Смотреть салаты на 14 февраля. Салат в виде сердца рецепт с фото. Салат выкладывается слоями

Главная / Выпечка 

Предлагаю интересный вариант, похожий на селедку под шубой , только в этот раз шубка снежная. Тем, кто не любит вареную морковь и свеклу этот вариант самый идеальный.

Соленая селедка идеально сочетается с ингредиентами, которые играют роль шубы, а именно с сыром, картофелем и яйцами. Если хотите немного добавить изюминки в салат и яркого вкуса, то можете добавить еще тертое яблоко. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • селедка – 0,5 шт.;
  • вареный картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда

Картофель и яйцо отвариваем до готовности. Селедку разделываем на филе, освободив от всех косточек. Лук очищаем от шелухи.


Очищенную селедку нарезаем на мелкие кусочки. Репчатый лук также измельчаем ножом. Яйцо натираем на крупной терке.


Картофель пропускаем через крупную терку. Сыр делим на 2 части. Одну половинку натираем на крупной, а другую половину на мелкой терке.


Собираем салат в кольце. На самое дно кладем селедку.


Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком.


Поверх этих ингредиентов делаем майонезную сеточку.


Третьим слоем идет картофель. Если при варке овоща не солили воду, в этом этапе необходимо картофель посолить. При желании можно также посыпать перцем. Далее покрываем слой сеточкой из майонеза.


Затем выкладываем сыр, натертый на крупной терке и майонез.


Следующий слой салата состоит из яйца и майонеза.


Завершающий слой блюда – сыр, натертый на мелкой терке. Его уже майонезом не покрываем.


Салат готов! Осталось его извлечь из формы и украсить. Из этого количества ингредиентов получается 2 порционных салата.


Приятного вам аппетита и успехов на кухне!


Рецепт простого салата на день Святого Валентина

Если вам нравятся интересные и необычные закуски, то обязательно попробуйте рецепт с крабовыми палочками. Изюминка состоит в том, что предварительно их нужно обжарить.


Тогда они становятся хрустящими и аппетитно выглядят. Перед тем, как купить продукт в магазине, посмотрите на состав. В качественных рыбных палочках на первом месте будет сурими (рыбный фарш).

Состав:

  • упаковка крабовых палочек — 200 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • луковица (небольшая);
  • майонез — 3 ст.л.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Для начала подготовьте грибы. Если используйте свежие шампиньоны, то их промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Замороженные грибы заранее достаньте из морозилки, чтобы они полностью растаяли. Затем слейте с них воду. Разогрейте сковородку с маслом, переложите в нее грибочки и немного погодя добавьте мелко нарезанный лук. Пассируйте все около 10 минут, пока грибы с луком не станут золотистыми. Обжаренные ингредиенты оставьте остывать, а затем переложите в салатник.

С крабовых палочек снимите пленку и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте их на сковородке, где жарились грибы, на том же масле. Палочки впитают себя грибной вкус с ароматом. Помешивайте постоянно, чтобы они не подгорали.

Сварите яйца, измельчите на терке. Смешайте их с жареными грибами и луком. Выложите крабовые палочки и заправьте все майонезом. Добавьте соли с перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Салат на день Влюбленных в форме сердца

Для приготовления понадобится формочка для выпечки печенья. Если такой нет, то ее можно подготовить самостоятельно, если вырезать ее из пластиковой бутылки и согнуть так, чтобы получилось сердце.


Ваша вторая половина безусловно обрадуется и оценит такой сюрприз, ну а когда попробует закуску на вкус, придет в восторг. Главный ее ингредиент — рыба. В рецепте используется хамса, но ее можно заменить на семгу, селедку, горбушу.

Состав:

  • филе хамсы — 250-300 г;
  • 2 свеклы;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • морковка — 2 шт.;
  • яблоко (небольшое) — 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец;
  • зерна граната — горсточка.

Как приготовить:

Овощи помойте и запеките в фольге в духовке при температуре 180 градусов. Когда они остынут, почистите свеклу с картофелем от кожуры, затем натрите на терке и выложите по разным тарелкам. Салат будем укладывать слоями. Рыбу очистите от кожицы и косточек. Филе нарежьте мелкими кубиками. Яблоко натрите на самой мелкой терке, отожмите сок.

На плоскую тарелку поставьте форму-сердечко для выпечки печенья (или самодельную). Первым слоем будет картошка, выложите ее, плотно утрамбовывая вилкой, посолите и смажьте майонезом. Дальше по очереди выложите ингредиенты в такой последовательности: рыба, яблоко, морковь, свекла. Каждый слой обильно смазывайте соусом и солите по вкусу. Осторожно уберите формочку, чтобы не повредить получившееся сердце.

Когда закуска будет готова, уберите ее в холодильник, чтобы все слои пропитались, как следует. На это уйдет еще 1-2 часика, затем угощайте возлюбленного или возлюбленную. Приятного аппетита!

На заметку!

Если любите остроту, положите вместо яблока мелко порубленный лук. Чтобы он не слишком горчил, замаринуйте его в уксусе.

Салатик на 14 февраля для мужа (с охотничьими колбасками)

Для представителей сильного пола предлагаю приготовить мясную закуску. Перед тем, как приступать, купите хорошие копченые колбаски, желательно охотничьи.


Посмотрите на внешний вид, они должны выглядеть свежими и не заветренными. Оболочка должна быть сухой и целой. Если купите качественную колбасу, то салат получится объедение.

Состав:

  • 4-5 охотничьих колбасок;
  • 8 маринованных корнишонов;
  • картофель — 3 клубня;
  • головка красного лука;
  • укроп;
  • уксус яблочный — 4 ст.л.;
  • ст.л. бальзамического уксуса;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • ч.л. горчицы;
  • перец черный, соль.

Как приготовить:

Замаринуйте лук. Порежьте тонко овощ полукольцами, налейте в чашку уксус и сложите в раствор лук. Оставьте на полчаса, затем слейте воду.

Картошку отварите в мундире. Когда клубни остынут, уберите кожицу и нарежьте дольками, но только не слишком крупно. Укроп порубите мелко, а корнишоны с колбасками нарежьте одинаковым размером. Все ингредиенты смешайте в большой чашке, не солите. Колбаски и огурцы изначально соленые и перченые, так что специй добавляйте по минимуму.

Для заправки сделайте в отдельной пиале смесь: смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и перцем, тщательно перемешайте. Вылейте соус в салатник, равномерно его распределите. Блюдо готово, можно пробовать. По желанию украсьте веточками свежего укропа и курчавой петрушкой.

Читайте также


Любимый салат мужчин с говядиной

Побалуйте любителей мясного слоеной закуской с нежной говядиной и овощами. Многие боятся ее готовить, поскольку думают, что она получается жесткой, сухой и невкусной.


Если вы возьмете кусок, расположенный в части спины, без жилок, и сварите его со специями в течение полутора часов, уверяю, вкуснее мяса вы не найдёте. Чем моложе говядина, тем она вкуснее, а возраст можно определить по цвету. Телячья вырезка будет розово-красного цвета, нежной на вид. Если найдете такую, берите не раздумывая.

Состав:

  • 200 г вареной говядины;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1/2 луковицы;
  • помидор — 1 шт.;
  • 30 г жареного арахиса;
  • по вкусу соль;
  • сметана для заправки.

Как приготовить:

Порежьте тонкими полукольцами лук. Можете замариновать овощ или обжарить с добавлением масла. Теплую вареную говядину разделайте руками на мелкие волокна. Сложите мясо на отдельную тарелку. Яйца натрите на крупной терке. Помидор нарежьте кубиком, слейте жидкость, а арахис немного измельчите.

Для формирования салата понадобится сервировочное кольцо. Установите его на плоскую тарелку, а первым слоем выложите вареную говядину. Посолите, поперчите, смажьте ее сметаной и покройте луковыми кольцами. Затем выложите по очереди натертые яйца, на них порубленный томат. Каждый слой обильно смазывайте сметаной для пропитки и не забывайте солить.

В завершении посыпьте блюдо измельченным арахисом и осторожно уберите сервировочное кольцо. Салат лучше пробовать не сразу, а когда он немного постоит. Все ингредиенты лучше напитаются вкусом и ароматом. Украсьте свежей зеленью блюдо и снимайте пробу.

На заметку!

Сметану можно заменить на майонез или домашний йогурт.

Готовим салат ко дню Святого Валентина для девушки

Удивить утонченную женскую натуру непросто, но есть один чудесный рецепт легкого салатика, который я считаю беспроигрышным вариантом.


Секрет приготовления кроется в добавлении грейпфрута. Цитрус известен своим неординарным сложным вкусом, благодаря которому привычные продукты зазвучат по-новому. Для заправки будем использовать домашний йогурт без добавок, подойдет греческий.

Состав:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • спелый грейпфрут;
  • горсть чернослива без косточек;
  • кедровые орехи – 2 ст.л.;
  • йогурт – 3 ст.л.;
  • лимонный сок.

Как приготовить:

Чернослив распарьте в кипятке, чтобы он стал мягким. Если вы купили свежие сухофрукты, то их достаточно помыть под теплой водой. Нарежьте плоды кусочками. Курицу сварите до готовности, когда мясо немного остынет, разделите его руками на волокна.

Очистите грейпфрут от плотной кожицы, разделите на отдельные дольки и уберите с них перепонки со шкуркой. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Переложите грейпфрут в общий салатник, туда же добавьте чернослив с куриным филе и всыпьте горсть кедровых орехов.

Сбрызните блюдо в завершении лимонным соком, заправьте йогуртом и добавьте по вкусу соли и специй. Отлично подойдут кориандр, паприка, черный молотый перец. Подавайте салат к столу сразу же после приготовления. Для длительного хранения он непригоден, так как быстро теряет аппетитный вид. Грейпфрут дает много сока. Однако уверяю, что долго на столе он не застоится.

Если же ваша девушка не любит грейпфрут, то можно приготовить салат со шпинатом и апельсином .

На заметку!

Если кедровых орехов дома не нашлось, замените их грецкими или кешью.

Просто и вкусный салат на день Влюбленных к ужину

Многие следят за своим весом и стараются правильно питаться, но это не повод отказывать себе в удовольствии, тем более в праздник, да еще и без вреда для фигуры.


Сделайте овощную закуску, и вы удивитесь, какой она получается одновременно и сытной, и легкой. Ее без опасений можно есть даже на ночь, в составе нет «вредных» ингредиентов.

Состав:

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • банка консервированного горошка;
  • 3 огурца (маринованных);
  • 2 кислых яблока;
  • 200 г сметаны;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Сварите картофель с морковкой прямо в мундире. С остывших овощей снимите ножом шкурку и порежьте кубиком мякоть. Таким же образом нарежьте маринованные огурчики. Все ингредиенты сложите в одну глубокую миску.

Вареные яйца почистите, нарежьте крупно, переложите в салатник. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и измельчите ножом, соедините с остальными продуктами. Откройте банку с горошком, слейте воду и пересыпьте его в салатник. Теперь остается только заправить блюдо по вкусу нежирной сметаной или йогуртом и добавить специи с солью. Хорошо все перемешайте и пробуйте на здоровье!

Внимание!

Заправленный салат нужно съесть в течение суток, к более длительному хранению он не пригоден.

Совсем немного осталось времени до замечательного праздника — Дня Святого Валентина. И, наверняка, многим уже приходилось задуматься о том, что же всё-таки приготовить на романтический ужин и чем удивить любимого человека.

В этот день 14 февраля или День Влюбленных принято обмениваться валентинками. В большинстве случаев валентинки имеют вид открыток с пожеланиями или сердечек, купленных или сделанных своими руками. Сайт предлагает приготовить вкусную кулинарную валентинку — !

Такая валентинка имеет все шансы стать самой яркой и запоминающейся! А всё потому, что во-первых, от яркого и красиво оформленного салата в виде сердца Ваш любимый человек получит массу эстетического удовольствия. Во-вторых, этот салат еще и невероятно аппетитный, а значит Вы сможете насладиться его вкусом вместе. И в третьих, ингредиенты салата содержат известные морепродукты — афродизиаки — икру и креветки!

Для усиления эффекта афродизиачных свойств, Вы можете подать салат с шампанским или вином, и тогда Вам гарантирован не только романический ужин, но и страстная ночь!

Что понадобится для рецепта салата в виде сердца с фото:

  • Картофель — 2 шт.;
  • креветки очищенные — 300 г.;
  • свежий огурец — 1 (среднего размера);
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • икра красная лососевая или горбуши — 120 г.;
  • майонез на свой вкус;
  • укроп свежий для украшения.

Как приготовить салат в виде сердца рецепт с фото?

В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты. Картошку тщательно вымыть и отварить в кожуре до полной готовности. Куриные яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. А очищенные креветки довести до кипения в подсоленной воде с веточками укропа.

Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить кубики картофеля в миску, добавить немного майонеза и аккуратно перемешать. Используя такой прием будет проще выложить картофель в виде сердца.

Если сомневаетесь, что сможете сделать ровное сердечко, то нарисуйте или распечатайте готовый шаблон сердца, вырежьте его из бумаги или картона. Положите шаблон на тарелку таким образом, как хотите расположить салат и обведите его тонкой струйкой майонеза, а затем уже выкладывайте ингредиенты в образовавшуюся фигуру.

Креветки процедить, немного отложить для украшения салата (примерно 30 штучек), остальные разрезать пополам. Выложить вторым слоем на картофель и немного промазать майонезом. Если креветки маленькие, то разрезать не нужно, выкладывайте их целиком.

Свежий огурец вымыть и очистить от кожуры. Нарезать такими же кубиками, как картофель. Выложить на креветки и смазать майонезом.

Предпоследний слой сделайте из нарезанных кубиками отваренных яиц. Снова промажьте майонезом.

И последним слоем выложите ровненько красную икру, украсьте зеленью укропа.

Сверху по краю сердца выложите ряд, оставленных заранее креветок.

Салат в виде сердца рецепт с фото готов! Кулинарных успехов Вам и огромной взаимной любви!

Удивите и порадуйте любимого человека 14-го февраля не только подарками, но и вкусным угощением. Статья предлагает вам идеи оформления и приготовления романтического ужина на праздник Святого Валентина.

Встречать праздник «всех влюбленных» принято не только с подарками, валентинками, поздравлениями и признаниями в любви, но и вкусными угощениями , сладостями, красивыми завтраками и романтическими ужинами. Символ праздника – сердце , которое присутствует буквально во всем: открытки, подарочные упаковка, шарики, украшения и, конечно же, пища!

Любое блюдо можно приготовить для своей «второй половинки» и выложить его на тарелку эстетично (в форме сердца) . Однако находчивые кулинары придумали не только красивое оформление блюд, но и оригинальное их приготовление . Так, при помощи простых советов, вы сможете подать необычный завтрак, чем удивить и порадовать своего любимого человека.

Идеи необычных блюд и угощений:

Самый простой рецепт — «сердечные» тосты с джемом или ореховым маслом . Приготовить их очень просто: сначала вырежьте ножом из ломтика хлеба сердце, а потом поджарьте его в тостере или на сковороде без масла. Готовый тост намажьте выбранным вареньем и красиво выложите на тарелку. К такому блюду обязательно следует добавить чашку кофе.

Тосты на День Святого Валентина

Если вы не сильны в кулинарии или у вас просто нет времени на то, чтобы готовить необычные блюда, вы можете пойти простым путем — просто приобретите заранее посуду для подачи еды в виде сердца . Именно ее вы можете наполнить сладостями, фруктами или ягодами. Это не только «порадует глаз», но и подарит вашему любимому человеку приятные эмоции.

Тем более, что такая посуда может послужить подарком и использоваться в дальнейшем в повседневной жизни.



Фруктовый салат Необычная подача

Придать форму сердца можно практически любому блюду. Самые популярные: спагетти с соусом, пицца, бутерброды, разнообразные крупы и салаты, закуски.



Спагетти в форме сердца и соус

Салат с овощами, вырезанными в форме сердца

Мини-пицца с разными добавками

Тост с яичницей на праздник

В помощь вам может прийти не только посуда, но и специальная кухонная утварь. В современных магазинах можно найти необычные формочки для варки и жарки яиц, которые вместо обычной, придадут яйцу форму сердца.



Салат с яйцами в форме сердца

Приготовить пиццу на День Святого Валентина очень просто. Вам не придется икать какой-то особенный рецепт, использовать можно любой: привычный, простой без дрожжей или дрожжевой. В качестве основы так же подойдет слоеное тесто , его заранее вырежьте так, чтобы основа приняла форму сердца.



Пицца своими руками в форме сердца

Простая домашняя пицца с колбасками

Если вы сильны в выпечке, то это может «сыграть вам на руку», как говорится. Вы можете поздравить своего любимого человека сладкими печеньями , вкусными булочками, конфетами, мармеладом и шоколадками. Такие угощения человек может есть целый день, чем поднимать себе настроение и получать приятные эмоции.



Вкусная выпечка в форме сердце

Простое песочное печенье с присыпкой в виде сердечек

Булочки в виде сердца

Меню на романтический ужин на День влюбленных

Романтический ужин нужен для того, чтобы сближать влюбленные сердца, дарить им магию нежных чувств и радовать совместными минутами. Романтический ужин должен быть красивым и вкусным . Не готовьте много блюд, ведь объедаться не стоит (вам пригодятся силы на ночь).

Лучше всего сделать легкий салат и сытное блюдо из мяса или рыбы , дополненное необычным соусом. Так же можно добавить фрукты и сладости , ведь они непременно принесут удовольствие, во время распития вина или шампанского . Фруктовым нарезкам можно придать форму сердца, посыпав их через сито сахарной пудрой, а из сладостей подойдут пирожные, тортики или шоколадные конфеты-сердечки.

ВАЖНО: Домашний романтический ужин позволит вам провести время с пользой и не так дорого, как в ресторане. Вы можете приготовить любую пищу, включить фильм про любовь и выпить легкий алкогольный напиток.



Домашний романтический ужин

Идеи для романтического ужина:



Рыбный салат в форме сердца из консервированного тунца

Горячая закуска с креветками и помидорами черри для романтического ужина

Необычный салат с признаниями в любви на праздник

Романтический ужин по-домашнему

Фруктовый салат в половинке ананаса

Спагетти и салат для романтического ужина

Запеченная рыба или кусок мяса для романтического ужина

ВАЖНО: В оформлении праздничного стола на романтический ужин, главное — это не полениться украсить стол нарядной посудой и бокалами, купить необходимую атрибутику, свечи и цветы.



Красивое оформление романтического ужина

Праздничная еда и атрибутика

Простой, но «душевный» ужин для двоих

Всю большую популярность обретает такое блюдо, как суши . Эта еда часто присутствует на столах современных пар к ужину, особенно к романтическому. Приготовить суши и роллы можно самостоятельно, а можно заказать в ресторане. Это существенно сэкономит ваши силы и время.

Такую еду можно очень красиво оформить на сервировочных тарелках , выложить в форме сердца или написать кусочками слово. Кроме того, суши и роллы — пища, приготовленная из морепродуктов, которые в свою очередь очень хорошо влияют на потенцию (как афродизиаки). Такое преимущество ужина позволит паре очень чувственно провести ночь.



Романтический ужин с японской кухней

Суши, сформированные в виде сердечка на праздничный ужин

Роллы, выложенные в форме сердца

Роллы для праздничного романтического ужина Праздничное оформление стола с роллами на романтический ужин

Салаты для романтического ужина на День влюбленных

Как уже говорилось, романтический ужин не должен быть «тяжелым» и легкий салатик — это лучшее, чем вы можете накормить свою «вторую половинку». Конечно же, вы можете использовать рецепт любого праздничного и повседневного салата , главное — подать его необычно и торжественно.

Самым популярным «романтическим» салатом принято считать «Цезарь» с куриной грудкой. Блюдо имеет много вкусных ингредиентов, необычный соус, свежесть овощей и сытность. Он прекрасно сочетается с белыми, красными и игристыми винами.

Вам потребуется:

  • Грудка куриная — 2 шт. (не крупные, можно заменить на кусочек индюшиной грудки).
  • Листья салата – 1 пучок (можно заменить на листья пекинской капусты без твердой части).
  • Помидоры черри – 8-10 шт. (можно заменить на любые помидоры, нарезанные не крупными дольками).
  • Хлеб – 2 ломтика белого пшеничного батона (пригодится для гренок).
  • Вареное яйцо – 2 шт. (можно заменить на несколько шт. перепелиных яиц, так же вареных). Так же понадобиться один сырой желток!
  • Сыр пармезан – 100 г. (можно заменить на «Грано Падано» или любой сыр из ряда твердых и жирных).
  • Чеснок – 1 зубок
  • Горчица – 1 ч.л. (если горчица острая, вы можете использовать меньшее количество, либо заменить на дижонскую).
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Прежде всего, следует подготовить гренки : хлебную мякоть нарежьте кубиками и отправьте подсыхать в духовку. Следите за тем, чтобы они не сгорели. Гренки предварительно можно посыпать солью.
  • Куриная грудка натирается солью и перцем, ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или отварить в воде, если вы не едите жареную пищу. Следите за тем, чтобы грудка не стала сухой. Готовую грудку остудите.
  • На дно сервировочного блюда выкладываются листья салата, либо же пекинской капусты без твердой части (кочана).
  • Куриную грудку следует порезать слайсами, аккуратно выложить поверх листьев.
  • Приготовьте соус: смешайте майонез, желток, горчицу и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Полученным соусом полейте кусочки курицы.
  • Сыр нарежьте на специальной терке ножом на тонкие «ленты». Если сыр крошится, сделайте крошку и посыпьте мясо. Даже простое натирание на крупной терке так же подойдет.
  • Помидоры черри и яйца следует разрезать на половинки и аккуратно разложить по всей тарелке с праздничным салатом. Блюдо готово!


Цезарь

Салат «Капрезе» в свою очередь, отличается простотой приготовления и набором несложных ингредиентов. Выглядит салат визуально, как сырно-овощная нарезка. Салат удобно есть, он прекрасно сочетается с любыми винами. Не «тяжелый» для желудка и очень вкусный.

Вам потребуется:

  • Моцарелла – 180 г. (заготовьте сыр самостоятельно или приобретите в магазине. Выбирайте не крупные шарики моцареллы или беби-моцареллу).
  • Помидоры черри – 150-200 г. (можно заменить на любые другие мелкие помидоры).
  • Маслины – 1 банка (потребуются черные маслины без косточки и добавок).
  • Масло оливковое – несколько ст.л. для заправки салата.
  • Смесь итальянских трав : сушеный базилик, орегано, майоран и т.д.

Приготовление:

  • Моцарелла нарезается кружочками
  • У помидора удаляется сухая часть от ножки, он нарезается кружочками в размер нарезанному сыру.
  • На сервировочное блюдо можно по желанию выложить листья салата, поверх аккуратно выкладывается сыр и помидор, чередуя друг друга.
  • Сверху выложенные ингредиенты украшаются черными маслинами.
  • Салат можно посолить по вкусу (лучше всего выбирать морскую соль) и полить оливковым маслом.
  • Сверху салата следует посыпать приправу из натуральны сухих «итальянских» трав.
  • Украсьте листиками зеленого базилика


Капрезе

Салат «Нисуаз» — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для романтического вечера. Приготовить его не сложно.

Вам потребуется:

  • Тунец консервированный – 1 банка (при имении свежей рыбы, замените на слегка обжаренный тунец).
  • Черные маслины – горсть
  • Анчоусы – 50 г. (810 шт. вполне достаточно)
  • Фасоль стручковая – 100-150 г.
  • Яйцо – 2 шт. (можно использовать куриное или перепелиное. В зависимости, от предпочтений).
  • Помидор – несколько шт. «черри» или один обычный
  • Листья салата для декора сервировочного блюда
  • Лук — 5 г. перьев зеленого лука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое (для заправки) и 2 ст.л. винного уксуса.

ВАЖНО: Перед тем, как начнете готовить салат, необходимо уже иметь заготовленный соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сервировочное блюдо устилается листьями салата
  • Заранее отварите яйца и стручковую фасоль
  • На листья салата покрошите или полижите перья лука. Полейте парой ложек соуса.
  • Яйца и помидоры нарезаются дольками, вместе с маслинами выкладываются по кругу тарелки.
  • В центр тарелки кладется горка стручковой фасоли
  • Банка с тунцом открывается, масло сливается. Аккуратными, не крупными кусочками рыба выкладывается поверх фасоли.
  • Поверх тунца следует выложить несколько рыбок анчоусов.
  • Блюдо обильно поливается соусом перед подачей.


Нисуаз

Горячие блюда для романтического ужина на День влюбленных

ВАЖНО: Романтический ужин предполагает, что вы приготовите оригинальные и необычные блюда, которыми сможете удивить и порадовать свою «вторую половинку».

Утиная грудка в карамельном соусе:

Вам потребуется:

  • Крупная куриная грудка – 2 шт. (на две порции)
  • Соевый соус – 1 бутылочка в 250 мл.
  • Мед натуральный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лимон – половинка цитруса
  • Специи для маринования по вкусу
  • Для декора готового блюда можете использовать черные маслины, ягоды винограда или каперсы (что вам больше нравится), а так же свежую зелень.

Приготовление:

  • Грудка очищается от лишних пленок и жира, часть шкурки следует оставить для того, чтобы при жарке на ней появилась красивая поджаристая корочка.
  • Приготовьте соус для маринования грудки: в миске смешайте соевый соус с соком половинки лимона, добавьте перец по вкусу (молотый или смесь), выдавите чеснок и добавьте жидкий мед. Перемешайте соус и поместите в него утку, нарезанную крупными кубиками.
  • Мариновать грудку следует не менее часа.
  • После этого расколите сковороду. Жарить мясо следует без масла. Оставшийся жировой слой на утке выделит необходимый смалец для жарки.
  • Жарить кусочки мяса следует примерно 5 минут,при это не забывайте встряхивать сковороду или ложкой переворачивать кусочки на другой бок.
  • После приготовления выложите кусочки мяса на сервировочные тарелки. В оставшийся жир на сковороде добавьте небольшое количество маринада, растопите его и подождите пока он станет гуще. Готовить соус следует не более трех минут.
  • Готовым соусом полейте мясо
  • Украсьте блюдо ягодами или маслинами, декорируйте зеленью перед подачей.


Карамельная утиная грудка

Дорада в духовке с овощами:

Вам потребуется:

  • Рыба – 2 шт. (дорада или любая другая, не слишком крупная рыба, к примеру карп).
  • Помидор – 2 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. крупная луковица
  • Перец – 1 шт. сладкий (любой)
  • Масло оливковое или любое растительное (несколько ст.л.).
  • Соль морская (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

  • Лук следует нарезать аккуратными и не толстыми полукольцами.
  • После этого приступите к приготовлению рыбы. Удалите у рыбы глаза и внутренности, тщательно вымойте тушку с разрезанным животиком.
  • В разрезанный животик положите нарезанный дольками помидор, половину части жареного лука и несколько колец перца. Добавьте чеснок.
  • Рыба поливается небольшом количеством масла, ее следует поперчить и добавить соль (можно в небольшом количестве, по вкусу).
  • Положите рыбу на противень и отправьте в духовку.
  • Запекается рыба в течении получаса, при этом температура духовки должна быть около 200 градусов.


Запеченная дорада

Закуски для романтического ужина на День влюбленных

Закуски для романтического ужина могут послужить полноценным блюдом, так как в них могут входить самые разнообразные ингредиенты : сыр, овощи, фрукты, мясо. Их следует обязательно красиво оформить, приготовить канапе или тарталетки.

Рыбный салат в маленьких порциях с красной икрой: красивая подача

Салат «Капрезе» в миниатюре на шпажках в виде закуски

Заливное из мяса с сыром и овощами: закуска

Овощные шпажки с вареными креветками

Бутерброды с икрой и маслинами

Свежий салат с помидором и сыром на закуску Сырные канапе с орехами и виноградом

Запеченные тарталетки с сыром: закуска

Мини-канапе для закуски на романтический ужин

Закуска из слоеного теста с помидором

Лучшая закуска для романтического ужина — сырное фондю . Фондю представляет собой горшочек, подогреваемый свечкой, в котором находится сырный соус. Пользуясь шпажками или специальными вилками, следует нанизывать любой кусочек нарезки (ветчина, овощи, орех, картофель, креветки, гренки) и окунать в горячий соус.



Сырное фондю

Сладости к романтическому ужину на День влюбленных

Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение , радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин. Готовить самостоятельно сладости совсем не обязательно, ведь любой кондитерский магазин непременно предлагает к празднику огромное количество десертов и лакомств.

Выбрать можно сладость на любой вкус : шоколадные конфеты, пирожные в виде сердца, печенье в глазури, пряники с художественной росписью, торты, трюфеля, мармелад, желе и многое другое. Купив десерт, вы конечно же сэкономите свое личное время на подготовку к празднику.

ВАЖНО: Современные домохозяйки часто предлагают домашнюю выпечку на продажу. Огромной популярностью пользуются торты, кексы, маффины и пряники ручной работы с росписью глазурью, марципаном и сахарными фигурками.



Маффины на праздник

Капкейки с марципаном и мастикой

Печенье с глазурью

Карамельные леденцы в виде сердечек

Пряники с росписью глазурью

Пирожные на 14 февраля

Макаруны в виде сердечек

Домашнее печенье на 14 февраля

Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами. Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.

ВАЖНО: Большой популярностью в качестве десерта на 14 февраля пользуется шоколадное фондю . В него можно окунать банан, апельсин, клубнику, киви, ананас. Если не хотите горячее фондю, клубнику в шоколаде можно приготовить заранее.



Шоколадное фондю

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде с шоколадной и ореховой крошкой

Выпечка к романтическому ужину на День влюбленных

Приготовить сладкую выпечку на День Святого Валентина вполне реально своими руками. В ваших силах сделать вкусные пирожные и торты из бисквита и крема. Сделать вкусный и пышный бисквит очень просто.

Вам потребуется:

  • Сахар — 1 стакан (мерный). Если вы следите за фигурой, используйте меньшее количество сахара.
  • Мука — 1 стакан (грубого помола и высшего сорта, замените на любую другую при желании).
  • Яйца — 4 шт. крупных куриных
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Яичные белки следует отделить от желтков. Белки вылить в отдельную посуду и взбивать миксером (блендером) с маленькой щепоткой соли в течении 5-10 минут. У вас должна получиться пышная пена — это залог хорошего бисквита.
  • После этого постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока у вас не получится упругая белковая масса .
  • Не останавливая взбивание, добавьте желтки, постепенно вмешивайте муку.
  • Противень или деко смажьте маслом, вылейте тесто. Запекайте бисквит около 25 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

ВАЖНО: Из остывшего бисквита можно приготовить пирожные или торт, смазав коржи любым кремом (купленным или приготовленным самостоятельно). Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, просто добавьте в тесто немного какао.



Пирожное на 14 февраля

Порадовать «вторую половинку» можно так же, приготовленной своими руками, панакотой (сливочной или шоколадной). Сделать ее не сложно и сахара, желатина и сливок.



Панакота на 14 февраля

Бисквит, вырезанный сердечками в шоколадной глазури

ВАЖНО: Если у вас есть специальная вафельница,на 14 февраля вы можете спечь вкусные вафельные сердечки и дополнить их любым соусом.



Вафельные сердечки на 14 февраля

Идеи для завтрака на 14 февраля – День влюбленных

Удивить своего любимого человека вы можете с самого утра, приготовив ему вкусный и необычный завтрак. Необычным он будет только потому, что вы его оригинально оформите, добавив символики праздника — сердце .



Тосты с яичницей на праздничный завтрак
Необычные блинчики

Оригинальный завтрак

Видео: «ПРОСТОЙ ЗАВТРАК на День св. Валентина»

В День всех Влюбленных можно приготовить незабываемый ужин для родного и близкого человека. При этом можно использовать простые рецепты, где салаты на 14 февраля безумно аппетитные. При этом любимый человек останется в восторге от такого вкусного сюрприза на день святого Валентина.

Салат Королевская любовь

Чтобы приготовить своими руками салат «Королевская любовь» необходимо отварить 5 яиц, измельчить их на кубики. Упаковку крабовых палочек довести до комнатной температуры, разрезать на кубики. Половину апельсина почистить, убрать косточки, разрезать на мелкие куски. После чего данные ингредиенты следует сложить в специальную тарелку, к ним присыпать банку кукурузы, и зелень. Посолить, добавить майонез, украсить креветками, добавить красную икру.

Королевская любовь

Салат Нежность

Салат «Нежность» готовится слоями. Эти вкусные салаты на 14 февраля прекрасно подойдут. Получается очень вкусным и нежным.

Технология приготовления:

  • 1 слой состоит из белков (необходимо сварить 4-5 яиц);
  • 2 слой — сыр, марки «Дор блю», 100 грамм;
  • 3 слоем будет мерзлое масло — 30 грамм;
  • 4 слой – измельченная луковица красного лука;
  • 5 слой – яблоко (натереть);
  • 6 слой – желток, пропущенный через терку;
  • 7 слой – зелень (измельченная).
  • Далее каждый из слоев, кроме последнего, необходимо промазать майонезом – незначительным количеством.

Нежность

Салат Вторая половинка

Если вы ищете романтические идеи рецептов на 14 февраля для незабываемого ужина, то можно приготовить салат «Вторая половинка». Именно этот салат своим названием отражает нежность и пылкость чувств влюбленных людей. Его несложно приготовить.

Салат нужно готовить слоями:

  • 1 – варенная куриная грудка, порезанная на небольшие кусочки, необходимое количество 100 грамм;
  • 2 –огурец (мелко порезанный);
  • затем 3 слой – желтки, протертые через терку, надо отварить 3-4 яйца;
  • 4 – тертый сыр, необходимое количество 50 грамм;
  • 5 – измельченные грибы, можно взять маринованные шампиньоны;
  • 6 – разделить на половинки, на первую следует выложить тертые белки, на вторую – маслины.

Каждый слой салата нужно промазать соусом, который можно приготовить отдельно. В майонез присоединить лимонный сок (немного), чайную ложку горчицы, ½ часть чайной ложки молотого перца и измельченного чеснока. Все перемешать.

Салат вторая половинка

Салат Сердце

  • 1 слой – 250 грамм соленого лосося. Его разрезают на небольшие кусочки;
  • 2 слой – измельченная и обжаренная луковица красного лука;
  • 3 слой – это огурец, пропущенный через терку;
  • 4 слой – растертые вареные яйца, необходимое количество 5 штук;
  • 5 слой – тертая морковь, нужно взять 1 штучку, при этом отварить ее;
  • 6 слой – сладкий перец, необходимо его очистить от семян и измельчить.

Все слои промазать майонезом, кроме последнего.

Салат Любовник

Салат «Любовник» получается очень необычным и вкусным:

  • Сначала 1 слой – 150 грамм грудки, ее нужно отварить в подсоленной воде, после чего порезать небольшими кусочками;
  • 2 слой – вареные яйца, необходимое количество 2-3 штуки;
  • 3 слой – порезанный соломкой огурец;
  • затем 4 слой – запаренный чернослив, который следует порезать соломкой, необходимое количество 100 грамм.

Любой слой рецепта салата промазывается майонезом, после этого измельчить в блендере 150 грамм арахиса, после этого украсить им салат.

Салат Только любовь

Салат «Только любовь» получается очень вкусным и сытным. Готовится слоями, все ингредиенты протереть на крупной терке:

  • 1 слой – кладется копченое мясо, необходимое количество 250 грамм;
  • 2 слой – огурец;
  • 3 слой состоит из твердого сыра, его необходимо 100 грамм;
  • 4 слой – яйца, надо сварить 3 штучки.

Слои промазать майонезом.

Салат Только ты

Салат «Только ты» получается очень вкусным и нежным. Готовится следующим образом:

  • Измельчить банку рыбных консервов, сварить 3 яйца, после этого очистить, измельчить. Взять свежий огурец, очистить от кожуры, порезать на кубики. Луковицу мелко порезать, 50 грамм твердого сыра порезать небольшими кубиками. Небольшое количество пекинской капусты нашинковать. Все ингредиенты сложить в глубокую емкость, присолить, после чего заправить майонезом.

Вывод

Можно сделать вывод, что оригинально приготовленный ужин на 14 февраля по достоинству оценит любой мужчина. Чтобы правильно и красиво украсить салат можно посмотреть фото в разных источниках.

Видео инструкция вкуснейших рецептов

День святого Валентина отмечают влюбленные, отношения которых сверкают свежестью эмоций, и супруги, много лет прожившие вместе и испытывающие друг к другу глубокие чувства, проверенные многими жизненными испытаниями. К этому дню хочется накрыть такой стол, чтобы вторая половинка почувствовала тепло, с которым вы к ней относитесь. Незамужние девушки мечтают, чтобы их избранник открыл им свое сердце и серьезность намерений. Замужние дамы жаждут подтверждения прежней остроты чувств. И все без исключения хозяйки мечтают, чтобы романтический ужин закончился не менее романтичной ночью. Салаты на 14 февраля, рецепты которых собраны в данном материале, – простые и одновременно вкусные, сытные и в то же время легкие. Это как раз то, что нужно для романтического продолжения вечера.

Кулинарные секреты

Не сомневаемся, что сердце подскажет вам, что приготовить для любимого, чтобы он остался доволен и почувствовал бы себя рядом с вами счастливцем. Но что-то нам подсказывает, что советы опытных кулинаров далеко не всем нашим читательницам покажутся лишними.

  • Существуют продукты, которые наилучшим образом помогают настроить избранника или избранницу на романтический лад. К ним относятся морепродукты, клубника, бананы, шоколад. Присутствие их на праздничном столе, накрытом ко Дню святого Валентина, не обязательно, но точно не будет лишним.
  • С другой стороны, мужчины отдают предпочтение мясным продуктам. Легкие закуски из куриной грудки, телятины помогут вам найти наикратчайший путь к сердцу возлюбленного.
  • Постарайтесь не отравить вашего милого, предложив ему продукты, на которых у него аллергия, или просто несвежие. Не стоит делать салат за несколько дней до 14 февраля. Лучше выбрать простой рецепт и собрать салатик незадолго до прихода гостя.
  • Если вы решили сделать к 14 февраля слоеный салат, его можно собрать с утра или за несколько часов до застолья. Эти виды закусок становятся вкуснее, если слои успевают пропитаться соусом.
  • По возможности откажитесь от использования майонеза, заменяя его легким майонезным соусом, сметаной или белым йогуртом. Слишком сытные и тяжелые закуски располагают к отдыху, а не к любовным приключениям.
  • Из алкогольных напитков отдайте предпочтение вину или некрепким коктейлям. Выпив лишнее, ваш визави вряд ли окажется способным именно на те подвиги, которые вы от него ожидаете.
  • Выбор салатов к 14 февраля желательно осуществлять с учетом того, какие напитки вы ими будете закусывать.

Все сказанное кажется очевидным, однако опыт показывает, что многие дамы нарушают приведенные истины, и результат оказывается не столь фееричным, каким обещал быть в начале. Желаем вам не испытывать 14 февраля никаких разочарований.

Салат «Русалочка» с апельсинами, красной рыбой и икрой

Что нужно:

  • слабосоленое филе форели или семги – 0,3 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • яйцо куриное – полдесятка;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • красная икра – 90 г;
  • майонез или легкий майонезный соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца отварите. Остудив в холодной воде, очистите. Извлеките желтки, порубите их ножом. Белки крупно натрите в отдельную тарелку.
  2. Маслины порежьте колечками.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Апельсины очистите, разберите на дольки. Очистите мякоть от зернышек и пленок, порежьте.
  5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
  6. Тонкими и некрупными ломтиками порежьте красную рыбу.
  7. Откройте банку с икрой.
  8. На большое блюдо поставьте кулинарный обруч. Оптимальный его диаметр – 18-20 см.
  9. Выложите продукты слоями, покрывая каждый слой тонкой майонезной сеточкой. Слои располагайте в такой последовательности: белки, желтки, семга или форель, апельсины, огурцы, маслины, сыр, красная икра. Последний слой соусом покрывать не нужно. Выкладывать его можно перед приходом гостя, чтобы икринки не подсохли и не сделались бы невкусными, прилипающими к зубам.

Всем известна сказка «Русалочка», но не все из нас помнят, что это трогательная история о жертвенной любви. Если ваш избранник узнает название закуски, то, возможно, поймет ваш намек о том, как сильно вы его любите, и ответит взаимностью. В любом случае салат «Русалочка» не омрачит ваш вечер. К тому же он отлично подходит в качестве закуски к шампанскому.

Салат «Инь-Ян» с грибами, курицей и маслинами

Что нужно:

  • отварное куриное филе (можно заменить копченой грудкой) – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • греческий йогурт – 0,2 л;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Натрите чесноком салатник.
  2. Смешайте горчицу с лимонным соком и йогуртом, получив соус для заправки салата.
  3. Белки и желтки вареных яиц измельчите на терке по отдельности.
  4. Мелкими кусочками порежьте маслины.
  5. Крупно натрите сыр.
  6. Куриное филе порежьте мелкими кубиками.
  7. Положите в салатник курицу, смажьте соусом, положите на нее желтки и шампиньоны, смажьте и их.
  8. Следующим слоем выложите порезанные соломкой огурцы. Смажьте соусом.
  9. Выложите тертый сыр, промажьте йогуртом.
  10. Зубочисткой наметьте волнистую линию. Водочными стопками выдавите кружки. С помощью белков и маслин изобразите символ «Инь-Ян».

Символ «Инь-Ян» свидетельствует о единстве мужского и женского начала. Тематический салат под этим названием как нельзя лучше подходит к 14 февраля.

Легкий салат с фруктами и креветками «Путеводная звезда»

Что нужно:

  • креветки очищенные – 0,25 кг;
  • груша крупная – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мед – 5 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • пряные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде с перцем и укропом в течение 5 минут после закипания воды. Откиньте на дуршлаг. Как остынут, очистите.
  2. Фрукты вымойте.
  3. Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Очистите от пленки.
  4. Грушу порежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
  5. Разложите по периметру тарелки грушу и грейпфрут, чередуя.
  6. В центр высыпьте креветки.
  7. Растопленный до жидкого состояния мед смешайте с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой оливкового масла. Полейте ингредиенты.

Легкий салат из креветок обладает тонким вкусом, который подойдет к белому вину. Преимуществом его являются простота и скорость приготовления. Если у вас мало времени, чтобы подготовиться к встрече желанного гостя, обратите внимание на приведенный рецепт. Салат получится еще вкуснее, если креветки слегка подрумянить на сковороде.

Салат «Ланселот» с салатом и копченым угрем

Что нужно:

  • филе копченого угря – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • салат листовой (Ланселот или другого сорта) – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливки питьевые – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Салат помойте, высушите, крупно порвите.
  2. Помидоры разрежьте пополам вдоль.
  3. Мякоть авокадо нарежьте кубиками. Можно заменить свежим огурцом, отдавая себе отчет, что вкус от этого изменится.
  4. Угорь порежьте кубиками, пластинами или соломкой – по своему усмотрению.
  5. Сложите все ингредиенты в миску.
  6. Отдельно смешайте масло, уксус, перец и соль. Взбейте венчиком. Добавьте сливки, перемешайте.
  7. Заправьте салат получившимся соусом непосредственно перед подачей к столу.

Контрастное сочетание красного и зеленого делает салат аппетитным. Копченый угорь считается одним из лучших продуктов для мужчин. Такая закуска обязательно превратит вашего кавалера в достойного вашей любви рыцаря. Разве можно придумать лучший рецепт к 14 февраля?

Салат «Нежность»

Что нужно:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 100 г;
  • замороженное сливочное масло – 40 г;
  • белый лук – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • сметана, белый йогурт или майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца разделите на желтки и белки, измельчите на крупной терке по отдельности.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Порубите зелень.
  4. Покрошите сыр.
  5. Яблоко очистите. Мякоть натрите.
  6. Выложите слоями, перемазывая соусом: белки, сыр, измельченное на терке масло, лук, яблоко, желток. Сверху посыпьте зеленью.

Салат по приведенному рецепту готовится быстро, но получается изысканным и вкусным, достойным праздничного стола, особенно если он накрыт ко Дню святого Валентина.

Салат «Ромашковое поле» с рисом и консервами

Что нужно:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурец – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • рис – 80 г;
  • лук – 150 г;
  • листья салата – 50 г;
  • зелень, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис отварите в подсоленной воде.
  2. Сварите яйца.
  3. Отварите в мундире морковь.
  4. Остудите подготовленные продукты.
  5. Морковь, огурцы порежьте мелкими кубиками.
  6. Консервы разомните вилкой, удалив крупные кости.
  7. На дно салатника положите рваные салатные листья, на них выложите рис, смажьте его майонезом.
  8. Мелко порежьте лук. Обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Отожмите. Смешайте с консервами и положите на рис. Промажьте майонезом.
  9. Следующим слоем будет морковь. Ее также покрывают соусом.
  10. Верхним слоем выкладывают огурцы. Посыпают их зеленью.
  11. Яичные белки нарезают тонкими полосками, желтки измельчают на терке. Выкладывают яйца так, чтобы они были похожи на ромашки.

Ромашка признана главным атрибутом праздника, посвященного Петру и Февронье, который отмечается летом. В нашей стране его празднуют как День семьи, любви и верности. Сделать такой салат на 14 февраля тоже будет неплохой идеей. К тому же, как видите на фото, выглядит он по-весеннему свежо и нежно.

Салат «Пламенное сердце» из лосося

Что нужно:

  • слабосоленый лосось – 0,25 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 1 крупный;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • вареные яйца – полдесятка;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Отварные яйца и морковь по отдельности измельчите на терке.
  2. Лук мелко порежьте, обжарьте до мягкости в сливочном масле.
  3. Мелкой соломкой порежьте огурец.
  4. Если у вас нет формы со съемным дном или кулинарного обруча в форме сердца, можно вырезать дно у коробки соответствующей формы. Если такой коробки у вас тоже не имеется, просто сделайте трафарет из картона. Бумагу обтяните пищевой пленкой, чтобы ее было проще удалить.
  5. Установите кулинарный обруч на блюде. Внутри него выложите слоями порезанный мелкими кусками лосось, лук, огурец, яйца, морковь, покрывая каждый слой майонезной сеточкой.
  6. Очистите от семян и мелко порежьте перец. Выложите из него верхний слой.
  7. Уберите салат в холодильник на пару часов, затем снимите форму.

Этот салат является тематическим. Это рецепт стоит взять на заметку, если вам есть с кем отметить День святого Валентина.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо мелко порежьте или разделите на волокна, воспользовавшись вилкой.
  2. Извлеките гранатовые зерна. Как это сделать аккуратно, можете посмотреть .
  3. Мелко порезанный лук спассеруйте в масле.
  4. Картофель, свеклу и морковь отварите, остудите, очистите, крупно натрите, не смешивая.
  5. В ступке или с помощью блендера измельчите орехи. Предварительно их не помешает слегка поджарить на сухой сковородке.
  6. Каждый ингредиент, кроме граната, по отдельности смешайте с майонезом.
  7. В центр красивого блюда поставьте стакан дном вверх. Вокруг него положите картофель в форме кольца.
  8. Далее выкладывайте в следующем порядке: морковь, курица, лук, орехи, свекла.
  9. Украсьте зернами граната.
  10. Осторожно извлеките стакан, потянув за дно и немного вращая.

Салат назван в честь повести Куприна «Гранатовый браслет», благодаря которой это незатейливое украшение стало символом самоотверженной и всепоглощающей любви. Рецептов этого салата немало, поэтому допустимо вносить в них свои коррективы, заменяя одни продукты другими, включая в состав сыр и другие ингредиенты.

Главный секрет приготовления блюд к 14 февраля – в настроении, с которым вы их делаете. Готовя с душой, вы наверняка справитесь с этой задачей на «отлично» и будете вознаграждены за приятные хлопоты с лихвой.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano