Мясное блюдо бризоль. Бризоль: что это такое и как его приготовить

Главная / Выпечка 

Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.

Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. Это, скорее, способ приготовления, нежели определенное блюдо, т.к. готовить бризоль можно из любого мяса, птицы, рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли.

Практически любой кулинар хотя бы раз-два в своей жизни зажаривал отбивные или филе в яйце – то есть готовил бризоль, но далеко не каждый при этом знает о том, что делал тем самым блюдо с таким изысканным ресторанным названием. Но сегодня мы рассмотрим его приготовление именно согласно канонам профессиональной кулинарии.

Бризоль готовится из отбивных, как уже было отмечено, или из филе, а также из фарша – все это может быть любым, то есть речь может идти о говядине, свинине, индейке, курице, рыбе и т.д. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце, или же в льезоне (этим термином называют яйцо, взбитое для обмакивания чего-либо с молоком или сливками). Конечно, в итоге блюдо получается в разы калорийнее, нежели в случае с простыми отбивными, котлетами из фарша или жареным филе, но оно того стоит, и иногда побаловать себя таким объедением можно!

1:3548

1:2

Рецепты приготовления бризоля


По канонам высокой французской кухни бризоль нужно подавать в виде рулетиков и жарить, соответственно, в виде ну очень тонких лепешек – иначе их будет не свернуть в такой рулет. Мы расскажем о приготовлении и такого – классического бризоля, и вариантах более простых и применимых в домашней кулинарии.

2:1125 2:1128

Рецепт приготовления классической бризоли из фарша


3:1735

3:2

Понадобится:
800г фарша из говядины,
200г майонеза,
160г сыра,
10 яиц,
3-4 зубчика чеснока,
2 крупных помидора,
растительное масло,
кетчуп, перец, зелень, соль.

Как приготовить бризоль по классическому рецепту.

Добавить в фарш 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать, разделить на 10 равных порций и каждую скатать в шарик. Потереть сыр, нарезать брусочками помидоры и перемешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Яйца слегка взбить, взять 2 листа целлофана, на один выложить 1 шарик из фарша, накрыть вторым, раскатать фарш между листами в тонкую лепешку разглаживающими движениями при помощи тыльной стороны ножа или другого удобного предмета. 1 взбитое яйцо влить в плоскую тарелку, снять с мясной лепешки целлофан с одной стороны и этой стороной выложить ее на яйцо в тарелке, снять второй лист целлофана. Из тарелки аккуратно выпустить лепешку в яйце на сковороду с маслом (предварительно разогретую), обжарить с одной стороны до зарумянивания, перевернуть на другую, зажарить и переложить лепешку со сковороды на блюдо вниз яйцом. Смазать лепешку майонезно-чесночным соусом, кетчупом, посыпать помидорами и сыром, свернуть аккуратно в рулет.

В принципе, приготовление классического французского бризоля не слишком сложно, как можно видеть из рецепта. Сделать таким образом бризоль можно из любого фарша, в том числе рыбного. Но если вы, все же, опасаетесь сразу готовить такой вариант этого блюда, попробуйте сделать его упрощенную версию.

3:2648

3:2

Рецепт простого бризоля из фарша


4:574 4:577

Понадобится:
120 г любого фарша,
2 яйца,
перец,
растительное масло, соль.

Приготовить бризоль.
Подсолить яйца в миске, взбить. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, вылить яйца, тонким слоем на одну половинку яиц выложить фарш, накрыть второй половиной яичного блина, поджарить, перевернуть и зажарить со второй стороны. Разрезать бризоль на кусочки и подать с любым гарниром по вкусу.

4:1307 4:1310

Если вы считаете, что времени, затраченного на приготовление бризоля, не достаточно для кулинарной готовности мяса, рыбы или другого продукта, доведите его до готовности в духовке.

Часто бризоль, который готовят таким способом, называют «ленивым». Так же называют бризоль, который готовят из цельного куска филе или отбивных кусочков мяса.

4:1935 4:2

Рецепт бризоля из филе или отбивных


5:579 5:582

Понадобится:
500 г филе рыбного или другого, либо отбивных любых,
4 яйца,
2/3 стакана муки,
4 ст.л. растительного масла, перец, соль.

5:817 5:820

Как приготовить бризоль из отбивных или филе.
Вилкой размешать до однородности яйцо, поперчив и посолив. Размороженное филе или отбивные запанировать в муке, опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон, выпустить из тарелки на разогретую сковороду с маслом, сверху вылить остатки яйца, быстро собрать их со сковороды на филе или отбивную, поджарившийся бризоль перевернуть и зажарить со второй стороны, накрыв крышкой, 3-5 мин. Таким образом приготовить все филе или отбивные.

Приготовьте на праздничный стол бризоль из кальмаров и гости будут поражены вашим кулинарным мастерством.

5:1885

5:2

Рецепт бризоля из кальмаров


Понадобится:

1 кг тушек кальмаров,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
перец, соль, зелень,
кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.

Как приготовить бризоль из кальмаров.
Кальмары очистить от пленки, каждую тушку разрезать пополам и отбить деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешать яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким. Обмакнуть каждую отбивную из кальмара в кляр, выкладывать их по очереди на сковороду и жарить до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки складывать в кастрюльку. На полчаса оставить приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет. Рулеты можно сделать с любой начинкой по вкусу, например, из сыра с чесноком.

Вот такое интересное блюдо – бризоль, простое и, в то же время, очень изысканное, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Готовьте новые блюда и радуйтесь разнообразию меню вашей семьи, что не только приятно, но и полезно!

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить из фаршав домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный - куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки , так и из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 400 гр.,
  • Яйца - 5 шт.,
  • Мука - 1 стакан,
  • Молоко - 0.5 стакана,
  • Сметана - 1 стакан,
  • Твердый сыр - 300 гр.,
  • Майонез - 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков . В миску вбейте пять яиц.
  2. Взбейте их венчиком до пышной пенки.
  3. Посолите.
  4. Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.
  5. Яйца с солью и специям снова перемешайте.
  6. Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.
  7. Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны
  8. Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.
  9. Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.
  10. Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.
  11. Фарш посолите и поперчите.
  12. Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.
  13. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  14. Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.
  15. Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.
  16. Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.
  17. На фарш нанесите сметано-сырный соус.
  18. Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.
  19. Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.
  20. Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Бризоль из фарша

Как вариант можно приготовить и куриные бризоли на сковороде. Для приготовления таких бризолей понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 500 гр.,
  • Луковица - 1 шт.,
  • Черный перец - щепотка,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Куркума - щепотка,
  • Мука - 7 ст. ложек,
  • Соль - по вкусу,
  • Вода или молоко - 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Куриный бризоль из фарша на сковороде – рецепт:

  1. Размороженный куриный фарш переложите в миску.
  2. Как и в вышеописанном рецепте, фарш приправьте черным перцем, солью. Добавьте тертую луковицу.
  3. Куриный фарш перемешайте.
  4. Для приготовления льезона в миску вбейте яйца. Взбейте их. Всыпьте куркуму и соль.
  5. Влейте воду или молоко и опять перемешайте.
  6. Добавьте муку.
  7. Размешайте, чтобы не было в льезоне крупных комочков муки. По густоте он должен напоминать тесто на оладьи .
  8. Из куриного фарша руками смоченными водой сформируйте плоские лепешки размером в большую котлету.
  9. Не снимая с ладони, иначе она развалится, опустите мясную лепешку из фарша в льезон так, чтобы он покрыл ее также и сверху. Выложите куриный бризоль на сковороду. Аналогично сделайте и остальные бризоли.
  10. Жарьте их, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Буду рада, если вам понравился этот и первый бризоль из фарша рецепт пошагово .

Бризоль

Бризоль - это сытное блюдо, которое может быть приготовлено из мясного фарша, отбитого мяса или куриного филе и обжаренное в яйце или омлете. Вот так все просто, но очень вкусно. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить бризоль быстро и просто. Этот замечательный способ приготовления мяса птицы или рыбы берет свои корни из Франции. Технология приготовления очень проста и заключается в обжаривании фарша, мяса, рыбы или птицы в яйце или во взбитом яйце смешанном с молоком или сливками.

Чтобы приготовить бризоль достаточно обладать определенным набором ингредиентов, которые вы легко найдете в любом магазине и некоторым количеством времени, которое вы без сомнения потратите с пользой. О том как приготовить бризоль быстро и вкусно читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Сыр - 100 гр.
  • Перец

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бризоль:

Шаг 1 Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте. Поверхность на которой будете раскатывать фарш посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2 Раскатываем шарик в лепешку толщиной 1,5 см. (должно получится примерно 7 бризолей). В глубокой чашке взбиваем яйца, солим и перчим. В большое блюдце наливаем яичную смесь и аккуратно обмакиваем лепешку из фарша.

Шаг 3 В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите лепешку из фарша. Чтобы фарш не порвался используйте плоскую тарелку, тогда он легко соскользнет в сковороду.

Шаг 4 Уменьшаем жар до среднего, ближе к медленному и обжариваем бризоли с двух сторон.

Шаг 5 Готовый бризоль выкладываем на тарелку, в середину можно добавить немного тертого сыра и закрутить лепешку в трубочку.

Бризоль готова. Надеемся, что в нашем рецепте вы нашли ответ на вопрос:»Как приготовить бризоль».

Бризоль

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа… И решила сделать бризоль…
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце… В него можно завернуть любую начинку… Это тааааак вкусноооо!

Потребуется:

  • фарш говяжий - 800 г,
  • майонез - 200 г,
  • крупные помидоры - 2 шт.,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • яйца - 10 штук,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
  2. Хорошо вымешиваем
  3. Фарш разделить на 10-13 шариков
  4. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
  5. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
  6. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете…
  7. В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
  8. Снимаем верхний слой целлофана с фарша
  9. и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
  10. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
  11. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
  12. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
  13. Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
  14. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
  15. Сворачиваем аккуратно рулетом.
  16. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ БРИЗОЛЕК

Наверняка, многим из вас знакомо такое блюдо, как бризоль. Однако зачастую, чтобы отведать кусочек этого мясного рулетика с вкуснейшей начинкой приходится идти в ресторан, пошатывая таким образом семейный бюджет. Сегодня же вы узнаете о том, как приготовить бризоль в домашних условиях, и уверены, после того, как вы убедитесь, что этот процесс не требует много усилий и времени, вы будете баловать своих любимых этим блюдом довольно часто.

Бризоль из фарша

Вам потребуется:

Фарш мясной (желательно смешанный: свинина и говядина) – 400 граммов,
Яйцо – 5 штук,
Майонез – 4-5 столовых ложек,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука,
Зелень – по вкусу,
Кетчуп,

Мука.

Способ приготовления

1. Фарш солим, перчим.
2. Добавляем в фарш одно яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Из фарша формируем 4 шарика.
4. На большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо. Слегка взбиваем вилкой.
5. Присыпаем доску мукой и раскатываем на нем мясной шарик в лепешку такого же диаметра, как и сковорода, на которой планируете жарить бризоль.
6. Получившуюся мясную лепешку помещаем во взбитое яйцо.
7. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем с двух сторон мясную лепешку до зарумянивания.
8. Описанным в 5-7 пунктах образом поступаем и с оставшимися тремя мясными шариками.
9. Готовые бризоли складываем друг на друга стопкой.
10. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
11. Зелень мелко рубим.
12. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
13. Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз.
14. Обильно смазываем бризоль соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца.
15. Сворачиваем бризоль рулетом или пополам.
16. Таким способом разделываемся со всеми мясными лепешечками.
17. Перед подачей на стол бризоль необходимо украсить сеточкой из кетчупа. Приятного аппетита!

Бризоль «Ленивый»

Вам потребуется:

Фарш мясной (свинина/говядина) – 3 столовые ложки,
Яйцо (крупное) – 2 штуки,
Шампиньоны (свежие) – 100-200 граммов,
Огурец (маринованный) – 1 штука,
Сметана – 1 столовая ложка,
Молоко – 1 столовая ложка,
Сыр твердый – 2 столовые ложки,
Горчица – 1/2 чайной ложки,
Чеснок – 1 зубчик,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Масло растительное – для жарки,
Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы рубим и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
  3. В огурец добавляем сыр, натертый на средней терке.
    4. Смешиваем обжаренные грибы, сметану, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, с огурцами и сыром.
  4. Теперь можно переходить к формированию основы – мясной лепешечки для нашего бризоля.
  5. В фарш добавляем яйца и молоко. Солим, перчим, кладем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
  6. Формируем из фарша лепешку и обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон.
  7. Не снимая с огня, на одну половинку мясного омлета выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Держим на малом огне примерно минуту.
  8. Перед подачей на столь бризоль посыпаем зеленью. Кушайте на здоровье! Читайте еще:

Бризоль куриный

Вам потребуется:

Яйцо куриное – 8 штук,
Вода (для каждого яйца) – 8 чайных ложек,
Грудка куриная – 2 штуки,
Лук репчатый – 1 штука,
Морковь– 1 штука среднего размера,
Соль – по вкусу,
Молоко – 1 стакан,
Майонез – 1 столовая ложка,
Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем одно яйцо с одной чайной ложкой воды. Солим по вкусу.
  2. На смазанной растительным маслом сковороде выпекаем яичный блинчик (смазывать сковороду достаточно один раз).
  3. Описанным способом поступаем со всеми яйцами.
    После того, как у нас получилось 8 яичных блинчиков, мы переходим к приготовлению начинки.
  4. Куриные грудки пропускаем через мясорубку.
  5. Морковь также измельчаем с помощью мясорубки.
  6. Лук мелко рубим или пропускаем через мясорубку.
  7. Все смешиваем, солим, перчим. При желании можно добавить любимые специи.
    Теперь приступаем к формированию наших куриных бризолей.
  8. Фаршируем приготовленной начинкой яичные блинчики.
  9. Выкладываем получившиеся бризольчики на противень, смазанный маслом.
  10. Смешиваем в миске майонез и молоко. Заливаем полученным соусом бризоли.
  11. Отправляем бризольки в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Согласитесь, дорогие посетительницы нашего портала, мы не слукавили в самом начале разговора, сообщив о том, что приготовить бризоль в домашних условиях – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Возможно, вы в этом уже и сами убедились на практике, когда решили побаловать своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом и сотворили его самостоятельно. В этом случае будем благодарны, если поведаете нам свой рецепт бризоля.

Бризоль — это сытное блюдо, которое может быть приготовлено из мясного фарша, отбитого мяса или куриного филе и обжаренное в яйце или омлете. Вот так все просто, но очень вкусно. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить бризоль быстро и просто. Этот замечательный способ приготовления мяса птицы или рыбы берет свои корни из Франции. Технология приготовления очень проста и заключается в обжаривании фарша, мяса, рыбы или птицы в яйце или во взбитом яйце смешанном с молоком или сливками.

Чтобы приготовить бризоль достаточно обладать определенным набором ингредиентов, которые вы легко найдете в любом магазине и некоторым количеством времени, которое вы без сомнения потратите с пользой. О том как приготовить бризоль быстро и вкусно читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Перец

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бризоль

Шаг 1

Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте. Поверхность на которой будете раскатывать фарш посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2

Раскатываем шарик в лепешку толщиной 1,5 см. (должно получится примерно 7 бризолей). В глубокой чашке взбиваем яйца, солим и перчим. В большое блюдце наливаем яичную смесь и аккуратно обмакиваем лепешку из фарша.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите лепешку из фарша. Чтобы фарш не порвался используйте плоскую тарелку, тогда он легко соскользнет в сковороду.

Шаг 4

Уменьшаем жар до среднего, ближе к медленному и обжариваем бризоли с двух сторон.

Описание

Бризоль из фарша - простой классический вариант приготовления этого национального французского блюда. Основным ингредиентом в нем выступают яйцо и тонкая лепешка из свежего фарша. Идеальным бризоль будет в качестве легкого завтрака или ужина.

В домашних условиях лучше всего использовать не покупной фарш, а приготовленный своими руками. Бризоль готовят из любого фарша, в том числе куриного. Конкретно в нашем случае мы будем использовать свинину и говядину.

Технология приготовления блюда не так проста, как может показаться на первый взгляд. Каждый этап готовки подробно расписан ниже. Там представлен подробный рецепт приготовления бризоля из фарша с фото. Из него вы пошагово узнаете, как приготовить такое французское блюдо самым простым и удобным способом. Нам не понадобится очень много продуктов. Самое главное - правильно обжарить мясную лепешку с яйцом.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • (400 г)

  • (5 шт.)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (60 г)

  • (немного для жарки)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Мясной фарш можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусок свежей говядины или свинины необходимо пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разделяем весь фарш на 4 равные части.

    В чашку разбейте яйцо и размешайте его до однородной массы. Перелейте содержимое чашки на плоскую тарелку или блюдце.

    Четвертину всего фарша раскатываем скалкой на чистой столешнице с мукой. Диаметр лепешки должен быть равен или чуть меньше диаметра сковороды.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем лепешку из фарша на тарелку с яйцом. После этого аккуратно переносим содержимое тарелки на разогретую сковороду. Омлет должен оказаться снизу, а сверху мясная лепешка.

    Обжариваем яичную сторону бризоля до золотистого цвета и переворачиваем другой стороной. Жарим мясную часть до полного приготовления.

    Оставшиеся три части фарша раскатать в лепешки таким же образом и обжарить на оставшихся яйцах.

    Раскладывайте блюдо по тарелкам, свернув лепешки пополам, украшайте свежей зеленью. Внутрь лепешки можно добавить тертый сыр или жареные грибы. Подавайте блюдо горячим к столу. Бризоль из мясного фарша готов.

    Приятного аппетита!

Французская кухня славится не только вкусными блюдами, но и необычными их названиями. Бризоль относится к таким яствам. Наверняка вы пробовали его, но не знали, как именно называется то, что вы едите!

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить бризоль из разных продуктов и с необычными начинками.

Что такое бризоль?

Если вы любите яйца и мясо, то это блюдо французской кухни - идеальный вариант для вас. Но, прежде чем рассказать, как приготовить бризоль, разберемся, что это вообще такое. В переводе с французского данное слово обозначает «обжаренный в яйце или омлете». То есть мы можем приготовить это лакомство из любых продуктов, главное - чтобы они были обжарены в яйце. Французы чаще всего готовят бризоль с фаршем внутри, но также есть варианты с куриным филе, кусочками свинины, рыбой, рублеными сосисками или колбасой.

Подготовка продуктов

Как приготовить правильно бризоль?

Не имеет значение, какую вы выберете начинку, в основе французского блюда лежит яйцо, взбитое с молоком или сливками и солью. Бризоль сворачивается особым образом - блинчиком или тонкой лепешкой. На одну порцию возьмите два яйца, 100 мл молока или нежирных сливок, одну столовую ложку муки, специй, и взбейте это все в однородную массу. Именно в такой оболочке мы и будем готовить блюдо.

Что класть в начинку?

Если вас интересует, как приготовить бризоль, то давайте разберемся с вариантами начинки. Чаще всего французы кладут фарш - блюдо получается сытным и вкусным, да и приготовится оно быстро на сковороде. Но вы можете положить все, что хотите.

Это может быть сыр, кусочки мяса, птица, рыба и даже правильно бризоль? По сути, одного универсального рецепта нет. Однако соблюдайте такие этапы в приготовлении, и блюдо получится просто идеальным:

  1. Продукты должны быть свежими. Речь идет не только о начинке, но и об оболочке.
  2. Жарить блюдо лучше всего не на подсолнечном масле, а на сливочном. Но не стоит брать оливковое - при нагревании оно теряет свои полезные качества и издает неприятный запах.
  3. Как сделать так, чтобы начинка хорошо прожарилась, а оболочка не пригорела? Есть несколько способов. Если в начинке фарш, то бризоль будет достаточно подержать под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне. А вот мясо так быстро не готовится. Ну что же, поместите бризоль в духовой шкаф на восемь-двенадцать минут. Блюдо точно пропечется как следует и при этом не подгорит.

Бризоль из курицы

Как приготовить Возьмем 250 грамм куриного филе и ингредиенты для основы. Каждое филе разрежьте пополам, а после накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте молотком. Это необходимо для того, чтобы не повредить волокна и чтобы мясо сохранило цельность и сочность. Из яиц и сливок приготовим основу для бризоля. В яично-сливочную смесь обмакиваем курицу и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка, после чего каждую отбивную (а по такому рецепту получаются именно они) сворачиваем рулетиком и отправляем в духовку на семь минут готовиться при температуре в 170 градусов.

Бризоль из фарша

Как приготовить бризоль из фарша? Считается, что канонический вариант блюда делают именно по такому рецепту: возьмите 250 грамм говяжьего фарша, помидор свежий, три ложки сметаны, три зубца чеснока, один яичный желток и основу для бризоля (три яйца, сливки, две столовых ложки муки).

Смешайте яйцо, сливки. Помидоры порежьте дольками. Смешайте в блендере сметану, яичный желток и чеснок. Раскалите сковороду и вылейте третью часть основы. Когда «блинчик» схватится, на одну его половину выложите фарш, несколько долек помидора, ложку чесночного соуса и с помощью лопатки прикройте второй частью омлета. Накройте крышкой, прожарьте три минуты. После чего быстрым движением переверните бризоль лопаткой и потомите его еще 3 минуты под закрытой крышкой. Блюдо готово, можно подавать!

Также для приготовления бризоля вы можете взять куриный фарш или свиной. В куриное мясо положите лук, тогда бризоль получится сочным. А вот свинину лучше выбирать нежирных сортов, иначе готовое блюдо получится тяжеловатым для желудка. Теперь вы знаете, как приготовить бризоль из фарша.

Бризоль с кальмарами с сыром

Чаще всего составной частью французского блюда являются мясные ингредиенты. Но если у нас есть морепродукты, как приготовить бризоль? Рецепт не совсем ординарного блюда точно придется вам по вкусу. Возьмите 2 тушки кальмара, 5 яиц, 80 мл сливок, 1 столовую ложку муки, сыр плавленый, два зубца чеснока, майонез и специи. Кальмаров помойте, разрежьте пополам на две пластины и снимите с них пленку. После этого нужно отбить морепродукт как следует. Используйте лучше деревянный молоточек, а так вы не повредите нежное мясо. Отбивайте до тех пор, пока кальмар не увеличится по площади в полтора раза. Сделайте основу для бризоля, соединив три яйца, сливки, муку и специи. Оставшиеся два яйца поставьте вариться вкрутую, а плавленый сыр натрите на терке.

Каждый кусочек кальмара обмакивайте в кляр и выкладывайте обжариваться на разогретую сковороду. Подрумяньте отбивные с двух сторон, после чего поместите их в кастрюлю под крышку. Там они смягчатся и станут податливыми. Отварные яйца очистите и натрите на терке, смешайте с сыром, добавьте майонез, чеснок пропустите через пресс. В отбивные с кальмаром положите салат и сверните трубочкой. Поместите рулетики в холодильник и подавайте их охлажденными через два-три часа.

Теперь вы знаете, как приготовить бризоль с различными начинками, и наверняка опробуете это блюдо у себя на кухне.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano