Как готовить курицу в соусе терияки. Как приготовить курицу в соусе «Терияки. Рецепт курицы с овощами и рисом в соусе «Терияки»

Главная / Выпечка

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо из обычных продуктов, то курица в соусе терияки – это отличный выбор. Основная «фишка» блюда, конечно же, в соусе. Он очень насыщенный и ароматный, именно он придает вкус блюду. Купить соус можно в магазине, но лучше все же приготовить его самостоятельно.

Курицу в соусе терияки можно приготовить разными способами. Птицу можно замариновать в соусе и запечь, можно потушить кусочки курятины с соусом. Или пожарить мясо курицы и залить соусом в самом конце приготовления.

Основой терияки является соевый соус. Поэтому нужно очень внимательно выбирать этот продукт. Не покупайте дешевые подделки, состоящие, в основном, из воды и красителей. В этом случае приготовить вкусное блюдо не получится. Кроме того, при приготовлении учитывайте количество соли в соевом соусе, сейчас в продаже есть и слабосолёные варианты продукта.

Помимо соевого соуса в терияки могут входить такие продукты, как мёд, чеснок, имбирь, уксус (винный или рисовый), растительное масло. Чтобы придать соусу необходимую вязкость, используется крахмал. Лучше использовать кукурузный, но если его нет, то подойдет и картофельный.

Интересные факты: в Японии термином «терияки» обозначают и способ приготовления продуктов. Слово «тери» можно перевести, как «блеск», а «яки» переводится, как «жареный». Продукты обжаривают с добавлением соуса, благодаря чему, сахар, входящий в состав соуса, карамелизуется, образуя красивую блестящую корочку.

Курица в соусе терияки на сковороде

Приведём простой рецепт приготовления на сковороде в соусе терияки, блюдо получается очень пикантным.

  • 700 гр. куриного филе;
  • 90 мл саке;
  • 90 мл мирин (сладкого рисового вина);
  • 90 мл соевого соуса без добавок;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • масло для жарки.

Берем куриное филе. Можно взять филе с грудки или с бедра, это не принципиально, выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Нарезаем филе на небольшие кусочки.

На сковороде разогреваем масло, опускаем в масло кусочки курицы и обжариваем, помешивая до появления румяной корочки. Мясо аккуратно вынимаем из сковороды на тарелку и пока отставляем в сторону.

В сковородку вливаем соевый соус, мирин и саке, всыпаем коричневый сахар, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим при слабом кипении, пока объем не уменьшится в два раза. Выкладываем обжаренную курицу в соус, прогреваем. Подаем с рисом или другим гарниром, мясо поливаем соусом.

Курица в соусе терияки в духовке

  • 250 гр. фунчозы;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 100 мл готового соуса терияки;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 щепотка орегано;
  • растительное масло.

Промываем филе, обсушиваем и нарежем длинной и довольно тонкой соломкой. Соломкой нужно нарезать и овощи – болгарский перец и морковь. Морковь удобнее потереть на специальной тёрке. Лук шинкуем полукольцами.

В сковороде разогреваем масло. В идеале это блюдо готовится в воке, но можно взять и обычную сковородку с высокими бортиками. В разогретое масло выкладываем кусочки филе и обжариваем, периодически помешивая.

Как только мясо начнет подрумяниваться, добавим чеснок и имбирь. Еще через минуту добавляем лук и морковь. Еще через пару минут – перец. Не забываем мешать, содержимое сковороды не должно подгореть.

Фунчезу заливаем в отдельной посуде кипятком и выдерживаем несколько минут (точное время указано на упаковке). Нарезаем мелко зелень, и добавляем её к курице с овощами. Добавляем примерно 80 мл соуса терияки, тщательно перемешиваем. Затем добавляем приготовленную фунчезу.

Тщательно перемешиваем и пробуем. Если покажется, что маловато соли, подливаем еще соус. Прогреваем пару минут и выключаем нагрев. Блюдо готово.

Курица с рисом

Терияки часто подают с рисом, вот еще один вариант приготовления этого блюда.

  • 500 гр. курицы;
  • 120 мл мирин;
  • 180 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 60 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка натертого свежего имбиря;
  • 1,5 стакана риса;
  • перец чили по вкусу;
  • масло для жарки.

Вливаем мирин в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим при слабом кипении минут пять. Затем добавляем сахар, перемешиваем, пока все кристаллики полностью не растворятся. Затем вольем кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.

Блюда, приготовленные с соусом Терияки, популярны в Европе и Соединенных штатах. Соус имеет свою историю, которая начинается с 17 века. Тогда повара Японии впервые его приготовили. Блюда, приготовленные с этим соусом, отличаются особым вкусом. Соус добавляют к рыбе, мясу и овощам.

Многим полюбилась курица Терияки. Мясо получается вкусным и нежным, с румяной блестящей корочкой. Существует много вариаций приготовления блюда, но самые вкусные – в нашей статье.

Курица в соусе Терияки на сковороде

Это классический вариант приготовления блюда. Необходимое время на готовку – 50 минут.

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе;
  • 5 мл. Терияки;
  • пачка белого кунжута;
  • 2 зуба чеснока;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Мелкими кусочками нарежьте мясо, выложите в миску.
  2. Порубите чеснок, добавьте к курице, влейте соус.
  3. Руками перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Отожмите филе руками и выложите на сковороду с маслом, добавьте кунжут.
  5. Жарьте, помешивая, 20 минут. Добавьте оставшийся соус и воду.
  6. Перемешайте и тушите 5 минут под крышкой.

Курица Терияки с имбирем

Добавьте к ингредиентам соуса немного имбиря, чтобы получить оригинальное блюдо.

Готовка курицы в соусе Терияки занимает 60 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. курицы;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 220 мл. соевого соуса;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Соедините имбирь с соусом, добавьте уксус, мед и масло. Все перемешайте и оставьте на десять минут.
  2. Кубиком нарежьте филе и выложите в соус мариноваться на полчаса.
  3. Выньте мясо из соуса, отожмите и обжарьте.
  4. Когда филе станет золотистого цвета, влейте к нему остальной соус, тушите, помешивая, до полного выкипания.

Тушите курицу в соусе на маленьком огне, чтобы избежать подгорания мяса.

Для приготовления посуда подходит китайская сковородка вок с глубоким и выпуклым дном. Но если у вас дома такой посуды нет, подойдет и обычная глубокая сковорода.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. риса;
  • 7 долек чеснока;
  • 0,6 кг. курицы;
  • 120 мл. мирина;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 60 гр. сахара;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 180 мл. соевого соуса;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса.

Приготовление:

  1. Вылейте в посуду мирин, поставьте на плиту. Когда закипит, варите 5 минут на маленьком огне, всыпьте сахар, мешайте до растворения.
  2. Добавьте уксус, соевый соус и масло, измельченный имбирь и чеснок. Готовьте на маленьком огне 4 минуты, остудите.
  3. Курицу залейте соусом, оставьте на 2 часа в холоде.
  4. Выложите мясо на противень и залейте соусом. Пеките 40 минут в духовке.
  5. Отварите рис в подсоленной воде.
  6. На блюдо выложите готовый рис, сверху – курицу, полейте соусом.

В рецепте важно правильно приготовить соус Терияки. От этого зависит вкус блюда. Если он получился жидким, добавьте немного кукурузного крахмала, растворенного в воде.

Курица Терияки с овощами

Это блюдо по праву можно назвать полноценным и сытным обедом или ужином. Помимо отличного вкуса, получается еще и полезно, ведь в блюде есть овощи.1,5 ст. л. соуса Терияки;

  • луковица;
  • 200 гр. грибов белых;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Приготовление:

    1. Нарежьте грибы, луковицу и мясо небольшими кусочками, обжарьте до готовности, немного посолите.
    2. Варите лапшу 8 минут в кипящей воде, слейте воду.
    3. Измельчите чеснок и морковку с имбирем, выложите к курице. Жарьте до мягкости морковки.
    4. Влейте соус Терияки и соевый соус, добавьте лапшу, перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами и лапшой удон еще пять минут на маленьком огне.
    5. Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым лучком.

    Курица Терияки в мультиварке

    Курицу с соусом можно готовить и в мультиварке. Это сэкономит время, а блюдо получится ароматным и вкусным.

    Время готовки – 35 минут.

    Соблюдая диету необязательно истязать себя невкусными постными блюдами. При определенных условиях даже диетическое мясо птицы может быть приготовлено вкусно. Курица в соусе терияки, рецепт которой мы рассмотрим ниже может стать настоящим открытием для худеющих дамочек, ищущих альтернативу отварной куриной грудки.

    Безусловно, птица, зажаренная до хрустящей корочки очень аппетитна, имеет ярко выраженный вкус. Количество жира, содержащееся в таком блюде, превышает все допустимые пределы, а это может негативно отразиться на результатах диеты. Очень обидно прикладывать усилия и не получать результата, из-за такого факта, как излишнее потребление жиров.

    Это не значит, что нужно питаться только отварной куриной грудкой, которая надоест уже на третий день диеты. Существует множество бесподобных блюд из птицы - попробуйте или великолепную . В читинг дни можно использовать для диеты.

    Рецепт курицы терияки

    Ингредиенты

    • 500 гр. куриной грудки или филе окорочков
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • корень имбиря размером с половину большого пальца
    • 50 мл. соевый соус
    • 3-4 зубчика чеснока
    • щепотка молотого острого перца или половинка маленького перчика чили
    • несколько перышек зеленого лука
    • 0,5-1 ч.л меда (по желанию).

    Курица терияки калорийность на 100 г. - 194 ккал
    белки/жиры/углеводы - 24.4/ 7.7/ 5.2

    Приготовление куриной грудки в соусе терияки

    Вместо куриной грудки можно взять другие части птицы, в этом случае курица терияки будет готовиться немного по-другому. Если для приготовления выбирать крылышки, то их необходимо предварительно отварить до полуготовности, а дальше готовить так же, как и предложено в этом рецепте. Следует помнить, что при использовании куриного мяса со шкуркой и жиром калорийность блюда будет выше, чем при приготовлении постной куриной грудки в соусе.

    Мясо порезать полосками шириной 1-1,5 см, сложить в миску, добавить кунжутное масло. Все тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек куриного филе был покрыт маслом.

    Если есть желание сделать блюдо супердиетическим, то масло можно не добавлять, а попробовать обжарить курицу на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Правда, в этом случае кусочки могут прилипать к поверхности горячей посуды. И в том, и в другом варианте получится вполне себе диетичная куриное филе терияки, в случае же использования кунжутного масла вкус блюда будет наиболее сложным.

    Сковородка без масла разогревается, на нее выкладываются кусочки филе. Постоянно помешивая, обжариваем курицу на большом огне в течение 2-5 минут. Добавляем специи: острый перец, измельченный чеснок и мелконарезанный имбирь. Все прогреваем еще около минуты, и вливаем смесь соевого соуса и меда. Огонь убавляется до минимума.

    Кусочки куриной грудки в соусе терияки необходимо регулярно помешивать, чтобы быстро густеющая жидкость не подгорала. За 3 минуты до готовности курица посыпается мелко нарезанным зеленым луком. Общее время приготовления блюда не больше 15 минут.

    Как видите рецепт курицы в соусе терияки, не только диетичный, но и супер быстрый в приготовлении. Куриная грудка получается относительно низкокалорийной и имеет ярко выраженный насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки - 1шт
    • соус терияки - 3 столовых ложки
    • семеня кунжута по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик, имбирь по вкусу, мед- 1 чайная ложка
    • нарезаем филе на небольшие кусочки
    • в терияки выдавливаем чеснок и имбирь, добавляем мед
    • маринуем в этом курицу полчаса
    • жарим на сковороде с открытой крышкой

    Здравствуйте! Скажите, часто ли вам приходилось пробовать действительно вкусно приготовленную куриную грудку? Мне нет. Эта часть туши цыпленка стоит особняком, потому что мясо в ней не похоже на мясо в бедрах, голени или крыльях. Оно сухое само по себе. Т.е., с точки зрения повара, к нему нужен особый подход. Когда мы покупаем тушку птицы целиком, то обычно разделываем ее на две части - пополам вдоль. Одна часть на бульон, вторая на жарку, например. Получается мы готовим вместе два разных вида мяса - сочное и сухое, но, чтобы получилось вкусно, готовить их нужно по-разному! Вот почему важно знать как правильно разделать цыпленка . Но сегодня не об этом. Сегодня рассмотрим один из вариантов как, все таки, сделать вкусное блюдо из такого привередливого ингредиента - это рецепт курицы под соусом терияки . Если вы ни разу не пробовали это блюдо, не бойтесь, результат вас приятно удивит!

    Легкий ликбез. Терияки родом из Японии. "Тери" - блеск. "Яки" - жареное. Это не просто соус - это целое направление в приготовлении пищи. Основой его является соевый соус с добавлением сахара. Также в состав может входить имбирь, чеснок, разные специи. Изначально он использовался для маринования рыбы, которую затем жарили на гриле, но позже стал применяться и к птице и к мясу. Благодаря такой обработке блюдо приобретало блеск снаружи и поразительную нежность внутри. Это и будет нашей целью на сегодня.


    Все готово! Выложим все на тарелку и украсим кунжутом. Блюдо получается поразительно нежным и понравится всем! Приятного аппетита!

      Быстрая навигация по статье:

      Курица терияки - простой рецепт на сковороде

      Когда-то в СССР на предприятиях общественного питания четверги объявлялись рыбными днями, и мясная пища заменялась на рыбную. Сегодня у нас тоже особенный день: основным блюдом будет невероятная курочка терияки! Встречайте первый рецепт - классический и легкий!

      На 4 крупные порции требуется:

    • Куриное филе - 500 г

    Для соуса:

    • Соус соевый - 100 мл
    • Мед (жидкий) - 2 ч. л.
    • Винный или бальзамический уксус - 1 ч. л.
    • Масло оливковое - 1 ч. л.
    • Немного корня имбиря
    • Семена кунжута для обсыпки

    Готовим изысканное мясо без сомнений: получится - сразу!

    Смешиваем соевый соус с медом. Добавляем выбранный уксус и оливковое масло. Туда же натираем кусочек корня имбиря, размером с чесночную дольку. Перемешиваем.

    Куриное филе разделываем на небольшие кусочки и отправляем их в миску к приготовленному соусу. Ставим все мариноваться на 1 час в холодильник.

    Разогреваем сковородку без масла и выкладываем в нее кусочки курочки. Даем обжариться в течение нескольких минут, не забывая помешивать и переворачивать. Затем выливаем оставшийся соус и даем ему потушиться до загустения. Все! Курица в сладко-кислой подливочке готова. Подайте в компанию к ней традиционную лапшу, рис или любимицу фитнес-фанатов гречку.






    Курица терияки с овощами

    Старт прошел у нас хорошо: кулинары взбодрились, настроились на новое блюдо. И вот очередная находка - курица терияки и снова простой рецепт на сковороде. Полезный нюанс: увеличим ингредиенты с клетчаткой.
    Еще вкуснее, сочнее, полезнее!

    На 3 порции:

    • Куриное филе - 300 г (1 шт.)
    • Соус терияки - 150 г
    • Сладкий болгарский перец - ½ шт.
    • Морковка - 1 шт. (небольшая)
    • Перец чили - ½ стручка (можно и не брать)
    • Зерна кунжута - 1–2 ст. л.
    • Растительное масло - по вкусу

    Процесс чуть дольше, но такое же элементарный.

    Филе курочки нарезаем брусочками и помещаем в рабочую миску. Если любите острый перец чили, то можно добавить и его к нашему блюду. Не забудьте предварительно удалить семена и нарезать стручок кусочками.

    Добавляем в миску готовый соус, все перемешиваем. Даем нашей птичке немного промариноваться. Для этого ставим миску в холодильник примерно на 30–40 минут.

    Пока курочка отдыхает, мы занимаемся овощами. На раскаленную сковородку с растительным маслом кладем порезанный сладкий перчик. Жарим, помешивая, пару минут на сильном огне. Так же быстро обжариваем нашинкованную соломкой морковку.

    Дело за курицей. Размещаем промаринованные кусочки на раскаленной сковородке с маслом. Жарим 6–7 минут - на сильном огне и постоянно помешивая. Добавляем оставшийся маринад и ждем, пока он загустеет, а филе будет готово. Выкладываем в сковородку овощи, перемешиваем и выключаем огонь. Размещаем готовую курочку терияки на блюде вместе с овощами и посыпаем кунжутом. Вуаля! Как же красиво: никто не устоит!







    Лучшие идеи с овощами!

    Мы большие любители капустного семейства. Советуем оживить ароматное куриное чудо брокколи, цветной и брюссельской капустой. Первые две рубим мелко, прямо поперек соцветий, а не просто срезая кудрявые боковые сегменты, которые довольно крупные по размеру. Брюссельская хороша четвертинками и восьмушками. Чтобы протушиться до аль денте ей достаточно 5-7 минут.

    Курица терияки в мультиварке с готовым соусом

    Следующий вариант предельно прост. Для тушения придется взять саму лишь птичку, японский соус и кунжутовые зернышки. Готовим в мультиварке - крайне полезном девайсе на любой кухне.

    На 6-7 порций берем:

    • Бедра куриные - 900 г
    • Японский соус терияки - 120 г
    • Кунжут - 1 ст. л.

    Видео для любителей формата порадует лаконичной подачей и крупными планами. Возни минимум и, конечно же, хвала мультиварке! С каждым годом мы любим подарок прогресса все больше и больше. Особенно выручает техника в диетических рецептах.

    Курица терияки с овощами и рисом: сытный и вкусный обед

    Этот вариант позволит приготовить сразу и куриное мяско, и замечательный ароматный гарнир из риса и овощей.

    На 1 среднее куриное филе (около 250 г) нам нужны:

    • Соус терияки - 1 ст. л.
    • Зерна кунжута - 1 ст. л.
    • Соевый соус - 3 ст. л.
    • Чеснок - 2 зубка
    • Натертый имбирь - 1 ч. л.

    Овощи для жарки:

    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубка
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Баклажан - 1 шт.
    • Зеленая стручковая фасоль - 150–200 г
    • Соевый соус и соус Терияки - по 3 ст. л.
    • Растительное масло для жарки
    • Коричневый рис
    • Кипяток
    • Яйца - 2 шт.
    • Соевый соус - 1 ст. л.

    Как сделать этот сытный ансамбль пошагово.

    Порежем куриное филе брусочками. Добавим к нему соевый соус, натертый имбирь и все перемешаем. Оставим мариноваться на 20–30 минут.

    Рис заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. Рис должен получиться рассыпчатым.

    Зеленую фасоль заливаем кипятком и держим на огне 10 минут.

    Смешиваем яйца и столовую ложку соевого соуса и выпекаем из этой смеси тонкий омлет.

    Нарезаем овощи: лук шинкуем полукольцами, чеснок - пластинками, перец и баклажан - тонкими полосками. Выкладываем все на разогретую сковородку с маслом, добавляем проваренную фасоль и жарим 10 минут на сильном огне. Не забываем постоянно помешивать. Заправляем овощи соусами (соевым и терияки) и томим еще 1–2 минуты. В сковородку кладем нарезанный на полоски омлет.

    Обжариваем промаринованное куриное филе 7–8 минут. Добавляем соус терияки, подсыпаем кунжут и держим на огне еще полминуты.

    Теперь соединяем все ингредиенты в одном блюде. Сначала выкладываем рис, затем обжаренные овощи с кусочками омлета. Сверху - румяные куриные кусочки.











    Наше мнение о крупах.

    Конечно, рис и разнообразная лапша - классическая история для Востока. Но в нашей семье на пьедестале лидирует курочка с гречкой. И этот пряный соус весьма удачно связывает сытную парочку.

    Курица терияки как в КФС - видео

    Для того, чтобы попробовать вкусную курочку в панировке, необязательно идти в ресторан общественного питания. Присоединяйтесь: мы с радостью научим вас готовить эту вкусняшку.

    Что нам потребуется:

    • Куриное филе - 2 шт.
    • Масло подсолнечное для фритюра
    • Вода - 1 ст.
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Винный уксус - 1 ст. л.
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Сухой чеснок - ½ ч. л.
    • Молотый красный перец - ½ ч. л.
    • Молотый черный перец - ½ ч. л.

    Панировка:

    • Мука - 1 ст.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Яйца - 2 шт.
    • Молотый черный и красный перцы, сухой чеснок - по ½ ч. л.
    • Несладкие кукурузные хлопья - 400 г

    Самое интересное в видео начинается уже с 00:32.

    Пошагово, в приятной домашней манере за краткое время - к профи-вкусу и радости домашних!

    Диетический бонус с терияки: цветная капуста с готовым соусом в духовке

    И совсем неожиданно - цветная капуста с соусом терияки! Мы любим сюрпризы и не забываем радовать вас неожиданными рецептами. Приготовьте диетический овощной изыск с кисло-сладким соусом: всем понравится!

    • Один средний кочан цветной капусты
    • Вода - 150 мл
    • Мука - 2/3 стакана
    • Соль - 1 ч. л.
    • Чесночный порошок - 1 ч. л.
    • Молотая смесь перцев - 0,5 ч. л.
    • Соус терияки - 100 мл
    • Соус сирача (шрирача) - 1 ч. л. (подвид соуса чили, можно купить в большом супермаркете - отдел товаров для суши)

    Как приготовить.

    Моем цветную капусту и разбираем ее на соцветия. Смешиваем воду, муку и специи в миске. Получаем кляр в виде жидкого теста. Обмакнув по очереди каждое соцветие в тесто, укладываем их на противень.

    Духовку надо предварительно разогреть до 220 градусов. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем капусту до золотистого цвета 10 минут. Затем переворачиваем соцветия и снова запекаем 10 минут.

    Пока капуста находится в духовке, смешиваем соусы терияки и сирач. Поливаем получившейся смесью капустные соцветия и даем им еще 10 минут для запекания. Все! Нежная хрустящая капустка терияки готова.

    Памятки как приготовить терияки без масла и с ним

    Образец без масла получится у всех: достаточно загустить пряную жидкость крахмалом.

    Нам понадобятся:

    • Соевый соус - 150 мл
    • Вода – 75 мл (то есть 1/2 от соевого соуса)
    • Чеснок – 2 зубка
    • Имбирь – кусочек в 2 см
    • Чили – по вкусу
    • Уксус – 1 ст. ложка
    • Кунжут – 1 ст. ложка (с горкой)
    • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (без горки)

    Чеснок рубим мелко. Имбирь и чили лучше тоненько нарезать. Все нарезки укладываем в кастрюльку с соевым соусом и ставим на огонь.

    На сухой сковороде быстро обжариваем кунжут. Нам нужен золотистый цвет.

    Как только жидкость с пряностями закипела, убавляем нагрев и добавляем в нее кунжут, сахар, уксус - выключаем, накрыв крышкой. Даем остыть.

    Затем процеживаем полуфабрикат и опять доводим до кипения. Разводим крахмал холодной водой. Помешивая, вводим его в соус. Оставляем покипеть 2 минуты. Фасуем по бутылочкам и храним в холоде. После остывания соус становится немного гуще.

    Не возражаете против жира в разумном количестве? На фото сохраните рецепт с маслом.


    Пикантный кисло-сладкий акцент восточного соуса придает привычным блюдам новое звучание. Приготовьте курицу терияки по одному из наших простых рецептов на сковороде. Не грех освоить и духовку: птичка хороша всегда. Наслаждайтесь букетом ощущений: и пусть весь мир подождет!

    Спасибо за статью (10)

    © 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano