4. Следом нужно взбить яйца, добавить молоко и все смешать в однородную массу, вылить ее к рыбе.
  5. Поверх всего натирается твердый сыр.
  6. Филе минтая в мультиварке можно готовить в том же режиме не менее 20 минут. Этого должно хватить для приготовления филе, но при необходимости время готовки можно увеличить.

Ингредиенты:

  • одна замороженная тушка;
  • сметана с жирностью 25% - 100 мл;
  • одна морковь среднего размера;
  • вода - около 100 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Нужно почистить морковь, помыть и нарезать кружками толщиной 4-5 мм (можно также нарезать соломкой или натереть на терку, в зависимости от предпочтений).
  2. На дно чаши вылить масло и всыпать морковь. Слегка обжарить ее в режиме выпечка на протяжении 5 минут.
  3. В это время подготавливает рыбу. Срезаем плавники, голову (если есть) и хвост. Обмываем и хорошо чистим изнутри, удаляем черную пленку, содержащую горечь.
  4. После, тушка делится на порции, либо вовсе отделяется от костей. Нужно помнить, что от размера кусочков будет зависеть продолжительность приготовления.
  5. Готовые кусочки следует еще раз промыть и хорошо отжать от жидкости.
  6. Теперь рыбу можно переложить в чашу, поверх моркови.
  7. Первым делом рыбу заливают водой, заправляют специями и ставят на режим "Тушение".
  8. Примерно после 15 минут, минтай с морковью в мультиварке заливается сметаной и тушится до готовности, периодически помешивая.

Ингредиенты:

  • 3-4 тушки минтая средних размеров;
  • 2 средние луковицы;
  • несколько ложек томатной пасты или кетчупа;
  • специи;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно подготовить рыбу, почистить ее, выпотрошить, удалить плавники, внутренности и помыть.
  2. Теперь можно делить тушку на порции. Для ускоренного варианта можно взять филе.
  3. Луковицы нарезаются полукольцами. На дно чаши вылить растительное масло, к нему высыпать лук и немного обжарить.
  4. Теперь можно солить минтая, приправить по вкусу и поместить в чашу мультиварки, сверху посыпав луком.
  5. Все это покрывается томатной пастой (или кетчупом) и готовим в режиме тушение не менее 40 минут.
  6. Периодически нужно посматривать на минтай с луком в мультиварке, если недостаточно жидкости в процессе приготовления, можно добавить еще немного воды.

Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке, может употребляться самостоятельно или как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. рыбы;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 луковицу;
  • 2-3 помидора средних размеров;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 50 мл воды;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно подготовить минтая, почистить, убрать плавники и внутренность. Рыбу промывают водой и делят примерно на одинаковые порции.
  2. Теперь очередь овощей. Морковь натирается на крупную терку, лук нарезается полукольцами.
  3. На дно чаши нужно налить масло, немного его прогреть.
  4. Теперь сюда же отправляется лук и морковь.
  5. На протяжении 10 минут овощи обжариваются в режиме "Тушение". Не закрывая крышку, овощи постоянно помешиваются и обжариваются до приобретения золотистого цвета.
  6. Далее нужно нарезать помидоры и баклажан кольцами примерно одинаковой толщины. Сладкий перец чистится и нарезается небольшими кубиками.
  7. На обжаренный лук с морковью можно выкладывать подготовленные овощи.
  8. Поверх всего располагается рыба. Теперь нужно добавить воду, все послить, поперчить и заправить другими специями по желанию.
  9. Можно приступать к приготовлению. Для этого мультиварку нужно включить на режим "Тушение", на 30-40 минут, в зависимости от размеров рыбы.
  10. По истечению срока, блюдо готово к употреблению.

Ингредиенты:

  • рыба – 400 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана любой жирности – 150 гр;
  • масло растительное – несколько ложек;
  • специи;
  • вода – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Как всегда сначала нужно подготовить рыбу, почистить ее и помыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Далее лук нарезать кубиком, морковь натереть на терку.
  3. Вылить растительное масло в чашу, обжарить овощи в режиме "Выпечка" до полной готовности, не закрывая крышку.
  4. На овощную подушку слоями выкладывается минтай, заливается водой, солится и перчится по вкусу.
  5. Каждый кусочек хорошо смазывается сметаной.
  6. Готовиться Минтай в сметане в мультиварке на режиме «Выпечка» не менее 25 минут.
  7. После выключения мультиварки можно приступать к употреблению рыбы.

Минтай с картошкой считается бюджетным блюдом, которое можно готовить в мультиварке не только в будни, но и на праздник.

Ингредиенты:

  • 2 средние рыбешки;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • 200 мл. воды.

Способ приготовления:

  1. Как всегда лучше начинать с подготовки минтая. Нужно почистить рыбу, удалить лишние части, выпотрошить внутренности.
  2. Рыбу вымыть и разделить на кусочки средних размеров. При желании для приготовления можно взять готовое филе.
  3. Готовую к приготовлению рыбу нужно посолить, приправить специями и взбрызнуть лимонным соком.
  4. Теперь нужно подготовить картофель. Для этого его нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружками, толщиной не более 4 мм.
  5. Все это немного подсаливаем. На дно чаши нужно выложить картошку с майонезом, хорошо перемешать.
  6. Все это нужно делать деревянными ложками или лопатками, чтобы не испортить покрытие чаши.
  7. Теперь можно выложить готовую рыбу, залить ее водой.
  8. Готовить блюдо нужно в режиме тушение, на протяжении 50-55 минут.
  9. Длительность приготовления прямо зависит от готовности картофеля, поскольку рыба приготовится примерно через полчаса тушения.
  10. Готовность блюда нужно проверять именно по картофелю.
  11. После сигнала мультиварки нужно открыть крышку и притрусить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
  12. Для этого можно взять петрушку, укроп и другую сезонную зелень по вкусу.
  13. Для тех, кто не любит зелень ее можно заменить тертым твердым сыром. Для этого примерно за 5 минут до выключения, нужно открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо подготовленным сыром. Теперь блюдо полностью готово к трапезе.

18.03.2018

Минтай в мультиварке с морковью и луком – блюдо, которое и невероятно вкусно, и очень полезно, и готовится легко и быстро. А что еще нужно занятым хозяюшкам? Рецептов такого блюда много. Так, рыбу тушат с разными овощами, в томатном и сливочном соусе. И это далеко не все возможные варианты!

Кулинарный лайфхак: как вкусно приготовить минтая в мультиварке?

Главное условие вкусно приготовленного минтая – выбор качественной рыбной тушки. Здесь нужно обратить свое внимание на два аспекта. Во-первых, филе минтая должно быть белым. Если вы видите на нем пятна розового либо желтого оттенка, такую рыбку лучше не покупать. Во-вторых, качественный минтай обладает легким сладковатым ароматом. А если от рыбы слышен неприятно резкий запах, значит, она далеко не свежая.

Вторым по значению является время готовки рыбы, что бы она получалась вкусной есть несколько советов по ее приготовлению .

Есть еще несколько секретов приготовления минтая в мультиварке. Рассмотрим их.

Секреты вкусной рыбки:

  • Чтобы минтай после термической обработки остался сочным, его следует правильно разморозить. Нельзя размораживать рыбную тушку в воде и микроволновке. Положите минтая на нижнюю полку холодильника.
  • Перед приготовлением минтая нужно промыть и обсушить. Оставьте тушку рыбы в дуршлаге, а затем оботрите бумажными полотенцами.
  • Вкус у минтая нейтральный, поэтому он идеально сочетается с разными овощами и соусами.
  • Не жалейте специй и приправ. Именно они придадут рыбке изумительный аромат и вкус.

Для сторонников правильного питания

Тушеный минтай с овощами в мультиварке не просто сочен и вкусен, но и довольно полезен. Это блюдо можно смело включить в диетический рацион. А приготовить его просто! Попробуем?

Состав:

  • 1 кг рыбы минтая;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,4 кг моркови;
  • 20 мл уксуса (винного);
  • 3 ст. л. муки;
  • 5-6 горошин перца черного;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • соль;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 кг томатов.

На заметку! Помидоры можно заменить соком томатным или соусом, а также пастой. Понадобится один стакан.

Приготовление:


На заметку! Тушеный минтай с овощами гармонирует по вкусу с любыми гарнирами. А если вы соблюдаете диетический рацион, подавайте такое блюдо отдельно, дополнив его хлебцами.

Невероятно вкусным получится минтай в маринаде в мультиварке. Сначала замаринуем рыбку в соке лимона со специями, а потом потушим ее в изысканном сливочно-томатном соусе.

Состав:

  • 3 рыбные тушки;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • половина лимона;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • перец болгарский;
  • 2 ст. л. соуса томатного;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • соль;
  • масло неароматизированное подсолнечное;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:


На заметку! Вкусным получается минтай, запеченный в мультиварке. Для его приготовления выбирайте опцию «Выпечка».

Самый простой рецепт

А этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. Такое блюдо готовится на скорую руку. Оно выручит вас, когда быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед.

Состав:

  • минтай;
  • 2 шт. моркови;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • масло неароматизированное подсолнечное;
  • паприка.

Приготовление:


На заметку! Любите сочную и нежную рыбку? Потушите филе минтая с овощами в молоке. Выбирайте молоко со средним процентом жирности. Такая рыба невероятно вкусна!

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano