Котлета в тесте - простые и оригинальные рецепты закуски для всей семьи. Котлеты в тесте. Пошаговый рецепт с фото

Главная / Выпечка 

Мне очень нравится не сладкая выпечка, а любит вся моя семья. Вкусно, сытно, по-домашнему. Можно взять с собой на пикник или на работу, в путешествие и плотно перекусить маленьким количеством еды.

Или просто дома перед телевизором с чашечкой чая.

Малыши моей соседки, очень любят такие булочки, и когда она должна привести ко мне в гости я специально пеку котлеты в тесте в духовке для них. Их слова благодарности приносят мне радость.

Из этой статьи вы узнаете:

Ингредиенты для приготовления котлет в тесте в духовке:

Для теста:

  • Молоко или вода — 1 ст;
  • Дрожжи — 1 ст. лож;
  • Мука — 3-4 ст;
  • Соль — 1,5 ч. лож;
  • Сахар — 1-2 ст. лож.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. лож.;

Начинка:

  • Готовые мясные котлеты.

Как приготовить котлеты в тесте в духовке?

В миску, в которой будете замешивать тесто, положите сахар и соль. Добавьте молоко или воду. Можно замесить дрожжевое тесто на кефире.

Я использую сухие быстродействующие дрожжи, их нам понадобится одна не полная столовая ложка. Положите сразу в теплое молоко. Если вы привыкли использовать прессованные дрожжи, то их понадобится 25-30 грамм. Их нужно размять руками и отправить в жидкость.

Перемешать до их полного растворения.

Читайте еще рецепт:

Добавить растительное масло или растопленный маргарин.

Просеянную пшеничную муку отправляем в миску, ее нужно обязательно просеять, что бы обогатить кислородом, тогда тесто будет легче, а выпечка мягче и пышнее.

Замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями.

Все тесто готово. Оставляем его на 30-40 минут в теплом месте, что бы оно поднялось.

Рецепт правильного питания, для поддержания здоровья:

Если в помещении прохладно, или вам нужно чтобы тесто подошло быстрее, есть небольшая хитрость, которой меня научила моя бабушка. В емкость наливаем горячую воду, ставим на ее миску, в которой лежит наше тесто, как бы на водяную баню. Следите за тем, чтобы емкость с тестом не касалась воды. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и оставить на некоторое время.

Котлеты нам понадобятся холодные, приготовленные по вашему любимому рецепту. Если они очень большие, а вы хотите что бы изделия получились поменьше, разрежьте на несколько частей.

Когда тесто подойдет его нужно обмять. Стол потрусить мукой, разделить его на несколько частей, раскатать в пласт. Порезать на полоски, шириной 5 сантиметров, а длиной примерно 15-20.

Завернуть котлету в полоску теста внахлест.

Попробуйте экономный рецепт с фото:

Положить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы котлета в тесте подошла.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 10 минут до конца приготовления можно смазать взбитым яйцом, это придаст изделию дополнительного блеска.

Вытаскиваем котлеты в тесте из духовки. Даем булочкам немного остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно, когда они теплые. И в холодном виде они вкусные, тем более их всегда можно разогреть в микроволновой печи.

Приятнейшего Вам аппетита и удачной готовки! Делитесь рецептом Котлеты в тесте в духовке со своими друзьями в социальных сетях, если он вам понравился!

Котлета в тесте – это вкусная и сытная выпечка с мясной начинкой, которая стала любимой для многих детей и взрослых. Она станет отличным вариантом перекуса или дополнением к первым либо вторым блюдам. Кушанье можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить котлеты в тесте?

Для готовки блюда понадобится совершить несколько этапов и учесть определенные моменты:

  1. Первый процесс – это приготовление теста. Дрожжевую основу лучше приготовить на опаре. При этом ей нужно какое-то время постоять в тепле.
  2. Чтобы сделать котлеты из фарша в тесте, нужно подобрать мясо. Берется свиной либо свино-говяжий фарш, иногда он может быть и из курицы. К нему добавляется соль, специи, батон, замоченный в молоке, мелко нарезанный лук и яйца.
  3. Котлета в тесте должна быть предварительно обжарена на сковороде, а уже потом завернута в основу. После этого она выпекается в духовке.

Как завернуть котлету в тесто?


Чтобы в тесте, их нужно правильно завернуть. Для этого есть два распространенных варианта:


Котлета в дрожжевом тесте


Классический способ, чтобы сделать домашние котлеты в тесте, - использовать дрожжевую сдобную основу. Хотя приготовление опары и расстойка занимает значительное время, результат превзойдет все ожидания, и хозяйка сможет порадовать своих близких вкусной румяной выпечкой с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 350 г;
  • лук –1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 0,5 стакана.

Для теста:

  • молоко – 70 мл;
  • вода – 50 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль –0, 5 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Подогреть смесь из воды и молока, она должна стать теплой. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешать. Отставить на 15 минут.
  2. Постепенно всыпать муку и сделать замес. Дать настояться в тепле 40 минут.
  3. Фарш смешать с измельченным луком и чесноком, солью, яйцом, вымесить.
  4. Сформировать котлеты и обвалять их в манке.
  5. Из теста сделать полоски и обмотать ими мясо.
  6. Котлеты выложить на противень, поставить в духовку и запекать полчаса.

Котлеты в тесте в духовке – рецепт


Такой вариант блюда как котлеты в тесте в духовке можно сделать не только с помощью обычных, но и сухих дрожжей. В этом случае уменьшается общее время на готовку, поскольку не нужно будет настаивать опару. Чтобы придать яству румяную аппетитную корочку, перед тем, как ставить в духовку, его можно смазать смесью из яйца и молока.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 0, 5 кг;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, отставить на 10 минут.
  2. Постепенно ввести муку и соль.
  3. Добавить взбитое яйцо и растопленное масло. Сделать замес в течение 15 минут. Настоять тесто в тепле полчаса.
  4. Сделать полоски из теста и завернуть в них фарш. Запекать полчаса.

Жареные котлеты в тесте


Чрезвычайно оригинальной вариацией блюда станет котлета в тесте, рецепт которой является весьма необычным. Вместо привычного использования духовки заготовки обжариваются на сковороде. Применение такого процесса поможет существенно сэкономить время и получить сытное яство, которое подойдет даже в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сухие активные дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мясо – 600 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока.
  2. В теплой воде развести сухие дрожжи, добавить соль и сахар, масло.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, дать ему постоять в теплом месте полчаса.
  4. Разделить тесто на полоски и завернуть в них фарш.
  5. Котлета в тесте на сковороде должна быть обжарена с двух сторон.

Простые котлеты в бездрожжевом тесте


Еще одним чрезвычайно простым рецептом является котлета в тесте, жареная на сковороде, которая делается с помощью Этот способ готовки по достоинству оценят занятые хозяйки, которые ограничены во времени, но при этом хотят порадовать домочадцев питательным блюдом.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб размочить в воде, размять.
  2. Сделать фарш из перемолотого мяса, измельченного лука и чеснока, хлеба, яйца.
  3. Лук и чеснок очищается и измельчается. Говядина перекручивается на мясорубке.
  4. Слоеное тесто разрезать на квадратики, завернуть в них фарш. Обжарить с двух сторон.

Котлеты в слоеном тесте


Чрезвычайно популярен рецепт котлет в слоеном тесте, которые запекаются в духовке. Основу можно приобрести готовую, что значительно сэкономит время на готовку. За счет своей структуры она великолепно пропечется и придаст блюду непревзойденные вкусовые нотки. Мясо подбирается по индивидуальному усмотрению хозяйки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Сделать фарш из мяса, хлеба, одного яйца, рубленого лука и чеснока.
  2. Тесто разделить на полоски и завернуть в них фарш.
  3. Заготовки смазать взбитым яйцом.
  4. Запекать котлеты в слоеном тесте в духовке 35 минут.

Куриные котлеты в тесте


Интересной диетической вариацией популярного блюда станет , запеченная в тесте. Основу можно делать с добавлением разных компонентов, все зависит от наличия свободного времени и индивидуального пожелания хозяйки. Это могут быть обычные или сухие дрожжи, бездрожжевой слоеный вариант.

Сегодня хочу вам предложить такое блюдо как котлета в тесте. Этот рецепт мне нравится тем, что тесто быстро подходит, получается нежное, воздушное и очень вкусное. Это тесто подойдет и для различных булочек, пирогов, ватрушек и т. д.

Для приготовления котлеты в тесте нам потребуются следующие ингредиенты:

Для котлеты:

  • мясной фарш (любой — свиной, говяжий, и т.д.) — 500 грамм
  • лук репчатый — 150 грамм (1 штука)
  • хлеб или батон — 100 грамм
  • молоко — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень — укроп или петрушка
  • соль, перец — по вкусу

Для теста:

  • молоко — 250 грамм
  • растительное масло — 6 столовых ложек
  • дрожжи — или 1 пакетик сухих (11 грамм), или 50 грамм прессованных
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — около чайной ложки
  • мука — 500 грамм

Для смазывания — 1 яйцо

Готовим котлеты. Хлеб замачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку. Лук чистим и также пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Все это добавляем в фарш, вбиваем яйцо. Солим, перчим, добавляем мелко рубленную зелень.

Формируем небольшие котлетки. Их можно обжарить на сковороде, или запечь в духовке.

Готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль. Даем постоять 10 минут. Добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.

Если вы не хотите ждать целый час, пока подойдет тесто, то можно включить духовку на 1-2 минуты, чтоб там стало очень тепло и ставим туда тесто подходить, прикрыв его полотенцем. За пол часа оно должно увеличиться в объеме раза в 2-3. У меня увеличилось вот так.

Теперь можно делать наши котлеты в тесте. Отрезаем от теста небольшие куски и раскатываем их в пласт, толщиной 2-3 мм. Нарезаем на полоски длиной 25-30 см, шириной — 2-3 см.

В эти полоски заворачиваем наши котлетки.

Выкладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментом противень. Котлетки смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 — 220 градусов.

Котлеты в тесте готовы. Приятного аппетита!

Котлеты в тесте, которые можно использовать в качестве перекуса или приготовить на завтрак - это очень вкусно и сытно.

Дрожжевое тесто, которое будем готовить для котлет, вы можете также использовать для выпечки сосисок. Котлета в тесте получается аппетитной и очень нежной. Сначала приготовим невероятно сочные котлеты из фарша, без яиц с хлебом. Хлеб придает котлетам нежность и воздушность. Рецепт самый простой: все делаем быстро и легко.

Состав продуктов

  • 300 грамм мясного фарша;
  • 75 грамм репчатого лука;
  • 80 грамм белого хлеба;
  • 120 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • сухари или мука для панировки - 4-5 столовых ложек.

Для теста (на 9 котлет)

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм сливочного масла или маргарина;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 5 грамм сухих дрожжей (можно заменить на 15 грамм свежих);
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • четверть чайной ложки соли.

Желток для смазывания верха.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала приготовим собственно сами котлеты. В миску раскрошим мякоть белого хлеба, зальем холодной водой. Затем хлеб отжимаем от воды и перекладываем в чашу блендера.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и также отправляем в чашу блендера.
  3. Совет. Если вы будете готовить мясной фарш самостоятельно, а не покупать в магазине, перекрутите хлеб и лук вместе с мясом через мясорубку.
  4. Мясной фарш (я использую свинину + говядину, но можно и любой другой) солим и перчим по вкусу, выкладываем в него хлеб с луком.
  5. Всю массу очень тщательно перемешиваем.
  6. Смачиваем руки холодной водой, формируем котлеты такой формы, какие вам больше по душе. Выкладываем сформированные заготовки на доску, застеленную пакетом.
  7. В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Котлеты панируем в муке или в сухарях, выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Одну сторону на нагреве выше среднего, вторую - на среднем огне.
  8. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, которое впитает остатки масла.
  9. Займемся тестом. В миске смешиваем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Вольем теплое молоко и тщательно размешиваем.
  10. Добавляем в молочную смесь одно свежее куриное яйцо, перемешиваем.
  11. Через сито просеиваем в миску одну часть муки, размешиваем.
  12. Вторую часть муки просеиваем на рабочую поверхность, выкладываем на нее тесто. Когда тесто станет немного гуще, введем в него в несколько приемов размягченное сливочное масло. После этого тесто станет мягче. Продолжаем его вымешивать еще 5-7 минут до однородности: оно не должно липнуть к рукам и столу.
  13. Готовое тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Убираем миску с тестом в холодильник на один час.
  14. Достаем тесто из холодильника, раскатываем колбаской. Делим его на 9 частей.
  15. Раскатываем каждую часть прямоугольником, его ширина должна быть чуть меньше ширины котлет.
  16. Выкладываем котлету на середину полоски из теста, поднимаем края и защипываем их. Шов подгибаем и закрепляем.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем котлеты швом вниз.
  18. Смазываем котлеты желтком (с помощью силиконовой кисточки).
  19. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем котлеты 20-25 минут. Приятного аппетита.

Тесто:
1 ст. (250 мл) молока тепленького
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Сразу перемешать все составляющие и добавлять муку понемногу.
Мука - примерно 450-500 грамм - тесто должно быть достаточно плотным, но не тугим.
Смазать готовое тесто растительным маслом и оставить подойти в 2,5-3 раза. Обмять, снова подойти и готово. Я доску мукой не присыпала, тесто достаточно жирное и не прилипает.

Котлеты - в этот раз у меня были рыбные.
500 гр филе мерлузы (или белого амура)
1 луковица
2 зубка чеснока
0,5 стакана паннировочных сухарей
Это все провернуть 2 раза через мясорубку,
добавить 2 разболтанных яйца,
соль и перец по вкусу. Оставить на 30-40 минут в покое, а потом нажарить обычных котлет. Остудить и каждую котлету разрезать вдоль пополам. Так удобнее (меньше размер) и выгоднее.

Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать тонкие полоски. Каждую полоску накрутить внахлест на котлетку. Кстати, чуть не забыла... у котлет должны выглядывать кончики!

Уложить на противень, смазанный маргарином и присыпанный мукой или с бумагой ддля выпечки. Из этого количества выходит 28-30 пирожков - целый противень.

Дать пирожкам немного подойти (минут 15-20), смазать яйцом и поставить в нагретую до 230 град.С духовку на вторую сверху полку, сразу прикрутить огонь до 200 град.С и печь до румяного цвета. В моей духовке на это ушло 30 минут.
Либо же подошедшие пирожки быстро-быстро жарятся до румяности в нагретом растительном масле. Его нужно наливать 2,5-3 см, чтобы бочки не оставались белыми.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano