Кисель из свежих ягод в мультиварке: для удовольствия всей семьи. Кисель в мультиварке из замороженных ягод Как варить кисель из брикета в мультиварке

Главная / Выпечка

Не всегда представляется возможным, тогда на помощь приходят концентраты. В результате приготовление теплого зимнего напитка занимает считанные минуты. Читайте, как варить кисель из пачки и отправляйтесь на кухню радовать своих домочадцев.

В качестве загустителя в киселях используют крахмал. В зависимости от того, какую консистенцию вы выберете, будет и сам напиток по составу. Например, при небольшом количестве крахмала получится очень жидкий кисель, а если «бухнуть» с лишком, то получится десерт в виде желе. Такую сладость можно уже будет не пить, а есть десертной ложечкой. Как раз .

Если делаете жидкий напиток, то его нужно подавать исключительно теплым в качестве напитка или как заправку для запеканки или пудинга. В случае приготовления желеобразного киселя, его нужно остудить и подавать с взбитыми сливками или фруктами.

Когда вы готовите кисель из пачки, то пропорции должны быть соблюдены строго по инструкции, иначе может ничего не получиться. В случае, когда вас не устраивает результат, то не стоит экспериментировать, а достаточно поискать кисель от другого производителя.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите упаковку концентрата и литр воды. На 1 л воды обычно уходит 250 г концентрата.
  2. Смешайте сухой кисель с половиной стакана холодной воды (она должна быть предварительно выкипячена). Тщательно разотрите массу, чтобы не возникало комочков.
  3. Вторую часть воды накипятите в кастрюле. В момент закипания добавьте размешанный порошок, постоянно помешивания во избежание появления комочков.
  4. Помешивайте до повторного закипания жидкости.
  5. Как только кисель закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте ему немного остыть.

Второй вариант

Методом проб опытные хозяйки предложили еще один способ приготовления киселя из пачки. В данном случае комочков получается меньше. Попробуйте, возможно, для вас этот вариант будет проще.

  1. Разведите сухой кисель в половине холодной воды в кастрюле.
  2. Тщательно размешайте, чтобы не образовалось комочков.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Постоянно помешивая разведенный кисель, добавляйте кипяток понемногу.
  5. Когда кисель закипит, снимите с огня и остудите.

Совет : Чтобы у киселя не появилась пленочка на поверхности при остывании, закройте кастрюлю крышкой.

В мультиварке

Если на вашей кухне уже обосновалась мультиварка и вы уже в курсе, как она облегчает жизнь, то почему бы и кисель в ней не приготовить?


Кисель из концентрата
  1. Для начала разведите пачку сухого киселя в воде (300 мл).
  2. Влейте в чашу мультиварки оставшуюся воду (если на литр воды берем 250 г киселя, то у вас должно быть еще 700 мл воды), поставьте режим «Суп» на 20 минут. Вода должна закипеть, если это случится быстрее, то не ждите сигнала, можно уже приступать.
  3. После звукового сигнала влейте в кипящую воду разведенный кисель, постоянно помешивая.
  4. Добившись однородной консистенции, закройте крышку, выставьте 15 минут в режиме «Суп».
  5. Дождавшись закипания, остудите кисель и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как варить кисель из пачки. Попробуйте все три варианта и отпишитесь, какой понравился больше.

Чем проще пища и напитки, тем больше пользы от них. А если обратиться к истокам нашим, то нельзя обойти вниманием овес из семейства злаковых, его целительные свойства известны давно, успешно применяются, так и мы не будем обходить его своим внимание, а включим в наш повседневный рацион. И вот что нам это даст:

— при применении отвара из овса нормализуется жировой обмен и обмен веществ в целом;

— укрепляется иммунитет;

Происходит обновление крови;

— усиливается пото- и мочеотделение, то есть застоя жидкости в тканях уже не будет.

И это только малая часть того доброго, что дает человеку овес.

Отвар овса в мультиварке будем готовить готовить, именно она идеально подходит под это дело, потому как нужно, чтобы овес в воде томился, именно благодаря этому процессу овес отдает воде свои целебные свойства.

Я покупала овес в супермаркете, на упаковке была написана инструкция, ей я и следовала. Лучше готовить перед сном, тогда утром вас уже будет ждать готовый целебный отвар из овса .

Нам понадобится:

1 стакан овса

10 стаканов воды.

Как приготовить отвар овса в мультиварке

Овес тщательно промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю от мультиварки. Заливаем водой и включаем режим «Выпечка на пару» на 5 минут. Если в вашей модели мультиварки есть режим «Экспресс», то можно включить его:

Автоматически после того как закончится время «Варка на парУ» мультиварка перейдет в режим «Подогрев», вот и пусть стоит на нем до самого утра. Таким образом происходит томление овса и выделение из него полезных веществ в воду. Утром отвар овса в мультиварке выглядел так:

Нужно отделить отвар от овса, овес тщательно размять, я это делала толкушкой, отжать сок из распаренных овсяных зерен и смешать с отваром. Хранить такой отвар следует только в холодильнике.

Как принимать отвар овса

перед каждым приемом пищи по 0,5 стакана. А если вы еще и исключите всякие вредности типа сладостей, газировок, жирного и мучного, а последний прием пищи будет не позднее чем за 4 часа до сна, то ваш вес пойдет вниз. Уйдут отеки, появится энергия, жажда деятельности, вы оживете.

Помимо этого отвара для похудения, напомню, что очень полезно есть и кашу из цельного овса, вот ее

И помните: чтобы похудеть — нужно есть!

Полезные каши из овса и овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • смесь ягод на выбор (у меня смородина, вишня, черешня) – 400 гр
  • сахар – 1 мультистакан или по вкусу
  • крахмал – 3-4 ст.л.
  • вода – 3 литра
  • лимонная кислота – 1 г по желанию

В нашей семье кисель любят больше чем . Поэтому я готовлю этот десерт большими порциями. Благо летом можно приготовить вкуснейший насыщенный ягодный кисель в мультиварке из свежих ягод. Это просто замечательно, ведь замороженные ягоды не дают такого вкуса, как свежие!

В этот раз я решила приготовить кисель в своей мультиварке Редмонд 4502 из сбора ягод, которые оказались в доме: красная смородина, вишня и .. Для цвета добавляю на кончике ложки лимонной кислоты. Тогда кисель становится ярким. Заменить ее можно чайной ложкой лимонного сока.

Стоит отметить, что при небольшом количестве ягод получится ненасыщенный по вкусу кисель. Поэтому не экономьте их, дабы в полноте насладиться готовым десертом.

Кисель из ягод в мультиварке в процессе приготовления можно процедить, а можно оставить и с ягодками – кто как любит. Если вы хотите полностью насладиться простотой приготовления в мультиварке, то можно не процеживать кисель. Ягоды совершенно не мешают перемешивать крахмал.

Способ приготовления


  1. Для начала подготавливаем все ингредиенты для киселя.

  2. Промываем ягоды, удаляем веточки, плодоножки. Выкладываем в чашу мультиварки. Если вы используете замороженные ягоды, их не нужно размораживать.

  3. Засыпаем содержимое чаши сахарным песком.

  4. Заливаем водой до отметки 3 литра. Если вы желаете приготовить небольшое количество киселя, можно использовать меньше ягод и воды. Включаем программу «Суп», время приготовления устанавливаем 40 минут. Заменить «Суп» можно режимами «Тушение», «Варка» или «Варка на пару». Время приблизительно такое же.

  5. Пока готовится кисель, сделаем смесь из воды и крахмала. Обязательно используем холодную воду, чтобы развести в ней крахмал. Делаем это за 5 минут до окончания приготовления киселя. Берем около 100 мл воды, и я использовала 4 ст.л. крахмала. Перемешиваем.

  6. Ягодный отвар я процедила и вернула в чашу. Теперь вводим тонкой струйкой «крахмальную» воду. Сразу же перемешиваем деревянной ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комки. Варим кисель до загустения еще несколько минут. Если не хватает крахмала, добавляем его, таким же образом разведя в небольшом количестве воды. В конце приготовления добавляем по желанию для усиления цвета и вкуса на кончике ложки лимонную кислоту.

  7. Подавать ягодный кисель рекомендуется в охлажденном виде в креманках, стаканах, чашках или тарелках. Приятного аппетита!

Консистенцию киселя можно регулировать количеством крахмала. Я использую картофельный крахмал. Чем больше этого ингредиента, тем гуще получится кисель. И можно сразу для себя решить – будет это напиток, или все же десерт, который можно есть ложкой. Следовательно, подавать его в чашке или креманке. Жидкий кисель, кроме традиционной подачи, также используют как подливку к оладьям и . Густой кисель подают в креманках и употребляют его с помощью ложки. К нему дополнительно можно подать сливки. Чтобы на поверхности жидкого киселя при подаче не было видно образования пленки, можно ее «замаскировать» посыпкой из сахарной пудры или сахара.

Кисель — традиционный русский напиток. Его можно приготовить из любых ягод и фруктов, и даже из молока. В зимний период это хороший источник энергии и витаминов, как для детей, так и для взрослых. А если добавить к ягодам при варке палочку корицы и пару звездочек бадьяна, вкус его станет по-настоящему праздничным.

  • Автор рецепта: Влада Тролль
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. смородина чёрная
  • 180 гр. сахар
  • 2,2 л. вода
  • 60 гр. крахмал картофельный

Способ приготовления

    Черную смородину перебрать и промыть (замороженные ягоды не требуют предварительной подготовки).

    В мультиварку засыпать ягоды и сахар. Влить 2 литра воды. Установить режим «Варка на пару» на 30 мин. После звукового сигнала полученный компот процедить через сито или двойной слой марли, жидкость опять влить в мультиварку.

    Снова включить программу «Варка на пару» на 10 минут, чтобы компот закипел. Пока он закипает нужно развести в стакане с водой 3 столовые ложки крахмала.

    В кипящую воду тонкой струйкой медленно влить разведенный крахмал, помешивая жидкость. Довести до кипения, выключить.

    Кисель из черной смородины в мультиварке готов! Приятного аппетита!

А вы умеете варить кисель? Я научилась этому искусству совсем недавно. Думаете, «искусство» — слово, неприменимое к киселю? Как бы не так! Уверена, рецепт киселя при желании можно расписать по нотам. Мы сварим сегодня кисель в мультиварке. На дворе зима, так что ягоды возьмем замороженные. Можно купить в магазине готовую фруктово-ягодную смесь, но я люблю делать наборы сама. Так что по отдельности взяла малину, клубнику, клюкву и черноплодку. Последняя облагораживает не только внешний вид киселя, придавая его цвету глубину, но и усложняет вкус, обогащая его легкой, едва заметной терпкой ноткой. Если вы хотите более понятного вкуса, то вместо черноплодки возьмите черную смородину.

Ингредиенты:

  • 1200 г замороженных ягод,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 литра воды,
  • 6 столовых ложек крахмала (без горки)

Рецепт киселя

Для приготовления киселя вам обязательно понадобится сито с частой сеткой. Ягоды вынимаем из морозилки и даем им полностью разморозиться. И далее идем по шагам.

Шаг 1. Помещаем в сито и перетираем ложкой до тех пор, пока не останется влажноватый жмых. Сока скорее всего выделится много. У меня получилось где-то грамм 400.


Шаг 2. Выкладываем жмых в чашу мультиварки.


Заливаем водой. Включаем программу «Варка на пару». Через 7 минут (а может и раньше) вода закипит. Ждем еще 2 минуты. Выключаем.


Шаг 3. Берем большую кастрюлю. Ставим на нее сито. Выливаем из чаши мультиварки горячий ягодный компот, процеживая его через сито. И обязательно оставляем на 5 минут, чтобы жидкость с ягод слилась полностью. Можно еще для верности «потоптать» ягоды ложкой, чтобы отжать их получше. (Больше жмых нам не понадобится.)


Шаг 4. Выливаем жидкость обратно в мультиварку. Добавляем и размешиваем сахар.


Шаг 5. Разводим крахмал в кружке.

Его нужно залить небольшим количеством воды (где-то ¾ чашки). Вода должна быть холодной! У вас получится жидкость, похожая на молоко.


Шаг 6. Выливаем крахмал в чашу мультиварки. Перемешиваем. Наблюдаем, как прямо на наших глазах ягодный морс превращается в кисель.


Шаг 7. Закрываем крышку. И даем киселю настояться в мультиварке в течение часа.

Шаг 8. Самый прекрасный! В остывший кисель выливаем наш сок (помните, мы отжали его в самом начале). Вот он – секрет потрясающе яркого и насыщенного вкуса киселя! Дети от такого киселя ни за что не откажутся.


Приятного аппетита!

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano