Куриные котлетки на пару для ребенка. Куриные котлетки на пару для детей. Как правильно приготовить детские котлеты из рыбы

Главная / Выпечка 

После года меню ребенка заметно меняется – в него добавляется масса блюд, все больше похожих на взрослые. К таковым можно отнести и куриные котлетки на пару для детей, рецепт которых мы рассмотрим подробно.

По сути это обычные диетические тефтельки из курицы, но только очень нежные и необычайно вкусные.

Прежде чем приступать к изучению рецепта этого блюда, давайте разберемся с тем, почему именно такие паровые котлетки вводятся в меню крохи одними из первых.

Обычно полноценные блюда по типу мясных котлет и тефтелей предлагаются ребенку начиная с годовалого возраста. К этому времени у малыша уже есть несколько пар зубов, так что он способен справляться не только с пюреобразной пищей, но и с чем-то более плотным.

Конечно, полноценную твердую еду маленькому гурману кушать пока тяжело, но вот мягкие котлетки из курицы разжевываются им отлично. Что самое главное, подобный способ приготовления позволяет сохранять большую часть полезных веществ.

Этой крайне важно, поскольку само по себе куриное мясо очень полезно для детского организма. Вот лишь основные его преимущества:

  • Больше всего в курином мясе белка. Эти вещества жизненно важны для крохи, так как являются строительным материалом для органов и мышц. Кроме того, именно животные белки усваиваются организмом наиболее хорошо.
  • Курица богата железом. Этот микроэлемент необходим телу ребенка для производства крови и поддержания ее в должном объеме. Дополнительно в курином мясе содержится калий, который также положительно влияет на кровеносную систему и укрепляет стенки сосудов.
  • Два минерала – фосфор и кальций являются важнейшими для детей. Они обеспечивают здоровье костей во всем теле, а также поддерживают их нормальный рост. Регулярное употребление курицы ребенком позволяет укрепить костную ткань и сделать ее более прочной.
  • Витамины А, С и В12, входящие в состав куриного мяса, обеспечивают быстрое развитие ребенка. Кроме того, витамины группы В положительно влияют на мозг малыша, улучшая его функционирование.
  • Цинк и магний, также входящие в состав курятины, известны благодаря своему положительному влиянию на иммунитет. Их нормальный уровень в организме позволяет ребенку лучше противостоять любым заболеваниям, а, значит, и реже болеть.

Рассказывая о пользе куриного мяса, нельзя забывать и о том, что в редких случаях данный продукт может вызывать аллергию у крохи. По этой причине после каждого приема пищи малышом необходимо следить за его реакцией на тот или иной продукт. Особенно это касается новых блюд.

Простой рецепт детских куриных тефтелек на пару

По этому рецепту котлетки получаются довольно нежными и при этом сильно не теряют сочности благодаря добавлению лука. Конечно, этот ингредиент можно и исключить из блюда, но тогда вкус таких фрикаделек не будет столь ярким.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Молоко 2,5% жирности – 100 мл;
  • Хлеб белый – небольшой ломтик;
  • Лук репчатый – около 50 г;
  • Соль – совсем немного по желанию.

Как быстро и просто приготовить котлетки на пару для годовалого ребенка

  • Если вы приобрели целую грудку, то снимаем с нее кожу и отделяем мясо от кости. Если же вы используете уже отделенное филе, то просто промываем его под проточной водой.
  • Далее убираем все пленочки с мяса, а также удаляем любые сухожилия. Обязательно проверьте кусок на наличие фрагментов костей. Еще раз ополаскиваем и нарезаем курицу небольшим кубиком.
  • Параллельно с этим отделяем хлебный мякиш от корочки и заливаем его подготовленным молоком. Даем немного хлебу немного разбухнуть.
  • Также очищаем луковицу от кожуры и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  • В мясорубку, а лучше в чашу блендера, загружаем все подготовленные ингредиенты и перемалываем до однородности. В этот же момент добавляем, если нужно, совсем чуть-чуть соли для вкуса.
  • Разогреваем пароварку и даем воде закипеть. В ее чашу нам нужно выложить будущие тефтельки. Делать это удобнее всего влажными руками – так фарш не будет приставать к пальцам и вы сможете сформировать шарики.
  • Выкладываем котлетки и убираем чашу пароварки внутрь. Готовиться такие котлеты должны в течение получаса.

После этого даем нашим куриным котлеткам остыть и предлагаем их малышу. Такое блюдо кушать лучше сразу, поскольку от хранения в холодильнике вкус их немного изменится и вряд ли понравится крохе.

Рецептура вкусных паровых котлеток из курицы и овощей для ребенка в год

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Манная крупа – 3-4 ст.л.;
  • Соль – по желанию.

Как сделать домашние котлетки на пару из курицы для маленького ребенка

  • Сразу моем морковку и убираем ее вариться прямо в кожуре.
  • Филе курицы подготавливаем аналогично тому, как мы делали это в прошлом рецепте. Превращаем мясо в фарш при помощи блендера.
  • Кабачок очищаем от кожицы и натираем на терке.
  • К этому моменту морковь уже должна быть готова. Счищаем с нее кожуру и натираем на самой мелкой терке.
  • Смешиваем куриный фарш и измельченные овощи в глубокой миске. Сюда же разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем манную крупу. Затем добавляем немного соли.
  • Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут 10-15, пока манка набухнет.
  • Тем временем разогреваем пароварку и подготавливаем чашу. Выкладываем влажными руками получившийся фарш и убираем котлетки в пароварку.

Готовить такие овощные котлеты придется не менее 40 минут. Благодаря тому, что морковь уже сварена она не будет портить консистенцию и вкус готового блюда.

Советы по приготовлению паровых котлет из курятины для малышей

  • Мясо для детских котлеток лучше приобретать в крупных магазинах и брать охлажденный продукт, а не замороженный. Курица не должна иметь запаха и быть обветренной.
  • Для маленьких детей подходит только куриная грудка, поэтому о других частях тушки лучше пока на время забыть.
  • Соль в котлеты добавляется в минимальном количестве. Не стоит пробовать еду на вкус – то, что вам покажется недосоленным, для ребенка вполне может оказаться наоборот пересоленным.
  • Яйца, конечно, помогают котлеткам держать форму, но делают их излишне плотными. Лучше обходиться без них.

Если у вас не оказалось под рукой пароварки – не расстраивайтесь. Котлеты можно приготовить в обычной кастрюле, только понадобится крышка и дуршлаг.

  • Паровая пища теряет свои вкусовые качества после попадания в холодильник, да и детям не стоит давать «вчерашнюю» еду. Поэтому готовьте в таком количестве, чтобы хватило на один раз.
  • Чуть позже в котлетки можно будет добавлять тертый сыр. Этот ингредиент сделать блюдо еще вкуснее и оригинальнее.

Следует помнить, что куриные котлетки на пару для детей должно быть удобно кушать самом ребенку. Поэтому не стоит делать их слишком большими. Тем более маленькие котлеты точно успеют полностью провариться в паре.

Мясо – важный продукт в рационе малыша. Оно обладает большим количеством полезных веществ, необходимых детскому организму. Если , значит он уже достаточно взрослый, чтобы питаться с общего стола.

Маме становится проще накормить всю семью, а не готовить отдельно для ребенка и отдельно для себя и папы. Паровые куриные котлеты будут полезны абсолютно для всех членов семьи и станут прекрасным вариантом блюда на ужин.

Польза куриного мяса для ребенка

Куриное мясо содержит много белка – основного строительного материала в организме человека, необходимого при активном росте малыша. Это низкокалорийное мясо, которое хорошо усваивается даже маленькими детьми. Оно содержит много калия и магния, отвечающих за обменные процессы, и фосфора, необходимого для здоровья костной системы, а также железа, ответственного за кроветворение. Витамины А, Е, группы В благотворно влияют на зрение, кожу, слизистые оболочки, укрепляют иммунитет.

Курятина вводится в рацион малыша после того, как он познакомился с мясом индейки и кролика. На момент введения ребенок уже должен кушать овощные пюре, супы и каши. Обычно это происходит в 9-11 месяцев.

Все полезные свойства куриного мяса вы получите, если правильно приготовите и выберете курятину:

  • при покупке отдайте предпочтение охлажденной курице;
  • изучайте сроки годности продукта;
  • тщательно вымойте курицу;
  • для детского питания подойдет отваренная или приготовленная на пару курятина;
  • шкурку необходимо снимать : в ней слишком много жира;
  • исключительно мало жира и холестерина в куриной грудке;
  • окорочка богаты витамином В;
  • при варке первую воду слейте, постоянно снимайте пену, варите не менее 45-60 минут.

Первый прикорм дайте в количестве половины чайной ложки хорошо измельченной курятины. Ее можно разбавить грудным молоком, добавить в кашу или овощное пюре.
Мясо курицы – это аллерген , поэтому предложите его малышу утром, в первое кормление, затем докормите кроху грудью, смесью или уже известным ему продуктом. Следите за реакцией малыша. может проявиться рвотой, покраснением и зудом кожи.

Если никаких побочных реакций не было, постепенно увеличивайте количество мяса курицы в каше или овощном пюре. К году суточная норма составляет 50 граммов куриного мяса.
Котлеты из куриного фарша на пару появятся в рационе малыша примерно в 11-12 месяцев.

Куриные котлеты на пару – рецепт

Паровые котлеты из куриного фарша – нежное и вкусное блюдо, очень полезное из-за наличия в нем белка. До полутора-двух лет детям лучше давать мясо, обработанное паром или сваренное. О сковороде пока и не думайте. Жарка сделает блюдо жирным и усложнит переваривание.

Вам понадобится

  • Курятина – 250 граммов.
  • Молоко или вода – примерно 0,5 стакана.
  • Лук – 1 небольшая головка.
  • Немного белого хлеба, примерно 1 кусочек.

Как готовить


Паровые котлеты можно приготовить из куриной грудки, которая содержит очень мало жира, а значит, легко усвоится малышом, или из куриных окорочков, богатых витамином В. Однако котлеты из куриного фарша, полученного из окорочков, будут более жирными и сочными по сравнению с грудкой, поэтому подойдут малышам старше полутора лет.

Как приготовить куриные котлеты на пару – видео

Диетические паровые котлетки готовить очень просто. Обратите внимание, пропущенное дважды через мясорубку куриное мясо будет мягче и проще усвоится малышом. Норма соли для детских котлеток в 3-4 раза меньше, чем для взрослых. Если ваш малыш не знаком с солью, не добавляйте ее в котлеты.

Котлеты из куриного мяса, приготовленные на пару, – полезное, диетическое блюдо. Оно легко усваивается малышом, содержит витамины и минералы, необходимые для здоровья и полноценного развития.

Так же попробуйте приготовить для ребенка или .

Ваш малыш уже знает, что такое овощи, творог, кашки, мясо. Вы можете делать его рацион все более разнообразным, готовя сложные блюда. Это могут быть рагу, супы, котлеты. В них входит несколько компонентов, а структура этих блюд все больше похожа на «взрослую» еду.

Такими кушаньями останутся довольны все члены семьи. Да и мама будет рада, если готовить на всех можно одновременно, нужно лишь учитывать, что потребность ребенка в соли и специях не в пример ниже, чем у взрослых. Но и к этому можно привыкнуть: готовить на всех, а солить индивидуально.

Осваиваем новое блюдо для всей семьи – паровые котлеты. Это отличный вариант основного блюда на ужин, а гарниром может выступить овощное рагу или салат из сезонных овощей.

Польза паровых котлет для ребенка

  • Любое блюдо, приготовленное на пару, очень полезно для ребенка.
  • Во-первых, оно не содержит дополнительного жира , необходимого для обжаривания.
  • Во-вторых, водорастворимые витамины, такие как А и С, лучше всего сохраняются именно при приготовлении на пару. Также в мясе много витаминов группы В, нужных для наращивания мышечной массы и хорошей работы нервной системы.
  • Таким образом, наши котлетки будут нежирными, а значит, хорошо переварятся и усвоятся организмом малыша, а такие важные для иммунной системы и кожных покровов витамины сохранятся в них в максимальном количестве.

  • Первыми сортами мяса, вводимыми в рацион малыша, являются индейка и кролик. Эти сорта обладают хорошей усвояемостью, гипоаллергенны, содержат много белка.
  • Затем малыш узнает вкус курятины, телятины, свинины. Куриное мясо содержит очень мало жира и хорошо усваивается. Телятина или говядина являются источником железа и отлично подойдут детям, страдающим анемией. Свинина очень хорошо переносится малышами и почти никогда не вызывает аллергии.

Любое мясо очень полезно для малыша. Необходимо лишь знать, что курятина является аллергеном, а свинина может быть слишком жирной для нежного ЖКТ ребенка. Поэтому курятину вводят с большой осторожностью, тщательно отслеживая возможные аллергические проявления, а при выборе свинины для питания малыша предпочтение отдают нежирному внутреннему филе или карбонату.

  • Обычно к 1 году малыш знаком уже со всеми выше перечисленными сортами мяса, поэтому для паровых котлет вы можете выбрать то мясо, которое наилучшим образом отвечает индивидуальным потребностям малыша.
  • Так, паровые котлеты из индейки подойдут абсолютно всем малышам, а паровые куриные котлеты предлагаем лишь тем, кто хорошо переносит курицу.
  • Паровые котлеты из говядины очень полезны, но не подойдут детям с непереносимостью белка коровьего молока.
  • Можно даже приготовить паровые рыбные котлеты. Для их приготовления выберите нежирную морскую рыбу (хек или тунец). Очень вкусны такие котлетки с добавлением риса. Учитывайте, что рыба, как и курица, может вызывать аллергические реакции и вводится в рацион ребенка очень осторожно.
  • Для приготовления фарша для паровых котлет нужно выбирать только свежее мясо.
  • Форма котлет – овальная и немного сплюснутая – позволит ребенку успешно осваивать столовые приборы.

Паровые котлеты – рецепт

Какой бы сорт мяса для приготовления котлет вы ни выбрали, фарш для них будет готовиться одинаково.

  • Свежее или оттаявшее после заморозки мясо промойте.
  • Отделите филе от костей.
  • Если используете курицу, снимите с нее кожу (в ней больше всего жира).
  • Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Пропустите через мясорубку дважды. Чем лучше перемелено мясо, тем нежнее блюдо.

Если вы выбрали для паровых котлет говядину, то добавьте примерно 30% свинины или курятины, паровые котлеты из чистого говяжьего фарша получатся слишком сухими.

Паровые котлеты из куриного фарша

Необходимые ингредиенты

  • фарш куриный – 250 граммов;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • молоко – треть стакана;
  • соль – по желанию;
  • немного зелени укропа;
  • 1 небольшое яйцо.

Последовательность приготовления


Как приготовить паровые котлеты для ребенка – видео

Улучшить вкус говяжьих котлет поможет добавление в фарш примерно третьей части свинины. Чтобы такие котлеты получились сочными, измельчите на терке немного тыквы, добавьте лук. Приготовленные таким образом котлеты станут прекрасным ужином для всей семьи.

Паровые котлеты очень полезны для ребенка. Они содержат большое количество белка, хорошо усваиваются. Их приготовление не вызывает затруднений и не отнимает много времени у мамы. На помощь может прийти любая бытовая техника. Измельчать продукты вы можете в блендере или мясорубке. Готовить паровые котлеты можно в пароварке, мультиварке или в обычной кастрюле со специальным ситом для блюд на пару.

Приготовьте для своего ребенка или , еще можно порадовать его . Питание детей должно быть разнообразным.

В комментариях расскажите, паровые котлетки из какого мяса предпочитает ваш малыш и какие овощи в качестве гарнира к ним он любит.

После того, как ребенку исполняется год, его питание становится более разнообразным, и особое внимание стоит уделять тому, как теперь будут готовиться мясные блюда. Педиатры рекомендуют родителям обратить внимание на паровые котлеты из индейки, курицы, телятины и рыбы. Перечисленные изделия очень просты в приготовлении, доступны, полезны, отличаются приятным вкусом, которые не надоедает.

При желании можно даже найти рецепты приготовления мясных блюд, в состав которых входят необычные дополнительные ингредиенты. Такие изделия особенно популярны среди детей, ведь с возрастом требования малышей к вкусовой составляющей пищи только растут.

Почему котлеты для детей лучше всего готовить на пару?

Мясные и рыбные котлетки, приготовленные на пару, в сравнении с изделиями, запеченными в духовке или зажаренными на сковороде, обладают множеством явных преимуществ. Вот самые основные из них:

  1. На них не образуется корочки. Мягкие и сочные блюда более приятны на вкус, не раздражают слизистую ротовой полости и желудка. Для детей в возрасте одного года именно такой тип обработки считается оптимальным, т.к. малышам не приходится тратить много сил на пережевывание пищи и при этом они не глотают плохо обработанные кусочки.
  2. Благодаря отсутствию необходимости использовать масло, мясные и рыбные котлеты обладают выраженным натуральным вкусом без сомнительных примесей.
  3. В процессе нагревания растительного масла образуются канцерогены, которые накапливаются в организме ребенка. Приготовление пищи на пару позволяет этого избежать.
  4. Такие изделия без проблем усваиваются желудком и кишечником даже тех детей, которые имеют проблемы с пищеварением. При этом им не нужно давать медикаментозные и народные средства для облегчения процесса переработки волокон.
  5. Паровая обработка позволяет в максимальной степени сохранить в продуктах полезные компоненты, в том числе, белок и железо.

Несмотря на то, что паровые котлеты из индейки и других видов мяса обычно вводятся в рацион малышей, которым уже исполнился год, врачи допускают использование данного блюда в качестве докорма с 8 месяцев для детей на грудном вскармливании и с 7 – на искусственном. Правда, в этом случае они изначально состоят из минимального набора компонентов.

Как приготовить паровые котлеты из говядины или телятины?

Несмотря на то, что в большинстве случаев подходы к приготовлению котлет малышу в возрасте одного года из различных типов мяса почти не отличаются, определенная специфика все же прослеживается. Например, чтобы приготовить вкусные и сочные говяжьи паровые котлеты для детей, нужно сделать следующее:

  • На кусочек говядины весом в 200 г берем 50 мл молока, 50 г мякиша белого хлеба, половину куриного яйца или одно перепелиное, немного соли.
  • Мясо нужно освободить от пленок, можно даже разобрать его на волокна по возможности, чтобы устранить все лишнее, из-за чего у ребенка могут возникнуть сложности с пережевыванием пищи.
  • Далее солим полученный полуфабрикат и пропускаем его через мясорубку вместе с хлебом и яйцом. Полученный фарш вымешиваем вилкой, понемногу вводя молоко. Состав нужно довести до однородности.
  • Далее формируем из заготовки небольшие котлетки, которые выкладываем в пароварку. На полное приготовление мяса уйдет не более 20 минут.

Совет: Первое время для приготовления паровых котлет лучше всего использовать максимально жидкий состав, по консистенции напоминающий плотное пюре. В этом случае придется воспользоваться пароваркой, выкладывая продукт на сплошное дно. Такой подход позволит постепенно приучить организм ребенка к переработке более плотный по структуре волокон, да и у малыша не возникнет трудностей с пережевыванием новой пищи.

Для малышей в возрасте от года данные изделия можно разнообразить с помощью мелко порубленной зелени, перетертого на мелкой терке кабачка или моркови. Если у малыша проблемы с лишним весом, то хлеб рекомендуется заменить столовой ложкой овсяных хлопьев. А вот в случае с астенией в фарш можно добавить немного манной крупы.

Готовим вкусные котлеты из индейки

В случаях, когда хочется разнообразить рацион малыша диетическими мясными блюдами, стоит обратить внимание на паровые котлеты из индейки. Это мясо, богатое цинком, натрием и железом, нормализует обменные процессы в детском организме. Да и котлеты из него получаются легкие, но плотные и сытные. Данное блюдо не рекомендуется давать крохам в возрасте до года.

  • На 250 г филе индейки берем мякоть пары кусочков белого хлеба, одно яйцо, четверть стакана молока, четверть средней морковки, свежую или сушеную зелень, немного соли.
  • Сначала мясо птицы нужно тщательно порубить, удалив все хрящики, сосуды, жировые отложения. Стоит учесть, что для приготовления паровых котлет для детей можно использовать только охлажденное или один раз замороженное мясо.
  • Хлеб размачиваем в молоке, вымешиваем до однородности. Сюда же добавляем морковку, натертую на мелкой терке. Это позволит не только придать блюду особый вкус, но и привлекательный цвет.
  • Мясо индюшки сначала нужно мелко порубить острыми ножами, можно даже слегка отбить. После этого дважды пропускаем продукт через мясорубку вместе с остальными ингредиентами.
  • Конечный продукт должен иметь однородную консистенцию, только после это формируем из него котлетки. Время обработки таких котлет зависит от их размера и составляет от 30 до 40 минут.

Для маленького ребенка такие котлетки лучше всего дополнять отварными или приготовленными на пару овощами.

Паровые котлеты из мяса курицы

Куриные котлеты традиционно предлагаются детям в возрасте от года чаще всех остальных. При этом практика показывает, что готовить их умеют далеко не все. Не стоит забывать об особенностях белого мяса птицы. Оптимальным вариантом обработки компонента является следующий:

  • Берем куриное филе весом в 250 г, очищаем от пленок, жира и всего лишнего, нарезаем небольшими кусочками. На полчаса замачиваем продукт в молоке, после чего отжимаем и, не промывая, пропускаем через мясорубку.
  • Далее добавляем к мясу мякоть одного куска белого хлеба, половинку яйца и пропускаем через мясорубку еще раз. Заготовку вымешиваем вилкой до однородности, добавив немного соли.
  • После этого куриные котлеты можно лепить и готовить, но для усиления вкуса рекомендуется добавить немного измельченной зелени. Овощи в такие котлеты вводить не рекомендуется, т.к. мясо готовится очень быстро, а они могут не поспеть. Обычно на приготовление маленьких изделий уходит не более 10 минут.

Готовые куриные котлеты обычно подают с кашами или картофельным пюре. Можно сочетать их и с овощами, но не стоит забывать, что сытность мяса курицы не столь высока, как у той же индейки.

Как правильно приготовить детские котлеты из рыбы?

Рыбные блюда в обязательном порядке должны присутствовать в рационе маленьких детей и паровые котлеты – оптимальный вариант обработки компонента. Вот простой и доступный рецепт рыбных котлет для ребенка одного года отроду:

  • Нам понадобится 100 г рыбы (лучше морской, с нежирным белым мясом), одна картофелина, маленький кусочек моркови, куриное яйцо, немного укропа и петрушки.
  • Рыбу отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, причем кладем ее в кипяток, тогда рыбные котлеты сохранят максимальное количество питательных и полезных компонентов. Отдельно отвариваем морковь и очищенный картофель.

  • Рыбное филе отделяем от кожи и костей, разминаем вилкой. Также поступаем с морковью и картофелем. Зелень измельчаем и соединяем все компоненты (яйцо рекомендуется предварительно взбить).
  • На пару такие рыбные котлетки готовятся в течение 15-20 минут, после чего их рекомендуется чуть-чуть смазать сливочным маслом и подавать малышу.

Помимо этого, существует еще множество рецептов паровых котлеток. Их можно придумывать и самостоятельно, комбинируя компоненты, которые нравятся ребенку.

Не многие блюда из детского сада помнит и любит мой сын, а вот куриные котлеты вспоминает постоянно. Правда, сейчас он просит их приготовить из свинины)))) Так вот, приготовить садиковские котлеты из курицы несложно, достаточно просмотреть несколько технологических карт, а если вам повезет, и вас пустят на кухню и покажут как это делать, тогда вопрос в рецепте отпадет сам собой. Готовьте обязательно, это очень просто и действительно вкусно.

Для приготовления куриных котлет для детей подготовьте продукты по списку. Фарш покупайте хорошего качества, из куриного филе. Лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой.

Булку нарежьте тонкими ломтиками, залейте молоком, оставьте на какое-то время набухнуть. Когда булка станет абсолютно мягкой, отожмите лишнее молоко.

Сложите в глубокую миску предварительно замоченную в молоке булку, куриный фарш, нарезанный мелким кубиком лук, куриное яйцо и соль по вкусу. Если дети не слишком маленькие, можно добавить немного черного молотого перца.

Замесите фарш до однородности, дайте ему пару-тройку минут постоять - созреть, так сказать.

Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон.

Выложите куриные котлеты в форму для запекания. При желании положите на каждую по тоненькому ломтику сливочного масла, чтобы готовые котлеты не были сухими, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые куриные котлеты для детей в садах подают с томатной подливой и макаронами или картофельным пюре.

Очень просто и вкусно, приятного!


© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano