Как открыть кокос для питья. Как разбить кокос: разные способы и советы. Правильный способ разделать кокос и извлечь мякоть в домашних условиях

Главная / Выпечка

Кокосы напоминают нам о дальних жарких странах и беззаботном отдыхе. Раньше этот плод считался экзотикой, о которой можно только мечтать, сейчас же его можно купить в любом супермаркете. Перед покупкой стоит изучить, как правильно открыть кокос.

Как выбрать кокос?

Из всех кокосовых плодов выбирать лучше всего самый тяжелый. Зрелый орех самостоятельно падает с пальмы под собственной тяжестью, что гарантирует много мякоти. Стоит внимательно рассмотреть оболочку: на ней не должно быть каких-либо трещин или плесени, подозрительных темных пятен.

Копра хорошего кокоса светло-коричневого оттенка, с ровными ворсинками, без вмятин и лысин. Обычно чересчур темный орех бывает перезревшим. Проверьте место крепления к дереву - оно должно быть твердым. Если на него надавить, то оно не провалится. В противном случае плод гнилой.

Хороший способ - встряхнуть орех. Если жидкости внутри много, это свидетельствует о том, что он еще не дозрел. В спелом кокосе мало молока, поскольку оно со временем становится мякотью. Мякоть у спелого ореха должна быть воздушной и нежной. У зеленого кокоса ее сложно отделить от копры.

Подготовительный этап

Прежде чем полакомиться экзотическим плодом, необходимо его вскрыть. Особых навыков для этого не требуется, однако разбить орех руками вряд ли получится. Поэтому предварительно стоит обзавестись подходящим инструментом (выбирайте, что сподручнее):

  • молотком;
  • столовым ножом;
  • ножовкой;
  • дрелью;
  • пилкой;
  • отверткой.

Подготовьте поверхность, на которой будет проходить кропотливая процедура раскрытия кокоса. Ровный кухонный стол - оптимальный вариант. Главное - застелить его полотенцем, чтобы плод не скользил и не катался.

Кокос промывают под проточной водой, чтобы частички грязи не попали внутрь. Раскрывать плод следует максимально аккуратно: при небрежном отношении бывает так, что он неожиданно выскальзывает и травмирует руку или ногу.

Как открыть кокос в домашних условиях при помощи ножа?

Довольно простой способ, да и нож есть в каждом доме.

  1. Берем кокос в одну руку, а другой держим нож.
  2. Мысленно рисуем полосу, которая окаймляет орех.
  3. Постукиваем по этой полоске ножом (тыльной стороной).
  4. Орех в этот момент необходимо медленно вращать.
  5. Заметив первую трещину, вставляем острие ножа и раскалываем копру.

Как вскрыть кокос молотком и гвоздем?

Этот способ является одним из самых действенных и простых одновременно. Лучше всего брать молоток небольшого размера, а диаметр гвоздя не должен превышать диаметр места крепления кокоса к дереву. Вместо гвоздя подойдет сверло. Алгоритм действий такой:

  1. Кладем орех на поверхность. Необходимо проследить, что три «глазка» были повернуты в сторону того, кто собирается вскрывать кокос.
  2. К одному «глазку» прикладываем гвоздь и забиваем его молотком внутрь ореха.
  3. Как только гвоздь войдет внутрь, вытягиваем его обратно.
  4. Повторяем с остальными «глазками». Резко орех крутить не стоит, иначе молочко выльется.
  5. Сливаем жидкость в стакан или любую другую емкость.
  6. Рисуем мысленно полосу между отверстиями и дном кокоса.
  7. Наносим удары по этой линии плоской стороной молотка, пока плод не расколется.


Как расколоть кокос пополам?

Чтобы орех раскололся на две ровные половинки, используйте ножовку, дрель, коловорот или пилку.

  1. Рисуем при помощи маркера линию раскола.
  2. Берем пилу, зажимаем орех в тисках и пилим.
  3. При использовании дрели проделываем дырочки, расстояние между ними должно быть не больше миллиметра, из них сливаем жидкость.
  4. Стучим орехом о твердую поверхность, чтобы он раскололся.

Как правильно открыть кокос при помощи духовки?

Делается это просто:

  1. Удаляем молочко из ореха.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  3. Укладываем орех на противень.
  4. Держим кокос в духовке четверть часа.
  5. Вытаскиваем, когда появятся трещины. Если их нет, то держим дальше.
  6. Затем остужаем и стучим до тех пор, пока он не расколется.

Имейте в виду, что если положить кокос в духовку вместе с молочком, он взорвется.

Как раскрыть кокос с использованием полотенца?

К этому способу стоит прибегнуть в том случае, если вся жидкость из ореха слита.

  1. Оборачиваем орех плотным полотенцем.
  2. Одной рукой придерживая конец полотенца, другой наносим удары молотком.
  3. Разворачиваем ткань и собираем части кокоса.

Можно воспользоваться и простым полиэтиленовым пакетом. Это даже проще, потому что все части ореха останутся в нем. Нанесите мощный удар по ореху, чтобы образовалась трещина. Вам останется лишь раздвинуть копру разбитого кокоса.


Как почистить кокос?

Как открыть кокосовый орех теперь понятно, но не все знают способы отделения мякоти от копры. Это можно сделать при помощи обыкновенной ложки. Просто подцепите и срежьте ею небольшое количество нежной мякоти.

Если орех перезревший, возьмите острый ножик. Режем мякоть по всей толщине на небольшие квадраты и удаляем куски копры. Тонкая кожица с обратной стороны удаляется при помощи овощечистки.

Как едят кокосовый орех?

В пищу употребляются разные части кокоса: молочко и мякоть. Жидкость выпейте сразу по той простой причине, что она не хранится долго. Есть один интересный способ, как пить кокосы. Молочко оставляют на непродолжительное время, оно густеет. И его можно пить, при желании добавив чуточку кокосовой мякоти.

Подобную консистенцию можно использовать в качестве заправки фруктовых салатов. Мякоть кокоса едят, нарезав ее ломтиками или кубиками, добавляют в рис, различные экзотические блюда. Кокосовый орех хорошо сочетается с шоколадом, цитрусовыми, ананасом. Стружкой декорируют выпечку или мороженое, различные десерты.

Хранение кокосов

Вскрытый кокос хранят не более двух суток, обязательно в холодильнике, чем холоднее место, тем лучше. Помните, что мякоть потеряет влагу очень быстро, поэтому плод очищенного ореха следует сначала залить водой. Не стоит класть орех вблизи яблок и бананов. Они выделяют этилен.

Время хранения целого плода увеличивается до двух-трех месяцев. Температура должна составлять +5 градусов. При более долгом хранении жидкости в орехе будет меньше, а сама мякоть потеряет свои вкусовые свойства. Плод может испортится, если будет меняться температурный режим.

Иногда нужна кокосовая стружка, а не мякоть. Добиться этого просто:

  1. Измельчаем мякоть на терке или при помощи ножа.
  2. Сушим в духовке. Температура - не ниже пятидесяти градусов.

Высушенная стружка сохранится дольше, хранят ее в темном и прохладном месте. Что касается самого молочка, то на нем обычно образуются так называемые кокосовые сливки. Их принято хранить не более семи дней. Советуем почитать о том, .

Если раньше купить кокосовый орех было проблематично, так как стоимость на продукт была слишком высокой, сегодня все изменилось в лучшую сторону. Кокос можно купить в любом супермаркете по вполне доступной цене. Но не все знают, как правильно его открыть и у новичков этот процесс может заняться много времени. Но благодаря нашей инструкции и видео вы сможете расколоть крепкий орешек очень быстро.

Как открыть кокос в домашних условиях: инструкция

Чтобы расколоть кожуру, не нужно быть профессионалом. Справиться с задачей смогут даже хрупкие девушки, нужно лишь знать, с чего начать. Есть несколько способов открытия кокоса, о них мы расскажем ниже. Ну а какой из них использовать - решать только вам.

Как правильно открыть кокос в домашних условиях? Прежде чем приступить к процедуре, обязательно промойте орех, затем просушите его бумажным полотенцем. При перевозке на его кожуре собираются микробы и грязь.

Перед покупкой кокоса проверьте его свежесть . Как это сделать? Просто потрясите его из стороны в сторону. Если вы слышите внутри него плеск, он свежий, ведь в нем есть сок.

С использованием ножа. Нам нужно извлечь из кокоса сок, так как наличие жидкости будет мешать нам разрезать кожуру. С одной стороны, вы увидите так называемые «глазки» - небольшие круглые отверстия. Вставляем в них по очереди тонкий нож или спицу. Прокалываем глазки полностью, выливаем через них сок в любую подходящую емкость.

Кладем орех на ровную поверхность, отмеряем приблизительно 1/3 расстояния от наших глазков. Затем наносим удар ножом (не острой, а тупой стороной) по намеченной точке. Немного поворачиваем орех и снова наносим удар на таком же расстоянии. При необходимости делаем еще 1 оборот. В результате в кожуре образуется трещина, вставляем в нее нож и раскалываем.

С использованием кухонного топорика . Наверняка у вас дома есть этот инструмент, не так ли? Кладем плод в полиэтиленовый пакет и бьем по кожуре несколько раз, пока она на расколется. Зачем мы используем пакет? Все просто - чтобы кожура не валялась по всему помещению.

Экстремальный способ. Если под рукой нет подходящих инструментов, просто бросьте орех со всей силы об твердую поверхность (об пол). Этот способ неудобен тем, что вам придется собирать мякоть по всему помещению. Чтобы предотвратить это, предварительно замотайте орех в полотенце и ударьте им об пол.

Как открыть кокос дома в духовке?

Это необычный и действенный способ расколоть плод, не забудьте перед этим сцедить кокосовый сок. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем на противень орех и оставляем на 20 минут. По истечению этого времени в скорлупе должна образоваться трещина.

Как открыть кокос дома молотком?

Выливаем из плода молоко, затем молотком наносим удары до тех пор, пока не появится трещина. В трещину вставляем нож и разделываем орех.

После раскалывания вам нужно извлечь мякоть. Также не забудьте очистить кокос от коричневой кожуры с использованием ножа, она нам не нужна. Мякоть можно съесть просто так (кусочками) или использовать для приготовления каких-либо блюд, то же самое касается и сока.

Как правильно открыть кокос: видео-инструкция

Это видео поможет вам справиться с кокосовой скорлупой всего за пару минут. Осталось лишь снять кожуру и наслаждаться мякотью. Приятного аппетита!

Мужской сайт сайт

Сейчас на наших прилавках огромное количество совершенно невероятных фруктов, овощей, и, конечно, орехов. Именно к последним относится кокос. Этот шарик, имеет волосяной покров и настолько твёрдую скорлупу, что каждый из нас хоть один раз в жизни задавался вопросом: «А как правильно его разбить?».

Для начала необходимо опустошить кокос. Внутри каждого кокоса есть молочко, именно его и нужно вылить. Если внимательно приглядеться, то можно увидеть на орехе три более тёмных углубления. На ощупь они более мягкие, чем сам кокос. Ставим его так, чтобы глазки смотрели на нас и тут много вариантов: спицы, отвёртка, гвоздь, шуруповёрт и многое другое. То есть, все, что более или менее острое на конце и не сломается при первом нажиме. Если есть молоток, то это намного упрощает процесс добывания молочка. Сделать нужно три отверстия в тех тёмных углублениях, иначе, по законам физики, жидкость не будет вытекать. И поставить кокос как раз на кружку, чтобы молочко стекало внутрь.

После добычи молочка встаёт вопрос, что же делать с орехом. Мякоть можно есть сырой. Ещё она пригодна в кулинарии, и довольно часто в ней используется. В основном в виде кокосовой стружки. Её можно сделать самим, натерев её, но остаётся довольно серьёзный вопрос с излечением этой самой мякоти из твёрдой скорлупы кокоса.

Давайте рассмотрим несколько вариантов исходя из того, какие подручные средства у нас есть:

Ø Кладём пустой кокос набок. Чтобы понимать, где его бок, можно ориентироваться по дырочкам, которые мы делали вначале. Примерно определяем, где его середина между верхом и низом. Верх - это как раз то место, из которого было вылито кокосовое молочко. И в этой середине, по кругу, начинаем бить по кокосу.

Ø Для второго варианта понадобиться острый крепкий нож. Взять кокос в руки, опять найти эту середину и стучать лезвием по кругу. В конце концов, он просто расколется на две половинки.

Ø Завернуть кокос в полотенце и в полиэтиленовый пакет, затем, взять скалку и пить по кульку, который получился. Обязательно положить его сначала либо на пол, а лучше это делать на улице. Потому что круглый кокос, даже в полотенце, может отлететь.

Ø Ещё неплохой вариант, это молотком сделать отверстие в кокосе, а затем, воткнув в него нож, расколоть его пополам.

Ø Ещё один не очень безопасный способ. Вспоминаем об отверстиях, которые уже сделаны сверху кокоса. От них вниз отмеряем примерно 3–4 мм и ударяем твёрдым ножом. Не забываем о том, что орех нужно зафиксировать. При более сильном ударе кокос расколется.

Ø Самый негигиеничный способ. Просто кинуть кокос на пол. При сильном ударе он расколется.

Ø В ход также может пойти кухонный топорик. Он легко может выполнять роль твёрдого кухонного ножа.

Ø Бытует мнение, что от температуры нагревания скорлупа трескается. Изначально обязательно опустошить орех, и только затем положить его в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию.

Ø Помимо варианта нагрева, с тем же успехом можно использовать холод, а именно морозилку, но в таком случае мякоть кокоса у вас будет замёрзшая. Но есть и плюсы в этом варианте. Эта мякоть будет легко отделаться от скорлупы после того, как вы его вскроете.

Ø Один из часто используемых вариантов это при помощи ножа и молотка. Для этого в уже проделанные отверстия вставляется ном, а по ручке ножа бьётся молотком. Спустя какое-то время, и особо не применяя усилий, можно получить расколотый надвое орех.

Кроме того, что нужно разбить кокос, ещё необходимо отделить его твёрдую скорлупу от нежной мякоти. Если не получается просто ножом (ставя лезвие между склеенными частями), то либо воспользоваться холодильником на пару часов положив его туда, или духовкой, но тут можно ограничиться парой минут.

Покупка тропических фруктов всегда сопровождается самыми противоречивыми чувствами.

Предвкушение экзотической трапезы, ожидание необычных вкусовых ощущений порадует любого человека, но случается конфуз. Многие не имеют представления, как использовать тот или иной плод, если он раньше не попадался.

Как расколоть кокос в домашних условиях — без молотка и с ним нужно знать, так как от этого зависит, сможете ли вы оставить в целости молоко — жидкость внутри ореха и саму скорлупу. Творческие люди захотят использовать ореховую кожуру для поделок после употребления в пищу съедобной мякоти.

Чтобы быстро расколоть капризный плод не обязательно иметь специальные приспособления.

Способ первый

Вам потребуется гвоздь, стакан и молоток. Последовательность действий такая.

  1. Рассмотрите поверхность скорлупы. С одной стороны на ней располагаются черные точки. Поковыряйте гвоздём: две будут плотно закрыты, а одна поддастся нажиму. Вбейте туда гвоздь ровно наполовину. Если нет гвоздя, то можете применить ножницы, шило, отвертку или вязальную спицу.
  2. Теперь необходимо слить сок через образовавшееся отверстие. Переверните орех вниз отверстием в стакан и оставьте там до полного опорожнения.
  3. Возьмите кокосовый плод в одну руку, молоток в другую и отстукивайте верхнюю часть с черными точками по кругу до образования трещины. Расстояние до трёх точек составляет 1/3 всей высоты кокоса. Необходимо стучать, пока трещина не замкнёт окружность.
  4. Теперь всё просто: подцепите чем-нибудь острым и аккуратно разделите на две части. Многочисленные фото и видео репортажи наглядно показывают весь процесс.

Внимание! Старайтесь соблюдать осторожность при работе с молотком. Бейте уверенно, сильно. Движения должны быть резкими и точными, иначе отобьёте руку.

Способ второй

Быстро раскалывается кожура другим способом. После опорожнения сока в стакан, нужно положить кокосовый орех на твердую поверхность, ударить по нему чем-то тяжелым до образования трещины. Ножом бережно «расчленить» скорлупу.

Как вскрыть кокосовый орех с помощью духовки

Данный метод основан на разнице температур внутри и снаружи плода.

  1. Слейте сок, по принципу, указанному в первой главе.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов и поместите туда кокос.
  3. Подождите, пока появится трещина. Если раскол не получился в течение 10-15 минут, нагревайте, пока это не произойдёт.
  4. Достаньте, остудите и заверните его в полотенце. Теперь стукните по твердой поверхности до полного раскалывания.
  5. Если у васне вышло полностью расколоть, примените нож. Вставьте лезвие в отверстие трещины и довершите начатое, слегка нажимая, расшатывая скорлупу.

Внимание! Никогда не ставьте в духовку кокос с жидкостью! От нагревания она может закипеть и пар взорвёт оболочку, это приведет к непредсказуемым последствиям для вас, кухни и техники.

При использовании любого, из вышеперечисленных методов, правильно расколоть кокос в

домашних условиях не получится — он треснет так, как ему вздумается. Что делать если требуется ровный край.

Для этого будем использовать ручную пилу.

  1. Слейте сок при помощи отвертки, вязальной спицы, гвоздя или другого острого предмета.
  2. Постелите на стол полотенце, чтобы орех не скользил по поверхности. В идеале, его надо зажать в тисках, но в обычной квартире редко встречаются профессиональные тиски с таким размахом, поэтому будьте аккуратны.
  3. Распилите по заранее намеченной линии.

Лёгкий способ аккуратного раскалывания

Есть более простой и очень действенный метод ровного раскалывания оболочки без молотка.

  1. Слейте жидкость.
  2. Найдите линию сочленения половинок или «экватор». Найти её не сложно. Нарисуйте жирным маркером черту ровно по ней.
  3. Уложите орех на равную поверхность, застеленную махровым полотенцем, пищевой плёнкой или грубой тканью.
  4. Приложите тупую сторону большого кухонного ножа к отметке, с силой ударьте. Переверните, повторите процедуру. Делайте так до тех пор, пока он не расколется.

Раскрытие с помощью шуруповерта или электродрели

Способ хорош для мужчин — умельцев, которые не хотят мучиться с духовками и ножами.

  1. Вылейте сок по обычной схеме
  2. Найдите «экватор» на поверхности кожуры.
  3. Просверлите отверстия через каждые 2 или 3 см.
  4. Стукните орехом по твёрдой поверхности, лучше по бетону, он расколется ровно и аккуратно. Здесь главное соблюдать технологию. Когда отверстий мало, кожура может раскрыться неровно, проще говоря — расколоться на куски. Слишком частые отверстия в кожуре приведут к раскалыванию в процессе сверления.

Многие видео материалы и фото мастер-классы учат нехитрой премудрости — как быстро расколоть кокос. Мужчины не мучаются проблемой — берут болгарку и пилят. Орех твёрдый, но его поверхность легко подчинится электроинструменту. Но, как бы вы не пытались вскрыть непокорный плот, не делайте этого зубами! Зубы сломаете, а с оболочкой не произойдет ничего особенного.

Отделение кокосовой копры

Когда всё сделано, перед вами откроется белоснежная, ни на что непохожая внутренняя мякоть. Это не совсем мякоть фрукта или ореха, субстанцию называют копра. Она требует отделения от твердой кожуры, сделать это правильно надо уметь. Некоторые люди её вычерпывают ложкой, но копра жестковата, процесс не совсем удобен.

Вот самый простой способ.

  1. Возьмите ножик, аккуратно проведите им между твердой скорлупой и копрой. Сделать это необходимо по всему периметру. Если плод расколот на куски, то произведите манипуляцию с каждым кусочком в отдельности.
  2. Постучите об стол половинкой орешка или его частью. Теперь копра должна отделиться самостоятельно.

Совет! При отделении мякоти не используйте слишком острый нож, это не требуется, а вот руки можно порезать. Лучше всего подходит овощечистка или ножик для масла.

Быстрое вскрытие кокоса дома — не проблема для людей, знающих правильные способы. Опираясь на советы, с работой справится даже подросток.

Кокос – орех кокосовой пальмы. В переводе с португальского coco означает «обезьяна», так как с одной стороны плод напоминает мордочку этого животного. Экзотические плоды богаты витаминами группы B и С , а также клетчаткой и микроэлементами – кальцием, фосфором и калием. В масле кокоса содержится лауриновая кислота, способствующая в крови.

Плоды кокосовой пальмы относительно доступны – цена маленьких и средних орехов, как правило, не превышает ста рублей. Чтобы не прогадать с выбором плода, потряси его в магазине рядом с ухом. Если слышишь плеск воды , значит, все в порядке. Другие немаловажные факторы – отсутствие повреждений, пятен и гнили на скорлупе.

Источник: Giphy.com

Многие с радостью бы попробовали кокос, но их отпугивает чрезвычайно толстая оболочка ореха. Скорлупу очень трудно расколоть неподготовленному человеку. Дело в том, что состоит из трех слоев, самый твердый из которых эндокарпий . Благодаря нему плоды не трескаются, когда падают с 30-метровых пальм на землю.

Тем не менее разбить кокос в домашних условиях — несложно. Более того, это можно выполнить лишь за несколько минут..

Как быстро расколоть кокос

В большинстве способов нужно вылить лишнюю жидкость из кокоса. Делается это очень легко. Найди на плоде три отверстия, похожие на глаза и улыбку (см. фото). В них нужно проделать дырки, чтобы избавиться от жидкости.

Дальнейшие действия зависят от того, какие инструменты есть у тебя под рукой и как много времени ты готова тратить на то, чтобы открыть кокос в домашних условиях.

Молотком и отверткой

  • Возьми отвертку и по очереди вбей ее в каждое из отверстий кокоса с помощью молотка (смотри видео, чтобы понять, как это сделать). Избавься от лишней жидкости.
  • После того, как из кокоса вытечет жидкость, начни стучать молотком по поверхности кокоса, поворачивая его. Нужно пройтись по всему периметру ореха.
  • Продолжай стучать, и вскоре ты увидишь, как появятся трещины. А потом и сама скорлупа развалится пополам.
Совет: жидкость, которая осталась после открытия скорлупы, можно пить, предварительно процедив.

Мини-пилой, отверткой и ножом

  • Начни пилить кожуру кокоса, затем промой его под краном, чтобы избавиться от шелухи.
  • Возьми отвертку и пройдись по диаметру кокоса, всаживая инструмент в тех местах, где скорлупа начала расходиться.
  • В результате кокос разделится на 2 части. Нарежь плод ножом над миской, чтобы не забрызгать стол.

Двумя ножами

  • Возьми нож для чистки с узким лезвием и проделай отверстия с той стороны кокоса, где есть впадины.
  • Слей весь сок в пустую емкость.
Совет: лучше подготовить миску или чашку побольше, на случай, если в орехе окажется много жидкости.
  • Достань более увесистый нож (подойдет поварской) и начни стучать плоской стороной лезвия по скорлупе. Движения должны быть аккуратными и неторопливыми. При этом надо вращать кокос другой рукой.
  • Через пару минут появятся первые трещины. Продолжай стучать ножом и поворачивать кокос до тех пор, пока их не станет еще больше. Затем смело раскрывай орех.
Совет: для наглядности можно начертить ровную линию маркером, проходящую по середине кокоса.

С молотком, отверткой и полотенцем

  • Слей жидкость из кокоса, проделав в нем отверстия.
  • Заверни кокос в полотенце, чтобы получился треугольник. Крепко держи одной рукой край импровизированного конверта, а другой стучи по нему молотком, пока скорлупа не начнет разламываться.
Совет: будь осторожна и не спеши, когда работаешь с молотком. В противном случае ты рискуешь ударить себя по руке.

Молотком и гвоздем

  • Приложи гвоздь к одному из «глаз» кокоса. С помощью молотка аккуратно проделай дыру в скорлупе. Важно - правильно рассчитывай силу и не переусердствуй, иначе ты забьешь гвоздь в орех, а не откроешь его.
  • Вылей жидкость в чашу.
  • Возьми в одну руку молоток, а в другую - кокос. Стучи по середине скорлупы, аккуратно поворачивая орех.

Молотком после заморозки

  • Положи кокос в целлофановый пакет и оставь в морозильной камере холодильника на 12 часов.
  • Вытащи орех и начни постукивать по нему молотком. Не забывай вертеть кокос для максимального воздействия.
  • Когда в скорлупе появится большое количество трещин, почисти кокос руками.

С помощью духовки или микроволновки

  • Высуши кокос, проделав в нем дырки и слив жидкость. Важно - ни в коем случае не пропускай этот шаг, иначе плод взорвется в духовке.
  • Нагрей духовку до 190 ºС. Если торопишься, можно использовать микроволновку.
  • Положи кокос на противень и оставь внутри на 10 минут, а для микроволновки - на 3 минуты на среднем режиме. Примерно через это время должна появиться первая трещина. Если скорлупа останется целой, продолжай «выпекать» орех.
  • Вынь кокос из духовки и дай ему остыть 2-3 минуты. Затем заверни в кухонное полотенце или тряпку.
  • Положи кокос, завернутый в ткань, в мешок для мусора. Подними пакет с орехом и ударь со всей силой о твердую поверхность (можно даже бетонную). Делай это до тех пор, пока не почувствуешь, что скорлупа начала раскалываться.
  • Отдели внутреннюю часть кокоса от скорлупы ножом с узким лезвием. У тебя должна остаться мякоть кокоса в коричневой кожуре. Удали ее овощечисткой или острым ножом.

Что потом

Мало просто расколоть кокос, нужно еще достать съедобную часть из скорлупы. Самый простой способ разобрать дома орех - с помощью ножа . Надави им на мякоть и разрежь ее, а потом разверни прибор в сторону против часовой стрелки. Повтори несколько раз, двигаясь по всему диаметру плода. Когда закончишь, вытряхни кокос над банкой или тарелкой.

На заметку: 8 вопросов о кокосе

1. Реально ли разделать кокос голыми руками

Большинство людей не могут этого сделать, поэтому лучше даже не пытаться, чтобы не получить травму, слишком уж массивен этот экзотический продукт. Просто напомним о том, что падение экзотического плода на человека может нанести серьезный вред спине, шее, плечам и голове, а в редких случаях и закончиться летальным исходом.

2. Можно ли открыть кокос зубами

Вряд ли. Ты рискуешь , а потом серьезно потратиться на их восстановление.

3. Разобьется ли плод, если бросить его о камень

Возможно, если камень будет достаточно большим. Именно так обезьяны «разрубают» кокосы. Но мы советуем воспользоваться этим способом только в крайнем случае. Все же в домашних условиях сложно найти подходящий булыжник.

4. Как называется жидкость, которая находится внутри ореха

В свою очередь, молоко готовится из мякоти кокоса. Для этого ее нужно помыть и перемолоть в блендере, а затем процедить.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano