Какие блюда нужно попробовать в париже. Еда во Франции — что попробовать? Блюда французской кухни на завтрак

Главная / Заготовки

Париж - это город с одними из лучших ресторанов в мире.

Это не только из-за того, что лучшие французские повара решили открыть свой собственный ресторан в городе , но и их стиля приготовления пищи, который сочетает в себе традиции провинциальной французской кухни. Конечно, атмосфера города и образа жизни здесь также имеют огромное влияние. Один протяжный наружный ужин с хорошим вином способен превратить самую обычную еду в настоящий деликатес.

Париж имеет огромное количество ресторанов, некоторые сосредоточены в открытых и рассчитаны исключительно на туристов и другие скрытые в маленьких переулках, куда часто ходят только местные жители. Для того, чтобы решить, какие рестораны посетить, вы можете повиноваться своей интуиции и следовать за восхитительными ароматами или сделать список ресторанов, в соответствии с бюджетом и предпочтениями.

Выгодно покушать в Париже

Один из лучших способов поесть без особых трат - это купить в Париже что-нибудь в уличных киосках - они по всему городу. В центре Парижа найдете сэндвичи и различные виды блинов всего за несколько евро. В районе Ле Марэ лучший выбор китайский и арабский пищи. Сэндвич в столовой или в одном из многих международных ресторанов в городе также сэкономить деньги. Ужин в Париже стоит дорого. Не ждите, чтобы найти обед в приличном ресторане менее чем за 30 евро. Существует один трюк, который поможет вам сэкономить деньги - посетить один из хороших ресторанов на обед вместо ужина. Вы получите то же блюдо, только гораздо дешевле. Конечно, чтобы почувствовать настоящий вкус Парижа придется покушать не реже одного раза.

Покупаем в одиночку

Другой способ обеспечения качества пищи, так это ее готовить самостоятельно. Париж имеет несколько большой открытых рынков, предлагающих свежие продукты. На самом деле, многие из поваров лучших ресторанов покупают продукты именно с этих рынков каждое утро. Купить вино в небольших магазинах, где это дешевле, чем в супермаркетах. Посетите местную пекарню для багетов или другого типа французского хлеба.

Местные традиции

Хотя Париж считается кулинарным центром мира с самыми известными ресторанами, в городе предлагают традиционные блюда французской провинциальной кухни.

Хороший ужин

В Париже, тенденция, лучшие повара оставляют дорогие рестораны, чтобы открыть свои собственные, и более приземленные. В Латинском квартале вы можете найти несколько подобных закусочных, которые подают большие порции, которых достаточно, чтобы накормить всю семью.

Париж классический

Большинство туристов хотят попробовать хотя бы раз типичное блюдо Парижа и рестораны предлагают им только стереотипные продукты с надписью "парижские классики", которая не имеет ничего общего с подлинной местной кухней. Для того, чтобы получить подлинную пищу используйте следующий трюк: Узнайте, если персонал готов общаться с вами на английском языке - чем больше желание общаться, тем меньше вероятность того, чтобы получить подлинную еду.

Чтобы посетить все интересные с точки зрения гастрономии места в Париже, понадобится вся жизнь. Но даже первое посещение города запомнится необычной кухней.

Париж – это больше, чем “охота” за аутентичным багетом, круассаном или рулетом с шоколадом внутри (pain au chocolat).

Кафе в Париже. Фото: http://www.flickr.com/photos/lokon

Это город ресторанов высокой кухни, где вы передаете себя в руки изобретательных шеф-поваров и их творений. Также можно поесть и в ресторанах, бистро (bistro), барах (brasserie) или кафе, где делают упор на кухне провинций.

Какие же блюда составляют основу французской кухни и когда их принято есть?

Petit Déjeuner - Завтрак

Завтрак (Petit Déjeuner) в Париже лучше всего съесть в кафе. Вы можете поступить, как местные жители и выпить кофе, стоя возле стойки бара, а можете съесть «завтрак парижанина» (petit déjeuner parisien) сидя.

Завтрак в Париже. Фото: http://www.flickr.com/photos/rnddave

Обычно он состоит из апельсинового сока, кофе с молоком, круассана, тартинок (тонкие кусочки хлеба, сверху намазанные маслом) и джема.

Кроме того, можно зайти в одну из многочисленных кондитерских (pâtisseries) или булочных (boulangeries) и купить на вынос разнообразную выпечку (viennoiseries).

Déjeuner - Ланч

На ланч закажите крок-месье (croque monsieur) – запеченный бутерброд с ветчиной и плавленым сыром, или крок-мадам (croque madame) – те же ингредиенты, украшенные сверху яйцом. Эти блюдо обычно подают с салатом.

Из салатов попробуйте:

  • Наборный салат (Salade composée) представляет из себя ассорти из приготовленных и свежих овощей, мяса, цыпленка или рыбы;
  • Салат для гурманов (Salade gourmande) – тоже ассорти, но в него добавляется фуа-гра (foie gras).

Croque madame. Фото: http://www.flickr.com/photos/13885204@N04

Также на ланч можно заказать блинчики (crêpes) со множеством острых или сладких наполнителей.

Entrée - Закуска

На первое закажите луковый суп с тертым сыром (gratinée à l’oignon). Это сытное блюдо, известное во все мире как французский луковый суп .

Эскарго (Escargots à la bourguignonne) – улитки, приготовленные в масле, с чесноком и петрушкой. Их подают в собственных раковинах, поэтому вам будут предложены щипцы для извлечения улиток. Во время поглощения этого блюда не стесняйтесь подбирать остатки масла хлебом.

Луковый суп с тертым сыром. Фото: http://www.flickr.com/photos/gayot

Не менее хорош в качестве закуски суп-пюре из рыбы (soupe de poisson). Это национальное кушанье, подаваемое с крутонами и соусом руй (rouille) – чесночным майонезом с чили. Правда, его не всегда указывают в меню .

Фуа-гра как самостоятельное блюдо – это наслаждение для истинных гурманов. Жирная печень гуся или утки подается с тостами и оттеняется бокалом сотерна (Sauternes), французским белым десертным вином.

В сезон или во время месяцев, во французском названии которых присутствует буква «r», отведайте устриц (les huîtres), предпочтительно способа выращивания фин де клер (fines de claires).

Главные блюда

Здесь сложно выделить блюдо, типичное именно для Парижа. Но зато есть несколько рецептов из провинции, прочно “прописавшихся” в столичных ресторанах.

К примеру, попробуйте конфи из утки (Confit de canard). Ножка, запеченная в собственном жире на сковородке на открытом огне, и подаваемую с картошкой, также приготовленной в утином жире. На самом деле, это блюдо не такое калорийное , как кажется, но если нужна более «легкая» альтернатива – заказывайте утиную грудку (Magret de canard).

Magret de canard. Фото: http://www.flickr.com/photos/jdominiq

Для любителей мяса подойдут сразу несколько блюд:

  • Шатобриан (Châteaubriand) – филейный говяжий стейк;
  • Говядина по-бургундски или бёф бугиньон (Boeuf bourguignon) тушится в красном вине с беконом, грибами и луком;
  • Говядина по-французски или доб де бёф (Daube de boeuf) – нежное тушеное мясо, иногда подаваемое в кокотницах;
  • Кок-о-вен (Coq au vin) – петух, приготовленный в красном вине;
  • Кассуле (Cassoulet) – очень вкусное блюдо из белой фасоли, утиной или гусиной ножек и сосисок, которые тушатся продолжительное время;
  • Квашенная капуста по-эльзасски (Choucroute alsacienne) – капуста с копченостями;
  • Беарнская черная колбаса (Boudin noir) – вкусная кровяная колбаса из свинины;
  • Андуйе (Andouillette) – еще один вид колбасы из свинины и потрохов.

На гарнир попробуйте алиго (aligot) – картофельное пюре с чесноком и сыром канталь или савойским сыром.

Андуйе и алиго. Фото: http://www.flickr.com/photos

  • Буйабес (Bouillabaisse) – вкусная рыбная похлебка с добавлением соуса руй. Увы, редко попадается в меню;
  • Налим, морской черт или звездочет обыкновенный – сорта рыб, имеющие мясо, похожее на лобстера;
  • Брандад из трески (Brandade de morue). Также редко где подают, но это очень вкусное блюдо из соленой трески и картофеля.

Любители «морских гадов» непременно закажут тарелку морепродуктов (plateau de fruits de mer) с лангустами, устрицами, крабами, креветками, сердцевидками, труборогами, береговичками и другими редкими моллюсками.

Не беда, если вы не знакомы с этикетом морепродуктов. У ресторанов есть специальные люди – écailler, вскрывающие моллюсков после размещения заказа. Эти традиции стоят каждого потраченного евро.

Кроме того, если вам посчастливиться побывать во Франции в сезон сбора трюфелей – обязательно попробуйте их!

Le Fromage – Сырная тарелка

Во Франции сырная тарелка (le Fromage) подается перед десертом. В ресторанах сыры выкладываются в определенной последовательности.

le Fromage. Фото: http://www.flickr.com/photos/clonada

Отважьтесь после знакомого бри и камамбера попробовать сыры, сделанные по традиционным рецептам на фермах, противопоставляя массовости первых эксклюзивность вторых.

В категории творожные и сыры высокой жирности стоит попробовать Бурсо (Boursault) и Брийя-Саварен (Brillat-Savarin). В сырах с мытой корочкой выбирайте из Эпуас (Epoisses), Ливаро (Livarot) и Пон-л’Эвек (Pont-l’eveque).

Козьи сыры (chèvre) представлены:

  • Кротен-де-Шавиньолем (Crottin de Chavignol);
  • Шабишу-дю-Пуату (Chabichou de Poitou);
  • Кабеку (Cabécou);
  • Сент-мор-де-Туреном (Sainte Maure de Touraine).

Очень подробно о , о том, какие они и где их лучше всего купить, расскажет наша статья.

Если вы любите сыр также, как его любят в Швейцарии, тогда для вас найдется интересная информация.

Еда - источник наслаждения. Если вы еще не попробовали блюда из представленного нами , то вы многое потеряли.

Сыр Вашрен (Vacherin) из Савои, Сент-Марселин (Saint-Marcellin) из провинции Дофине и савойский сыр (Tomme) достойны того, чтобы их попробовать.

  • непастеризованный рокфор (Roquefort);
  • Фурм-д’Амбер (Fourme d’ambert);
  • Блё-де-Бресс (Bleu de Bresse).

Le Dessert - Десерты

Десерт Снежки. Фото: http://www.flickr.com/photos/marylise-doctrinal

Лучшими десертами Парижа считаются:

  • снежки (oeufs a la neige) – взбитые белки яиц, вареные в молоке;
  • плавучий остров (ile flottante) из мягкого безе, залитого английским кремом (crème anglaise);
  • тарт татен (tarte tatin) – яблочный пирог «наизнанку»;
  • крем-брюле (crème brulée);
  • и шоколад или кофе по-льежски (café liègeois).

Лучшие булочные, кондитерские, шоколадницы и чайные

Чтобы купить аутентичный хлеб – посетите булочную Lionel Poilâne по адресу улица Cherche Midi, 8.

Хотите полакомиться вкуснейшим глясе или мороженным в Париже? Загляните в заведение Berthillon по адресу улица Saint-Louis, 31.

Чтобы выпить чаю, который запомнится на всю жизнь – посетите Mariage Frères на улице Rue Bourg Tibourg, 30 в квартале Марэ (Marais).

Поклонникам шоколада понравится в сети магазинов La Maison du Chocolat.

Любители миндального печенья по достоинству оценят Ladurée Champs-Elysées и Ladurée Bonaparte на левом берегу.

Также хорошее печенье в Pierre Hermé, улица Bonaparte, 72 и в Gérard Mulot, улица Seine, 76. Обратите внимание на каннеле (canelés) – небольшие кексы с карамелизированной корочкой и мягким центром.

Лучший горячий шоколад (chocolat chaud) нальют у Ангелины (Angelina) на улице Rivoli, 226. Там же можно вкусить великолепный десерт Mont-Blanc.

Angelina chocolat chaud. Фото: http://www.flickr.com/photos/alyssajeandreamer

Магазин Fauchon, расположенный на площади Madeleine, 26 – гастрономическая Мекка, также известная своими эклерами (éclairs).

Sadaharu Aoki – необычная японская кондитерская , расположенная в галерее Лафайет (Lafayette Gourmet).

Магазины сети Lenôtre считаются лучшими кондитерскими. И не забудьте зайти в La pâtisserie des rêves, расположенную на улице Bac, 93 с выставкой пирожных под стеклянными крышками.

Это далеко не полный список сладостей и десертов, которыми можно насладиться в Париже. Чего только стоит соленая карамель! И не спешите кривиться!

Кухня Парижа разнообразна, и чтобы попробовать все, не хватит и жизни. Но, надо сказать, на это не жалко ее потратить!

Как сэкономить на еде в дорогом Париже: адреса кафе, ресторанов и баров, где можно недорого и вкусно поесть, а также обзор цен и советы. Дополнительно перечисляем места, где лучше всего пробовать лягушачьи лапки, устриц, луковый суп и другие изыски французской кухни.

Париж – это город гурманов, а французское кулинарное искусство давно признано одним из лучших в мире. Посетить столицу и не попробовать изысканных блюд местной кухни было бы просто непростительно. Смущает только одно – как бы гастрономические эксперименты не оказались слишком разорительными для кошелька туриста. Так что нужно знать не только что пробовать, но и где это пробовать. Именно эти два вопроса мы осветили в статье.

Еда в Париже: что и где попробовать туристу?

Французы предпочитают начинать новый день с чашечки кофе и хрустящего круассана. В любой булочной можно купить свежую выпечку, а если одной булочки недостаточно, там же продаются сэндвичи, и цены обычно ниже, чем в кафе.

Комплексный обед во французских ресторанах называется menu de jour или le formule , включает 2-3 блюда и стоит гораздо дешевле, чем выборочный заказ. Обедать тут принято с 12 до 15, а ужинать с 19 до 21, хотя в туристических местах временные рамки соблюдаются нестрого.

Наиболее приемлемые цены по парижским меркам в ресторанах Латинского квартала , этот район популярен среди студентов, туристов и небогатых категорий граждан. Например, французский луковый суп с гренками и сыром, мидии или другое горячее блюдо, десерт (крем-брюле или блинчики) обойдутся всего лишь в 10-15 евро в подобных заведениях.

Где в Париже поесть лягушачьи лапки ? Этот деликатес далеко не везде можно найти, и цена обычно немаленькая. Вкусные лягушачьи лапки подают в ресторане Roger la Grenouille. Что касается устриц, мидий и улиток, то в сезон их можно найти во многих заведениях французской столицы.

По мнению туристов, лучших улиток в Париже можно попробовать в Chez Gladines, порция из 12 штук обойдется всего в 9 евро, а лучшие блюда из утки и фуа-гра подаются в Chez Papa. Фуа-гра всего за 14 евро можно отведать в маленьком ресторанчике на Монмартре Seb"on. Заведение небольшое и очень популярное, поэтому столик нужно бронировать заранее.

(Фото © emiana / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Свежайших устриц подают в кафе Wepler на Монмартре, а тарелку мидий по приемлемой цене можно получить в одном из заведений сети Leon et Bruxelles, порция мидий стоит 12-17 евро, здесь их подают с бульоном и картофелем-фри. К морепродуктам обязательно предложат белое вино.

В знаменитом устричном баре Le Bar a Huitres посетителям предлагают огромную тарелку морепродуктов (les plateaux de fruits de mer), стоит это удовольствие от 49 евро. Тарелка из 12 бретонских устриц обойдется в 18 евро. Подача блюд настолько изысканная, что тарелка с дарами морями и слитками льда выглядит, как произведение искусства.

Еще одно лакомство – жареные каштаны . Сезон начинается осенью, их продают с октября до конца зимы. Пакет с десятком жареных каштанов можно купить прямо на улице, стоит он 3-5 евро. В новогодние праздники практически все блюда готовятся с каштанами, их добавляют в ризотто, салат, десерты.

(Фото © myfrozenlife / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Где можно вкусно и недорого поесть в Париже

Любители фаст-фуда а-ля "Макдональдс" смогут посетить заведения сети его аналога Quick. Здесь множество заведений восточной и азиатской кухонь. Но в Париже можно недорого поесть, не прибегая к услугам китайских ресторанчиков и турецких кебабных: к примеру, есть сети заведений быстрого питания очень высокого качества и небольшие кафе и рестораны с приемлемыми ценами. Конечно, это не устрицы с шампанским, но вкусно и дешево.

Flunch

Популярная сеть бистро, где можно дешево поесть в Париже. Клиенту предлагают оплатить тарелку от 2,80 до 5 евро, в зависимости от ее размера. Посетитель оплачивает тарелку и может наполнить ее салатами и гарниром из предложенного набора. Мясо, рыба, десерт, напитки оплачиваются отдельно, вода бесплатно. Очень плотный обед будет стоить 7 евро. Адреса некоторых заведений: 21 Rue de Beaubourg, Boulevard de Clichi 80, Caulaincourt 1.

Место очень популярно у туристов - кафе, которое прославил фильм "Амели". Завтрак стоит 12 евро, обед – 17,5 евро, чашка кофе – 2,5 евро, в "счастливые часы" можно купить коктейль за 6 евро. Продаются сувениры. Заведение находится по адресу: 15 Rue Lepic, открыто с 7:30 до часу ночи.

(Фото © paval hadzinski / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Monte Carlo

Ресторан самообслуживания недалеко от Триумфальной арки и Елисейских полей. Приятная атмосфера и хороший, не "столовский" интерьер, напоминающий традиционное кафе – деревянные столики, плетеная мебель, цветы в горшках. Варианты комплексного обеда – 12 и 16 евро, бокал вина – 2 евро, порции большие. Адрес: 9 Avenue Wagram, открыто с 11 до 23.

Le Bar a Soupes

Заведение расположено недалеко от площади Бастилии. Специфика – супы, не менее 6 видов каждый день, стоимость блюда 5-6 евро, десерты по 3 евро, что довольно дешево. Можно взять комплексный обед - суп, сыр, бокал вина и десерт – за 10 евро. Адрес: 33 Rue de Charonne.

Cafe Panis

Классическое французское кафе возле Нотр-Дам-де-Пари. Внутри деревянные столики, удобные кресла и диванчики. Немного тесновато, но вкусная и недорогая еда компенсирует этот недостаток. Комплексный обед стоит 13 евро, завтрак – 9 евро. Адрес: 21 Quai Montebello, открыто с 7 утра до часу ночи по будням, с 8 утра до часу ночи в выходные дни.

Поесть в Париже традиционные блюда французской кухни можно в сети недорогих ресторанов Chez Clement. В меню - улитки, морепродукты, утка, запеченное мясо. Комплексный обед стоит 17 евро. Адрес: 123 Avenue des Champs-Elysees, открыто с 8 утра до часу ночи.

(Фото © cralvarez / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

И напоследок пара ресторанов, где еда не просто потрясающе вкусная, но и восхищает одним своим видом:

OKA

Ресторан высокой французской кухни с затейливой презентацией и уникальным вкусом. Особенность заведения - открытая кухня, где повар готовит на глазах посетителей. Пообедать можно всего за 18 евро (комплексное меню), поужинать без вина – от 35 евро. Находится в районе Оперы: 28 Rue de la Tour d"Auvergne. Открыто в будни и субботу с 12:30 до 15:30 и с 18 до 00:30.

Le Dorcia

Еще одно заведение высокой кухни, где можно вкусно и недорого поесть в Париже. Находится в 5 минутах от Оперы. Здесь можно попробовать мясо ягненка, телятину, фуа-гра. Ужин с вином здесь обойдется не менее 50 евро, но можно пообедать за 20 евро, выбрав закуску и горячее или горячее и десерт, кому как больше нравится. Адрес: 24 Rue Feydeau.

Наконец, самый простой способ устроить небольшой романтичный ужин на двоих – купить бутылку вина, французский багет, сыр и ветчину в любом супермаркете и прекрасно отужинать в гостиничном номере или в парке, если позволит погода. Очень бюджетно - достаточно 12-15 евро на двоих - и потрясающе вкусно.

Где в Париже можно недорого выпить

Redd

Винный ресторан в районе Оперы. Обширная карта вин, множество видов сыра на любой вкус, есть даже пиво с местной пивоварни. Заведение расположено по адресу 28 Rue Saint Sauveur, открыто со вторника по воскресенье с 18 до 2 часов ночи.

Bistro des Augustins

Маленький винный бар на набережной недалеко от Нотр-Дам-де-Пари. Бокал вина с горячим гратеном обойдется в 10 евро. Адрес: 39 Quai Grands Augustins, открыт с 10 утра до 2 часов ночи.

Le baron rouge

Винный бар недалеко от Бастилии. Бокал вина стоит 1,5 евро, в сезон подают отличных устриц, а вино можно брать с собой, наливают в любую тару. Адрес: Theophile Roussel, 1, открыто в будни с 17 до 22, в субботу с 10 до 22, в воскресенье с 10 до 16.

(Фото © blu_pineappl3 / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Источник вступительного изображения: © LisArt / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0.

Я проживаю во Франции с 1998 года, в Париже — с 2000.
И это мой личный топ из 10 мест, где можно вкусно и недорого поесть в этом городе за цену, не превышающую 13 евро. Первые места в нем занимают те рестораны, куда бы я пошел с удовольствием. А последние — те, в которые я бы пошел в последнюю очередь.


Ресторан Bouillon Chartier

1. Ресторан «Le Bouillon Chartier»

Расположен по адресу: 7, улица du Faubourg Montmartre. Если выйти из метро Grand Boulevard на Больших бульварах, то быстро можно заметить красную вывеску ресторана в виде изогнутого указателя. В шаге от музея Греван. В пешей доступности от Оперы Гарнье. В 5 минутах хождения по прямой, если подниматься по улице Richelieu, от Лувра.
Обычно перед этим рестораном бывает очередь из желающих попасть во внутрь, возможно, придется некоторое время подождать. Место популярное, из-за этого есть свои неудобства.
Это ресторан традиционной французской кухни, которому более 100 лет и который пользуется большим успехом не только у туристов, но и у весьма разборчивых и придирчивых к качеству питания парижан. При этом цены, на удивление, низкие. Огромный выбор блюд именно французской кухни, начиная от улиток и заканчивая головой ягненка.
Здесь можно взять входящее блюдо (салатик) — начиная от 2 евро. Главное блюдо — начиная от 8.50. Десерты (включая сыры) от 2 до 4 евро. Вода в графине и хлеб — бесплатно.
Главные расходы — как всегда, на алкоголь. Но если его не брать, то за 10.50 вы можете покушать в настоящем французском, супер популярном у парижан ресторане, с богатой историей и интерьером.


2. Рестораны на площади Тертр (Place du Tertre), Монмартр

Вы же все равно поедете смотреть на Париж с вершины холма Монмартр? Так вот, на холме есть площадь Тертр . Place du Tertre, ближайшее метро Abesses. Туристический район с музыкантами, художниками и претензией на богемность. На самой площади Тертр цены завышены, но вокруг нее вы легко найдете комплексный обед за 12 евро. Вино лучше всего брать в графине, выйдет дешевле. Вода и хлеб — бесплатно.


Я бы вам, конечно, посоветовал посетить ресторан «La Mère Catherine», 6 place du Tertre. Тем более, что это «бистро» имеет непосредственное отношение к русским казакам в Париже, а, значит, и к русской истории 19 века. Здесь готовят действительно хорошо и вкусно, есть фуа-гра и луковый суп. Но это, конечно, не за 12 евро. В 12 евро можно уложиться, если взять комплексный обед только с главным блюдом и десерт. А вот алкоголь здесь по очень завышенным ценам.
Обслуживание вокруг площади Тертр в ресторанах — как повезет. Зависит от наплыва туристов. Часто с претензией на класс повыше.


Фонтан Сен-Мишель. Латинский квартал.

3. Латинский квартал

А именно вокруг станции метро Saint-Michel — Notre Dame. Это самый центр Парижа. Напоминаю, что Елисейские поля — это окраина, и там, уж поверьте, даже забегаловки с ужасной кухней и обслуживанием продают свои услуги втридорога.

А вот в центре Парижа на площади Сен-Мишель есть фонтан Сен-Мишель (кстати, очень популярное место среди молодежи для того, чтобы назначить пикантное рандеву). И если встать к фонтану Сен-Мишель лицом, то слева у вас будет улица Huchette (rue de la Huchette), а справа — улица Saint-André des Arts (rue Saint-André des Arts). Лучше идти направо, на улицу Saint-André des Arts, там выбор больше.


Здесь практически на каждом ресторане будет написано «традиционная французская кухня». Это не совсем так. Точнее, это не высокая французская кухня, вальяжного обслуживания и звезд Мишлен здесь точно не ждите. Но комплексный обед за 10 евро с европейской, а не китайской кухней, вы больше нигде не найдете. И подчас попадаются интересные интерьеры, а что еще нужно туристу для красивых фотографий?
К тому же богатый выбор — вокруг площади Сен-Мишель самая высокая концентрация недорогих ресторанов в городе. Вода в графине бесплатно. Хлеб бесплатно. Это — если по закону. Но в этих ресторанчиках, накормив вас дешевым обедом, туристов часто пытаются «развести» на необоснованно дорогую минеральную воду или алкоголь.
Обслуживание быстрое, но с претензией на класс ресторанов повыше.

4. Пиццерии

Да, в Париже можно покушать в ресторане вполне приличную пиццу, не страшную американскую или бельгийскую, а с хрустящей корочкой по-итальянски. И я вам подкину парочку адресов, где это можно сделать недорого и гарантированно вкусно. Советовать буду только те, в которых питался сам. Хотя на самом деле хороших пиццерий в Париже, конечно, значительно больше.
Итак:
«Papelli». Находится по адресу 61, rue du Faubourg Saint Martin. Ближайшее метро Chateau d’Eau. Где-то посредине между площадью Республики и Восточным Вокзалом. В «Papelli» можно как взять пиццу на одного за 13 евро, так заказать пиццу на двоих за 26 евро. Самое же экономичное — пицца на троих за 29 евро. Отличное тирамису за 3.90.
Я каждый год бываю в Италии и очень требовательно отношусь к качеству тирамису и пиццы, но здесь в «Papelli» ее готовят действительно вкусно.


Комплексный обед в пиццерии.

Могу так же рекомендовать итальянский ресторанчик «Маzzucco», 7 rue d’Endhie, в шаге от метро Bonne Nouvelle на Больших бульварах.
Пиццерия Adaggio, 207 улица La Fayette в шаге от метро Louis Blanc за Восточным вокзалом.
Ресторан «Le Babalou», 4, улица Lamarck, с правой стороны, если стоять лицом перед Сакре-Кёр.
Во всех этих итальянснких ресторанах вы можете поесть вкусно и недорого. Горячие равиоли — начиная от 8 евро, пицца — от 12 евро. Спагетти — от 13 евро. Вино и тирамису отдельно начиная от 2.50 евро за бокал. Хлеб и вода — бесплатно. Обслуживание достаточно быстрое, зависит от наплыва клиентов.
Вообще советую приглядеться к итальянским пиццериям в Париже. Обычно в них можно покушать сытно и недорого, если сильно не налегать на алкоголь.

5. Дешевые «японские» рестораны

В Париже такие рестораны держат исключительно китайцы. Меню начиная от 8 евро. Часто оно уже включает супчик и салат. Вода бесплатно. Помимо суши и маки, также предлагаются шашлычки из курицы, свинины или рыбы. Если не брать алкоголь (обычно в таких заведениях зарабатывают именно на продаже алкоголя), за 10-15 евро на человека можно хорошо и вкусно покушать.
Большая концентрация таких «японских ресторанов» на улице Richelieu (rue de Richelieu) в шаге от оперы Гарнье (метро Auber-Opera как ориентир, хотя лучше выйти на метро Richelieu-Drouot или Palais Royale Muséé du Louvre). В шаге от Лувра, практически центр. Хотя такие «японские» китайские ресторанчики есть в Париже повсюду, их не намного меньше, чем традиционных китайских. Просто внимательно смотрите по сторонам.
Обслуживание очень быстрое.


Типичный китайский ресторанчик в Париже.

6. Китайские кафе

Комплексный обед за 8 евро. Дешевле в Париже просто не бывает. Бутылка пива 0,5 мл здесь вам обойдется в 2,50 евро, вода в графине — бесплатно. Это, конечно, будет, совсем не «французская кухня», но не отравитесь точно. Быстрая горячая пища для тех, кому время дорого. Найти легко — китайские забегаловки в Париже на каждом углу, нужно просто свернуть с туристического маршрута на второстепенные улицы. Обслуживание моментальное.


Афиша на ресторане азиатской кухни (тайская, вьетнамская, китайская).

7. 13-ый округ Парижа — Чайна Таун (азиатская кухня)

В 13 округе Парижа, если выйти на станции метро place Italie и повернуть на avenue de Choisy, то вы попадете в «чайна-таун» — настоящий китайских квартал Парижа. Кстати, ума не приложу, почему криминальный боевик- триллер «13 район», который якобы рассказывает о жизни в Париже, назвали так. На самом деле 13 округ Парижа — один из самых спокойных. Знаю по личному опыту, так как я прожил на улице Pascal в 13 округе более 5 лет. Кстати, в период белоэмиграции это был русский округ Парижа. Но не будем углубляться в историю…

Французская кухня, наверное, одна из самых знаменитых в мире. Высокая гастрономическая кухня в Париже еще как существует, и если вы готовы отдать 70 евро за ланч, например в кафе Taillevent, то сможете попробовать настоящие гастрономические шедевры. Но даже если вы не можете себе этого позволить, поверьте, что вкусно поесть в Париже вам все равно удастся.
Еда в Париже довольно дорогая, но существует немало способов поесть не только вкусно, но и бюджетно. В солнечный теплый день направляйтесь в супермаркет за багетом, сыром и бутылкой вина и смело устраивайте пикник в одном из многочисленных парков - поистине настоящее французское времяпровождение!
В ресторанах обращайте внимание на слово menu или formula - этим понятием обозначается комплексный, так сказать, обед из двух или трех блюд, который обычно на порядок дешевле заказа по меню. Рекомендуем попробовать такие шедевры французской кухни, как луковый суп, бургундские улитки в соусе (обычно подаются по 6 или 12 штук), тарелку с морепродуктами , имени большинства которых вы так и не узнаете, рататуй - блюдо из перцев, баклажанов и кабачков, киш - открытый пирог из песочного теста с разнообразной начинкой и знаменитый десерт крем-брюле . Главное, не перепробовать все эти блюда в первый же день и не умереть от обжорства в номере своей гостиницы..

В Париже просто бесчисленное количество кафе, булочных, бистро и ресторанов, которые можно найти в любом районе города. Главное - помнить, что большая часть заведений закрыта по воскресеньям, а многие кафе и рестораны работают по очень странному графику 12.00-15.00 и 18.00-22.00 , то есть только в обед и ужин. То есть основательно поесть с 15 до 19 часов может стать проблемой, однако всегда можно перекусить сэндвичем на основе багета (осторожно - у багета действительно твердая корочка, и вашему нёбу может основательно достаться) или блином (crepe) со сладкой начинкой или сыром и ветчиной.

Также недорого поесть в Париже можно в ресторанах и кафе китайской, индийской, североафриканской, вьетнамской и других кухонь мира. Особенно много таких заведений на Rue Huchette в Латинском квартале, метро Saint Michel.

Мы постарались отобрать заведения в разных ценовых категориях, чтобы посещение французских ресторанов не слишком больно ударило по вашему кошельку.

1. Сеть ресторанов Café Leon et Bruxelles .
Адреса можно посмотреть
Заведение специализируется на мидиях, цены бюджетные, ведро вкуснейших мидий подается с неограниченным количеством картофеля фри и стоит от 10.90 евро, девушкам лучше брать одну порцию на двоих. На десерт отличные бельгийские вафли. Очень рекомендуем.



Лучшее блюдо в кафе Leon - огромное ведро мидий

2. Berthillon
29-31 rue Saint Louis en l"ile, Paris 75004, метро Pont Marie
http://www.berthillon.fr
Лучшее мороженое в городе, выбор из более 70 сортов! Для такого мороженого на улице никогда не бывает слишком холодно, даже если вы оказались в Париже в декабре. Находится на меньшем из двух островов на Сене.

11. Café des Deux Moulins
15 rue Lepic, примерно в одном квартале от Moulin Rouge


Кафе, где работала Амели Пулен, - обязательная остановка для всех любителей фильма. Надеемся, что они смогут пережить разочарование - в жизни интерьер выглядит немного по-другому, а кафе всегда забито толпой туристов. Можно, к примеру, заказать крем-брюле, которое названо в честь Амели, но мы советуем просто выпить чашку кофе и подниматься дальше на Монмартр, где множество кафе обладают намного бОльшим французским шармом.

12. Café Wepler
http://www.wepler.com/en/menu.php
Милое кафе на бульваре Клиши, которое специализируется на морепродуктах. Тарелка устриц-мидий-креветок - от 29 евро. Посетителям предлагается несколько меню на выбор. Меню закуска - основное блюдо - десерт или сыры: 27 евро. Знаменито тем, что именно здесь Генри Миллер любил знакомиться с женщинами. Любимое заведение писателя каким-то образом умудрилось не испортиться, что для этой части города, вообще-то, немалая редкость. Местная терраса — один из лучших в этой части города наблюдательных пунктов для любителей разглядывать площадную жизнь.

13. L"Absinthe Café
54 Rue de Turbigo
Paris, 3rd Arrondissement
Отличное бистро по умеренным ценам на тихой улочке 3 округа. Не путать с рестораном Absinthe в первом округе!

14. Au Fil des Saisons
6, rue des Fontaines du Temple
75003 Paris
01 42 74 16 60
Обед или ужин: пон-пятница, суббота только ужин, закрыто по воскресеньям.
Метро: Arts et Metiers
Небольшое кафе по умеренным ценам за довольно изысканное гастрономическое удовольствие. Рекомендуем утку, приготовление которой занимает 7 часов, и палитру с вкуснейшим мороженым.

15. Le Bar a Soupes
http://www.lebarasoupes.com
33 rue de Charonne 75011 Paris (район Bastille)

Прекрасное бюджетное заведение, специализирующееся на супах. Меню хлеб (с кунжутом, маком или обычный) + суп + десерт или сыр + кофе или бокал вина всего за 9,90. Супы 5-5.80, все десерты по 3 евро. Каждый день кафе предлагает 6 видов супов на выбор. Отличный выбор для легкого ланча.

16. Le Jardin de Varenne
79, rue de Varenne 75000.
Красивое недорогое кафе в парке рядом с музеем Родена
Салаты, сендвичи и много видов мороженого.

17. Сеть кафе CHEZ PAPA
29, rue de l’Arcade
75008 Paris
Все адреса смотрите на сайте
Традиционная французская кухня с уклоном кухни юго-запада Франции, где готовят много блюд из утки, гуся и фуа-гра.

18. Café de Mars 11 Rue Augereau 75007 Paris
http://www.cafe-de-mars.fr
6 улиток 7.50 евро, салаты 12-14 евро, меню 13.80 закуска+основное блюдо+десерт
Ресторан, кафе и бар. Специализация - ароматизированная водка и кубинские коктейли, по вечерам приятная lounge-музыка.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano