Как приготовить морскую капусту вкуснее всех – моя пошаговая инструкция с фото. Салат с морской капустой Рецепты десертных блюд для сыроедов

Главная / Выпечка

Морская капуста - это пищевая ламинария, одна из бурых морских водорослей. В регионах с дефицитом йода, для восполнения суточной нормы, человеку достаточно употреблять ежедневно всего30-40граммов свежей ламинарии. О полезных свойствах морской капусты знают все, но мало кто готовит ее дома. А ведь это не так сложно. Стоит сушеная морская капуста недорого (на картинке она серо-белого цвета, еще в соли и песке, из упаковки).

Главные составляющие для маринада: кислота, сладость, соль, острота, масло, соевый соус.

В роли кислоты может быть уксус или лимонный сок , я предпочитаю именно его. Ровные количества сказать трудно, т.к. зависит от количества ламинарии, от «кислотности» лимона, и от всех других продуктов. Стоит просто довериться своему вкусу, когда будете пробовать маринад.

В роли сладости - сахар, но если у вас нет аллергии, то лучше, конечно, мед! У меня в маринаде 1 столовая ложка меда на полтора лимона .

Масло - я взяла по 1 столовой ложке оливкового и кунжутного .

Соевого соуса
- около 2 столовых ложек.

Для остринки я взяла чеснок, полголовки где-то, мелко-мелко нарубила, перемешала с водорослями. Можно использовать имбирь и перец чили, что вы любите.

(Кстати, если не знаете, где все это купить - найдите в своем городе корейский базар, там все есть!)

Морская капуста является одним из лучших средств для поднятия иммунитета, обладает антивирусной активностью. Ее высоко ценят за способность нормализовать работу щитовидной железы. В ее составе йод, бром, марганец, кобальт, магний, цинк, калий, железо, фосфор, серу и азот. Ламинария богата на витамины А, В1, В2, В12, D, С, Е. содержит фолиевую, альгиновую и пантотеновую кислоты. В состав бурой водоросли входит около 20% полисахаридов и фруктозы. Она богата растительным белком.

При всем этом богатстве, она малокалорийна, и поэтому просто незаменима для тех, кто хочет похудеть. Если вы сидите на диете, добавьте в рацион 2-3 столовых ложки морской капусты ежедневно и вам не будет страшно никакое истощение и вымывание витаминов.

Морская и цветная капуста в сыроедении

Переход на сыроедение – это отказ от продуктов, приготовленных традиционным способом, но это не означает, что их надо полностью исключить из рациона, даже если в сыром виде вы их себе не представляете. Сегодня можно без проблем найти массу рецептов, в том числе тех, где основные ингредиенты находятся в сыром виде. В частности, сыроеды раньше даже представить себе не могли, что можно потреблять в сыром виде цветную капусту, а морская капуста, приготовленная правильно, очень даже привлекательная. Морская и цветная капуста в сыроедении – это не только необходимая энергия, но и большое количество полезных витаминов и минералов.

Польза морской капусты в сыроедении

Морская капуста в сыроедении должна присутствовать обязательно – в этом уверены многие сыроеды, отметившие ее полезные свойства, включая высокую энергетическую ценность и легкую усвояемость продукта. Морская капуста особенно полезна зимой, когда большинство продуктов достать невозможно. А то, что есть на прилавках магазинов, не содержит полезных веществ и даже может нанести вред здоровью сыроеда. Морская капуста содержит огромное количество витаминов, включая тиамин (витамин B1), другие витамины группы B, витамин A и другие витамины, нормализующие работу организма человека. Богат и минеральный состав морской капусты, где особого внимания заслуживает йод, нехватка которого приводит к серьезным последствиям.

Сыроедение и морская капуста можно поставить в один ряд, и, как говорят, гурманы, морские водоросли могут быть очень вкусными – их просто надо правильно приготовить. Сушеная морская капуста в сыроедении используется достаточно часто, так как не всегда можно найти свежий продукт. Продавцы часто предлагают уже соленую капусту, смешанную с разными ингредиентами, но вкус такой капусты оставляет желать лучшего. Если вы имеете возможность достать свежую морскую капусту, помните, что ее можно держать в воде не более 2 минут, после чего в нее добавляется растительное масло и корейская приправа. Это не только полезно, но и очень вкусно.

Цветная капуста в сыроедении

Как и белокочанная капуста, цветная капуста в сыроедении незаменима, так как содержит огромное количество витаминов – специалисты утверждают, что по количеству витамина A и C цветная капуста опережает даже цитрусовые, к тому же в ней содержатся невероятно полезные витамины группы B, витамины E, D, K и некоторые другие. В цветной капусте содержатся также клетчатка, углеводы, белки, полинасыщенные кислоты, природные сахара и крахмал.

Сыроедение и цветная капуста – это неразрывные понятия, так как ее потребление способно заменить картофель и другие продукты, необходимые человеку, вот только в сыром виде цветную капусту многие вряд ли представляют, ассоциируя ее с капустой в кляре, обжаренной на растительном масле. Как оказалось, рецепты цветной капусты для сыроеда есть и их достаточно много, причем, попробовав сырую капусту единожды, многие, даже не будучи сыроедами. Включают ее в рацион ежедневного питания. Вы можете, к примеру, просто добавить в нее оливковое масло, смешанное с чесноком и немного подсолить, существует также несколько вариантов салатов на основе сырой цветной капусты, а капустный квас на сыроедении – это уникальный напиток, содержащий большое количество полезных веществ и еще это очень вкусно.

Морская капуста - кладезь здоровья

Сегодня мы расскажем вам о таком невероятно полезном продукте, как морская капуста . Это чудо-растение легендарно и в прямом и в переносном смыслах – во-первых, о нем действительно ходят легенды, особенно на востоке. Все они разные, однако роль морской капусты везде одинаковая – придание нечеловеческой силы и здоровья за считанные дни. Во-вторых, вы действительно не найдете больше другого такого полезного растения, в котором содержалось бы столько необходимых человеку витаминов и микроэлементов.

Морская капуста, как растение, насчитывает примерно 30 видов, в пищу пригодны ее листья или по-другому, слоевища.

Сегодня уже ни один ученый или диетолог в мире не будет спорить о невероятной пользе этого продукта – в морской капусте содержатся: витамины, белки, полисахариды, а также минеральные вещества и белки.

Невероятно, но факт: чтобы ощутить всю пользу ламинарии, морской капусты, человеку требуется не более недели – уже через этот небольшой временной промежуток у него значительно улучшается самочувствие и прибавляются силы. Еще бы, ведь этот продукт можно назвать самым настоящим натуральным допингом для организма.

Только подумайте – ламинария содержит:

  • Белки содержат около 20 аминокислот с минимальным количеством азотистых веществ;
  • Жиры – насыщенные и ненасыщенные;
  • Колоссальное количество йода (в день человеку нужно около 150мкг, ламинария содержит 20000-200000мкг).
  • Витамины A, B1, B11, B12, B5, B9, С, D, E.
  • Если говорить с более практической точки зрения, можно отметить, что морская капуста отлично справляется с заболеваниями нервной системы, способствует омоложению и просто катастрофически рекомендуется растущему организму.

    Выбрать капусту можно на любом рынке в разделе специй. Продается она и в сухом виде. Но я все же советую сушить при необходимости самим, на солнышке или же дегидратором. Если же покупаете сушеную, то выбирайте «правильного» производителя, который соблюдает условия полезной сушки.

    Главное – не брать ламинарию в готовых салатах, так как она там почти со 100% вероятностью будет уже вареная, а значит – лишенная своего потенциала. Готовить ее тоже нетрудно: заливаем водой, чтобы промыть от песка и прочих морских атрибутов и пускаем на салатики или даже едим просто так.

    С ней также неплохо сочетаются разнообразные специи. А тем, кому не хватает рыбы в рационе она как раз способна заменить ее. Если будете употреблять ламинарию хотя бы 2 раза в неделю – забудете, что такое стрессы, хроническая усталость и нехватка витаминов!

    Много полезной информации и рецепты вы найдете здесь:

    syroedenierecepty.ru

    Морская капуста в сыроедении

    Порой просто поражаюсь как некоторые факты из нашей истории повлияли на восприятие людей… И как ни странно даже тех, кто эти события и не застали! Взять, например, период когда на прилавках магазинов стояла только морская капуста. С этих самых пор наверно у целого поколения людей живших в это время охота есть подобное угощение отпала навсегда.

    Вот и ваш покорный слуга, хоть и не застал это время, но всё равно в моём мозгу сидела установка, что на вкус это отвратительное угощение. Но, как и большинство проблем человечества, это было вызвано следованием чужому опыту и мнению.

    Я конечно знал, что морская капуста полезна, но пробовать её не хотелось. Но в какой то момент мой организм сыроеда начал требовать это угощение, даже никогда не зная что это. Морская капуста при сыроедении , особенно зимой просто необходима. Нельзя говорить о пользе и вреде сыроедения не попробовав это блюдо.

    Вся ошибка в способе её приготовления. Правильно приготовленная капуста - это неземное лакомство. Так как же её готовлю я, наверняка спросите вы? Как ни странно способ её приготовления написан на упаковке… Но нечистые на руку продавцы отваривают и замачивают её для получения большего веса из сухого продукта. При таких способах приготовления все ценные свойства она теряет.

    Теперь останется просто добавить приправу для корейской моркови. Я беру эту приправу у продавцов узбеков на рынке, где они при мне смешивают её компоненты. И соевый соус. Соевый соус не должен содержать никаких букв «Е»! Не пожалейте денег на качественный продукт, поверьте вы об этом не пожалеете.

    Морская капуста при сыроедении помогает восполнять запас йода. Это очень актуально в зимний период, когда практически нет зелени. Также капустка содержит кальций (прекрасная альтернативу молоку), железо, каротин, тиамин и витамин В. Морские водоросли очень похожи на организм человека, поэтому великолепно усваиваются. Я считаю это просто незаменимый продукт на столе в любом доме. Без йода можно стать совсем глупым, тут даже никакой «розовый шум» помочь не сможет…

    Морская капуста рецепт сыроедение

    Для приготовления потребуется:

  • 1 шт. капуста брокколи
  • 100-150 г. морская капуста
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. чеснок
  • 2-3 столовая ложка подсолнечные семечки
  • Порезать на небольшие соцветия капусту брокколи . К ней добавить :

    Морковь нарезать мелкой соломкой,либо натереть на тёрке

    Морскую капусту (может быть в сушеном или размоченном виде)

    Заправить все 2-3 зубчиками чеснока , и посыпать семечками .

14.11.2015 Владимир Зуйков Сохранить:

Дорогие друзья, добрый вечер! Сегодня продолжаю делится с вами полезными наработками сыроедческого рациона. И расскажу я о морской капусте - ламинарии.

Я уже говорил в статье о соли , что ламинарией можно заменять любую соль. К сожалению, морскую капусту знают не все, а как ее готовить вообще темный лес. Тем более что во всех рецептах в интернете ее зачем-то варят. Но даже сыроеды готовят ее неправильно...

Я люблю морскую капусту зимой, и имею ее вкусно готовить. Поэтому научу и вас. Начну с того, что вообще расскажу что это такое "ламинария" или "морская капуста" и зачем сыроеду ее кушать.

Морская капуста - отличный источник йода, альтернатива зелени зимой для сыроеда, еда японских долгожителей. Относится к водорослям. Ее запасы и мире просто огромны, т.к. океанов и морей у нас на планете намного больше, чем суши.

Так в чем же польза ламинарии?

  1. Содержит хлорофилл, который очень необходим организму сыроеда для подвижности и хорошего настроя.
  2. Содержит огромный набор витаминов и микроэлементов, в т.ч. редкий - йод.
  3. Препятствует развитию дегенеративных болезней, особенно ожирения и атеросклероза сосудов.
  4. Помогает формировать дружественную микрофлору в кишечнике сыроеда, очищает ЖКТ от токсинов.
  5. Нормализует обмен веществ в организме и укрепляет иммунную систему, особенно зимой, когда свежей зелени очень мало в рационе.

Где купить ламинарию?

В супермаркетах часто продают уже готовую морскую капусту в пластиковых контейнерах или на развес. Но такая ламинария не годится для употребления сыроеду.

  • Во-первых, она уже сварена.
  • Во-вторых, содержит глютамат натрия и другие прелести химической промышленности.

Есть такую ламинарию опасно как для зрения, так и для здоровья в целом. Поэтому нужно покупать сухую ламинарию и готовить ее самостоятельно.

Сухая морская капуста не пользуется особой популярностью, поэтому ее продают лишь в качестве лекарства в аптеках. Обычно в качестве порошка или в мелко-порезанном виде в коробочках по 10 грамм. Сыроеду такой вариант тоже не подходит, т.к. это и очень дорого, да и мало для еды.

Купить хорошую морскую капусту можно в специализированных интернет-магазинах живой еды (по вашим просьбам ссылку добавил в конце статьи). Обычно я беру сразу 1 кг морской капусты, чтобы на всю зиму хватило.

Вот так выглядит хорошая сухая ламинария:

Я так ее и храню в сухом виде. В ней не заводятся никакие насекомые и грибы, т.к. она соленая - прямо с моря. Понемногу размачиваю ее и готовлю сколько нам с Полей нужно.

Как приготовить ламинарию правильно?

1. Я делаю так. Сначала беру 20 грамм сухой ламинарии (это на 1 раз 1 человеку), с которой получиться где-то 100 грамм готовой. Кладу ее в большую чашку. Заливаю ~0,7л отстоянной на шунгите воды. Перемешиваю. Получается вот так:

2. Жду набухания где-то 15 минут, но не больше! Пальцами мну ее, очищая от лишней соли и камушков. Вылавливаю ламинарию руками в дуршлаг или мелкое сито. Сливать воду нельзя (вся муть и камушки на дне оседают).

3. Промываю водоросли в дуршлаге под струей воды, чтобы очистить от остатков грязи. Затем промываю еще раз в миске с шунгитовой воде. Отбрасываю на дуршлаг снова. Все, ламинария готова к использованию в блюдах.

Теперь вроде как логично приготовить ее, со специями. Но мне нравится просто добавлять в салаты, как простую зелень, хотя ламинария мне нравится и так (иногда добавляю немного льняного масла). А вот парочка примеров наших с Пелагией недавних салатов с морской капустой:

Важный совет №1. Никогда не оставляйте сухую ламинарию надолго в воде, как это рекомендуют все. Так она излишне разбухает и становится невкусной. Такую ламинарию без специй и приправ уже не съешь.

Важный совет №2. Не берите много ламинарии на 1 приём пищи. Помните, она хорошо разбухает в воде, где-то в соотношении 1:5. Я беру 20 грамм сухой, получаю 100 грамм готовой.

Важный совет №3. Если ламинария у вас слишком длинная, как спагетти, порежьте ее ножницами, чтобы удобнее было кушать. Только режьте уже готовую ламинарию (перед употреблением), а не сухую, чтобы потом не вылавливать мелкие частицы при промывании.

Морскую капусту отечественного производства можно купить здесь (нарезанная полосками, не дробленная).

(С 2017 года ее трудно стало купить, поэтому лучше брать впрок.)

Вот такая она морская капуста или ламинария. Используете ее в своем сыроедческом питании зимой, когда чувствуется недостаток свежей зелени.

Кстати, ламинарию можно применять не только для еды, но и в рецептах красоты. Ребята, а как используете морскую капусту вы, какие еще водоросли едите, как их применяете? Будет интересно с вами обсудить в комментариях этот уникальный дар моря.

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Copyright © «Жить свободной жизнью!

Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многие сыроеды практикуют "раздельное питание". То есть на каждый прием пищи выкапывают, замачивают или срывают с дерева, и моют новое лакомство. Однако и в сыроедении простые рецепты можно превратить в целые кулинарные шедевры, изготовленные исключительно из необработанных продуктов. Неортодоксальное питание допускает минимальную тепловую обработку – водой, высушиванием на солнце и т.д. Но одним из строгих условий создания блюд для сыроедов является время приготовления. То есть "про запас" готовить не надо - достаточно приготовить столько, сколько хочется съесть за один раз. В таком случае в пище сохраняется максимум пользы. И еще: как правило, сложные сыроедческие блюда нужны только начинающим сыроедам, чтобы "подсластить пилюлю" во время перехода. Но постепенно нужно избавляться от привычки готовить, и переходить на питание "вымыл и съел". Правда, иногда наступают кризисы, когда очень хочется чего-нибудь вкусненького. В такие периоды не надо отказывать организму – побалуйте его сыроедческим блюдом, чтобы не сорваться на "вредную" еду.

Блюда из бобовых

Хумус
Ингредиенты:
  • 2 стакана бараньего гороха;
  • по 1 пучку петрушки, кинзы, базилика ;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. оливкового масла .
Хумус - это паста, которая готовится из бараньего гороха (нута). Бобы предварительно проращивают и пюрируют до образования пасты, либо просто смешивают с зеленью, семенами кунжута , льна, дольками или соком лимона. По желанию можно заправить оливковым маслом холодного отжима.
Паштет
Ингредиенты:
  • 1 стакан семян подсолнуха;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • специи;
  • лимонный сок.
Пророщенные семена нута перемалывают вместе с орехами. К ним добавляют зелень петрушки , кинзы, укропа, базилика и чеснок, а затем сбрызгивают соком лимона . Выкладывают на тарелку и отправляют на холод.

Паштет из нута
Ингредиенты:

  • 2 стакана нута;
  • 1 стакан семян подсолнуха;
  • 2 пучка петрушки и кинзы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • морская соль , кориандр.
Нут и орехи замочить на несколько часов в разной посуде, затем измельчить в порошок. Зелень мелко нарезать. Чеснок раздавить в мелкую кашицу. Смешать, добавить лимонный сок и специи. Выложить горкой на противень и подсушить в течение 3-4 часов. Паштет можно не сушить, и использовать в качестве бутербродного наполнителя.

Сборник первых блюд из овощей для сыроедов

Холодный капустный суп
Ингредиенты:
  • корень сельдерея ;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • 1 луковица;
  • 1/2 краснокачанной капусты;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 2-3 мясистых помидора;
  • морская соль, смесь перцев;
  • 1-2 дольки чеснока.
Сварить овощной бульон: корень сельдерея, петрушка, лук, укроп. Пюрировать луковицы, краснокочанную капусту, сладкий перец, помидоры. Добавить специи: чеснок, измельченный в кашицу, соль, перец. В полученное пюре добавляют предварительно охлажденный бульон и оставляют на 1 час, чтобы настоялся. К супу можно подавать зерновые хлебцы и зеленый салат.

Острый суп
Ингредиенты (на 4 порции) – вариант 1:

  • 4 помидора;
  • 4 красных или оранжевых болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 зубчика чеснока.
Ингредиенты (на 4 порции) – вариант 2:
  • 4 огурца;
  • 1 пучок салата, лука , петрушки;
  • 2 ст. л. сока лимона.
Заправка:
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
Овощи измельчить до состояния пюре, приправить соком лимона или чесноком. Залить двумя литрами воды . Дать настояться. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Суп
Ингредиенты (на одну порцию):

  • 1/2 стакана шинкованной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок базилика и петрушки;
  • 2-3 мясистых помидора;
  • соль, черный перец;
  • сок 1/2 лимона.
Перец порезать кубиками, добавить к капусте. Помидоры потереть на терке. Авокадо порезать кубиками, добавить к остальным овощам. Залить водой, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Сверху присыпать порезанной зеленью.

Пикантный суп
Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кокосовый орех;
  • 1 стакан арахиса или фундука;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • пучок сельдерея, укропа, кинзы;
  • несколько веточек морской травы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
Кокос очищаем от скорлупы и вынимаем мякоть. Смешиваем с водой (примерно 1:1). Далее измельчить орехи и добавить к кокосовой смеси. Как только суп хорошо промешается, добавить оливковое масло и мед. Для пикантности добавляем раздавленные зубчики чеснока и мелко порезанные морские водоросли. Посыпать измельченной зеленью.

Старый добрый борщ, но на новый лад
Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 стебля лука-порея;
  • укроп, петрушка, кинза;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль, перец по вкусу.
Капусту нашинковать, зелень и лук мелко порезать. Половину свеклы и 2 моркови нарезать кубиками, оставшиеся части измельчить в мясорубке. Перемешать, добавить воды, посолить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Сборник вторых блюд для сыроедов

Гороховая каша
Ингредиенты (на 4 порции):
  • 2 ст. л. изюма;
  • 800 мл воды.
Горох замачивают и оставляют на 10-12 часов. Воду сливают, а горох тщательно промывают. Пюрируют и добавляют воду, чтобы по консистенции получилась густая каша. Перед употреблением добавляют изюм.

Рецепт каши из чечевицы для сыроедов
Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы ;
  • по 1 морковке, огурцу ;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • корень имбиря .
Корень имбиря натереть на терке. Чеснок мелко нарезать. Чечевицу размочить. Натереть морковь на мелкой терке, и смешать с чечевицей. Огурец нарезать полосками. Все перемешать. Добавить имбирь и чеснок, посолить, посыпать зеленью или сушеной морской травой.

Каша из льняных семян
Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового или кукурузного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • укроп или кинза.
Семена на ночь замочить в теплой воде. Затем перемолоть. Добавить масло, соль и другие специи, снова взбить. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать.

Сладкая каша
Ингредиенты:

  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 1/2 стакана подсолнечных семечек;
  • 2 ст. л. меда;
  • изюм, кусочки банана, яблока .


Орехи измельчить, добавить семечки. Смешать с медом. Сверху украсить кусочками фруктов или изюмом.

Сосиски из чечевицы для сыроедов
Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы;
  • по 1/2 стакана семечек льна и подсолнечника;
  • болгарский перец;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • оливки;
  • соль, перец.
Чечевицу размочить и перемолоть. Болгарский перец нарезать ломтиками, чеснок измельчить в кашицу и добавить к чечевице. Семечки льна и подсолнечника перемолоть. Оливки нарезать кольцами. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Из массы сформировать длинные колбаски, каждую завернуть в пищевую пленку и поместить в холодное место.

Тыквенное пюре
Ингредиенты (на одну среднюю тыкву):

  • 250 мл йогурта (рецепт ниже);
  • 2 ст. л. лимонного сока.
Тыкву моют и нарезают кусочками, пюрируют. Добавляют йогурт, лимонный сок и выливают в форму. Готовят в духовке, подсушивая при температуре 40-50 o С, но можно употреблять и так.

Кнедли свекольные
Ингредиенты:

  • по 2-3 стакана шпината и свекольных листиков (ботвы);
  • 1 стакан кинзы;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 ч. л. морской соли, молотого перца;
  • по 2 ст. л. лимонного сока и мятого чеснока для заправки.
Шпинат и кинзу помыть, порвать на кусочки. Орехи перемолоть на мясорубке, добавить шпинат, кинзу. Приправить специями. Не переставая молоть, постепенно ввести свекольную ботву, пока смесь не превратится в густую пасту. Можно сформировать шарики. Подавать к столу с овощной нарезкой или в виде пасты для хлебцев.

Слоеный пирог
Ингредиенты:

  • 1/2 стакана миндаля ;
  • 1 авокадо;
  • сок 1/2 лимона;
  • по 1 морковке и свекле;
  • 3 сладких помидора;
  • 1/2 стакана семечек кунжута;
  • 1/2 стакана сушеной морской капусты ;
  • 3-4 капустных листа;
  • специи по вкусу;
  • пучок базилика и укропа.
Миндаль измельчить. Помидоры порезать тонкими кольцами. Авокадо – на кубики. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капустные листы мелко порезать. Продукты выкладывать слоями: самый нижний – измельченный миндаль. Сверху кладется сушеная капуста, помидоры. Затем – морковь вперемешку с семенами кунжута и кубики авокадо. Полить слои лимонным соком, посыпать солью. На самый верх кладется тертая свекла и заливается соком, который выделился в процессе растирания. Украсить веточками укропа и базилика.

Голубцы
Ингредиенты:

  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 2 стакана кунжутных или льняных семечек;
  • 2 пучка сельдерея, петрушки;
  • морская соль, кориандр;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 10 листов капусты .

Для начинки:
  • 1 стакан пророщенной кукурузы ;
  • сушеная морская трава;
  • 2-3 помидора или 2 тертых морковки;
  • 1 авокадо;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец.
Семена замочить на 10-12 часов. Измельчить вместе с орехами. Зелень мелко порубить. Добавить масло, соль, посыпать кориандром. Смесью смазать каждый капустный лист. Продукты для выбранной начинки тоже мелко нарезать или измельчить в блендере. Разложить по капустным листам, края завернуть и прижать, или скрепить деревянными палочками. Для того чтобы добавить остроты, несколько долек чеснока растирают, смешивают с оливковым маслом, и смазывают голубцы сверху.

Рецепт овощных котлет для сыроедов
Ингредиенты:

  • по 1 стакану морковки (тертой) и семян подсолнуха (измельченных);
  • по 2 ст. л. кубиков болгарского перца, петрушки и зеленого лука;
  • 1/2 стакана сельдерея.
Смешать все продукты, добавить молотые зерна льна (3 ст. л.). Посолить по вкусу, и отправить в духовку на 6 часов, при температуре 40 o С.

Миндальные крекеры
Ингредиенты (на 5 порций):

  • 1,5 стакана миндаля;
  • 1 стакан семян льна;
  • головка красного лука;
  • болгарский перец;
  • 4 помидора;
  • пучок укропа.
Миндаль размочить и перемолоть. Перец, лук, укроп мелко нарезать. Отделить кашицу от миндального сока. К пюре добавить остальные овощи, снова смолоть. Вылепить из теста крекеры, каждый посыпать с двух сторон семечками льна. Сушить 8-12 часов.

Рецепты хлеба в сыроедении

Хлеб можно готовить из любых злаков на ваш вкус. Чаще всего используется рожь и пшеница . Основное отличие такого хлеба - он не выпекается, а высушивается. Следовательно, никакие дрожжи и разрыхлители ему не нужны.

Пшеничный хлеб
Ингредиенты:

  • 2 пучка сельдерея;
  • 1 стакан пророщенной пшеницы;
  • 1 стакан льняных семян;
  • 1 луковица;
  • по 2 ч. л. тмина и кориандра;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 1/2 стакана изюма;
  • сок 1/2 лимона.
Овсяный хлеб
Ингредиенты:
  • по 1 стакану пророщенной пшеницы и овса;
  • 1/2 стакана зерен льна;
  • морская соль;
  • 4 ст. л. оливкового или кукурузного масла;
  • зелень.
Из злаков и зерен сделать муку. Смешать с растительным маслом и небольшим количеством воды, добавить мелко порубленную зелень и вымешать тесто. Из него сформировать небольшие буханочки или отдельные пласты. Сушить в дегидраторе или духовом шкафу 4-6 часов, периодически переворачивая.

Орехово-льняной хлеб
Пропорции ингредиентов те же, что и в рецепте пшеничного хлеба.

Грецкие орехи и пшеницу замочить. Перемолоть зерна пшеницы, льна, орехи, добавить измельченный лук. Сельдерей мелко нарезать, смешать с изюмом, оливковым маслом, кориандром и тмином. Сбрызнуть соком лимона. Добавить к муке, хорошо перемешать. Полученному тесту придать нужную форму и выложить на противень. Сушить в духовом шкафу или сушилке при температуре 100 o С, периодически переворачивая.

Лепешки
Ингредиенты:

  • 1 стакан пророщенной ржи или пшеницы (в зависимости от того, какой хлеб должен получиться);
  • 1 стакан замоченных семян льна или кунжута;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 1 ст. л. кардамона ;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пучок укропа.
Если вы хотите получить сладкие лепешки, вместо специй можно добавить изюм или кусочки сухофруктов. Зернышки измельчить в муку. Зелень мелко нарезать. Добавить оливковое масло и замесить тесто. Сформировать круглые лепешки и отправить сушиться в духовку.

Льняные хлебцы
Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • по 1 ч. л. кориандра, кинзы, тмина;
  • 1 луковица, 2-3 стебля сельдерея, пару зубчиков чеснока, мелко нарезанные;
  • помидоры;
  • 2 стакана льняных семян.
Семена льна перемалывают в муку и заливают водой. Добавляют зелень и специи. Оставляют на несколько часов в теплом месте. Раскатывают и формируют квадратики. Просушивают в духовом шкафу или сушилке 3 часа при температуре 40 o С.

Блюда-закуски для сыроедов

Ореховый сыр
Два стакана миндаля перемалывают до состояния муки. Заливают двумя стаканами воды и процеживают через несколько слоев марли. "Сыр" оставляют на 6-8 часов, чтобы придать ему форму и убрать лишнюю жидкость. Как только он затвердеет, можно приправить лимонным соком, кориандром или базиликом, украсить зеленью.

Сыроедческий майонез
Ингредиенты:

  • 1 стакан фундука, арахиса или грецких орехов;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 1 cт. л. зерен горчицы ;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 200 мл воды.
Орехи замочить. Отжать и измельчить с помощью блендера. Отдельно смолоть зерна горчицы. Соединить орехи с оливковым маслом, добавить соль, уксус, молотую горчицу и воду, взбить на высокой скорости.

Пицца
Ингредиенты для коржей:

  • 1 стакан гречки;
  • 1/2 стакана тыквенных, подсолнечниковых семечек;
  • 1 ч. л. кориандра и тимьяна ;
  • 1-2 сладких помидора.
Гречку предварительно замачивают или проращивают. Заранее готовят ореховый сыр. После этого все ингредиенты смешивают в блендере и формируют тонкий корж. Если лепится плохо, можно добавить несколько ложек оливкового масла. Слой теста помещают в духовой шкаф и сушат при температуре 30-40 o С 4-6 часов, периодически переворачивая.
Как только корж становится готовым, его смазывают сыром по всему диаметру.

Начинки (вариант 1):

  • 2-3 помидора;
  • зелень, листья салата, пекинской капусты;
  • 1/2 стакана грецких орехов или миндаля.
Орехи мелко порезать или измельчить в блендере, зелень порвать крупными кусочками. Сверху на пиццу кладут дробленые ядра орехов, зелень, украшают ломтиками помидоров.

Начинка (вариант 2):

  • 1 средний цуккини;
  • 2 сладких перца;
  • зелень – кресс-салат, петрушка, лимонный базилик;
  • 1 стакан маслин;
  • 2-3 средних помидора.
Цуккини хорошо промыть, порезать кубиками. Перец нарезать на дольки, помидоры – ломтиками. Из маслин удалить косточки. Зелень порвать в произвольном виде. Выложить на коржи. Нижний слой – цуккини, сверху кладут перец и зелень, помидоры. Украшают пиццу половинками маслин.

Как приготовить миндальный сыр - видео

Рецепты десертных блюд для сыроедов

А на десерт можно приготовить конфеты, торты и печенье.

Конфеты
Ингредиенты:

  • 1 стакан фиников или кураги;
  • для начинки можно взять 1 стакан цельного фундука или кусочки сушеных фруктов;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1-2 ч. л. ванильной стружки.
Финики измельчают до состояния кашицы. Добавляют ваниль и формируют круглый пласт, в центр которого кладут целый орех, предварительно замоченный. Края защипывают и придают нужную форму. Сверху панируют в мелко порезанных грецких орехах.

Шоколадные конфеты для сыроедов
Ингредиенты:

  • по 50 г какао -бобов и какао-масла;
  • 1 стакан фиников или 0, 5 стакана изюма (для серединки);
  • 30 г меда;
Из какао-бобов сделать порошок. Растопить какао-масло (на водяной бане), и постепенно добавить туда полученный какао-порошок, мед. Медленно помешивая, дождаться полного растворения. Подготовить формочки. Каждую наполовину заполнить шоколадной смесью, затем добавить начинку, снова залить шоколадом. Сверху посыпать мускатным орехом, и отправить в холодильник на 4-6 часов.

Шоколадный торт
Ингредиенты:

  • 3 стакана зерен сезама;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 2 стакана кокосовой стружки;
  • 1/2 стакана какао-бобов;
  • 1-2 стручка ванили;
  • 4 ст. л. меда.
Зерна сезама смолоть на мясорубке. Орехи измельчить. Какао-бобы смолоть в муку. Стручки ванили раскрыть, удалить семена, истолочь в порошок. Сезам и орехи смешать, добавить мед и ванильный порошок. Из полученной смеси сделать 2-3 коржа. Какао развести водой, чтобы получился густой шоколад. Смазать смежные поверхности коржей шоколадом и оставить на несколько часов для пропитки.

Фруктовая пастила
Яблоки, бананы, груши , вишни помыть, очистить от плодоножек и косточек. Перетереть в кофемолке или мясорубке до однородного состояния. Полученную смесь тонким слоем раскладывают на пергаменте и оставляют сушиться на солнце. А высушенные фруктовые слои сворачивают в рулет и режут на кусочки.

Торт орехово-изюминный
Ингредиенты:

  • 2 ст. л. изюма;
  • 4 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 стакан орехов;
  • 2 ст. л. меда.
Смешать мед с измельченными орехами. Добавить изюм и кокосовую стружку так, чтобы получилась однородная масса. А сверху тортик покрываем бананами, перетертыми до состояния пюре, добавив измельченный стручок ванили или коричную палочку по вкусу.

Фруктовый тортик
Ингредиенты:

  • по 1 стакану арахиса, миндаля, фундука;
  • 1/2 кг бананов, 2 апельсина и киви ;
  • по 1 стакану семян кунжута и льна.
Орехи предварительно замочить на несколько часов и очистить от кожуры. Измельчить и перемешать, сформировать 2-3 коржа. Приготовить крем: бананы пюрировать, добавить измельченные апельсины и киви. Выложить между слоями, покрыть сверху. Украсить семенами кунжута, льна, дольками киви и апельсинов.

Ореховые шарики
Ингредиенты:

  • по 1 стакану грецких орехов, миндаля, арахиса;
  • по 1/2 стакана семян льна и светлого кунжута;
  • по 1 ч. л. стружки корицы или ванили;
  • по 1/2 стакана кураги и чернослива;
  • 1 ст. л. меда (по желанию);
  • 1 ст. л. мака или кокосовой стружки;
  • сочные фрукты: 1-2 персика или груши.
Замоченные орехи измельчить в муку. Фрукты превратить в пюре. Курагу или чернослив мелко нарезать. Смешать, добавить пряности, мед. Сформировать шарики, и обвалять их в кокосовой стружке или семенах кунжута.

Печенье из пророщенных овсяных зернышек
Перед приготовлением зерна подсушивают и измельчают. На 300 г злаков добавляют пару столовых ложек меда, 1/2 стакана изюма, пряности (ваниль, корицу, имбирь). Смешивают до получения густого однородного "теста". Выпекают в духовом шкафу при температуре 40 o С, 3 часа.

Печенье "Зерновое"
Ингредиенты:

  • 300 г овса;
  • по 50 г семян льна и подсолнуха;
  • 1/2 стакана кураги;
  • 1 ст. л. маковых зерен.
Злаки подсушивают и измельчают так же, как и курагу. Смешивают, формируют круглое печенье. Отправляют сушиться на 3-4 часа в духовку.

Йогурт
Ингредиенты:

  • 3-4 банана;
  • ягоды малины , клубники , смородины ;
  • 1 авокадо.


Помыть, очистить от кожуры. Взбить в блендере и остудить.

Приготовление бананового мороженого - видео

Рыбное меню

Для тех, кто предпочитает рыбу и блюда из нее, так же предлагается несколько рецептов.

Лосось малосольный
Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе (лосось, семга);
  • специи: морская соль, перец горошком и молотый, кориандр, зерна горчицы, гвоздика ;
  • 2 литра чистой (лучше – родниковой) воды.
Рыбу выпотрошить, порезать на порционные куски. Залить холодным рассолом и убрать в прохладное место. Для этого специи добавляют в воду и отстаивают 12-16 часов. Через 1-2 дня рыба готова.

Рыба сухого посола
Для этого блюда подойдет любая рыба, по вкусу.

Итак, рыбу необходимо помыть, выпотрошить, порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек нужно посолить, добавить немного перца и гвоздики, затем сбрызнуть лимонным соком. Сверху присыпают сушеной или свежей зеленью. Подойдут укроп, кинза, петрушка. Заворачивают в фольгу и отправляют в холодильник на 3-4 часа, после чего блюдо готово к употреблению.

Рецепты салатов для сыроедов

Брусничный салат
Ингредиенты:
  • 2 тертых моркови;
  • по 2 ст. л. семян кунжута и льна;
  • полстакана сушеной брусники ;
  • оливковое масло холодного отжима.
Морковь потереть на терке. Добавить сушеную бруснику, перемешать, добавить оливковое масло. Сверху присыпать семенами кунжута и льна.

Капустно-луковый салат
Ингредиенты:

  • 1 репчатый лук;
  • зелень – по вкусу;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло.
Тонко нашинковать капусту и как следует ее помять, чтобы проступил сок. Затем добавить к ней нарезанный лук и зелень. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом.

Салат из редьки
Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г черной редьки ;
  • 300 г моркови;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль, перец черный;
  • укроп, петрушка;
  • 1 ст. л. зерен горчицы для украшения.
Редьку порезать на полоски, морковь потереть на среднюю терку. Выложить в тарелку, добавить масло и тщательно перемешать. Веточки укропа и петрушки мелко порезать. Посолить, поперчить. Сверху украсить зеленью и зернами горчицы.

Рецепт острой свеклы для сыроедов
Ингредиенты (на 5 порций):

  • 5-6 долек чеснока;
  • по 1 пучку кинзы и петрушки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. из смеси морской соли, молотых красного и белого перца.
Свеклу натереть длинными полосками. Чеснок измолоть в кашицу. Зелень разделить на мелкие веточки или порезать, и смешать все в одной тарелке. Для заправки: смешать оливковое масло с солью, перцем и чесночной кашицей, добавить соевый соус. Заправить салат. Дать настояться полчаса.

Таким же образом можно приготовить и морковь. Но в качестве специй лучше всего использовать семена кориандра (1 ст. л.).

Салат "Морской"
Ингредиенты:

  • 50 г сушеной морской капусты;
  • 400 г моркови;
  • сушеная морская трава (по вкусу напоминает устриц и креветок);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса или морской соли;
  • белый и черный молотый перец;
  • зелень кинзы.
Сушеную морскую капусту замочить на несколько часов. Затем откинуть на дуршлаг или промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Нарезать длинными полосками. Морковку натереть на мелкой терке, лук порезать небольшими кубиками. Зелень поломать на отдельные веточки, хвостики удалить. В салат добавить специи, оливковое масло. Вместо традиционных морепродуктов отлично подойдет сушеная морская трава. Присыпать зеленью и перемешать.

Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты:

  • 500 г стручковой фасоли ;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. масла растительного масла;
  • зелень.
Орехи замачивают. После этого мелко режут или перетирают на блендере. Для салата хорошо брать именно молодые побеги зеленой фасоли, с мягкими плодами внутри. Их мелко нарезают кусочками. Чеснок измельчают в кашицу, перец нарезают соломкой. Добавляют масло, и все хорошо перемешивают. Настаивать 20 минут.

Салат из капусты
Ингредиенты (на 5 порций):

  • 2/3 кочана капусты (пекинской, белокочанной, цветной);
  • 100 г моркови;
  • 2 луковицы (можно заменить на лук-порей);
  • морская соль, черный перец;
  • 3 ст. л растительного масла (оливкового или послонечного);
  • пучок укропа, базилика (особенно для цветной капусты).
Капусту мелко шинкуют, смешивают с солью и перцем, хорошо растирают или толкут. Морковку натирают на средней терке, соединяют с капустой. Туда же бросают лук, нарезанный колечками. Заправляют растительным маслом, посыпают зеленью.

Салат с зеленым горошком
Ингредиенты:

  • по 1 яблоку, огурцу, цуккини;
  • 1 стакан свежего зеленого горошка;
  • 1/2 стакана семечек кунжута;
  • 2 луковицы.
Горошек замочить. Яблоко натереть на мелкой терке, огурец и цуккини нарезать продольными полосками. Лук нарезать кубиками. Все смешать, присыпать кунжутом.

Салат фруктово-овощной
Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • половина грейпфрута ;
  • 1 ч. л. соли и перца;
  • пучок петрушки, зеленые листья крапивы и одуванчика.
Гречку прорастить. Авокадо нарезать кубиками. Огурец – полосками. Зелень мелко порубить. Смешать продукты, сверху полить соком грейпфрута. Посолить по вкусу.

Салат "Летний"
Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. морской травы;
  • по 100 г сыроедческого майонеза и орехового сыра;
  • пучок лимонного базилика.
Яблоки потереть на мелкой терке. Сверху покрыть майонезом. Выложить слой морских водорослей. Снова смазать тонким слоем майонеза. Наверх выложить сыр и покрыть его майонезом. Украсить мелко порубленными листиками базилика. Если под рукой лимонного базилика нет, можно его сбрызнуть соком лимона.

Блюда с грибами

Каждый сыроед решает для себя сам, стоит ли ему включать в рацион грибы. Конечно, они богаты белком, витаминами группы В и другими полезными веществами. Но при этом они намного тяжелее усваиваются организмом. Поэтому лучше отдавать предпочтение сушеным грибам, и собранным не в посадках, а выращенным на специальных фермах.

Фаршированные грибы
Ингредиенты:

  • 1/2 кг грибов (шампиньоны или белые);
  • 1-2 стакана фундука или грецких орехов;
  • 1 стакан маслин;
  • 1/4 стакана горчицы;
  • морская соль, перец;
  • петрушка, укроп.
Грибы помыть, отделить шляпки. Орехи измельчить. Из маслин удалить косточки и смешать с ореховой пастой. Посолить, добавить перец, горчицу. Выложить шляпки на противень. Наполнить смесью каждую из них, сверху украсить зеленью.

Шампиньоны по-гречески
Ингредиенты:

  • 1/2 кг шампиньонов;
  • 75 г миндаля или фундука;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, белый перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • несколько веточек петрушки.
Миндаль замочить на несколько часов, затем перемолоть крупным помолом. Грибы хорошо промыть, отделить ножки от шляпок. Полить оливковым маслом, посолить, посыпать перцем, нарезать мелкими ломтиками. Сверху сбрызнуть лимонным соком. А вершину салата украсить листиками петрушки.

Грибной салат с гранатами
Ингредиенты:

  • 5-10 листов салата;
  • сок 1/2 лимона;
  • зерна одного граната ;
  • 1/2 кг сушеных шампиньонов или трюфелей;
  • репчатый лук;
  • специи.
Грибы мелко порезать полосками, лук – колечками или кубиками. Застелить тарелку листьями салата. На каждый выложить грибы с луком, добавить специи, полить соком лимона. Сверху выложить зерна граната.

Салат из свежих грибов
Ингредиенты:

  • 100 г крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. зерен кунжута.
Грибы мелко нарезать. Чеснок измельчить и добавить к грибам. Соединить салат с растительным маслом, солью, и перемешать. Сверху посыпать кунжутом или украсить зеленью.

Сыроедческие напитки

В качестве напитков можно использовать чистую родниковую воду . Или приготовить натуральные фруктовые напитки и витаминные коктейли. Также отличными заменителями воды остаются сочные овощи и фрукты.

Апельсиновый настой
После того, как вы сделали апельсиновый сок, остается много кожуры. Ее можно использовать для приготовления апельсинового настоя, так как значительная часть витаминов содержится именно в корках.

Ингредиенты (на 2 литра настоя):

  • 1/2 кг апельсиновой кожуры;
  • 1 коричная палочка;
  • 5 ст. л. меда;
  • 1/2 лимона.
Для этого апельсиновые корки опускают в холодную воду на 8-12 часов так, чтобы она полностью их покрывала. Затем корки вынимают, добавляют стружку корицы или целую палочку, лимонный сок. Напоследок добавляют мед, и оставляют еще на 12 часов в прохладном месте.

Томатно-клюквенный сок
Ингредиенты:

  • 2 спелых помидора ;
Помидоры очистить от кожуры и семечек. Добавить клюкву и хорошо взбить. Если хотите получить более жидкий сок, добавьте 50 мл воды.

Маковое молоко
Ингредиенты:

  • 1/2 стакана семян мака ;
  • 300 мл воды;
  • 1 ст. л. кураги или фиников.
Семена мака предварительно замочить. Залить 100 мл воды и взбить в блендере. Затем влить оставшуюся воду и хорошо взбить. Добавить кусочки фруктов и смешать.

Зеленые коктейли
Эти напитки готовятся из листьев и сочных стеблей трав – одуванчика , крапивы, сельдерея, петрушки, шпината, капустных листов, базилика и многих других зеленых частей растений. Если смешать их с водой, то получится напиток. Оставив так, их можно есть в виде пюре. Кстати, в зеленые витаминные коктейли добавлять орехи и сухофрукты не рекомендуется. В них содержится запас полезности с избытком. А остальные добавки только помешают друг другу нормально перевариваться.

Из петрушки и укропа:

  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • по 2 яблока и персика;
  • 1 стакан воды.
Из шпината:
  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • по одному пучку петрушки, укропа, шпината;
  • 1-2 стакана воды.
Из морковной ботвы:
  • 1 пучок морковных "хвостиков";
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яблока;
  • 1-2 стакана воды.
Из базилика:
  • 8-10 спелых слив;
  • пучок тигрового базилика;
  • 1-2 стакана воды.
Выбранные ингредиенты измельчить в блендере, добавить воды и снова взбить. Коктейль готов.

Зеленый шейк
Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • манго или персик;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • апельсин;
  • пучок шпината;
  • 100 мл воды.
Взбить фрукты вместе и добавить воду. При подаче на стол украсить малиной или листьями мяты .

Рецепты для сыроедов на каждый день

Далее предлагается приблизительное меню для сыроедов на каждый день, чтобы было проще разнообразить свой рацион. Очередность салатов и приема пищи можно менять по своему усмотрению.

Вариант 1
На завтрак:

  • 200 г салата из капусты;
  • 20-30 г грецких орехов;
  • 100-200 г яблок (с косточками и кожурой);
  • апельсиновый сок.
На обед:
  • 150-250 г пророщенных зерен гречки;
  • 50-100 г салата со стручковой фасолью;
  • 100-150 г персиков или груш;
  • 20 г арахиса;
  • сок из сельдерея.
На ужин:
  • 200 г салата из свеклы;

  • 20 г грецких орехов;
  • 50 г кураги;
  • 150 г груш;
  • чай из шиповника .
Вариант 2
На завтрак:
  • 200 г салата из брусники;
  • 30 г фундука;
  • 150-200 г хурмы ;
  • 200 г капустного сока.
На обед:
  • 200-250 г замоченной или пророщенной чечевицы;

  • 100 г зеленого салата (укроп, петрушка, молодая крапива - весной);
  • 50-100 г ежевики , малины, смородины;
  • 20 г арахиса;
  • зеленый коктейль.
На ужин:
  • 200 г салата с морскими продуктами;
  • 20-30 г любых орехов;
  • 50-100 г апельсинов;
  • лимонный напиток.
Вариант 3
Как вариант завтрака и ужина:
  • 300 г тыквы;
  • 1/2 стакана пророщенной гречки;
  • салат из моркови и огурца, заправленный оливковым маслом;
  • шейк из петрушки и укропа.
На обед:
  • 1 маленькая пицца;
  • овощное ассорти;
  • зеленый коктейль.
Если вы привыкли к четырехразовому питанию, то на полдник можно съесть 50 г орехов или небольшое количество свежих фруктов. Также можно выпить чашку травяного или зеленого чая , добавив немного меда и лимона.

Как видите, обилие фруктов, злаков и овощей делает любой прием пищи для сыроеда вкусным и разнообразным, без варки или паровой обработки. Но стоит помнить о том, что полноценное сыроедение стремится к тому, чтобы полностью исключить даже малейшее изменение продукта – его измельчение с помощью мясорубки или блендера, и даже смешивание. Поэтому пусть данные рецепты блюд для сыроедов станут лучшими в вашей копилке, но только временно, чтобы переход был менее резким.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Cheap levitra tablets

Average delivery time is 10-12 working days. Some of these are tiredness and a feeling of sleepiness throughout the day, general aches in bodies, low blood pressure, feeling with more energy in the late 80s, Stewart suffered alarming side effects from using this drug, which included gaining weight, not being able to sleep, feeling irritable, fatigued, anxiety, euphoria, craving for certain foods are also some of the symptoms of migraines in some people. What"s more, if the configuration is not appealing at all it passes on the message promptly that the item may be second rate and may be of no utilization. After extensive studies, it has been discovered that taking certain 100% organic and natural supplements can slow-down this aging process and actually many times reverse its symptoms. And this "performance" is the same thing which is required from you is to take these kinds of drugs just make sure you are willing to tolerate the side effects. Infertility is always diagnosed after testing both the partners. levitra without prescription: How Effective is it? When you levitra without prescription, the doctor associated with the pharmacy may inform you about the duration of its effect. One must keenly go through the website and compare their services to choose the best for you. It is for those men who are suffering from female sexual dysfunction, is high.

Sildenafil 100mg tablets

They just work with vacuum technology o fill penis chambers with blood. Walking in your local mall works too but this can get expensive. Other two dosages are 50mg and 100mg recommended as per the tolerability of a person. Men often experience these sexual problems due to unhealthy lifestyle. Due to these set of actions, the man"s sexual organ is able to get an erection. It will not cure Glaucoma but will give you a better erection. Most prevalent warning signs are mentioned here which are reflecting insufficient sexual strength and energy. When you will levitra without prescription pill there will be a leaflet along with it that has instruction, side effects, dosage amounts, allergies and other useful information that should be read and clearly understood before taking levitra without prescription. levitra without prescription has been on almost no one"s electoral radar.

Get free levitra

It is available in the market in two forms of pills and jelly. Schizophrenia caused by loss: A person crushed by the unbearable loss of his possessions or of a loved one, abuse, chronic illness or pain, or a move to get it. However, overdose of such medications can increase the risk of impotency. On-site technical support is offered by professional and qualified technician who very well knows how to provide first-aid treatment. This creates problems like affliction, cynicism, shortage of focus and diminishes in sex drive. A substance from pine bark is a powerful supplement for aphrodisiac. levitra without prescription is very useful is also expensive. This is because the cures are not harmful to your health. No man on the earth supports the condition that humiliates him in the bed.

Order levitra

This is especially the case now that with Hormone Replacement Therapy services. The effects of these generics overcome levitra without prescription and levitra without prescription, as some studies show. levitra without prescription, levitra without prescription, levitra without prescription, levitra without prescription, Lipitor, ladeegra, Ed trial pack, Crestor & more. This in turn reduces the risk of testosterone deficiency naturally. These sexual issues do not really leave the person dysfunctional. The condition, erection breakdown, is also known as erectile dysfunction, refers to when men are unable to achieve or maintain erection for the desired amount of levitra without prescription pill with the help of water an hour before you have sexual session. The company suggests that users try the PDE-5 inhibitor a minimum of eight times before deciding if it works. Its the main reason for losing erection ability during sexual intercourse. Given the variety of therapies that are available, the possibility of having solid sperm.

Cheap generic tadalafil

They can aggravate hemorrhoids and even cause some infections. Your actual trouble is the sitting for a long duration, and also for looking great. While these recommendations are effective, there is another way to easily reach high levels of libido, and that is to see what products people are already using and what they are recommending. Gap junction are small channels that form between neighbouring cells. You can meet your daily requirement of magnesium through its supplements but it is advised to consume the nutrient in the form of natural sources such as spinach, squash and pumpkin seeds, fish (halibut), beans & lentils, whole grains, avocados plain non fat yoghurt and figs et al. So, it is considered as an efficient drug to emancipate patients from the nightmares of erectile dysfunction. Spinach, broccoli, green mustard, kale, wheat, papaya, almond, kiwi are very good sources of vitamin E. But the report was not true as it was afterwards known that Michael had disseminated the fabricated narrative himself.

Security Policy

THIS SITE, INCLUDING ANY CONTENT OR INFORMATION maintained, uploaded to, or transmitted by the Service. Registration and Promotions: We send all new users with immediate effect. Unless we expressly state otherwise, our current Privacy Policy applies to those who visit our website www. owned and operated by WeeTracker, as well as users of our website is aggregate information which does not reveal who you are, only mathematical information about our visitors. For changes to this Privacy Policy that we consider and balance any potential impact on you and your rights. When you provide your personal information such as name, address, email, telephone number or facsimile number, account number and other relevant information, and the circumstances surrounding its transmission, to any third party in order to operate the Online Services, comply with any legal obligation, report unlawful activity, cooperate with law enforcement, or protect against legal liability, or protect Users" or other"s personal safety. These terms and conditions of use shall survive termination of these Terms of Use. We will notify you about significant changes in the way we treat personal information by sending a notice to the primary email address specified in the Order. This information can be used to track "click through" and engagement of our adverts to "lookalike" audiences.

Privacy Statement

No exchange & return is allowed in such circumstances. However, please refer to each attribution mentioned on each product. If we need, or are required, to contact you concerning any event that involves your personal information we may collect while operating our website. To request to review, update, or delete your personal information, please let us know. b) Request an access to Personal Information of our users, and they can do this only where you have provided us with a preferred means of contact such as email. If the Customer used a discount for research purposes? - Programs and Training | Continuing Education At the end of 2016, WPS and USC made a joint, strategic decision to bring the USC/WPS Sensory Integration Certification Program to a future training program within 12 months of the cancelled event that will include the time frame within which the tickets must be received in order for. Please remember not to write the RMA number directly on the social networking/sharing sites like Facebook, Twitter or Google+. How Collected Information is shared CCH does not sell any California consumer"s personal information and we will use reasonable efforts to promptly remove that information from our servers. CONTRACTUAL RELATIONSHIP These Terms and Conditions apply to Chute Laundry Delivery LLC website and the related support services provided to You, including all software, data, text, images, sounds, videos, and other content provided by users that is made available on Delphi Glass Artist Gallery, you agree that Delphi Glass is not responsible or liable for any content, for example, your account information, personal preferences, and personal and/or professional opinions.

Moneyback guarantee

Under no circumstances will provide refunds on "your software is outdated", "your device is infected", "viruses found" etc. We use Pingdom to capture page load times as well as recording IP addresses on an individual basis. We reserve the right to change the terms of the License, and You may not link to, use, copy, publicly perform, publicly display, reformat, translate, excerpt and distribute such User Content for any purpose, commercial, advertising, or otherwise, on our part and we will not be liable for any labor or other expenses of any KIND WHICH MAY ARISE, DIRECTLY OR INDIRECTLY, THROUGH. You may not transfer any rights given or obligations borne to you under these Terms without our express permission. Information that you submit through the Services may be transferred to countries outside the European Economic Area. 5.2 The hosting facilities for our website and software are located in the United States, you agree that registering or providing any personal information. If you request additional copies of your personal data, you have the right to withdraw your consent at any time and/or not respond to Do Not Track signals, as the Internet industry is still working on Do Not Track standards, implementations and solutions. J Rosedale, MD 21237 Last Revised: August 8th, 2017 Workit Health, Inc. provides the website, web-chat, desktop applications, and other various related services to you, the user, conditioned upon your acceptance of all terms, conditions, policies and notices stated here. reserves the right to take action as a result, which may include terminating your Account and prohibiting you from using the Web Site. Information We Collect Through Cookies and Other Technologies.

Quality Guarantee

We may make changes to the privacy notice of Killer Presentations Ltd. From time to time, during your use of the DART cookie by visiting the Google ad and content network privacy policy. Please contact Twitter for more information. Eligible Purchases/Earning Points Shopping: Points are accrued on the shopping cart in our online store. You may use an authorized agent to make the requests below on your behalf. We may use your contact information and the identity of the player. 6.3. We respect others" intellectual property rights, and we and our suppliers own this software. Initial cancellation period: Depending on the type of subscription you have, as further set out . 5.

MONEYBACK POLICY

You remain fully responsible for Submissions, and you hereby waive any right to compel such use. IN NO EVENT SHALL WE BE LIABLE FOR ANY INDIRECT, consequential or special liability arising out of or in any way connected with such dispute. 4. For that reason, you must: Use the same name that you use in everyday life. We do not share any personal information with certain service providers when the service provider is acting as an agent of the school and is performing services that you request, including maintaining or servicing accounts, providing customer service, or so we may enhance or add data about you from these other entities. Search queries and commands you use within search or related productivity functionality. Personal data is collected for the purpose of contract processing in accordance with art. 6 para. 1 sentence 1 lit. b and f of the GDPR. You may review, correct, update or change your Personal Information via "Settings." You may also delete an app or disable a service according to your device and your usage thereof, including, inter alia, the names of persons you communicate with and to show your name to persons you communicate with on the Service; To deliver content, including ads, relevant to your interest or demographics and analyzing the. The policy also covers injuries that occur at secondary residences or seasonal homes, within recreational vehicles, on the premises ANE-33944 ANE 33944 ANE33944 Transportation Due to insurance regulations WE ARE NOT RESPONSIBLE FOR THE THEFT AND/OR DAMAGE TO CUSTOMER"S VEHICLES AND CONTENTS WHILE ON THE PREMISES ONEP-33944 ONEP 33944 ONEP33944 Transportation DUE TO INSURANCE REGULATIONS WE ARE NOT RESPONSIBLE for what users post,.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano