Скоростной рецепт заливного пирога с ягодами. Скоростной рецепт заливного пирога с ягодами Заливной пирог из ягод замороженных

Главная / Выпечка 

В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить быстрый пирог с ягодами. Будут рассмотрены разные рецепты. Вы подберете тот, что подойдет вам по всем критериям.

Мы расскажем, как сделать заливной пирог или выпечку из слоеного теста. Также будет десерт с малиной. Но начнем мы с вишневого.

Первый рецепт

Сейчас рассмотрим рецепт быстрого пирога с ягодами. В данном случае в качестве начинки будет использоваться вишня.

Для приготовления теста потребуется:

  • 100 граммов сахара и столько же маргарина;
  • два яйца;
  • 250 граммов муки (высшего сорта);
  • пару граммов ванилина;
  • стакана кефира;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для приготовления начинки понадобится:

  • сахар (по своему усмотрению);
  • 450 граммов замороженной вишни.

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога

  1. Сначала взбейте масло с сахаром. Потом влейте кефир и добавьте яйца, ваниль, муку и разрыхлитель.
  2. После чего влейте в смазанную форму тесто. Сверху выложите вишни. Потом посыпьте пирог сахаром.
  3. Выпекайте изделие 30 минут.
  4. После чего пирогу с замороженными ягодами нужно дать в форме остыть. Потом выпечку следует украсить взбитыми сливками. Когда они разойдутся, пирог приобретет красивый сливочный цвет.

Рецепт второй. Пирог песочный с ягодами

Для приготовления понадобится:

  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • немного молока (по необходимости);
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 350 граммов муки (высшего сорта);
  • пакетик ванильного сахара (примерно десять граммов);
  • ягоды (800 граммов);
  • 150 граммов сахара и столько же размягченного сливочного масла.

Пирог с замороженными ягодами: пошаговая инструкция приготовления

  1. Первым делом при комнатной температуре размягчите масло.
  2. Потом взбейте его с сахаром, ванильным сахаром. Масса по консистенции должна напоминать крем.
  3. В процессе взбивания добавьте яйцо.
  4. Потом смешайте соль, муку и разрыхлитель.
  5. Затем просейте сверху на масляную массу.
  6. После чего до образования кома замесите тесто.
  7. Если потребуется, то добавьте немного молока. В итоге должно получиться эластичное и гладкое тесто.
  8. Потом выложите его на стол, сформируйте шар.
  9. После чего проложите полученным тестом форму. Затем охладите в холодильнике в течение тридцати минут.
  10. После возьмите ягоды, разморозьте их.
  11. При этом сок с них сливайте в стакан. Если его не получилось 250 мл, то добавьте в него аналогичного нектара. Сок потребуется для приготовления желе.
  12. Затем на тесто выложите ягоды, немного притрусите их сахаром.
  13. Готовится пирог с ягодами в духовке около сорока минут.
  14. После того как он приготовится, достаньте его, дайте остыть. Затем залейте полученным желе (для приготовления используйте пакетик с готовым желе со вкусом клубники или вишни, тогда выпечка будет смотреться аппетитнее).
  15. Помните, что желе застывает практически моментально, поэтому разливайте его крайне аккуратно и быстро.
  16. Подавайте пирог к столу в той форме, что выпекали. Выпечка так будет выглядеть эффектнее.

Рецепт третий. Песочный пирог с малиной и черной смородиной

Для готовки потребуется:

  • три яйца;
  • двести граммов масла и столько же муки;
  • 180 граммов сахара (может, немного меньше, если ягоды будут сладкими);
  • пакетик ванилина;
  • замороженные черная смородина и малина.

Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с ягодами

  1. Первым делом размягченное масло с сахаром взбейте.
  2. Потом в полученную смесь добавьте разрыхлитель, муку, ванильный сахар и яйца.
  3. Все тщательно вымешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. После чего разморозьте ягоды.
  5. Затем смажьте растительным маслом форму. Распределите по ней равномерно тесто.
  6. После выложите сверху ягоды. Затем немного вдавите их в тесто.
  7. Выпекайте пирог с ягодами в духовке (заранее разогретой). Данный процесс займет около 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой.

Рецепт четвертый. Пирог из слоеного теста с любимыми ягодами

Такую выпечку оценят те, кто не любит особо хлебобулочные изделия. Слоеное тесто невероятно легкое. Поэтому позволить себе кусочек такого ароматного пирожка сможет каждая девушка.

Для приготовления выпечки потребуется:

  • 500 граммов слоеного теста (для пирога с ягодами этого будет достаточно);
  • три столовых ложки картофельного крахмала ;
  • одно яйцо;
  • пятьсот граммов фруктов;
  • полстакана сахара.

Процесс приготовления: пошаговая инструкция создания пирога

  1. Чтобы приготовить такой быстрый пирог с ягодами, сначала нужно подготовить тесто. Его следует заранее вынуть из морозилки и разморозить.
  2. Потом ягодки промойте под проточной водой, уберите веточки и листики.
  3. Если плоды крупные, то нарежьте их. Мелкие можно не трогать.
  4. Затем засыпьте ягоды сахаром. Перемешайте.
  5. Минут через 15 образуется сок, его слейте. В ягодки добавьте крахмал.
  6. После чего возьмите большой противень, смажьте его маслом. Отставьте в сторону.
  7. Потом раскатайте аккуратненько тесто.
  8. Уложите на противень один пласт. Другой оставьте на столе. Сделайте в нем прорези.
  9. После чего на тесто выкладывайте ягоды.
  10. Затем накрывайте их вторым пластом с прорезями.
  11. Со всех сторон защипните края.
  12. Смажьте пирог взбитым яйцом.
  13. После чего отправляйте в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте примерно двадцать - тридцать минут.
  14. Перед тем как доставать пирог, дайте ему прямо в духовке немного остыть.

Рецепт пятый. Заливной пирог с любимыми ягодами

Такой пирог готовится достаточно быстро. Процесс займет не более тридцати минут. При этом результат порадует внешним видом и, конечно же, вкусом. Хорошо подавать такую выпечку к травяному или зеленому чаю.

Чтобы приготовить тесто для пирога с ягодами, потребуется:

  • 120 граммов маргарина;
  • 400 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • разрыхлитель (одна чайная ложка);
  • два яйца.

Для начинки понадобится граммов 250 ягод.

Для приготовления заливки потребуется:

  • 100 граммов сахара;
  • два яйца;
  • две ст. ложки муки;
  • 200 миллилитров сметаны (средней жирности, процентов 20 будет вполне достаточно).

Выпекание

  1. Чтобы приготовить заливной пирог с ягодами, сначала нужно сделать тесто. Для этого яйца (две штуки) следует взбить с сахаром.
  2. Потом растопите маргарин, дайте ему немного остыть. После смешайте его с яйцом.
  3. Потом перемешайте с мукой разрыхлитель, затем замесите тесто.
  4. После ненадолго уберите его в холодильник.
  5. В это время приготовьте заливку. Яйца для нее взбейте с сахаром. Потом смешайте со сметаной, мукой.
  6. После чего в разъемную форму выложите тесто. Затем аккуратненько сделайте высокие бортики, дабы не вытекла потом начинка. После чего выложите ягоды. Затем сверху вылейте заливку.
  7. Выпекается быстрый пирог с ягодами примерно минут сорок. Подается он теплыми к чаю или к другим любимым напиткам.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, каким образом можно сделать быстрый пирог с ягодами. Как видите, есть несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте выпечку для своих любимых домочадцев. Желаем успехов и удачи!

Даже когда за окнами уныло и серо, мы можем на несколько мгновений вернуться в лето и погрузиться в приятные воспоминания, если испечем сладкий заливной пирог с ягодами. Такой десерт получается на удивление лакомым и легким. Его вкус очень яркий, насыщенный, многогранный, а аромат способен свести с ума любого. Только попробуйте дождаться, когда выпечка будет готова – ведь изумительные запахи витают уже по всей квартире. Готовое тесто рассыпается и тает в рту до последней крошечки, а начинка оказывается сладко-кисловатой, что придает готовому десерту определенную пикантность.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать такой сладкий заливной пирог самостоятельно, вам потребуется использовать вот такие продукты:

  • творог – 80 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • мука в/с – 270 г;
  • соль – 1 щепотка.

Указанные компоненты потребуются для приготовления теста, а для заливки нужны:

  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды – 2 ст.

Как испечь сладкий заливной пирог с ягодами

Сладенький и вкусный заливной пирог – это прекрасная возможность не только вспомнить о лете, но и разгрузить морозильную камеру. Ведь для заливки можно использовать не только свежие, но и замороженные плоды. Для этого можно взять вишню, смородину (черную и красную), клюкву, ежевику, малину и даже крыжовник. Такое ассорти сделает пирог чрезвычайно вкусным.

  1. Начнем приготовление пирога со смешивания сахарного песка и размягченного масла в отдельной плошке. Смесь следует основательно растереть вилкой.

  1. В полученный состав высыпается творог, после чего массу нужно еще раз хорошенько перетереть.

  1. В состав всыпается соль, а потом – вбивается яйцо.

  1. Муку надо просеять и отправить к остальным компонентам.

  1. Далее надо вымесить тесто, которое получится достаточно мягким. Состав скатывается в ком и оборачивается пищевой пленкой. На полчаса масса отправляется в холодильник.

  1. Тем временем стоит сделать заливку. Для этого в отдельной плошке взбиваются сахар и яйца. В полученную «болтушку» добавляются мука со сметаной. Масса взбивается миксером либо венчиком так, чтобы ее консистенция стала однородной.

На заметку! Если вы очень любите сладкое, то можете скорректировать количество сахарного песка по своему усмотрению.

  1. Потом берется огнеупорная форма. Ее дно выкладывается пекарской бумагой. Тесто извлекается из холодильника и распределяется по емкости. Его нужно распластать, придавив по центру. Но не нужно забывать и о бортиках – их делаем тоже. Сверху выкладываются ягоды.

Обратите внимание! Если вы решили использовать замороженные плоды, то их выкладывайте на тесто прямо сразу из морозильной камеры.

  1. Заготовка щедро покрывается заливкой. Пирог отправляется на час в духовку. Выпекать его надо при температуре 190 градусов.

  1. Вот такая вкуснятина получается! Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой!

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам в качестве руководства можно воспользоваться вот таким видео-рецептом:

Для любителей пирогов лето – пора необычных рецептов и новых ощущений. Однако среди новизны всегда хочется знакомого и вкусного. Песочный заливной пирог с ягодами в духовке пользуется заслуженной популярностью у хозяюшек уже не одного поколения. Ведь он быстр и прост для приготовления, а получается вкусным, изысканным. И каждый раз благодаря начинке вкус его будет неповторимым, со своей изюминкой. При этом можно использовать ягоды одного вида (например, клубнику) или сделать ягодное ассорти (здесь главное, чтобы ягоды сочетались между собой). И это всегда будет вкусно. Заливной пирог хорошо готовить как летом в разгар сбора ягод, так и зимой, когда для начинки идут замороженные заготовки. Его подают как десерт или как лакомство к чаю, дети хорошо едят с молоком. Наличие большого количества витаминов делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовьте вместе со мной заливной ягодный пирог с малиной и сметаной (рецепт рассчитан на 4 порции) и получите массу позитивных эмоций и вкусное кушанье.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Мука – 300–350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.,
  • Ваниль на кончике ножа (1–2 г).
  • Для заливки:
  • Мука – 75г;
  • Сахар (песок) – 75 г;
  • Сметана (15%) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ягоды:
  • В нашем рецепте ягод потребуется 600–800 г;
  • Малина – 300–500 г;
  • Абрикос – 300 г.

Как приготовить песочный заливной пирог с ягодами

Для начала приготовим песочное тесто. Просеем в миску муку, мелко порубим к ней масло (оно должно быть мягким, но не жидким), затем разобьем яйца. Добавим разрыхлитель, ваниль.

Теперь все это хорошенько перемешаем, а затем замесим (так чтобы не было сухой муки и кусочков масла). Тесто должно получиться крепким, но не жирным. Скатаем его в шар и отправим на среднюю полку в холодильник (чтобы схватилось).

Теперь займемся ягодами. Их нужно перебрать и промыть. Я взяла малину и абрикос. Мои родные очень любят такое сочетание. Абрикос у меня чуть с кислинкой, а малина сладкая. Получиться приятное сочетание. Промыв и очистив абрикосы от косточек, я дала ягодам время подсохнуть, а уже затем резала на дольки.

Пришло время приготовить заливку. Для нее все ингредиенты выливаем в миску и смешиваем хорошенько блендером. Если сметана жидковата, добавьте немного (1 ст. л) муки. Заливка должна быть по консистенции как густая сметана. Для вкуса можно положить ваниль или (кто любит корицу).

Через 45 минут – 1 час, а у нас примерно столько времени должно уйти на ягоды и заливку, достаем тесто из холодильника и раскатываем слоем в 0,7–1 см. Затем выкладываем его в форму. Я смазала дно сливочным маслом и посыпала мукой, но лучше застелить пергаментом.

Затем аккуратно выкладываем подготовленные ягоды малины и дольки абрикоса на тесто.

Теперь пришла очередь заливки. Выливаем ее на наши ягоды. Заливка должна покрыть ягоды полностью. Если их оказалось больше, лучше лишние убрать (они сгорят, и будут иметь некрасивый вид). Слишком мало ягод на процесс приготовления не повлияет.

Теперь отправляем наш пирог в духовку на 15–20 минут. Выставляем температуру 220–2400.

У меня получился вот такой аппетитный и очень ароматный пирог.

Я еще украсила его сверху оставшейся малиной.

Советы по приготовлению:

  1. Если ягоды замороженные, то перед тем, как выложить на тесто их нужно разморозить. Возьмите обычное сито или дуршлаг подложите снизу тарелку и дайте им растаять при комнатной температуре. Из сока получиться отличный напиток, а ягоды будут в отличном состоянии. Очень нежелательно размораживать в микроволновке (ягоды получаться слишком мягкими, расползутся).
  2. Для приготовления пирога можно использовать ягоды из консервированных компотов. Но им следует дать хорошо стечь перед заливкой.
  3. Используя кислые ягоды или размороженные их лучше подержать в густом сиропе. Взять 0.5 стакана сахара и развести в 1 стакане кипятка. Этим сиропом нужно залить ягоды и дать им постоять около 0,5 часа. Затем сироп нужно отцедить с помощью дуршлага. Теперь ваш пирог не будет иметь сильной кислинки, только чуть-чуть.
  4. Заливные пироги хорошо готовить из одного вида ягод: клубника, вишня, слива, черная смородина. Очень вкусны они с размороженными этими ягодами. Можно использовать и ассорти из смородины (черной и красной) и малины или вишни и абрикоса. Здесь у каждой хозяюшки свои секреты и приоритеты.
  5. Сверху пирог можно украсить растопленным шоколадом или сделать любой сметанный крем. Тоже будет очень вкусно. Можно сделать сахарную пудру и смешать ее с тертыми орехами, а затем этой смесью обсыпать пирог.

Приятного аппетита!

Я безумно люблю домашнюю выпечку. С самого детства. Помню, просыпаешься утром в школу, а по дому уже плавно плывет пьянящий аромат яблочного пирога или сдобных ватрушек. Наспех умываешься, и вот ты уже за столом уплетаешь такую вкуснотищу, которую может приготовить только мама. Даже удивляюсь иногда, как я не превратилась в колобка? Уверена на все 100, что не я одна люблю выпечку. Нас тут таких много. Попробовал один раз чудесные домашние пирожки или печенье, или, казалось бы, обыкновенный ягодный пирог из песочного теста – и все, пропал! Навеки-вечные в плену домашних вкусняшек. Знаю, многие сейчас скажут, что сегодня на прилавках магазинов такой ассортимент кондитерских изделий, что иногда даже диву даешься, и глаза разбегаются, и совершенно не понятно, зачем стоять у плиты что-то изобретать. Согласна, сейчас открываются мини-пекарни, у которых продукция, действительно, на высоте. И все-таки… Ну разве сравнить весь ассортимент с ягодным пирогом со сметанной заливкой, который пекла мама? Ведь только родные руки способны так заботливо отобрать самые свежие, самые сочные ягоды и с любовью замесить тесто. Сегодня я пеку пирог с ягодами своим родным и близким мне людям очень часто. Это яркая, красивая и очень вкусная выпечка. Это не просто очередной пирог, это нежнейший десерт, в котором гармонично сочетается сладость сметанного крема, легкая ягодная кислинка и хрустящая песочная основа. Тесто получается очень вкусным. Готовится оно без яиц. Рецепт приготовления пирога очень похож на цветаевский пирог с малиной, который есть на сайте. Сметанная заливка настолько великолепна, что напоминаем крем, такой воздушный, нежный с легкой ванильной ноткой.

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

для сметанной заливки:

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 1 крупное (или 2 мелких) яйца;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. муки;
  • несколько капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;

для ягодной начинки:

  • 600 г ягод (смородина, вишня, крыжовник, малина и т.п.)
  • 1-2 ст. сахара (в зависимости от выбранных ягод).

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой и нежнейшим песочным тестом

1. В глубокую посудину просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и обогатить кислородом. В муку добавляем разрыхлитель для теста и мягкое масло, которое предварительно полежало не менее часа при комнатной температуре.

2. Муку с маслом хорошо перетираем вилкой до образования мелкой крошки.

4. Добавив сметану, вновь ингредиенты перетираем вилкой до образования однородности.

5. Далее очень быстро замешиваем тесто в одно целое. Аккуратно приплюснем его ладною, заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Это самое нежное песочное тесто, которое только можно себе представить!

6. А пока тесто остывает в холодильнике, можно подготовить ягоды для начинки. В мой ягодный пирог входит черная смородина, крыжовник, малина и вишня. Ягоды ополаскиваем под проточной водой, оставляем на некоторое время, чтобы лишняя жидкость высохла. Из вишни удаляем косточки. Складываем все ягоды в одну посуду.

7. Смородина и крыжовник — ягоды очень кислые, поэтому сахара понадобится побольше, чем обычно. Засыпаем их сахарным песком и крахмалом. На вкус должно получиться очень сладко, но не бойтесь, при выпекании выделенная из ягод кислота сбалансирует сладость пирога.

8. Тщательно перемешиваем ягоды, чтобы сахар и крахмал равномерно распределились. Сахар подсластит ягоды с кислинкой, а крахмал уберет лишний сок, который будет интенсивно выделяться во время выпекания пирога.

9. Через час достаем тесто из холодильника, выкладываем его на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт одинаковой толщины под размер формы для выпекания. Если процесс затянется, то тесто может расслоиться. Форму для выпекания пирога лучше подобрать с невысокими бортиками.

10. Чтобы его было легче перенести в форму, наматываем пласт на скалку.

11. Предварительно подготавливаем форму. Ее нужно смазать маслом и присыпать сухарями или манной крупой. Аккуратно выкладываем пласт теста в форму. Растягиваем его, прижимаем к форме, бортики можно придавить вилкой или края вовсе можно срезать, чтоб пирог смотрелся красивее — это на Ваше усмотрение.

12. Выкладываем подготовленные ягоды в форму.

13. Теперь готовим сметанный крем-заливку. Для этого разбиваем в глубокую посуду яйцо, добавляем сахар и взбиваем в пену.

14. Всыпаем крахмал с мукой снова размешиваем миксером.

16. Взбиваем все основательно до однородного состояния.

17. Заливаем полученным сметанным кремом ягоды в форме. Отправляем форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°С. Выпекаем ягодный пирог со сметанной заливкой 40-45 минут.

18. Через 40-45 минут достаем пирог из духовки. Его румяный вид уже сам говорит о готовности. Немного выпечку остужаем и только потом разрезаем. Пока пирог будет остывать, крем слегка осядет. Не волнуйтесь, это в порядке вещей. Не думайте, что у вас что-то не получилось.

19. Ягодный пирог со сметанной заливкой готов! Домашняя выпечка такого рода получается просто на славу! Красивая, праздничная, аппетитная, она способна не просто поднять настроение, а превратить обычный день в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

ТЕСТО:
  • мука – 250 г
  • сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка соли
НАЧИНКА:
  • любые ягоды и фрукты (у меня 1 ст. крыжовника, 1/2 ст. черной смородины, 1/2 ст. малины)
ЗАЛИВКА:
  • сметана (20%) – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука – 2 ст. л.

Как приготовить

1. Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек.

2. Добавить яйцо. Вымесить, если надо добавить несколько столовых ложек холодной воды.

3. Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

4. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, сформировать бортики, предварительно смочив руки водой или растительным маслом. Лучше брать разъемную форму или форму для тарта. У меня обычная глубокая сковорода D-24, высота бортиков получилась примерно 2,5 см.

5. Ягоды помыть просушить, фрукты порезать на кусочки. Выложить на тесто.

6. В миске взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Можно ягоды добавить в заливку и перемешать. Я специально не стала этого делать, чтобы ягоды были закрытые и не лопнули.

7. Залить сметанным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут.

8. Шаги 4-7 надо делать быстренько, т.к. бортики немного опускаются.

9. Готовность пирога я определяю так - если форму наклонить немного в сторону, то заливка вообще не должна двигаться. Достаем пирог из духовки. Оставляем до ПОЛНОГО остывания (я ставлю на мокрое полотенце). Далее надо вытащить пирог. Тесто очень тонкое, поэтому если вытаскивать просто лопаткой - может поломаться. Как делала я - лопаткой провела между пирогом и стенкой формы. Взяла тарелку, накрыла, резко перевернула. Тут же накрыла второй тарелкой и снова перевернула. Если пирог еще теплый, он может прилипнуть заливкой к тарелке.

10. Как видите стенки у пирога достаточно тоненькие. Заливка чем то напоминает пудинг. Ягодки внутри остались целыми, от ножа лопнули при нарезке. Этот кусочек еще тепленький, поэтому он мокрый.


Интересные статьи

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano