Индейка с фасолью - самое интересное в блогах. Филе индейки с фасолью в сметанном соусе Рецепт фасоли тушеной с индейкой

Главная / Выпечка 

Красивая фигура и здоровое питание - мечта каждой женщина, а приготовление вкусной и малокалорийной пищи - это целое искусство. Диетические рецепты блюд со свежими овощами могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Нужно просто не бояться экспериментов и внимательность во время приготовления пищи. Лёгким и в то же время сытным блюдом считается мясо индейки. Из него можно приготовить прекрасное горячее блюдо с белой фасолью и овощами.

Ингредиенты:

мясо индейки (желательно филе) - 300-400 гр.;
фасоль белая - 200 гр. или 1 банка;
томаты - 2-3 шт.;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
масло оливковое или подсолнечное - 4 ст.ложки;
укроп и лук зелёный - по вкусу;
специи и пряности.
Перечисленное количество продуктов рассчитано на 4- 5 порции.

Если вы предпочитаете не консервированную фасоль, а свежую, то её нужно предварительно вымочить. Фасоль белую заливаете холодной водой и ставите в прохладное место на всю ночь. Через 10-12 часов сливаете воду, в которой находилась фасоль, заливаете чистой и ставите на маленький огонь. В зависимости от свежести и сорта фасоль может вариться от 1-2,5 часов. Блюдо периодически помешиваем и подсаливаем по вкусу. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разварившейся. Консервированную белую фасоль достаточно высыпать из банки, промыть под струёй тёплой воды и дать стечь.

Мясо индейки промываем и протираем бумажными полотенцами. Далее, индейку нужно нарезать на кусочки, форма и размер которых зависит только от ваших личных предпочтений. Измельчённое мясо обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Правильнее и полезнее добавлять оливковое масло, оно меньше содержит холестерина и имеет более приятный запах и вкус. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, мясо индейки можно предварительно отварить. Отварное мясо также измельчается на кусочки.

Далее, берём томаты. Для начала томаты нужно очистить от кожуры, после чего их можно измельчить в блендере и натереть на крупной тёрке. Полученную томатную кашицу добавляем к индейке в сковороду. В бюджетном варианте блюда, помидоры можно заменить двумя ложками кетчупа или томатной пасты. То же самое делаем с морковью: чистим, измельчаем и отправляем в сковороду к мясу.

Тушим овощи с индейкой на медленном огне. Добавляем в блюдо любимые приправы и специи. Готовится блюдо под накрытой крышкой, чтобы не испарялся сок из томатов, и не подгорело мясо с овощами. После того как индейка будет полностью готова, сковороду снимаем с огня и убираем сторону. Теперь в мясо добавляем уже готовую белую фасоль. Опять накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.

Это блюдо может подаваться как горячее или как гарнир. Перед подачей индейку и белой фасолью украшают мелко нарубленным зелёным луком и укропом. Парадоксально то, что белая фасоль с индейкой приятны на вкус, не жирны и легко жуются даже в холодном виде. Поэтому можете кушать это блюдо и как холодную закуску. Рецепт довольно прости и универсален, можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.

Тортильони – упаковка 50 руб. за 450 гр.
Филе индейки или курицы – 300-400 гр. 175 руб. за 400 гр. индейки
Белая консерв. фасоль (у нас в томатном соусе) – 100-300 гр. 65 руб. за 415 гр.
Томаты в собственном соку – 400-500 гр. 55 рублей за банку 720 мл.
Пармезан или другой сыр – 150-200 гр. 100 руб. за 200 гр. гауды
Чеснок – 3-4 зубчика 5 руб.
Базилик по желанию
Орегано по желанию
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
Блендер

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 20.02.15: 450 рублей.

Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе, в сравнении с предыдущим рецептом, тоже будет простым и быстрым. Но отличаться он будет своей сытностью, в связи с наличием фасоли в составе.
Это блюдо подойдет для любого ужина в будни после работы. Готовиться рецепт без особого труда. Стоимость продуктов не большая, как и время приготовления.

По поводу ингредиентов:

Филе индейки можно заменить на куриное филе или же на небольшой кусок свинины.

Тортильони заменимы любой другой короткой пастой.

Пармезан можно заменить на другой твердый или полутвердый сыр.

Первый раз пробую сочетание фасоли и макарон. Скажу, что оно достаточно своеобразно. Паста как будто становиться немного накрахмаленной. Но в целом неплохо. А самое главное достоинство блюда в его сытности.

Стоит упомянуть об индивидуальной переносимости (или непереносимости) бобовых. Если есть проблемы, то порцию фасоли лучше снизить в 2-3 раза, от предложенной, или же заменить на стручковую, но это уже будет совсем другой вкус, или вовсе отказаться от фасоли в этом рецепте

И немного о выбранном виде пасты:

– одна из первейших форм пасты, придуманных в Неаполе. Представляют из себя недлинные трубочки со специфическим рисунком, от которого этот вид макарон и приобрел свое название «Tortiglioni» – борозды, проходящие по спирали, которые остаются в последствии обработки на токарном станке.

Вследствие пустоты внутри этого вида пасты, а также ребер на поверхности, соус, с которым подаются тортильони, в наибольшей степени «открывается» во время приема пищи. Собственно, поэтому прославленные соусы итальянской кухни чаще всего подаются именно с этим видом макаронных изделий.

Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе. Пошаговое приготовление:

    Кастрюлю с холодной подсоленной водой, из расчета 1 литр воды на 100 гр. макарон, ставь на сильное пламя и накрой крышкой.

    Некрупно нарежь филе индейки или курицы.

    Сковороду ставь на большое пламя. Заливай пару столовых ложек оливкового масла. Посоли и обжаривай мясо, иногда помешивая, пока на нем не начнет образовываться корочка (5-10 минут).

    Поджаренное мясо птицы пока переложи в отдельную емкость.

    В блендере смешай томаты в собственном соку в однородную массу. Если такого устройства нет, то просто нарежь некрупно помидоры, по возможности удалив шкурку, и возврати мякоть в обратно в банку.

    Нарежь чеснок.

    Сбавь пламя до среднего, под сковородой. Залей немного оливкового масла и обжаривай нарезанный чеснок 1-2 минуты. Желательно перемешивать и следить, чтобы он не пригорел.

    После этого переложи сковороду на конфорку без пламени. Через минуту заливай к чесноку измельченные томаты и возвращай сковороду на средний огонь.

    Если вода закипела, закидывай варится тортильони.

    Варить макароны нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте» и не забывать иногда помешивать. Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с будущим томатным соусом.

    Из кастрюли с макаронами, перед тем как сливать воду, вылови половину стакана жидкости. Она пригодится если соус будет слишком густым и позволит ему более равномерно распределиться по поверхности ребристых тортильони или другой выбранной пасты.

    Добавляй к томатному соусу фасоль. Столько, сколько считаешь нужным.

    Если есть зелень, то добавь пару щепоток базилика и орегано или то, что больше нравится. Посоли и поперчи по вкусу.

    Следом в соус закидывай обжаренные кусочки индейки или курицы и тщательно перемешай всю консистенцию. Оставь сковороду на среднем или меньше среднего пламени пока варится паста.

    Натри сыр.

    Откидывай тортильони на дуршлаг и возвращай в кастрюлю. Следом туда же заливай содержимое сковороды.

    Тщательно все перемешай.

    Макароны с индейкой и фасолью в томатном соусе готовы.

    Посыпай свою порцию сыром и buon appetito.

Ознакомьтесь с рецептами фасоли с индейкой. Блюдо из этих продуктов очень полезно для организма, особенно растущего, ведь в нем содержится полноценный белок и множество витаминов, микроэлементов.

Стручковую фасоль с индейкой можно приготовить из консервированной или свежей фасоли

Ингредиенты

Соль и перец 10 граммов Чеснок 4 зубчика Лук репчатый 2 штук(и) Фасоль зеленая 400 граммов Филе индейки 600 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

В сырой фасоли присутствует вредное вещество, которое плохо усваивается организмом и может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому ее нужно отварить перед тем, как тушить или жарить.

Процесс приготовления:

  • Мясо промойте и нарежьте кубиками средней величины, поджарьте на масле со всех сторон.
  • Лук нарежьте кусочками и добавьте к мясу, обжаривайте все вместе 10 мин.
  • Отваренную фасоль и мелко нарезанный чеснок обжарьте в отдельной сковороде на растительном масле 8-10 мин. В конце добавьте соль и перец, по желанию приправу.
  • Все подготовленные ингредиенты поместите в емкость для тушения, влейте немного воды и тушите на медленном огне еще 5 мин помешивая.

По желанию сбрызните блюдо кунжутным маслом или обсыпьте семенами кунжута.

Индейка с фасолью и помидорами

Необходимые продукты:

  • Индейка ─ 450 гр.
  • Зеленые стручки – 370 гр.
  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Зелень – 100 гр.
  • Соль, перец – 10 гр.

Как приготовить:

  1. Филе нарежьте средними брусками, поджарьте на растительном масле, переложите в емкость для тушения.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими кусочками, помидоры небольшими дольками, зелень и чеснок мелко нашинкуйте, добавьте проваренную фасоль. Все это обжарьте 5 мин.
  3. К мясу выложите обжаренные овощи, влейте немного воды, тушите 12-16 мин.

Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Стручковая фасоль с индейкой и сливками

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 550 гр.
  • Стручки – 430 гр.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 35 мл.
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте дольками и обжарьте на масле до мягкости.
  2. Индейку нарежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте 10 мин.
  3. Затем выложите отваренную фасоль, уменьшите огонь и жарьте 7 мин, посолите, поперчите.
  4. Сделайте минимальный огонь, влейте сливки и доведите их до кипения, помешивая, потушите еще 5 мин.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Приготовление индейки с фасолью не занимает много времени. В итоге вы получаете полноценное второе блюдо ─ питательное, полезное и вкусное. Его можно подать к повседневному столу и к праздничному застолью.

Филе индейки с фасолью в сметанном соусе

Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 200 г сметаны, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, вода.

Способ приготовления: Филе индейки вымойте и нарежьте порционными кусочками. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Оставьте мариноваться на 30 мин. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите филе и мелко нарезанный лук. Установите режим «Выпечка» и обжаривайте кусочки мяса по 10 мин. с каждой стороны. Затем налейте воды столько, чтобы она покрывала филе. Установите режим «Тушение» и готовьте 30 мин. Затем добавьте фасоль, перемешайте и готовьте еще 10 мин.

Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон Анатольевич

Грибы в сметанном соусе Грибы - 250гр (4 стакана нарезанных), масло - 2 ст. ложки, соус сметанный - 1 стакан, зелень - 1-2 веточки. Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые) нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую

Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса Ростиславовна

Филе карася в сметанном соусе Ингредиенты: 450 г рыбы, 12 г муки, 50 г масла топленого, 12 г масла сливочного, 250 г грибов, 25 г лука, 1 яйцо, 15 г сыра, 450 мл соуса, зелень, соль.Приготовление: очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу разделать на филе. Запанировать в муке и

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна

Картофель в сметанном соусе Картофель – 2 клубняСметанный соус – 1,5 ст. л.Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде, очистить, нарезать кубиками, залить горячим сметанным соусом,

Из книги Самые вкусные блюда из рыбы автора Костина Дарья

Сельдь в сметанном соусе 500 г сельди, одно яблоко, 1 небольшая луковица, 150 г сметаны (или майонеза), сахар, соль, лимонный сок, горчица. Сельдь вымочить в течение трех часов в холодном молоке, слабосоленую сельдь можно не вымачивать совсем. Дважды пропустить через

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Кальмары в сметанном соусе Подготовить, тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками мясо свежего или мороженого кальмара, посолить и обжарить в растительном или сливочном масле. Обжаренные кусочки выложить в мелкую кастрюлю с крышкой и залить сметанным соусом.

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Суп из филе индейки с фасолью и шпинатом Ингредиенты:400 г филе индейки, 80 г мелких макаронных изделий, 1 луковица, 1 морковь, 100 г стручковой фасоли, 150 г консервированной белой фасоли, 100 г шпината, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовления:Филе индейки промыть,

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Тыква с фасолью в сметанном соусе Что понадобится: 300 г тыквы, ? стакана фасоли, 2 ст. л. масла, 2 ч. л. муки, корица, сахар, соль по вкусу Для соуса:? стакана сметаны, 1 ч. л. сливочного масла, ? ч. л. муки И начинаем готовить: Предварительно замоченную

Из книги Питание при сахарном диабете автора Кожемякин Р. Н.

Лосось в сметанном соусе КомпонентыТушка лосося – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Мука с отрубями – 1,5 столовой ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками,

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Картофель, тушеный с фасолью в томатно сметанном соусе КомпонентыКартофель – 600 г Фасоль белая – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 5 столовых ложек Соус томатный – 5 столовых ложек Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий

Тыква с фасолью, тушеные в сметанном соусе КомпонентыТыква – 500 г Фасоль – 100 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сметанный соус – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть, замочить в воде на 7–8 часов, затем воду слить, залить

Из книги Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Рыба в сметанном соусе 4 куска рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, 1,5 стакана сметаны.Подготовить рыбу (треску или щуку). Нарезать лук. Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук. Положить на лук куски рыбы, посолить, поперчить,

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Филе окуня с картофелем в сметанном соусе Ингредиенты350 г филе окуня, 300 г картофеля, 100–120 г сметаны, 10 г зелени укропа, 10 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияЗелень нарубить, соединить со сметаной и взбить вилкой. Филе нарезать небольшими ломтиками, картофель –

Из книги автора

Перец в сметанном соусе Ингредиенты5 болгарских перцев, 2 головки репчатого лука, 150 г сметаны, 50 г муки, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли.Способ приготовленияЛук очистите, мелко нарежьте. Перцы вымойте, обжаривайте на масле на слабом огне до золотистого цвета.

Из книги автора

Кабачок с фасолью в сметанном соусе 4 помидора черри, 1 кабачок, 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 200 г фасоли (консервированной), 200 г сметаны, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), перец, соль.Кабачок очистите и

Из книги автора

Кабачок с фасолью в сметанном соусе 1 кабачок, 1 банка (400 г) фасоли (консервированной), 1 помидор, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1 столовая ложка растительного масла, зелень (любая), черный молотый перец, соль.Кабачок и помидор

Калорийность: 681.25
Белки/100г: 11.44
Углеводы/100г: 4.72


Для многих вопрос похудения является очень актуальным, а мечта обрести стройные формы окрашена в розовый цвет. Одно дело мечтать, но совсем другое, наконец, приступить к действиям. Скучные упражнения, и серая еда – это первое что видится в перспективе, после этого даже не стоит удивляться, почему уверенность в собственных силах теряется. Ответ ведь очевиден, человеку должно быть комфортно, тогда он будет счастливым, и преодоление преград будет даваться намного проще. Кстати, не обязательно при первом желании похудеть тут же садится на строгую диету с количеством калорий 10, потому что работать это будет не больше одного дня. Есть более приятный способ, который не будет отображаться на вашем настроении – можно начать питаться немного по-другому, исключив некоторые продукты и расширив меню за счет новых блюд. Диетических рецептов существует очень большое количество, и наверное каждый хорош по своему, но сегодня под наше пристальное внимание и кулинарную оценку попало мясо индюшки с фасолью и кабачками. Оно прекрасно насыщает, а кроме того очень вкусное. Благодаря этому его можно готовить для всей семьи.
Так как мясо индюшки полезное, то предлагаем вам взять на заметку рецепт
Ну, а сейчас, рецепт тушеной индейки.
Ингредиенты:

- мясо индюшки 0.5 кг;
- фасоль – 0.5 стакана;
- пол кабачка;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатный соус - 1 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях




1. Для приготовления тушеной индейки по нашему рецепту сначала вымойте мясо, немного обсушите и порежьте на кусочки среднего размера.



2. Переложите мясо в глубокую миску, приправьте соевым соусом и оставьте на 1 час. Стоит отметить, что этот соус является прекрасным маринадом, так как обладает очень приятным вкусом и ароматом.



3. Разогрейте сковородку на среднем огне, влейте растительное масло и как только оно достигнет нужной температуры, положите мясо. Обжарьте с двух сторон до получения приятной корочки.





4. Пока поджаривается мясо, очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками.



5. С лука снимите верхнюю кожицу и порежьте мелко.



6. Удалите мясо индюшки со сковородки, а на масле, которое осталось, припустите морковь в течение 1 минуты.



7. Начните сборку вашего блюда для тушения. Выложите на дно кастрюли морковь и лук.





8. Дальше сделайте слой из мяса, распределив равномерно по всей поверхности.



9. Кабачок вымойте, нарежьте соломкой и уложите поверх мяса. Кстати, если кожица очень твердая ее без сожаления можно удалить.



10. Последний слой сделайте из фасоли, которую перед приготовлением нужно отварить до готовности.



11. Положите в кастрюлю томатный и соевый соус в количестве 1 столовая ложка каждого. Добавьте соль по вкусу.



12. Последний штрих – влейте воду, которая будет доходить до середины вашей кастрюли.





13. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите ваше блюдо около 30 минут. Вот так просто готовится индейка тушеная с фасолью и овощами.
Подавайте с зеленью и свежими салатами. Например, можно приготовить

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano