Шницель из капусты — очень вкусное блюдо. Шницель из капусты белокочанной Технология приготовления и подача блюда шницель капустный

Главная / Выпечка 

Обязательно вы должны научиться готовить необычный шницель из капусты белокочанной. Рецепт с фото вкусного блюда из ранней капусты, секрет приготовления которого заключается в панировке. Нежная капустка в хрустящей корочке выглядит невероятно аппетитно. Приготовьте сметанный соус и картофельное пюре к этому блюду, получится быстрый, вкусный и недорогой обед, которой можно приготовить меньше чем за полчаса. Рецепт подходит для вегетарианского меню. Посмотрите как готовится .
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная ранняя – 1 кг.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молотая красная паприка – 5 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- сухари панировочные – 100 гр.;
- масло оливковое для жарки – 30 мл.;
- соль, зелень для подачи.

Как приготовить с фото пошагово





Разрезаем кочан на четыре части, небольшую часть кочерыжки срезаем, часть оставляем, чтобы листья не рассыпались.




Кладём капустку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, добавляем чайную ложку поваренной соли. Варим на умеренном огне 4-5 минут после закипания. Ранняя капуста очень нежная, этого времени достаточно для того, чтобы она стала мягкой. Если вы готовите блюдо из овощей, собранных осенью, то нарежьте куски потоньше.




Готовим панировку – яйцо, молотую паприку, пшеничную муку и панировочные сухари. Если вы любите острую пищу, то вместо сладкой паприки возьмите жгучий красный чили.






Берём три тарелки. Пшеничную муку смешиваем молотой паприкой отдельно. Яйцо разбиваем в другую тарелку, добавляем щепотку соли, взбиваем вилкой. В третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Вместо сухарей можно взять высушенный и смолотый в блендере белый хлеб.




Отваренную капусту кладём на сито, когда вода стечёт, и овощ немного остынет, кладём кусочек сначала в тарелку с мукой и паприкой, затем обмакиваем во взбитое яйцо, далее перекладываем в тарелку с панировочными сухарями.




Нагреваем в сковороде оливковое масло для жарки, обжариваем шницели с трёх сторон до золотистой корочки. Обязательно обратите внимание и на такой

Многообразие рецептов блюд из капусты порой просто поражает и заставляет без промедления бежать на кухню готовить. Делюсь с вами проверенным рецептом горячей закуски (а может и полноценного второго блюда) - попробуйте шницели из молодой капусты. Хрустящая корочка, нежные и ароматные листочки - просто, быстро и очень вкусно.

Для приготовления таких шницелей понадобится именно молодая белокочанная капуста, один небольфшой кочан (у меня весом 800 граммов). Панировочные сухари можно без проблем сделать самостоятельно по этому рецепту . Пшеничную муку не обязательно использовать высшего сорта - для панировки подойдет любая.

В готовом виде получается 8 довольно крупных румяных капустных шницелей. Подавайте их в горячем виде - нам вкуснее всего со сметаной или томатным соусом. Сопровождение из свежей ароматной зелени всегда приветствуется. Кстати, на сайте также есть еще один отличный вариант шницеля из капусты, но с начинкой (плавленым сыром) - .

Ингредиенты:

(1 штука ) (100 миллилитров ) (100 граммов ) (2 штуки ) (50 граммов ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления капустных шницелей нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, куриные яйца (крупные), пшеничная мука, панировочные сухари, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить в панировку сухой чеснок, если любите (я не добавляла, так как не особо нравится сочетание капуста-чеснок).



Вначале нужно подготовить капусту, причем это можно сделать 3 простыми способами. Прежде всего, отварить в подсоленной воде. Разрезаем кочан на 8 одинаковых частей так, чтобы каждому сегменту досталась часть кочерыжки. В противном случае капустные дольки попросту не будут держаться вместе и развалятся. Степень мягкости каждому нравится своя, поэтому варите по своему вкусу - минуты 2 пусть покипят, а дальше проверяйте. Второй способ размягчения капусты мне ближе - парим ее в микроволновке! Берем кочан, снимаем вялые или подпорченные листы, кладем в пакет и плотно завязываем. В зависимости от веса кочана времени может понадобиться по-разному. Молоденькой (весом 800 граммов) вполне хватает 5 минут на той мощности, что вы греете еду. То есть просто кладете капусту в пакете в микроволновку и готовите его там на программе Подогрев. Третий вариант - можно подморозить кочан (ночь), тогда листья станут мягкими после оттаивания.



Когда капуста станет достаточно мягкой, разрезаем кочан на 8 частей вдоль кочерыжки. Мне нравится, когда в готовых шницелях капуста похрустывает, поэтому я не даю ей сильно размягчиться.







На плоское блюдо насыпаем 50 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем. Панируем капустные дольки в подсоленной муке.




Приготовление

Лучшей добавкой к готовому капустному лакомству станут домашняя сметана, сливочный, грибной или сырный соус, а также любой сыр. С последним продуктом можно запечь капустный шницель в духовке.


  • Приготовление капустных шницелей начните с подготовки капусты. От кочана отделите листы, после чего промойте их под проточной водой и отварите в двух литрах воды. Для придания вкуса заготовке в воде растворите небольшое количество поваренной соли. Время варки листьев составляет не более двух минут. После этого капусту вынимают и остужают, а отвар выливают.


  • Для приготовления кляра взбейте куриные яйца со щепоткой поваренной соли и небольшим количеством молотого черного перца. Затем отмерьте нужное количество панировочных сухарей. Отбейте утолщение у основания капустных листьев деревянным молоточком либо срежьте острым ножом. Это поможет без заломов свернуть капустные шницели «конвертиками», как показано на фото.


  • Подготовьте диетические капустные шницели к обжарке в следующем порядке: обмакните свернутый листок сначала во взбитое куриное яйцо, а затем в сухари. После этого снова опустите лист в яйцо и ещё раз в хлебную крошку. Запанированные шницели из капусты сразу же выкладывайте на хорошо разогретую толстостенную сковороду с растительным маслом. Важно учесть тот факт, что заготовки опускают в жир только после того, как он раскалится, ведь в противном случае сухари могут осыпаться, а лакомство рискует так и не стать румяным. Обжаривайте капустные шницели по две минуты с каждой стороны. Диабетикам это блюдо советуем запечь в духовом шкафу.


  • Вот и весь пошаговый рецепт с фото, по приготовлению в домашних условиях вкуснейшего капустного блюда. Готовые шницели снимайте лопаткой и выкладывайте на бумажные полотенца. Оставляйте «конвертики» на бумаге на несколько минут. За это время излишек масла стечет и впитается в подложку. Капустные шницели подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!

  • Поросенок из картофеля
  • Свинки из кальмаров
  • Рождественская кутья с медом
  • Овощная запеканка с курицей
  • Мойва в кляре
  • Ростбиф из говядины

Без капусты сложно представить не только русскую, но и многие другие кухни мира. Полезный и вкусный овощ ещё и вполне доступен для любого бюджета. А в пост капуста вообще незаменима.

Давно хотела приготовить капустный шницель, но все как-то не решалась. Думала, это слишком простое и не очень вкусное блюдо. Однако в этот раз открыла кулинарную книгу из домашней коллекции и наткнулась на рецепт шницеля. Для меня это блюдо открылось по-новому и прельстило в первую очередь тем, что оно диетический.

Решилась и сделала все, как сказано в рецепте. Результат нашу семью очень порадовал. Даже дочка, которая капризна в еде, кушала блюдо с удовольствием. Поэтому смело рекомендую и вам приготовить шницель из капусты. Подавать его лучше всего со сметаной или, как в моем случае, с .

Информация о рецепте

Способ приготовления : бланширование, жарка .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.
  • яйца –2 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль.

Как приготовить:


  1. Капусту промываем и вырезаем кочерыжку.
  2. Отправляем качан целиком в кипящую подсоленную воду в большую кастрюлю бланшировать. Но в этом способе приготовления есть недостаток. Верхние листья становятся мягкими, а внутренние остаются твердыми. Поэтому следует постепенно снимать их по мере готовности. Переваривать не нужно, важно, чтобы капуста еще слегка хрустела. Если получится снять листья аккуратно с сырой капусты, просто снимайте и отправляйте бланшировать. Так будет быстрее. Но у меня листья ломаются, когда я отделяю их сырыми.

  3. После варки капусту нужно остудить, чтобы с ней было проще работать.

  4. Отделяем листья и выкладываем их немного просохнуть. Срезаем толстые прожилки, оставляя лист целым.

  5. Сворачиваем каждый конвертиком как на фото.

  6. Обваливаем в муке.

  7. Затем обмакиваем в яйце с солью. Количество яиц определяйте по ситуации. Сразу много не вбивайте в тарелку, а постепенно по мере надобности.

  8. И в конце обваливаем будущий шницель в панировочных сухарях. Кстати, вот рецепт их самостоятельного приготовления .

  9. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим сначала с одной стороны до появления румяной корочки.

  10. Переворачиваем изделия, и жарим с другой стороны.
  11. Капустный шницель получается красивым, румяным, хрустящим и очень вкусным, особенно в горячем или теплом виде.

Хозяйке на заметку:

  • Радует то, что это овощное блюдо можно готовить круглый год, ведь капуста доступна всегда.
  • Приготовьте к шницелю соус Бешамель, и наслаждайтесь необыкновенным вкусом этого блюда.
  • Бланшировать капустные листья можно не только в кастрюле с водой, но и на пару в мультиварке или пароварке. Жарить шницели тоже можно в мультиварке на режиме «Жарка».


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Капуста – один из самых востребованных и доступных овощей. Купить ее можно в любое время года. Для каждого сезона существуют наиболее популярные блюда из этого овоща. К примеру, как правило, в осенне-зимний период. Из мелко рубленной осенней «головы» получается прекрасная тушеная белокочанка. А также незаменим в любое время года шницель из капусты. Способов его приготовления множество, но я предлагаю остановиться на самом простом и вкусном рецепте. Капусту постарайтесь подобрать плотную, без поврежденных листьев и пустот в середине. Поскольку время варки зависит от плотности кочана и степени зрелости. Кляр готовьте непосредственно перед использованием. По желанию, можете добавить ароматные специи.
Ингредиенты:
- капуста,
- 1 куриное яйцо,
- 3 столовых ложки пшеничной муки,
- соль,
- 20 грамм растительного масла для обжаривания.



Рецепт с фото пошагово:

Вилок капусты очистите от вялых и грязных листьев. Разрежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Кочерыжку удалять не нужно, она удерживает листья, обеспечивая вкусный и красивый продукт. Широкую кастрюлю заполните водой на ¾ объема. После того, как вода закипит, добавьте соль. По желанию, можете придать лавровый лист. Осторожно погрузите кусочки капусты в кипяток и варите с момента закипания 12-15 минут. Время варки может быть увеличено, если капустные заготовки не проготовились и остались твердыми. Достаньте кусочки капусты и сложите в дуршлаг для стока воды.




Яйца выпустите в глубокую чашу, придайте чуть-чуть соли и слегка взбейте.




Постепенно присоедините муку и размешайте смесь до получения однородной сметанообразной массы средней плотности.




Возможно, вам понадобится не весь объем муки, кляр не должен быть слишком крутым. Шницель наколите вилкой и погрузите в яичный кляр.
Извлеките его из миски и жарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством масла до появления интригующей аппетитной корочки.






Подавайте на стол горячими, либо охлажденными с любимым соусом. Гарнир из запеченного картофеля, бокал сухого виноградного вина сделают ваш ужин романтичным. Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!




Очень вкусными еще получаются

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano