Картошка с сыром и чесноком в мультиварке. Картошка, запеченная с сыром в мультиварке. Картошка с сыром в мультиварке рецепт видео приготовления
Картофель с сыром в мультиварке – это простое и аппетитное блюдо, которое легко приготовит даже начинающий повар. Оно может быть использовано в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, но вполне подойдет и в качестве полноценного второго блюда. Здесь очень гармонично сочетается вкус запеченного картофеля и сыра, которые дополняются ароматами специй и чеснока.
Картофель с сыром в мультиварке
Чтобы приготовить картофель с сыром и чесноком в мультиварке нам понадобится:
картофель – 6-8 шт., сливки или молоко – 1 ст., сыр - 100 г, прованские травы – 0,5 ст.л., чеснок – пол головки, соль, перец, зелень укроп, петрушка по вкусу.
Как приготовить картошку с сыром и чесноком в мультиварке:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Желательно выбирать картофель среднего размера, одинаковый по величине.
2. Сыр и чеснок натираем на терке.
3. В чашу мультиварки выкладываем картофель, солим, закладываем специи и чеснок, перемешиваем, заливаем молоком, а сверху засыпаем сыром. Тем, кто не следит за калориями, можно положить пластинки сливочного масла.
4. Ставим режим «Плов»
и закрываем крышку. Подаем к столу с овощами или как гарнир к мясу или курочке. Если в мультиварке отсутствует этот режим, поэкспериментируйте с режимом «Выпечка» или «Суп»,
установив его на 45-60 минут.
Картошка-гармошка с сыром в мультиварке
Чтобы приготовить картошку-гармошку с сыром в мультиварке, нам потребуется:
5-6 средних картофелин, 100 г майонеза, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, соль, перец, чеснок, специи по вкусу, зелень.
Как приготовить картошку-гармошку с сыром в мультиварке?
- Картофель можно приготовить и целиком, но для этого предварительно разрежьте его в виде «гармошки», делая надрезы не до конца.
- Обмазываем затем полученную картошку-гармошку хорошенько майонезом, посыпаем чесноком, специями и сушеной зеленью, укладываем в чашу мультиварки и сверху помещаем ломтики сливочного масла.
- Используем режим «Выпечка» на 40-60 минут. За 10 минут до окончания посыпаем натертым сыром. При подаче посыпаем зеленью.
Картошка с сыром в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделей) готовится просто. По вкусу блюдо напоминает запеченную картошку с аппетитной и ароматной корочкой. Рецепты картошки с сыром в мультиварке простые и вкусные. Кстати, желающие могут приготовить .
Картошка с сыром в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления блюда из картошки с сыром
Ингредиенты для картошки с сыром в мультиварке:
- 500 г картошки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 мультстакана молока;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- соль, специи на ваш вкус.
Как вкусно приготовить картошку запечённую в мультиварке с сыром? Сначала подготовьте клубни для этого блюда. Очистите, помойте и порежьте на кружочки (тонкие). Зубчики чеснока измельчите ножом и добавьте в нарезанную . Посолите, посыпьте специями (по желанию) и перемешайте.
Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке картофель под сыром и сколько времени. Выберите кнопкой меню режим «Выпечка» или «Жарка». Время 40 минут. В разогретое подсолнечное масло выложите картошку. Закройте крышку и готовьте 15-20 минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая.
В это время взбейте яйца с молоком и натрите сыр на крупной терке. Через 15 минут после обжаривания картошки, налейте взбитое молоко с яйцом. Сверху посыпьте тертым сыром. Картошка в мультиварке с сыром готовится далее до звукового сигнала. Приятного аппетита!
Картошка с сыром в мультиварке рецепт. Видео запекания картошки с сыром в мультиварке
+49
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});
- Если вы готовите картошку со сметаной в мультиварке на режиме «Тушение», не следует резать овощ слишком тонко и мелко, так как в процессе готовки блюдо может превратиться в кашу, за счет того, что картофель размякнет и потеряет форму.
- При добавлении сметаны, ее следует разбавлять водой или сливками, в зависимости от жирности. Если жирности мало, то разведите в сливках, если много, то в воде. Кроме того, разведенная сметана придаст блюду большую сочность.
- При приготовлении картошки в сметане с мясом, не нарезайте мясо большими ломтями, иначе оно будет долго готовиться.
- Чтобы блюдо получилось более ароматное, не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Например, с картофелем отлично гармонирует тмин, кориандр, майоран и лаврушка.
- Если готовите картошку со сметаной и мясом, лучше всего добавлять чеснок. Его можно использовать как зубчиками, так и в потертом виде.
Печеное блюдо с сыром
- Картофель – 1 килограмм.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Растительное масло для жарки.
- Соль по вкусу.
Приступим
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Несколько вкусных рецептов картошки с сыром для мультиварки
Картошка с сыром в мультиварке – вкуснейшее блюдо, так как два этих продукта превосходно сочетаются и дополняют друг друга. Чаще всего при помощи мультиварки готовится картошка, запеченная под сыром.
Причем это может быть как самостоятельное блюдо, так и часть какого-то сложного кушанья.
Готовить картофель с сыром в мультиварке довольно легко, и продукты нужны самые простые и не дорогие. Усилий минимум – а результат ошеломляющий.
Яство вкусное, нежное, ароматное и им можно вдоволь насытиться. Перед подачей это блюдо не мешало бы посыпать свежей зеленью. Картошка, запеченная с сыром, украсит любой праздничный стол, а уж как повседневное блюдо, она просто великолепна. Это кушанье довольно универсально. Его можно подавать и отдельно, и как дополнение к рыбным и мясным яствам.
Печеный вариант
Ингредиенты:
Технология приготовления
Шаг 1
Весь картофель должен быть примерно одного размера. Его нужно помыть и почистить. Сделайте по поверхности клубней небольшие надрезы и натрите их солью. Сложите в чашу, которую предварительно необходимо смазать маслом.
Шаг 2
Тертый сыр натирается на крупную терку. Масло режем на небольшие кусочки. Выкладываем их сверху на картошку.
После все это засыпается тертым сыром.
Шаг 3
На нашей «чудо-печи» выставляем режим выпечка и готовим блюдо не меньше получаса. После звукового сигнала, картошку нужно перевернуть, и потом еще оставить в том же режиме минут на двадцать.
Блюдо с чесноком
Что потребуется
- Шесть-семь картофельных клубней.
- Твердый сыр – сто грамм.
- Пять крупных зубков чеснока.
- Постное масло.
- Соль и перец.
Процесс приготовления
Шаг 1
Чашу мультиварки смазываем маслом. Картофель чистим, режим на четыре дольки и отправляем в эту емкость. Чеснок трем на терку или давим в чеснокодавке и тоже отправляем в мультиварку.
Шаг 2
Все это нужно посолить, поперчить и посыпать сыром, который вы уже предварительно натерли на терке.
Ставим агрегат в режим выпечка и оставляем на час. Только иногда это блюдо нужно помешивать.
Картошку можно запекать с чем угодно, не обязательно добавлять в это яство мясные продукты. Так же можно готовить с молочными добавками. К примеру, достаточно вкусное кушанье получается с добавлением сметаны.
Блюдо со сметаной и сыром
Что потребуется
- Семь-восемь картофельных клубней.
- Чуть меньше стакана сметаны.
- Пара яиц.
- Твердый сыр – сто грамм.
- Стакан воды.
- Пять-шесть крупных зубков чеснока.
- Соль, перец.
- Пучок зелени.
- Постное масло.
Процесс приготовления
Шаг 1
Сначала в чашу мультиварки отправляется небольшое количество масла. Затем картошка режется кольцами и кладется туда же. Еще в чашу нужно отправить измельченный чеснок. Все это солим и перчим.
Шаг 2
В мультиварке нужно выбрать программу «Выпечка» и обжаривать картошку минут тридцать, не забывая помешивать. Взбейте яйца при помощи вилки или венчика. Добавьте к ним сметану, перемешанную с водой.
Шаг 3
Когда прошло полчаса, залейте картофель сметанным соусом и посыпьте тертым сыром и готовьте еще, около двадцати мнут.
Но теперь уже не мешайте. У вас получится такая замечательная запеканка. Ее нужно порционно нарезать и присыпать зеленью.
Способов приготовления такого яства очень много. И добавки тут могут быть самые разные. Можно разнообразить картофель овощами, рыбой, мясом или грибами.
Картофель с овощами
Что потребуется
- Семь средних картофелин.
- Одна головка лука.
- Одна морковка.
- Зелень.
- Семьдесят грамм майонеза.
- Сметана нежирная – двести пятьдесят миллилитров.
- Соль и перец.
Технология приготовления
Шаг 1
Помойте и почистите картошку, морковку и лук. Теперь все это нарежьте кольцами или полукольцами. Смажьте чашу мультиварки маслом. И сложите туда овощи слоями. Сначала морковка, потом картошка и последний – лук. Посыпьте нарезанной зеленью.
Шаг 2
Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, солим это все и перчим.
Добавьте соус в овощи, выставьте режим «Тушение» и готовьте час. Если вы готовите это блюдо весной, и все ваши овощные ингредиенты молодые, то достаточно будет и получаса.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник:
Два шикарных способа приготовления картофеля в мультиварке со сметаной
Картошка – продукт универсальный. Ее можно запечь, потушить, пожарить – рецепты дают простор для фантазии настоящего кулинара! А уж классическое сочетание жирненькой сметаны и вареной картошечки так и вовсе по праву занимает одно из первых мест среди гарниров.
Сегодня мы приготовим при помощи мультиварки два вида картофеля – запеченный с сыром картофель со сметаной в мультиварке и тушеный, для тех, кто не любит корочки на картофеле.
Рецепты у нас простые, с ними справиться даже начинающий повар.
Тушеное блюдо
Ингредиенты:
Время готовки блюда – 1 час.
Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций.
Приступим к готовке
Шаг 1
Картофель отмоем от грязи, очистим от кожуры и нарежем толстыми ломтиками, так как мелкие при тушении рискуют превратиться в кашу.
В чашу мультиварочного устройства закладываем нарезанную картошку, ничем предварительно не смазывая дно.
Добавляем по вкусу соль, смесь перцев или других любимых приправ, все перемешиваем руками, чтобы специи хорошо пропитали клубни, и тогда тушеная картошка будет куда ароматнее.
Шаг 2
В глубокой посуде смешиваем сметану и воду до однородного состояния, чтобы не было комочков. Почему рецепты советуют брать именно жирную сметану? Да потому что вкус у исходного блюда будет насыщеннее, с ярким привкусом сливок.
Заливаем полученной смесью картофель, так, чтобы частично кусочки картошки торчали над заливкой – вы ведь будем тушить, а не варить ее.
Шаг 3
Кладем сливочное масла, закрываем крышку мультиварочного устройства, и активируем режим «Тушение» сроком на 40 минут. Время от времени проверяйте готовность картофеля, так как именно в вашей мультиварке он может готовиться быстрее или наоборот, медленнее.
Спустя указанное время, картошка, тушеная со сметаной в мультиварке, готова!
На заметку: огромный плюс готовки именно этого блюда состоит в том, что вы можете сложить все ингредиенты, и если у вас есть режим «Отложенный старт» или «Таймер», выбрать удобное для вас время готовности еды – не нужно ничего добавлять и перемешивать, а просто пойти например, гулять, пока тушеная картошка будет готовиться.
Печеное блюдо с сыром
Блюдо получается конечно, совсем не диетическое, но зато очень вкусное, и думаю, нет ни одного человека, которого бы не покорило это чудесное сочетание картошки, сыра, сметаны и чеснока.
Поэтому выбираем следующие ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм.
- Твердый сыр типа «Пармезан» или «Пошехонский» - 150 грамм.
- Сметана 25% жирности – 100 грамм.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Растительное масло для жарки.
- Соль по вкусу.
Если подавать блюдо в качестве основного, то получится 4 порции.
Приступим
Шаг 1
Если рецепты тушения предполагают крупную нарезку овощей, то здесь наоборот, тонко режем очищенные клубни картофеля на кружочки, и откладываем в отдельную посуду.
Шаг 2
Готовим заливку: в глубокой миске взобьем яйцо с щепоткой соли при помощи венчика.
Твердый сыр натираем на крупной терке, и ссыпаем к яйцу.
Чеснок раздавливаем при помощи чеснокодавилки, или мелко нарезаем на разделочной доске, и отправляем в миску.
Последней идет сметана. Все ингредиенты тщательно вымешиваем ложкой, зальем этой смесью картофель. Хорошо перемешиваем все, чтобы каждый кусочек оказался промазан нашей аппетитной смесью.
Шаг 3
Стенки и дно мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем картошку. Если хотите еще более насыщенный вкус, то можно сверху еще посыпать натертым сыром.
Закрываем крышку волшебного горшочка, активируем режим «Выпечка» сроком на 1 час.
Все, картошка в сметане в мультиварке с сыром готова!
Указанные рецепты можно видоизменять, как вам захочется, например, к запеченной или тушеной картошке смело можно добавить тонко нарезанный репчатый или зеленый лук.
Можно подавать их в качестве основного блюда или гарнира.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/qRO0fJYRAmw
recepti-vmultivarke.ru
Картошка с сыром в мультиварке
Картошка с сыром, приготовленная в мультиварке, – это не только отличное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к различным мясным блюдам. Такой картофель подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного ужина в семейном кругу.
Вам понадобится
- – 500 г картофеля;
- – 100 г майонеза (желательно домашнего приготовления);
- – 100 г любого твердого сыра;
- – 30 г сливочного масла;
- – черный перец, соль и приправы по вкусу;
- – 1 зубчик чеснока;
- – 3 веточки укропа
Инструкция
Картофель среднего размера почистить и тщательно промыть под проточной водой. На каждой картофелине сделать несколько равномерных разрезов (расстояние между разрезами примерно 1 см).
Нарезанный картофель со всех сторон промазать майонезом так, чтобы он попал и в сделанные надрезы, затем посыпать солью, перцем и приправами по своему вкусу.
Пока картофель запекается, натираем твердый сыр на крупной терке и добавляем его в мультиварку за 10 минут до окончания программы приготовления.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком, после чего его можно подавать к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Картошку с сыром, приготовленную в мультиварке, также можно подавать со свежими овощами.
Распечатать
Картошка с сыром в мультиварке
www.kakprosto.ru
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов:КартошкаТвёрдый сырСливочное маслоСольСпеции сухие
Картофель с сыром в мультиварке
Блюда из картофеля вкусны и сами по себе, но насколько вкуснее станет Ваш обед или ужин, если приготовить, например, картофель с сыром в мультиварке или в сметане в мультиварке! Предлагаем сделать это по следующим рецептам.
Картофель с сыром, запеченный в мультиварке
Ингредиенты:
- 6-7 картофелин
- 100 г твердого сыра
- головка чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда картофель, очищенный и разрезанный на 4 части.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку и выкладываем к картофелю.
- Продукты солим, перчим, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и готовим 1 час, время от времени перемешивая.
Как видите, тушить или запекать картофель в мультиварке вкусно не только с мясом или овощами, но и молочными наполнителями, например, с твердым сыром. Усилить вкус этого сочетания поможет другой кисломолочный продукт – сметана. Вот как готовится это блюдо.
Картофель с сыром и сметаной, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
- 7-8 картофелин
- 200 мл сметаны
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. воды
- головка чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- В чашу мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и кладем туда картофель, очищенный и нарезанный кружочками.
- Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки и посыпаем сверху, все солим и перчим.
- В меню выбираем программу «Выпечка» и обжариваем картофель полчаса, время от времени перемешивая.
- Яйца взбиваем венчиком, сметану растворяем в воде, затем перемешиваем указанные продукты.
- По истечении времени заливаем жареный картофель яично-сметанной смесью, посыпаем все тертым сыром и жарим все еще 20 минут, не перемешивая.
- Получившуюся оригинальную запеканку режем порционными кусками и посыпаем рубленым укропчиком.
Приготовить картофель с сыром в мультиварке можно разными способами и с самыми разными наполнителями. Например, это блюдо прекрасно дополнит не только сметана, но и овощи, рыба (или другие морепродукты) и, конечно же, мясо.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
Картофель с сырной начинкой в мультиварке
Вот вариант недорогого и притом красивого гарнира для какого-нибудь праздника. Если надоело подавать к столу банальное пюре, можно приготовить картошку, фаршированную сыром и запеченную в мультиварке. Ингредиенты для этого рецепта перед вами:
- картофель – 6-8 шт.;
- густая сметана – 2 ст.л.;
- зеленый лук – по вкусу;
- твердый сыр – 150 г;
- соль и перец;
- подсолнечное масло – несколько ложек;
- чеснок – 2 зубчика.
А готовится этот гарнир таким способом:
- Берем картошку примерно одного размера, красивой округлой формы, желательно без глазков и нигде не подпорченную, вымываем, не снимая кожуры.
- Варим клубни в кастрюле неочищенными в подсоленной воде. Когда картошка остынет, срезаем с каждого клубня небольшую «шляпку» и вынимаем чайной ложкой мякоть, оставляя стеночки.
- Мякоть толчем в пюре. Трем сыр на терке, рубим зеленый лук и крошим чеснок.
- Смешиваем картофельное пюре с сыром, сметаной, леком и чесноком, перчим и подсаливаем.
- Заполняем клубни начинкой и ставим ровно в чашу прибора, смазанную маслом.
- Запекаем картошку с сыром в мультиварке 20-30 минут в режиме «Выпечка».
Картошка с брынзой и творогом в мультиварке
К картошке хорошо подходят не только твердые сорта сыров, но и рассольные, наподобие брынзы. Этот гарнир-запеканка простой и вкусный, вот ингредиенты для его приготовления:
- картошка – 5 средних клубней;
- сметана – 250 г;
- брынза – 250 г;
- творог – 250 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Делаем гарнир из картошки с творогом и мягким сыром в мультиварке:
- Резанную кольцами репчатую луковицу жарим до готовности в растительном масле.
- Крошим на кусочки брынзу и соединяем с творогом, заливаем сметаной, кладем давленый чеснок, соль и черный перец.
- Чищенные клубни режем лепестками или маленькими кубиками. Перемешиваем картошку с творожной массой и выкладываем в смазанную форму.
- Запекаем гарнир в режиме «Выпечка» 40 минут. Затем сверху раскладываем жареный лук и готовим картошку с творогом и сыром в мультиварке еще 15 минут.
Картошка с сыром фетой и томатами в мультиварке
Этот интересный гарнир из картошки с сыром и помидорами, приготовленный в мультиварке, тоже прекрасно подойдет для застолья. Его готовят из таких продуктов:
- картошка – 0,5 кг;
- томаты – 0,5 кг;
- овощной бульон или вода – 100 мл;
- сыр «Фета» - 100 г;
- оливки – 30 г;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 2 ст.л.;
- оливковое или растительное масло – 2 ст.л.;
- зеленый базилик – 2 ст.л.;
- соль и перец.
Приготовим гарнир из картошки с сыром «Фета», томатами и маслинами в мультиварке так:
- Сначала подготовим томаты. Сделаем в кожице неглубокие надсечки и окунем помидоры в кипяток на полминуты. Оттуда вынем и сразу обдадим холодной водой, потом аккуратно снимем пленку, а сами томаты нарежем ломтиками.
- Почистим картофельные клубни, желательно подбирать их примерно одинакового размера. На каждой картофелине сделаем по несколько надрезов с одной из сторон, разрезаем как можно глубже, но не до конца. Натрем клубни перцем и солью.
- Листочки базилика порежем и смешаем с ломтиками томатов. Помидоры уложим слоем в мультиварку, сверху притрусим солью и черным перцем, а на них установим клубни так, чтоб надрезы были вверху.
- Сбрызнем картошку оливковым маслом. Нальем в чашу подогретый овощной бульон и поставим режим «Выпечка». Готовим гарнир 45 минут.
- Нарежем кубиками сыр «Фета» и раздавим через пресс чеснок. Чеснок соединим с размягченным сливочным маслом и петрушкой.
- Откроем крышку над чашей мультиварки и посыплем картошку кубиками сыра, разложим оливки, смажем клубни чесночным маслом и будем запекать еще 15 минут.
Картофель тоже может быть праздничным блюдом, если это картошка, запеченная с сыром в мультиварке. Пропитанная ароматом специй, покрытая нежной сырной корочкой, она не только выглядит красиво и аппетитно, но и отличается неповторимым вкусом. Обходится же такое блюдо недорого, готовится просто. А пока мультиварка делает свое дело, хозяйка может заняться еще чем-нибудь полезным или отдохнуть.
Особенности приготовления
Результат запекания картофеля в мультиварке зависит не только от выбранного рецепта, но и от ряда других факторов. Поэтому знание некоторых секретов приготовления вкусной картошки в мультиварке никому не помешает.
- Выбор сорта картофеля для запекания зависит от того, какое блюдо вам хочется приготовить. Если желаете, чтобы клубни или картофельные дольки оставались ровными, сохраняли форму, предпочтение следует отдавать сортам с невысоким содержанием крахмала. Крахмалистые сорта лучше брать тем, кто хочет, чтобы картофель получился мягким и нежным.
- При запекании картошки с сыром обычно хочется получить румяную корочку. Для этого последние 10–15 минут картофель запекать лучше с открытой крышкой. Правда, некоторые модели мультиварок не во всех программах предусматривают возможность приготовления блюда при открытой крышке. В этом случае можно посоветовать лишь увеличить время приготовления, хотя результат все же не будет таким же, как при запекании картофеля с сыром без крышки. Впрочем, большинство современных моделей продолжает выполнять программу «Выпечка» и поднятой крышке агрегата.
- Молодой картофель подходит для запекания больше, чем старый, – он получается особенно вкусным, да и готовится быстрее. Очищать его перед запеканием необязательно, достаточно лишь тщательно помыть, используя жесткую сторону губки. Зрелый картофель перед запеканием в мультиварке обязательно очищают, а клубни, если они слишком крупные, разрезают пополам.
Картошку можно запекать в мультиварке не только с сыром, но и с добавлением мяса, грибов, других овощей. Технология приготовления различных блюд не будет одинаковой. Поэтому необходимо обращать внимание на указания в конкретных рецептах.
Картошка, запеченная с сыром целиком
- картошка – 1 кг;
- сыр любого из твердых сортов – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, приправа для картофеля – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картофелины, обсушите их, с одной стороны сделайте поперечные надрезы на расстоянии сантиметра друг от друга или чуть чаще.
- Майонез смешайте с солью и специями, обваляйте в этой смеси каждую картофелину таким образом, чтобы соус покрывал клубни целиком, наполнял разрезы.
- Положите картошку в чашу мультиварки надрезами кверху.
- Масло достаньте из холодильника и нарежьте его, не растапливая, пластинами. Разложите пластины по картофелинам.
- Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 1 час.
- Сыр крупно натрите. За 15 минут до завершения программы посыпьте картофелины тертым сыром и продолжайте запекать его до завершения программы уже без крышки.
Видео-рецепт по случаю
:
Подавать картошку можно вместо гарнира или как самостоятельное блюдо, выложив на красивую тарелку.
Картошка дольками, запеченная в мультиварке
- картофель – 0,5 кг;
- молоко – 100 мл;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 40 г;
- молотая паприка – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку очистите и разрежьте каждый клубень на 4 части (если клубни крупные, можно разрезать на 6–8 частей).
- Чеснок мелко порежьте ножом.
- Сыр натрите, лучше некрупно.
- На дно мультиварки положите мелко нарезанное масло. Запустите ее в режиме «Выпечка», установив таймер на 1 час.
- Когда масло растопится, положите в мультиварку картофельные дольки. Всыпьте соль и паприку. Обжаривайте картошку в течение 5–10 минут.
- Залейте молоком и опустите крышку.
- За 10 минут до завершения программы откройте крышку, посыпьте блюдо чесноком и сыром. Запекайте до тех пор, пока не прозвучит сигнал, что блюдо готово.
Картошку, приготовленную по приведенному рецепту, лучше всего подавать на гарнир к рыбе или мясу птицы.
Картошка, запеченная с мясом и грибами под сыром
- картошка – 1 кг;
- ветчина или мясо с прослойкой – 0,5 кг;
- шампиньоны – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками.
- Грибы, помыв, нарежьте пластинами.
- Лук — тонкими полукольцами.
- Тонкими ломтиками нарежьте мясо или ветчину. Мясо будет легче нарезать тонко, если перед этим его не до конца разморозить.
- Смажьте маслом чашу мультиварки и положите в нее ломтики мяса или ветчины. Поперчите, немного посолите.
- Разделите картошку на три части и одну из них выложите в мультиварку на мясо. Поперчите, посолите.
- Положите на картошку грибы, засыпьте их луковыми полукольцами. Посолите, приправьте.
- Выложите оставшийся картофель (этот картофельный слой должен быть примерно в два раза больше предыдущего).
- Посыпьте толстым слоем тертого сыра.
- Закройте крышкой, клапан на ней установите таким образом, чтобы пар не выходил. Активируйте программу «Выпечка». Таймер установите на час.
- За 10 минут до готовности откройте крышку и дождитесь завершения программы.
Картошка, запеченная с сыром, мясом и грибами, – полноценное блюдо, вкусное и сытное.
Приготовить в мультиварке запеченную с сыром картошку не составит труда, однако, несмотря на простоту приготовления, блюдо получается вкусным и аппетитным.
Картофель с сыром в мультиварке – это простое и аппетитное блюдо, которое легко приготовит даже начинающий повар. Оно может быть использовано в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, но вполне подойдет и в качестве полноценного второго блюда. Здесь очень гармонично сочетается вкус запеченного картофеля и сыра, которые дополняются ароматами специй и чеснока.
Картофель с сыром в мультиварке
Чтобы приготовить картофель с сыром и чесноком в мультиварке нам понадобится:
картофель – 6-8 шт., сливки или молоко – 1 ст., сыр - 100 г, прованские травы – 0,5 ст.л., чеснок – пол головки, соль, перец, зелень укроп, петрушка по вкусу.
Как приготовить картошку с сыром и чесноком в мультиварке:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Желательно выбирать картофель среднего размера, одинаковый по величине.
2. Сыр и чеснок натираем на терке.
3. В чашу мультиварки выкладываем картофель, солим, закладываем специи и чеснок, перемешиваем, заливаем молоком, а сверху засыпаем сыром. Тем, кто не следит за калориями, можно положить пластинки сливочного масла.
4. Ставим режим «Плов»
и закрываем крышку. Подаем к столу с овощами или как гарнир к мясу или курочке. Если в мультиварке отсутствует этот режим, поэкспериментируйте с режимом «Выпечка» или «Суп»,
установив его на 45-60 минут.
Картошка-гармошка с сыром в мультиварке
Чтобы приготовить картошку-гармошку с сыром в мультиварке, нам потребуется:
5-6 средних картофелин, 100 г майонеза, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, соль, перец, чеснок, специи по вкусу, зелень.
Как приготовить картошку-гармошку с сыром в мультиварке?
- Картофель можно приготовить и целиком, но для этого предварительно разрежьте его в виде «гармошки», делая надрезы не до конца.
- Обмазываем затем полученную картошку-гармошку хорошенько майонезом, посыпаем чесноком, специями и сушеной зеленью, укладываем в чашу мультиварки и сверху помещаем ломтики сливочного масла.
- Используем режим «Выпечка» на 40-60 минут. За 10 минут до окончания посыпаем натертым сыром. При подаче посыпаем зеленью.
Попробовав однажды приготовить картошку в мультиварке Редмонд, можно навсегда позабыть, что можно готовить ее как-то иначе. Рецептов с этим ингредиентом так много, что найдется на любой, даже самый требовательный, вкус.
Если вы любитель мягкой и ароматной картошки, то этот рецепт придется вам по душе. Фарш сделает блюдо сытным, и вся ваша семья останется довольной. Готовится блюдо немного дольше по времени, чем в духовке, но зато можно не переживать, что оно подгорит, так как в мультиварке Редмонд редко что-то подгорает.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- фарш – 300 г;
- помидор – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- приправы – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление картошки с фаршем:
- Поставить фарш размораживаться. Сделать это можно на соответствующем режиме в микроволновке, на «Подогреве» в мультиварке или просто при комнатной температуре, но тогда ждать придется дольше.
- Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками или брусочками. В принципе, способ нарезки картофеля на вкус блюда не влияет, так что можно руководствоваться личными предпочтениями.
- Нарезанный картофель посыпать приправами и перемешать.
- Луковицу почистить, помыть и мелко порезать, можно измельчить в блендере.
- Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на ее дно размороженный фарш, лопаточкой равномерно его распределить.
- Сверху фарша выложить слой картошки и лука, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Помидоры порезать кусочками. Лучше брать спелые, но слегка твердые помидоры, чтобы не было много сока при нарезке. Их выложить поверх картошки.
- Выставить в мультиварке Редмонд режим «Выпечка», готовить 60 минут. В это время крышку не нужно открывать, ровно по сигналу картошка с фаршем в мультиварке Редмонд будет готова.
Блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.
Жареная картошка в мультиварке Редмонд
Жареная картошка в мультиварке Редмонд получится не только вкусной, но и полезной, потому что в ней содержится меньше холестерина, чем у приготовленной на сковороде. Вы сможете сэкономить свое время и силы. По вкусу такая картошка немного напоминает печеную, она получается с румяной корочкой и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло растительное – 100 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление жареной картошки:
- Очистить от шкурки картофель и нарезать его на средние кусочки произвольной формы. Очень тонко резать не нужно, иначе картошка будет очень мягкой.
- В мультиварку налить масло для жарки, в картофель добавить соль, специи, перемешать и выложить в чашу. Включить режим «Жарка» и готовить 20 минут. Крышку при этом закрывать не нужно.
- После того, как прозвучит сигнал таймера, нужно перемешать картофель и положить к нему нарезанный полукольцами лук.
- Установить программу «Жарка» еще на 20 минут. Крышку можно закрыть, тогда картошка в мультиварке Редмонд получится мягкой.
- После окончания программы, нужно положить к картошке сливочное масло и когда оно растает, перемешать.
На стол блюдо подавать горячим, украсив рубленной зеленью.
Картошка с грибами в мультиварке Редмонд
Чтобы картошка получилась вкусной и сытной, ее необязательно готовить с мясом. Для этой цели можно использовать грибы. Очень вкусно это блюдо получается с лесными грибами, но если нет возможности приобрести таковые, то можно заменить их шампиньонами.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- грибы – 300 г;
- паприка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- сливки – 100 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовления картошки с грибами:
- Картофель помыть почистить и порезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить, помыть и мелко порезать.
- Замочить на полчаса в воде грибы, чтобы отошла вся грязь. Затем снять кожуру и порезать дольками или пополам, если гриб не большой.
- Для мультиварки выбрать режим «Выпечка», выставив время на 40 минут, налить в чашу растительное масло и подождать пока оно хорошо разогреется, положить лук с грибами и обжарить до образования золотистой корочки.
- Положить в мультиварку картофель и паприку, посолить, поперчить, добавить сливки, воду и закрыть крышку.
- После того как прозвучит сигнал об окончании программы, добавить к картошке зелень, и оставить томиться на режиме «Подогрев» на 15 минут.
Картошку с грибами в мультиварке Редмонд лучше всего подавать к столу с овощным салатом или квашеной капустой.
Картошка с сыром в мультиварке Редмонд
Это блюдо больше всего любят дети, но и взрослым оно придется по вкусу. Картошка с сыром может стать замечательным дополнением к мясу, или быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление картошки с сыром в мультиварке:
- Картофель почистить, помыть и ножом сделать надрезы, расстояние между которыми 5 мм. Затем его посолить, поперчить и обмазать майонезом сверху и в разрезах.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и сложить картофель так, чтобы надрезы были сверху. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла, включить режим «Выпечка» на 40 минут.
- Натереть на терке твердый сыр и посыпать его сверху картофеля за 10 минут до окончания программы.
Блюдо подавать горячим, сыр аппетитно расплавится, придавая картофелю изумительный вкус.
Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд
Если вы хотите приготовить настоящий семейный ужин, то картофельная запеканка, приготовленная в мультиварке, – это именно то, что нужно.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- фарш – 300 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 10 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление картофельной запеканки в мультиварке:
- Картофель почистить, помыть и отварить. Сделать из него пюре (добавлять ничего не нужно, только потолочь).
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и переложить в нее картофельное пюре. Лопаточкой распределить его равномерно.
- Нарезать мелко лук. Фарш разморозить и обжарить с луком на сковородке. Выложить готовый фарш на картофель.
- Приготовить соус: смешать яйца, муку, майонез и полить им запеканку. После этого нужно немного встряхнуть чашу мультиварки, чтобы соус равномерно распределился по запеканке.
- Натереть на крупной терке твердый сыр и посыпать им запеканку.
- Готовится запеканка в мультиварке Редмонд на режиме «Выпечка» в течение 65 минут. После того как прозвучит сигнал, запеканку нужно оставить на режиме Подогрев» еще на 10 минут.
Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и томатным соком.
Картошка с мясом в мультиварке
Картошку в мультиварке Редмонд готовят разными способами: ее можно сразу потушить с мясом, так блюдо получится полезным. А можно предварительно обжарить мясо с овощами, так блюдо получается вкуснее.
Ингредиенты:
- свинина или говядина – 500 г;
- картофель – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление картошки с мясом в мультиварке:
- Нарежьте мясо поперек волокон на небольшие кусочки.
- Нашинкуйте мелко лук, морковь порежьте соломкой.
- В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и выложите мясо.
- Мясо обжарьте с двух сторон на режиме «Выпечка».
- К мясу положите лук, морковь и обжарьте их до золотистого цвета.
- Крупными кусочками нарежьте картофель, болгарский перец и положите их в мультиварку. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу и налейте воды, чтобы она покрыла картошку с мясом на 2 пальца сверху.
- Выберите режим «Тушение» и готовьте картошку с мясом в течение 1,5 часов. Периодически картошку нужно помешивать и, если нужно, то добавить воды.
- Перед окончанием приготовления можно добавить мелко порезанный чеснок, перец и другие пряности, перемешать и тушить картошку еще 10 минут. Можно это сделать на режиме «Подогрев», тогда картошка, напитавшись специй, будет ароматной и еще более вкусной.
Картошку с мясом украсить зеленью и подавать к столу горячей. Можно готовить это блюдо сразу на режиме «Тушение». В этом случае все ингредиенты нужно положить в мультиварку одновременно, залить водой и выбрать режим «Тушение» на 2 часа.
Жареный картофель в мультиварке Редмонд. Видео
Запеченный картофель в мультиварке можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол.
При этом вы можете смело фантазировать, и создавать свои кулинарные шедевры, ведь картофель сочетается практически с любыми продуктами.
Запеченный картофель в мультиварке – основные принципы приготовления
Для запекания идеально подходит молодой картофель, который можно даже не чистить. Зрелую картошку чистят и хорошо моют. Мелкие клубни оставляют целиком, а крупные нарезают дольками.
Очень важно перед запеканием картофель обсушить, чтобы он не тушился, а именно запекался.
В чаше прибора разогревают постное масло и выкладывают картофель. Затем его сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Крышку прибора плотно закрывают и готовят в режиме «выпечка» около часа. После этого открывают крышку, содержимое чаши встряхивают, чтобы перевернуть картошку, и продолжают готовить в том же режиме еще минут 20.
Картофель можно запечь в сливках или сметане, чтобы овощ приобрел мягкий сливочный вкус. Кроме того картошку запекают с сыром, мясом, беконом или рыбой. В таком случае вы получите полноценное блюдо для обеда или ужина.
Рецепт 1. Запеченный картофель в мультиварке со специями
Ингредиенты
четыре средних клубня картофеля;
подсолнечное масло – 70 мл;
зубок чеснока;
свежемолотый перец;
пучок зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления
1. Картошку очистите от кожуры, вымойте и порежьте дольками. Смажьте их со всех сторон подсолнечным маслом и выложите в глубокую тарелку. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте.
2. Переложите картофель в чашу мультиварки. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «выпечка» на полчаса. Затем переверните картошку и продолжайте готовить еще столько же времени.
3. Зубок чеснока очистите и мелко покрошите. Добавьте его к картофелю за пару минут до готовности.
4. Готовую картошку выложите на тарелку, и присыпьте мелко нарубленной зеленью. Можете блюдо подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Рецепт 2. Запеченный картофель в мультиварке под сметаной
Ингредиенты
фильтрованная вода – 100 мл;
перец черный;
полкилограмма картофеля;
морская соль;
20 г масла сливочного;
небольшой пучок зелени;
200 мл сметаны;
3 г мускатного ореха;
масло подсолнечное.
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и измельчите брусками или ломтями. Выложите в отдельную посуду, поперчите, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Оставьте минут на семь, чтобы овощ пропитался ароматами специй.
2. Чашу устройства смажьте подсолнечным маслом. Переложите в нее картошку.
3. Разведите в глубокой тарелке сметану питьевой водой, перемешайте и залейте полученным соусом картофель в чаше.
4. Устройство включите в режим «выпечка» на час. Емкость с готовым картофелем выньте из мультиварки и присыпьте мелко накрошенной зеленью.
Рецепт 3. Запеченный картофель в мультиварке с сыром
Ингредиенты
восемь картофелин;
кухонная соль;
500 г мяса с прослойкой;
черный перец;
100 г грибов;
10 г масла постного;
головка лука;
200 г сыра;
Способ приготовления
1. Почистить и вымыть картошку. Нарезать ее тонкими пластинами. Мясо ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать ломтями. Лук очистить и нашинковать кольцами. Грибы ополоснуть, обсушить и порезать тонкими слайсами. Сыр крупно натереть.
2. Чашу прибора смазать маслом и выложить на дно ломтики мяса. Поперчить и посолить. Выложить третью часть картофеля. Этот слой тоже приправить солью и перцем. На картошку выложить грибы и луковые кольца. Посолить и разложить остальной картофель, чтобы он полностью накрыл начинку.
3. Сверху все обильно присыпать сырной стружкой. Запустить функцию «выпечка» на час. Закрыть крышку. Клапан перевести в положение «закрыто». Выпустить пар, открыть крышку и разложить по тарелкам.
Рецепт 4. Запеченный картофель в мультиварке с беконом
Ингредиенты
восемь клубней картофеля;
поваренная соль;
200 г бекона;
Черный перец;
масло постное;
пучок зелени.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля почистите, вымойте и обсушите. Сделайте на каждом поперечные надрезы чуть больше, чем на половину. Овощ посолите и поперчите.
2. Каждый клубень оберните тонким ломтиком бекона и скрепите концы зубочисткой.
3. Емкость прибора смажьте маслом постным и выложите в нее картофель швом вниз.
4. Плотно закройте крышку и запустите программу «выпечка» на 45 минут. Подавайте картофель горячим, присыпав измельченной зеленью.
Рецепт 5. Запеченный картофель в мультиварке в фольге с креветками
Ингредиенты
пять крупных клубня картофеля;
соль кухонная;
10 мелких креветок;
пучок зелени укропа, лука и петрушки.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля очистите, осторожно вырежьте сердцевину, не дорезая до конца. Должен получиться такой своеобразный «бочонок».
2. Зелень ополосните, отряхните и мелко покрошите. Смешайте зелень с майонезом.
3. Картофель посолите. Внутрь выложите две очищенные креветки и покройте сверху майонезным соусом.
4. Заверните картошку в фольгу так, чтобы она полностью покрыла клубень.
5. Выложите подготовленный картофель отверстием вверх. Запустите режим «выпечка» на час. Это блюдо можно приготовить в пост, взяв постный майонез.
Рецепт 6. Запеченный картофель в мультиварке со сливками
Ингредиенты
десять крупных клубня картофеля;
сыр – 100 г;
сливки – 400 мл;
чеснок – четыре зубка;
молотый мускатный орех – две щепотки;
сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления
1. Клубни чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Выкладываем нарезанный картофель в сито и обдаем горячей водой.
2. Емкость устройства смазываем маслом сливочным и крошим в нее чеснок. Выкладываем половину картофельных ломтиков, солим и приправляем мускатным орехом. Заливаем половиной сливок.
3. Теперь выкладываем оставшийся картофель, приправляем солью и мускатным орехом. Заливаем оставшимися сливками.
4. Запускаем программу «выпечка» и готовим картофель 45 минут. Чтобы получить очень мягкую картошку, добавляем еще четверть часа.
Рецепт 7. Запеченный картофель в мультиварке с курицей
Ингредиенты
четыре куриные голени;
25 г свежей зелени;
шесть клубней картофеля;
30 мл подсолнечного масла;
5 г приправы для курицы.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля чистим, промываем и шинкуем небольшими брусками.
2. Куриные голени моем под краном, обсушиваем салфетками и обильно приправляем солью и специями. Перемешиваем и оставляем на десять минут.
3. Дно емкости прибора смазываем маслом и выкладываем в нее куриные голени.
4. Выкладываем поверх мяса картофель. Солим и приправляем специями.
5. Вставляем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка» на 50 минут. Закрываем плотно крышку и переводим клапан в положение «закрыто». Спустя полчаса перемешиваем картофель с курицей. Подаем, посыпав зеленью, как самостоятельное блюдо.
Рецепт 8. Запеченный картофель в мультиварке под томатно-майонезным соусом
Ингредиенты
30 мл масла растительного;
восемь клубней картофеля;
80 мл томатного соуса;
два яйца.
Способ приготовления
1. Снимите с клубней картофеля кожуру, вымойте овощ и нарежьте крупными ломтями, толщиной в сантиметр. Выложите в глубокую посуду, приправьте солью и специями. Перемешайте
2. Сыр крупно натрите.
3. Дно и стенки емкости прибора смажьте маслом растительным. Переложите в нее картофель.
4. Полейте овощ майонезом. Присыпьте сырной стружкой и покройте все томатным соусом.
5. Прибор активируйте в режим «выпечка» на 20 минут. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «закрыто».
6. В отдельной тарелке взбейте венчиком яйца. За пять минут до окончания программы залейте содержимое чаши яичной смесью.
Рецепт 9. Запеченный картофель в мультиварке со свининой
Ингредиенты
восемь клубней молодого картофеля;
луковица;
30 мл масла подсолнечного;
200 мл сметаны;
черный молотый перец;
400 г мякоти свинины;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Освободите картофель от кожуры, помойте овощ и нарежьте кружками, толщиной в полтора сантиметра.
2. Луковицу очистите, и нарежьте кольцами. Выложите картошку и лук в отдельную посуду.
3. Мякоть свинины зачистите от пленок и прожилок. Вымойте под струей воды и обмокните салфетками. Нарежьте мясо кубиками, толщиной в два сантиметра.
4. Мясо отправьте к картофелю. Посолите, приправьте специями и перемешайте. Оставьте овощи с мясом мариноваться на десять минут.
5. Добавьте в сметану полстакана питьевой воды и перемешайте. Залейте полученной смесью картошку с мясом.
6. Мультиварку включите в режим «выпечка». Дно и стенки чаши смажьте подсолнечным маслом. Продукты переложите в чашу и запекайте на протяжении часа. За 20 минут до окончания программы откройте крышку, чтобы картошка покрылась румяной корочкой. Выложите картофель с мясом на блюдо и украсьте мелко нарубленной зеленью.
Запеченный картофель в мультиварке – хитрости и советы
Для приготовления запеченного картофеля в мультиварке берите сорта, богатые крахмалом.
Не забывайте, что не во всех режимах можно открывать крышку в процессе приготовления. Уточните этот момент лично для своего прибора.
Запеченную картошку целиком, готовьте из сортов овоща, который хорошо держит форму.
Перед приготовлением проткните клубни в нескольких местах вилкой. Так она не растрескается.
Картофель в качестве гарнира – это простое и дешевое блюдо, причем подходящее практически ко всему. С сыром же картошка получается вкуснее, сытнее, калорийнее, приобретает большую аппетитность. В этой статье собрано несколько интересных рецептов картошки с сыром для мультиварки.
Вот вариант недорогого и притом красивого гарнира для какого-нибудь праздника. Если надоело подавать к столу банальное пюре, можно приготовить картошку, фаршированную сыром и запеченную в мультиварке. Ингредиенты для этого рецепта перед вами:
- картофель – 6-8 шт.;
- густая сметана – 2 ст.л.;
- зеленый лук – по вкусу;
- твердый сыр – 150 г;
- соль и перец;
- подсолнечное масло – несколько ложек;
- чеснок – 2 зубчика.
А готовится этот гарнир таким способом:
- Берем картошку примерно одного размера, красивой округлой формы, желательно без глазков и нигде не подпорченную, вымываем, не снимая кожуры.
- Варим клубни в кастрюле неочищенными в подсоленной воде. Когда картошка остынет, срезаем с каждого клубня небольшую «шляпку» и вынимаем чайной ложкой мякоть, оставляя стеночки.
- Мякоть толчем в пюре. Трем сыр на терке, рубим зеленый лук и крошим чеснок.
- Смешиваем картофельное пюре с сыром, сметаной, леком и чесноком, перчим и подсаливаем.
- Заполняем клубни начинкой и ставим ровно в чашу прибора, смазанную маслом.
- Запекаем картошку с сыром в мультиварке 20-30 минут в режиме «Выпечка».
Запеканка из картошки с сыром и репчатым луком в мультиварке
Запеканка из картошки – одна из самых простых и быстрых запеканок, а еще ее прелесть в том, что всегда есть куда «пристроить» остатки пюре из холодильника. Ингредиенты здесь доступные и недорогие:
- картошка – 5 средних клубней;
- куриные яйца – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- сливки – 50 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- тертый сыр – 1,5 стакана;
- сметана – 100 г;
- сода – ½ ч.л.;
- соль;
- зеленый лук;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
Готовим в мультиварке запеканку из картошки с сыром:
- Отварив картофельные клубни, сделаем из них пюре.
- Для заливки запеканки взболтаем яйца и сливки, посолим. Выльем в пюре, перемешаем.
- Всыплем тертый сыр и соду. Мелко порежем и поджарим на сковороде репчатый лук, тоже добавим в запеканку.
- Смажем чашу и выложим туда картошку. Готовим в программе «Выпечка» запеканку из картошки с сыром в мультиварке 40-45 минут.
- Сливочное масло растопим и польем им запеканку, когда та приготовится. Подаем блюдо со сметаной, посыпав рубленым зеленым луком.
Картошка с брынзой и творогом в мультиварке
К картошке хорошо подходят не только твердые сорта сыров, но и рассольные, наподобие брынзы. Этот гарнир-запеканка простой и вкусный, вот ингредиенты для его приготовления:
- картошка – 5 средних клубней;
- сметана – 250 г;
- брынза – 250 г;
- творог – 250 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Делаем гарнир из картошки с творогом и мягким сыром в мультиварке:
- Резанную кольцами репчатую луковицу жарим до готовности в растительном масле.
- Крошим на кусочки брынзу и соединяем с творогом, заливаем сметаной, кладем давленый чеснок, соль и черный перец.
- Чищенные клубни режем лепестками или маленькими кубиками. Перемешиваем картошку с творожной массой и выкладываем в смазанную форму.
- Запекаем гарнир в режиме «Выпечка» 40 минут. Затем сверху раскладываем жареный лук и готовим картошку с творогом и сыром в мультиварке еще 15 минут.
Хрустящие палочки из картошки с сыром в мультиварке
Из картошки и сыра можно приготовить отличную закуску. Лучше всего есть ее горячей, когда сыр внутри палочек еще расплавлен. Этот рецепт очень прост, а вот нужные для него ингредиенты:
- картофель – 5 средних клубней;
- любой твердый сыр – 150 г;
- мука – 2-3 ст.л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 1 пачка;
- подсолнечное масло;
- соль.
Готовятся палочки из картошки с сыром в мультиварке так:
- Картошку отваривают в очищенном виде до полной готовности и разминают в пюре либо трут на мелкой терке.
- Смешивают картофель с куриными яйцами, солью, любыми специями по вкусу. Добавляют муку и замешивают густую клейкую массу, количество муки нужно регулировать на свое усмотрение.
- Сыр режут продолговатыми брусочками.
- Из всех подготовленных продуктов формируют палочки. Сначала берут горсть картофеля и в ладони делают лепешку. На ее край кладут сырный брусок и скатывают лепешку, чтоб получилась палочка. Палочку панируют в сухарях.
- В мультиварке нагревают побольше растительного масла, чтоб закуска жарилась, как во фритюре. Подготовленные палочки из картошки с сыром обжаривают в мультиварке до румяности и хруста.
Картошка с сыром фетой и томатами в мультиварке
Этот интересный гарнир из картошки с сыром и помидорами, приготовленный в мультиварке, тоже прекрасно подойдет для застолья. Его готовят из таких продуктов:
- картошка – 0,5 кг;
- томаты – 0,5 кг;
- овощной бульон или вода – 100 мл;
- сыр «Фета» - 100 г;
- оливки – 30 г;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 2 ст.л.;
- оливковое или растительное масло – 2 ст.л.;
- зеленый базилик – 2 ст.л.;
- соль и перец.
Приготовим гарнир из картошки с сыром «Фета», томатами и маслинами в мультиварке так:
- Сначала подготовим томаты. Сделаем в кожице неглубокие надсечки и окунем помидоры в кипяток на полминуты. Оттуда вынем и сразу обдадим холодной водой, потом аккуратно снимем пленку, а сами томаты нарежем ломтиками.
- Почистим картофельные клубни, желательно подбирать их примерно одинакового размера. На каждой картофелине сделаем по несколько надрезов с одной из сторон, разрезаем как можно глубже, но не до конца. Натрем клубни перцем и солью.
- Листочки базилика порежем и смешаем с ломтиками томатов. Помидоры уложим слоем в мультиварку, сверху притрусим солью и черным перцем, а на них установим клубни так, чтоб надрезы были вверху.
- Сбрызнем картошку оливковым маслом. Нальем в чашу подогретый овощной бульон и поставим режим «Выпечка». Готовим гарнир 45 минут.
- Нарежем кубиками сыр «Фета» и раздавим через пресс чеснок. Чеснок соединим с размягченным сливочным маслом и петрушкой.
- Откроем крышку над чашей мультиварки и посыплем картошку кубиками сыра, разложим оливки, смажем клубни чесночным маслом и будем запекать еще 15 минут.
Запеканка из картошки с сыром и ветчиной в мультиварке
Для запеканки из картошки с сыром подойдет любая колбаса, ветчина или бекон, которые у вас есть. Можно при желании брать молочные или охотничьи сосиски, в общем все, к чему душа лежит. Итак, список продуктов выглядит следующим образом:
Запеканку из картошки с колбасой и сыром в мультиварке мы готовим по инструкции:
- Чистим клубни и режем маленькими кубиками. Такими же кубиками крошим колбасу либо ветчину. Шинкуем половинку репчатой луковицы.
- Чашу изнутри немного смазываем по стенкам и дну растительным или сливочным маслом. Лук, картошку и колбасу перемешиваем и высыпаем это все в форму.
- Теперь делаем для запеканки заливку в виде сырного соуса. Разогреваем в сковородке сливочное масло. Когда растает, добавляем муку и обжариваем с полминуты до пожелтения.
- Медленной струйкой, помешивая венчиком, вливаем молоко и не перестаем мешать, пока соус не загустеет и не станет полностью однородным.
- Теперь мы его солим и перчим, всыпаем тертый сыр. Мешаем до расплавления сыра и снимаем с огня.
- Выливаем соус в мультиварку. Ставим программу «Выпечка». Готовим картошку с колбасой и сыром в мультиварке от 45 минут до часа в зависимости от размера кубиков картофеля. Когда ингредиенты дойдут до готовности, всыпаем зелень и отключаем прибор.
Картошка с сыром в мультиварке. Видео
Картофель с сыром в мультиварке - отличный гарнир. Такой картофель можно подать с мясом и на праздничный стол, и просто на ужин. Картофель получается очень ароматным, со сливочно-сырным вкусом! Советую!
Ингредиенты
Для приготовления картофеля с сыром в мультиварке понадобится:
картофель - 500 г;
сливки 10-20 % - 300 мл;
сыр твердый - 100 г;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
укроп - 3 веточки.
Этапы приготовления
Картофель очистить (картофель следует выбирать среднего размера). Сделать по 4-5 надрезов на каждой картофелине не до конца, посолить, поперчить, посыпать специями.
Выставить режим "Выпечка" на 15 минут. Затем открыть крышку мультиварки и осторожно поместить в разрезы картофеля тонкие ломтики сыра. Оставшийся сыр разместить сверху на картофель. Залить оставшимися сливками.
Выставить режим "Жарка" на 10 минут. За это время сыр расплавится, картофель пропитается сливками и немного поджарится.
Готовый вкуснейший и нежнейший картофель с сыром, приготовленный в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать сверху мелко порезанным чесноком и измельченным укропом. Подавать в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!