Тушеная картошка с грибами в мультиварке. Знакомое блюдо по-новому: картошка с грибами в мультиварке Тушеная картошка с замороженными грибами в мультиварке
Из всех возможных блюд, картошка с грибами в мультиварке, пожалуй, наиболее просто и вкусно готовиться. Здесь трудно ошибиться с выбором ингредиентов, так как каждый, в принципе, уже делал подобные рецепты на обычной печке и легко может использовать те же пропорции, что и обычно.
Один из плюсов такой готовки – блюдо не превращается в кашу, а устройство все время поддерживает температуру, подходящую для еды.
Мы собрали для вас лишь нюансы приготовления именно с помощью этого устройства и парочку новых рецептов, с которыми жареная и тушеная картошечка будет для вас кулинарным новшеством. Bon appetite!
Запеченная картошка с шампиньонами в мультиварке гораздо более здоровый продукт, чем получающийся при жарке.
Удивительно, но вкус у такого продукта получается невероятно нежным. А на 100 г этого блюда приходится всего 107 калорий.
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- шампиньоны (но можно воспользоваться и другими грибами) – 150 г;
- оливковое масло – 4 ст/л;
- по 1 чайной ложке паприки, прованских трав и других специй по вкусу, соль.
Весь процесс приготовления включает в себя следующие шаги:
- Моем и очищаем картошку от кожуры.
- Нарезаем его толстыми пластинами (около 5-7 мм).
- Моем шампиньоны, также режем их пластинками, но уже тоньше.
- В чашу прибора сначала заливаем масло, затем раскладываем шампиньоны, а на них – все остальное.
- Добавляем приправы и соль.
- На устройстве выбираем функцию «Выпечка» и ставим таймер на 45 минут.
- Каждые 15 минут перемешиваем.
Рецепт с луком, грибами и сметаной
Это жареная картошка с грибами в мультиварке. Она чуть менее полезна, чем тушеная, но невероятно вкусная.
Вам понадобится:
- 0,8 кг картошки;
- 0,4 кг грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек или даже опят – все это будет вкусно);
- лук – 1 шт. Величину выбирайте по своему вкусу.
- сметана – 4 ст/л;
- 1 стакан воды (около 250 мл);
- масло – можно взять обычное подсолнечное, можно оливковое (оно полезнее);
- укроп или другую зелень;
- специи и соль.
Процесс приготовления:
Картофель с грибами в режиме «Тушение»
Это рецепт пикантный, с итальянской остринкой.
Вам понадобится (вы можете изменить пропорции в зависимости от количества едоков и емкости вашего устройства):
- 0,5 кг картошки;
- 0,12 кг грибов (у нас это лисички);
- 2 луковицы;
- 10 г сливочного масла;
- 10 г растительного;
- перец чили;
- соль.
Жареная картошка в мультиварке – достаточно творческое блюдо. Можно добавить и другие специи, подходящие к картофелю, нарезать небольшие кусочки мяса.
Традиционная русская кухня предлагает на выбор большое количество блюд с лесными дарами. Картошка с замороженными грибами позволяет разнообразить рацион в зимний и весенний период, используя для приготовления пищи заранее заготовленные продукты. Жареная картошка с замороженными грибами при условии правильного приготовления по органолептическим качествам ничем не будет отличаться от блюда, сделанного из свежесрезанных грибов. О том, как пожарить замороженные грибы с картошкой в домашних условиях, обо всех тонкостях и секретах можно узнать на этой странице.
Выбирайте смело любой рецепт картошки с жареными грибами, и внедряйте его в свое повседневное меню – не прогадаете, близкие будут очарованы прекрасным вкусом. Жареная картошка с замороженными грибами по рецепту с этой страницы удивит также необычными сочетаниями продуктов. В отличие от классических рецептур это условие позволяет обогатить пищевой рацион полезными микроэлементами. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте и кушайте с аппетитом.
Перед тем, как готовить жареный картофель с замороженными грибами, их следует достать из морозилки и разморозить.
Классический рецепт жареного картофеля с замороженными грибами – привычный вкус.
Ингредиенты:
- Картошка - 4-5 Штук
- Грибы замороженные - 200 Грамм
- Лук - 2-3 Штук
- Масло для обжарки - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите лук, обжарьте сначала грибы с луком.
- Оставьте одну луковицу для картофеля. Режем картошку соломкой, лук полукольцами. Я жарю отдельно картошку и грибы.
- Разогрейте сковородку, влейте побольше масла. Жарим картошку до готовности вместе с луком.
А вот теперь добавляем обжаренные грибы, солим, перемешиваем и жарим еще минут 5. Благодаря этому рецепту вы знаете, как пожарить замороженные грибы с картошкой. Подаем на стол и приятного аппетита!
Жареный картофель с замороженными грибами опятами и укропом – изысканный аромат.
- Замороженные опята – 400 грамм
- Картошка – полкило
- Репчатый лук – 1 голова
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Разогреть сковородку на тихом огне, налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и тушить их под крышкой в течение 7 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
Почистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
Почистить и порезать картошку, добавить к грибам с луком, жарить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
Помыть и обсушить укроп, мелко порезать, выложить в сковородку, посолить и поперчить блюдо, перемешать и жарить под крышкой ещё 3 минуты.
Как жарить замороженные грибы с картошкой на сковороде
Есть несколько секретов того, как жарить замороженные грибы с картошкой на сковородке: главный из них заключается в подготовке всех ингредиентов. Как это делается – читайте в предлагаемых рецептах.
Жаренная на сковороде картошка с замороженными грибами
Жареная картошка с замороженными грибами на сковородке: быстро, вкусно, питательно.
Вам понадобится:
- Опята мороженые – 700 г;
- Репчатый лук – 1-2 головки (в зависимости от размера);
- Картофель – 5-6 клубней;
- Жирная сметана – 1 ст.л.;
- Специи и приправы – по вкусу;
- Сливочное и растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Промойте и очистьте картофель, нарежьте соломкой;
- Мелко нашинкуйте репчатый лук. Грибы также нарежьте средними кусочками;
- Растопите в отдельной сковороде сливочное масло. Отправьте к нему лук и пассируйте до формирования золотистой корочки. Затем присоедините грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Спустя 5–7 минут введите в сковороду сметану, снова перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и томите еще 10 минут;
- Тем временем, займитесь картошкой. Разогрейте в крупной сковороде растительное масло. К нему можно добавить лук или чеснок, если вам это по вкусу. Поместите в емкость картошку, сделайте сильный огонь и обжаривайте до появления румяной корочки со всех сторон. Затем можно накрыть сковороду крышкой и дать картофелю «дойти». За несколько минут до готовности, когда корнеплод уже станет мягким внутри, введите к нему соль и специи, интенсивно перемешайте;
- Объедините грибы с картофелем в сковороде, перемешайте, сдобрите мелко нашинкованной зеленью, накройте крышкой и дайте немного настояться. Теперь вы знаете, как жарить замороженные грибы с картошкой.
Как готовить жаренные замороженные грибы с картошкой на сковороде
Ароматный картофель с замороженными грибами на сковороде с любимыми травами.
- 500-600 г картошки
- 400 г замороженных грибов
- соль, перец
- любимые травки
Способ приготовления:
- Картошку почистить и порезать на крупные ломтики; грибы разморозить и обжарить отдельно от картошки.
- В другой сковороде обжарить картофель, когда он станет мягким, соединить с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Молодую картошку можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, а мелкую можно и не резать, а жарить целиком.
«Быстрая» картошка с замороженными грибами на сковороде – готовится 30 минут, подходит для ужина.
Прочитав рецепт, вы будете знать, как приготовить жареную картошку с замороженными грибами. Для приготовления наивкуснейшей картошки вам понадобиться всего полчаса.
- Картофель - 8 клубней;
- Грибы замороженные- горсть;
- Лук-порей -1 луковица;
- Сыр плавленый- 30 г;
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Разогреть масло в сковороде. Засыпать в него картошку, тонко нарезанную полукружьями. Жарить на среднем огне, изредка помешивая.
- Когда картошка уже смягчится, засыпать лук, нарезанный колечками и мелко нарезанные грибы.
- Жарить еще минуты 3-5 до окончательной готовности картошки. Сверху посыпать мелко натертым плавленым сыром и подержать на огне еще минуту.
Необычный рецепт приготовления с раздельной обжаркой.
- картошка – 500 г
- грибы замороженные – 400 г
- лук – 1 шт
- сметана – 1 пакет
- соль, перец – по вкусу
- Картошку почистить, порезать соломкой и замочить в холодной воду. Грибы разморозить, можно залить холодной водой. Когда грибы разморозятся, обжарить их на сковороде вместе с луком.
- Через 20 минут залить грибы сметаной, посолить, поперчить.
- В отдельной сковороде обжарить картофель до получения золотистой корочки. Соединить с грибами, накрыть крышкой и дать потушиться около 10 минут.
Готовую картошку посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить картофель с замороженными грибами в духовке
Как приготовить жаренную картошку с замороженными грибами в духовке: н этот вопрос вы найдете ответ в рецепте.
Для того, чтобы приготовить картофель с замороженными грибами в духовке, нам понадобится:
- Картофель – 1кг
- Замороженные грибы – 500 г
- Лук – 2 шт
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Помидор – 2шт
Картофель необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Грибы разморозить, нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать и соединить с грибами, посолить, поперчить. Обжарить все вместе.
Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поверх него выложить помидоры, нарезанные кружками. Поверх помидоров грибы, обжаренные с луком. Нагреть духовку до 200 гр. Картофель поставить в духовку и запекать до получения аппетитной корочки. Подавать блюдо, на стол, посыпав свежей зеленью.
Как приготовить замороженные грибы с картошкой в духовке
Картошка с замороженными белыми грибами в духовке: запекаем со сметаной в чугунке.
Ингредиенты
- 300 г картофеля,
- 300 г замороженных белых грибов,
- 100 г моркови,
- 2 луковицы,
- 200 г перловой крупы,
- 30 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
Способ приготовления:
- Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. У грибов шляпки отсоединить от ножек и нарезать кусочками.
- Поместить картофель с морковкой в чугунок.
- Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные кружочками ножки грибов и довести до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
- Подготовленные ингредиенты выложить в чугун с картошкой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 40 минут в духовку. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и заправить сметаной.
Как приготовить картофель с замороженными грибами в мультиварке
Существует миллион способов того, как приготовить замороженные грибы с картошкой и мультиварка в этом деле оказывается наиболее оптимальным бытовым прибором, существенно упрощающем и ускоряющем весь процесс. Давайте рассмотрим рецепты картошки с замороженными грибами для мультиварки и узнаем, чем отличается технология приготовления подобных блюд.
Картофель с замороженными грибами в мультиварке с добавлением капусты и моркови.
Вам понадобится:
- 500 г картофеля;
- 200 г замороженных грибов;
- 300 г капусты;
- 1 крупная луковица;
- 2 средние моркови;
- 1 помидор (можно заменить томатной пастой);
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления: грибы разморозьте и отварите, нарежьте ломтиками. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на масле в мультиварке, добавьте грибы и продолжайте обжаривать. (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте нарезанный картофель, нашинкованную капусту и нарезанный помидор, посолите, перемешайте, включите режим «тушение» на 2 часа.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить замороженные грибы с картошкой.
Как приготовить замороженные грибы с картошкой в мультиварке
Картошка с замороженными грибами шампиньонами в мультиварке с добавлением лука-порея.
Вам понадобится:
- 5 картофелин;
- 1 лук-порей;
- 200 г замороженных шампиньонов;
- зелень;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления: нарезанную картошку, лук-порей, шампиньоны и зелень положите в кастрюльку мультиварки, посолите, включите режим «тушение» на 2 часа. При желании можно добавить нарезанное мясо (я добавляла свинину).
Еще рецепт картошки с замороженными грибами.
Вам понадобится:
- 6 картофелин;
- грибы замороженные (количество – по вкусу);
- 0,5 стакана сметаны;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления: в кастрюльку мультиварки положите нарезанные грибы, посолите, включите режим «тушение» на 1 час. Добавьте нарезанную картошку, сметану, досолите, включите режим «плов» (время выставляется автоматически).
Картошка с замороженными грибами с добавлением сладкого болгарского перца в мультиварке.
- 300 г фасоли,
- 4 клубня картофеля,
- 300 г груздей,
- 1–2 моркови,
- 2 помидора,
- 1 стручок сладкого болгарского перца,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Если берется сырая фасоль, то ее необходимо предварительно проварить в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 ч. После этого через сито промываем фасоль и закладываем ее в мультиварку, добавляя картофель, грибы. Включаем режим «Варка на пару» на 40 мин. Натереть морковь на терке, порезать перец тонкими полосками, помидор нарезаем небольшими кусочками.
- Через 15 мин после старта режима «Варка на пару» положить морковь, томат, перец, предварительно слегка обжарив их на сковороде.
- За 5 мин до окончания приготовления картошку тушеную с грибами и овощами посолить и добавить специи.
Как готовить тушеную картошку с замороженными грибами
Перед тем, как готовить замороженные грибы с картошкой в режиме тушения, нужно узнать несколько тонкостей: например, способ подготовки продуктов, о котором написано в рецептах далее.
Тушеная картошка с замороженными грибами с капустой в томате.
- 300 г картофеля
- 200 г замороженных грибов
- 400 г капусты
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
- 1 ст.л. сахара
- 1 стакан воды
- соль, перец, лаврушка
- растительное масло
Способ приготовления:
- 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки включить режим “пирог” на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;
- обнулить режим, нажав “выключить”;
- всыпать нашинкованный картофель, нашинкованную капусту, нарезанные на ломтики грибы и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим “суп” на 1 час;
- добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим “суп” на 30 минут.
Очень вкусная картошка с грибами и капустой, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.
Картофель, тушеный на сковороде.
- Грибы замороженные (белые, шампиньоны, рыжики) – 800 г
- Картофель – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – 250 мл
- Сметана – 100 г
- Зелень укропа – 5 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы слегка обжаривают в масле, добавляют мелко нарезанный лук и держат на огне почти до готовности. Затем посыпают мукой, перемешивают, вливают воду, добавляют сметану, солят.
- Добавляют к грибам картофель, через 10 минут помидоры, предварительно нарезанные ломтиками, и тушат на сковороде при слабом нагреве до готовности.
- Затем грибы выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами.
Как готовить вкусный и аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами: такой вопрос задает каждая вторая хозяйка. Решить данный вопрос поможет простой рецепт.
Нам понадобиться:
- 5 вареных клубней картофеля,
- 300 г замороженных грибов,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки горчицы,
- 1 пучок укропа,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, порезать соломкой. Грибы разморозить, порезать соломкой. Обжарить грибы на сковороде.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Перемешать лук с горчицей, посолить. Залить получившимся соусом грибы и посыпать зеленью.
- Картофель выложить в отдельную сковороду и обжарить до полуготовности. Соединить с грибами и потушить под крышкой.
Приятного аппетита!
Тушенные маслята с картошкой.
Что понадобится:
- 1 кг замороженных маслят,
- 4 картошины,
- 5–6 помидоров,
- 2 большие луковицы,
- по 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки,укропа и зеленого лука,
- 1 ст. л. муки,
- 1 стакан густой сметаны,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. растительного масла,
- ½ ч. л. мелко нарезанных листочков чабера,
- молотый черный перец,
Маслята очистить, снять со шляпок кожицу, ножки срезать на ¾. Подготовленные грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, посолить, перемешать и тушить, пока не выпарится лишний сок. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. В сковороду с грибами добавить картофель, нарезанный кубиками, сливочное масло, через 10 минут положить помидоры, чабер, приправить по вкусу солью и перцем, тушить 3–4 мин. Сметану хорошо перемешать с мукой, влить в грибы с картошкой, варить до загустения. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт с редисом и восточными пряностями.
Ингредиенты:
- 500 г замороженных грибов (шампиньонов или белых);
- 4 картошины, 500 г редиса;
- ½ стакана красного виноградного вина;
- 1 ст. л. Сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 1∕3 ч. л. молотого имбиря;
- 1∕3 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. сахара, соль.
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать. Редис промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, опустить на 3–5 мин в кастрюлю с кипящей водой, откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить отварной редис. Через 5 мин добавить грибы, хорошо перемешать и жарить еще около 2 мин. После этого добавить картофель, нашинкованный соломкой, сахар, соль, молотый имбирь, молотый черный перец, красное виноградное вино, сметану и ½ стакана горячей воды. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 5–6 мин. Готовые грибы с картофелем и редисом снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и несколько раз встряхнуть.
Бабушка жарила грибы с картошечкой в чугунной сковороде в русской печке, жаль, но у меня такой роскоши нет. Хотя мультиварка неплохо заменяет мне печку, в частности, жареная картошка с грибами в мультиварке получается просто замечательная.
Я очень люблю грибы, хоть и говорят, что в них нет ничего полезного, но зато вкус и аромат чудесные. Мой отец родом был из Вологодской области, где сбор грибов является отраслью промышленности. Каждый год мы ездили в деревню и, конечно, без сбора грибов не обходилось. Нет, государству мы их не сдавали, но вот засушить, намариновать, наварить и нажарить – это дело святое. И с тех пор, каждый раз, готовя грибы, я вспоминаю, как мы вставали в 4-5 утра, только-только начинало светать, и шли в лес. Ходили долго, до обеда, потом возвращались домой, вываливали короба грибов, обедали и шли назад. Те, то ходить уже не мог, оставались на обработку грибов. Детям это казалось каторгой, но как-то постепенно мы втянулись и даже полюбили это дело – собирательство и правда затягивает. Особенно, когда в грибах нет недостатка.
Ингредиенты:
- Грибы – 120 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Cоль – 3 гр.
- Специи – по вкусу
- Масло сливочное – 10 гр.
- Масло растительное – 10 мл.
Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке
Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны — это единственные грибы, которые можно купить свежими. А со свежими грибами не сравнятся никакие замороженные. Впрочем, можно взять и заморозку – лучше всего, конечно, белые грибы. Больше всего мне нравится смешивать шампиньоны, белые и опята.
Но сегодня у меня только шампиньоны, режу их пластинками.
В нагретую мультиварку опускаю кусочек масла и обжариваю грибы, туда же бросаю мелко нарезанный лук. Лучше всего обжаривать грибы на сливочном масле – так ярче проявится их вкус и аромат. Кстати, если вы будете использовать белые грибы, то по изменению цвета, вы поймете, что они уже поджарились – темно-коричневые шляпки посветлеют до золотистого цвета. Совсем слегка подсаливаю грибы и добавляю к ним картофель. К моменту обжарки грибов картофель у меня уже почищен и порезан средними кубиками.
Ставлю «Выпечку» на 30 минут (общее время приготовления 45 минут). Готовить с открытой или закрытой крышкой – решать вам, это зависит от того, хотите вы зажаристую корочку или мягкий, немного тушеный картофель. Вкусно и так и эдак.
Во время приготовления можно слегка помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он поджарился со всех сторон.
Солю готовый картофель уже в самом конце – иначе он развалится в процессе приготовления. Выкладываю в керамическую посуду – в идеале с крышкой – с толстыми стенками, сохраняющую тепло, украшаю веточкой розмарина – он придаст блюду тонкий хвойный аромат – немного даю «взопреть» и подаю к столу.
Картошка с грибами приготовлена в мультиварке DEX.
Тушеная картошка с грибами в мультиварке – это вкусное и быстрое в приготовлении второе блюдо, которое отлично подойдет для подачи к домашнему обеду или же ужину. Картофель в данном рецепте используется как основной и довольно питательный ингредиент. Поэтому готовое блюдо получается очень сытным.
Вы можете подавать картошку, тушенную с грибами в дополнении с салатами из свежих овощей, а так же с мясными или рыбными деликатесами.
Для того, чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, будем использовать мультиварку. Если ваша мультиварка не имеет функции скороварки, то на приготовления данного блюда уйдет около 45 минут. В мультиварке-скороварке оно будет готово уже через 20 минут.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг;
- Шампиньоны - 250 г;
- Лук репчатый - 2-3 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Масло растительное - 3 ст.л.;
- Соль;
- Молотый черный перец;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Вода - 750-1000 мл.
Приготовление
Подготовьте овощи, необходимые для приготовления зажарки.
Для того, чтобы удалить всю грязь с моркови, промойте корнеплод под проточной водой, используя металлическую кухонную мочалку. Затем нарежьте морковь кусочками произвольной формы. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами или же кубиками. Поместите подготовленные корнеплоды в чашу мультиварки и включите программу «Жарка». Налейте подсолнечное масло. Помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте лук с морковью на протяжении 2-3 минут, до мягкости.
Подготовьте грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или же лесные. Если вы используете лесные грибы, их необходимо тщательно промыть, удалив весь сор. Прежде чем использовать лесные грибы, их предварительно отваривают в течение часа. В нашем рецепте используются шампиньоны. Их так же следует промыть под проточной водой. По желанию, можете очистить их от кожицы. Нарежьте шампиньоны крупными кусочками вместе с ножкой. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Отключите программу «Жарка».
Очищенные картофельные клубни произвольно нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к грибам. Затем приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и лавровым листом. Если у вас есть свои любимые специи для приготовления картофеля – используйте и их.
Для того, чтобы блюдо приготовилось быстрее и при этом сохранило максимальное количество витаминов – залейте ингредиенты горячей водой. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Если у вас мультиварка-скороварка - запустите программу «Тушение/Овощи» на 20 минут. Блюдо будет готовиться под высоким давлением. В обычной мультиварке включите программу «Тушение» на 50 минут.
Картошка с грибами в мультиварке готова.
Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Для того, чтобы оно полностью раскрыло все свои вкусовые качества – оставьте его перед подачей к столу, на пол часа в режиме «Подогрев». Приятного аппетита!
Приготовление тушеной картошки с грибами в мультиварке не займет много времени, однако получится очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Существует множество рецептов, поэтому можно выбрать оптимальный, который понравится всем членам семьи. Возможно, он станет любым блюдом, от которого будут в восторге не только домочадцы, но и гости. Более того, любой из представленных ниже рецептов можно изменить по собственному усмотрению, добавив в него необходимые ингредиенты.
Тушеная картошка с грибами с будет наиболее полезной пищей при приготовлении блюда в мультиварке.
Приготовление тушеного картофеля в мультиварке
Рецепт, который описан ниже, является самым простым. Для него потребуются минимум ингредиентов и времени на приготовление, а на выходе получится потрясающее блюдо. Его можно готовить даже в пост. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Базовые ингредиенты для тушевания: картофель, грибы, приправы, масло.
- 10 средних клубней;
- 300 г шампиньонов;
- 2 средних луковицы;
- 350 мл воды;
- 20 мл растительного масла;
- соль, перец, орегано – по вкусу.
Сначала чистится и измельчается лук. Затем в чашу мультиварки наливается масло и выбирается режим «Жарить». Измельченный лук следует спассировать до прозрачности. Грибы необходимо хорошо промыть, разрезать на 4 части и добавить к луку. Затем потребуется добавить специи по вкусу. Все ингредиенты нужно пожарить в течение 2 минут. За это время клубни нужно почистить, нарезать кубиками и переложить в мультиварку. После чего добавляется вода, а на приборе выставляется режим «Тушение». Готовиться овощи должны 40 минут. По прошествии этого времени блюдо раскладывается на тарелки и украшается зеленью.
Блюдо можно сделать еще вкуснее. Для этого нужно приобрести картофель рассыпчатого сорта.
Вернуться к оглавлению
Тушеный картофель с грибами и овощами в мультиварке
Чтобы блюда получилось насыщеннее добавляют различные овощи: перец, помидоры, чеснок, баклажан; а также: сок лимона, зелень. Все по вкусу.
Тушеный картофель по этому рецепту покорит любого своей простотой и отличным вкусом. Для приготовления потребуются:
- 500 г грибов (шампиньонов, лисичек, груздей);
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2 перца чили;
- 30 мл растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- 400 мл воды;
- соль, перец, орегано, базилик – по вкусу.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сладкий перец и чили нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить масло, выложить овощи и выставить режим «Выпечка». Ингредиенты следует обжаривать в течение 7 минут, не забывая время от времени помешивать.
Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить к овощам. Жарить ингредиенты нужно на протяжении 5 минут. За это время потребуется почистить, помыть и нарезать брусочками клубни, после чего они оправляются в чашу. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, добавляются все необходимые специи, а также 400 мл воды. На дисплеи мультиварки следует выставить режим «Выпечка» на 40 минут. Чтобы все овощи равномерно приготовились, рекомендуется несколько раз помешать его. За 5 минут до готовности нужно положить в чашу лавровые листочки. Готовы овощи разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Вернуться к оглавлению
Картофель с грибами в мультиварке со сметаной
Картофель с грибами чаще всего заправляют сметаной.
Тушеный картофель по этому рецепту выйдет ароматным, у него будет очень яркий вкус, поэтому оно может стать фаворитом даже на праздничном столе. Для его приготовления нужны будут такие компоненты:
- 10 средних клубней;
- 200 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г грибов;
- 2 моркови;
- 200 мл сметаны;
- 1 луковица;
- 30 мл оливкового масла;
- 100 г тертого Пармезана;
- 2 лаврового листа;
- соль, перец – по вкусу.
Клубни необходимо почистить, помыть и сварить в кастрюле, заем добавить чеснок и лавровый лист. Лук нужно почистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке. Затем овощи отправляются в мультиварку и обжариваются на масле в течение 5 минут. На дисплее следует выставить режим «Жарка». Грибы нужно тщательно промыть и нарезать кубиками или соломкой, после чего они отправляются к овощам и жарятся вместе с ними 10 минут. Затем к этим ингредиентам добавляется вареная картошка, ее нужно будет залить сливками и сметаной. После чего добавляются специи по вкусу. Компоненты должны готовиться 30 минут на режиме «Выпечка». Помешивать ингредиенты в процессе готовки не нужно. По прошествии этого времени блюдо раскладывается по тарелкам, посыпается сыром и украшается мелконарезанной зеленью.